На "Кагановиче" в 50-е работал пом. капитана мой отец. Есть где-то хорошее фото сего парохода.Фото из семейного архива примерно начало 50-х годов. На фото пароход Л.М.Каганович. Был так же приписан к Касимову.

Касимовский затон
Отправлено 24 Август 2012 - 20:30
Будем ждать ваших фотографий. Расскажите какие еще суда были в те года?Катер "Вымпел" относился к Касимовскому участку Судоходнй инспекции, года с 1975, до него был "Пеленгатор". Ст.инспектором СИ до 1982 г. работал мой отец, Дунаев Виктор Иванович. У меня где-то есть фото "Вымпела", найду - выложу. Вообще, тема "Касимовский затон" развивается, хочется и мне выложить свое, попозже.В 70-х 80-х гг частенько бывал в Касимове.
Тогда ходил по Оке танкер немецкой постройки ГНТ-450 Знаю, что он был приписан к порту Касимов. Если есть фото, или информация куда он делся, буду очень благодарен.
Кроме того во ле пристани всегда крутился катер по моему СРЗ назывался "Вымпел" тоже буду благодарен за информацию.
Отправлено 24 Август 2012 - 20:46
Был еще водометный катер, он есть на фотографиях, перестроенный.
У моста был пришвартован паромный водометный катер со 100-сильным двигателем для разведения-сведения понтонов при проходе судов.
"Пеленгатор" в начале 1976 г. передали на Рязанский участок СИ, а в Касимов пригнали "Вымпел".
Ходила "Заря" на воздушной подушке, я плавал вниз по Оке до Балушево-Починок и обратно, еще М-ки.
Раньше было два дебаркадера: пассажирский (для пароходов и Ракет) и грузовой (для пароходов). Потом остался один. Сейчас нет никакого. Речной вокзал зарос кустами, тоска зеленая...
Отправлено 24 Август 2012 - 21:20
"Раскату" приделали трубу, в которой жгли что-то, с черным дымом. Капитаном "Раската" был знаток техники, мастер на все руки Ю.Морозов.
Скачать филь можно по адресу http://film.arjlover.net/film/#n. Я всегда с удовольствием его смотрю, вспоминаю Касимов того времени, далекое детство.
Я помню обстановку съемок. Пристань обозвали "Самарой", на складских помещениях была вывеска "Лабазъ".
Отправлено 24 Август 2012 - 21:25
То есть снимали фильм в Касимове?"Раскат" снимали в кино в 1970 г. Фильм назывался "Найди меня, Леня!" по книге В. Осеевой "Динка".
"Раскату" приделали трубу, в которой жгли что-то, с черным дымом. Капитаном "Раската" был знаток техники, мастер на все руки Ю.Морозов.
Скачать филь можно по адресу http://film.arjlover.net/film/#n. Я всегда с удовольствием его смотрю, вспоминаю Касимов того времени, далекое детство.
Я помню обстановку съемок. Пристань обозвали "Самарой", на складских помещениях была вывеска "Лабазъ".
Отправлено 24 Август 2012 - 21:29
Вот на такой барже-причале были складированы разные грузы. Такое фото тоже есть в архиве. Только снимал я "Сменой-6", качество не очень. Но обещаю выложить.
Отправлено 24 Август 2012 - 21:30
Да, основные съемки были в Касимове и его окрестностях.То есть снимали фильм в Касимове?"Раскат" снимали в кино в 1970 г. Фильм назывался "Найди меня, Леня!" по книге В. Осеевой "Динка".
Отправлено 24 Август 2012 - 21:33
Деревянные склады были под набережной, между ней и спуском к пристаням, точнее. Помню, в 1971, кажется, был грандиозный разлив Оки, двери склада были затоплены наполовину, вода плескалась в 2 метрах от Набережной.Был еще грузовой причал-склад, какая-то стальная баржа. Раньше, до развития автотранспорта, производимые касимовскими предприятиями товары перевозили по реке, грузовыми и грузопассажирскими пароходами. В начале 70-х товаропоток пошел на убыль, но инсфраструктура (склады, причалы) еще оставались.
Вот на такой барже-причале были складированы разные грузы. Такое фото тоже есть в архиве. Только снимал я "Сменой-6", качество не очень. Но обещаю выложить.
Отправлено 24 Август 2012 - 21:58
А это случаем не эта баржа вросла в берег на набережной?Был еще грузовой причал-склад, какая-то стальная баржа. Раньше, до развития автотранспорта, производимые касимовскими предприятиями товары перевозили по реке, грузовыми и грузопассажирскими пароходами. В начале 70-х товаропоток пошел на убыль, но инсфраструктура (склады, причалы) еще оставались.
Похож конечно на проект 562Ш (1000 тонка )

Отправлено 24 Август 2012 - 23:31
Нет ли у вас фотографии команды парохода "Каганович" 50-х годов? У моей пробабушки в то время на нем работала родня.На "Кагановиче" в 50-е работал пом. капитана мой отец. Есть где-то хорошее фото сего парохода.Фото из семейного архива примерно начало 50-х годов. На фото пароход Л.М.Каганович. Был так же приписан к Касимову.
Отправлено 25 Август 2012 - 00:05
Спасибо, что напомнили название 292 судоходной инспекцииБудем ждать ваших фотографий. Расскажите какие еще суда были в те года?Катер "Вымпел" относился к Касимовскому участку Судоходнй инспекции, года с 1975, до него был "Пеленгатор". Ст.инспектором СИ до 1982 г. работал мой отец, Дунаев Виктор Иванович. У меня где-то есть фото "Вымпела", найду - выложу. Вообще, тема "Касимовский затон" развивается, хочется и мне выложить свое, попозже.В 70-х 80-х гг частенько бывал в Касимове.
Тогда ходил по Оке танкер немецкой постройки ГНТ-450 Знаю, что он был приписан к порту Касимов. Если есть фото, или информация куда он делся, буду очень благодарен.
Кроме того во ле пристани всегда крутился катер по моему СРЗ назывался "Вымпел" тоже буду благодарен за информацию.
Отправлено 25 Август 2012 - 19:56
К сожалению, относительно "Кагановича" фото членов команды нет.Нет ли у вас фотографии команды парохода "Каганович" 50-х годов? У моей пробабушки в то время на нем работала родня.На "Кагановиче" в 50-е работал пом. капитана мой отец. Есть где-то хорошее фото сего парохода.Фото из семейного архива примерно начало 50-х годов. На фото пароход Л.М.Каганович. Был так же приписан к Касимову.
Отправлено 25 Август 2012 - 20:00
Сложно определить.А это случаем не эта баржа вросла в берег на набережной?Был еще грузовой причал-склад, какая-то стальная баржа. Раньше, до развития автотранспорта, производимые касимовскими предприятиями товары перевозили по реке, грузовыми и грузопассажирскими пароходами. В начале 70-х товаропоток пошел на убыль, но инсфраструктура (склады, причалы) еще оставались.
Похож конечно на проект 562Ш (1000 тонка )
Отправлено 25 Август 2012 - 20:01
Да, есть фото разведенного мостаБудем ждать фотогрфий. А у вас есть фотографии как разводили понтонный мост?Был еще грузовой причал-склад, какая-то стальная баржа. Раньше, до развития автотранспорта, производимые касимовскими предприятиями товары перевозили по реке, грузовыми и грузопассажирскими пароходами. В начале 70-х товаропоток пошел на убыль, но инсфраструктура (склады, причалы) еще оставались.
Отправлено 25 Август 2012 - 20:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных