


Классика и современность
#21
Отправлено 02 Декабрь 2004 - 10:18
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#22
Отправлено 28 Февраль 2005 - 13:18
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#23
Отправлено 28 Февраль 2005 - 14:13
И такое мнение у меня будет до тех пор, пока я не увижу эти суда вживую. Вживую они все прекрасны и влюбляют в себя. Даже Казань (ой-ёёёй, не бейте), когда мы сней расходились, не показалась столь ужасной.

#24
Отправлено 01 Март 2005 - 02:48
Кстати. В споре "классика-модерн 588/301" как можно оценить австрийцев Q040, 056, 065? присто интересно, я сам из этих....



#25
Отправлено 01 Март 2005 - 08:11
056 несколько монструозен, а 040 и 065 ваще - тот самый случай, когда и современность, и стильность присутствуют... 040 лучше.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#26
Отправлено 03 Март 2005 - 00:33
Вообще, я консерватор, и не склонен менять традиции без необходимости. Но, так сказать, "разумный" консерватор, так как, в принципе, против нового дизайна ничего не имею.
Голосовал за Norway, нравится и ввсегда нравился. А Vision-у портит экстерьер нелепая (ИМХО) труба у кормы. Резонно: больше комфорта пассажирам.
Хотя насколько коррекктно их сравнивать? Ведь до 60-х годов трансатлантики - это не просто суда, а еще и национальная гордость, которая должна вызывать это (гордости) чувство не только роскошью, но и внешним видом. Да и названия соответсстующие: королевы, Нормандия, Иль-де-Франс... А современные суда - это чисто коммерческий продукт. Вот поди и попробуй сравни их. Как коммерчесский продукт - несомненно, Vision лучше.
Как "разумный консерватор", я только за, если теплоход становится коммерческим продуктом, но против, если только коммерческким продуктом. Поэтому, кстати, обсуждавшееся на форуме название "Речное облако" вызывает только грусть - так вполне можно назвать какую-нибудь дешевую забегаловку, промасленную чебуреками и второсортными шашлыками в дальнем конце набережной. Хотя я соглашусь, что "Комарно" - не самое удачное название (при том, что лично мне оно очень нравилось). Вот, кстати, один из моих критериев для хорошего названия: если таким названием не назовешь дешевое кафе, оно - хорошее. Ведь не назовут забегаловку, например, "Нарком Пахомов"

По второму опросу - я за сочетание стиля и комфорта, поэтому в споре 588/301 голосую за Q065

И к "Казани" отношусь хорошо. Не считаю, что это лучший вариант для России (где нет таких жестких требований к габаритам), но ведь не для России и строилась. И название нравится

Вот.
#27
Отправлено 17 Март 2005 - 23:11
Когда мы осматриваем любое сооружение - сухопутное ли здание, корабль - в голове происходит, еще на подсознательном уровне, анализ "верю - не верю!" - связанный, в первую очередь, с восприятием соотношения объемов и масс сооружения. Наука это соотношение обосновывает, в частности, через "Принцип Золотого сечения". Но и не зная,кто такой Фибоначчи и что за числа он выдумал, можно на основе интуиции определить: где соружение получиолсь пропорциональным, выдержанным, стремительно - сильным. А где - лишь некое нагромождение, лишь бы вписаться в расчетную метацентрическую высоту и экономические параметры. И опять же - человеческий фактор - стремление к преемственности и традиционности. Что я считаю положительным явлением. Поэтому и проголосовал за старину "Norway" .
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
#29
Отправлено 22 Март 2005 - 16:26
Norway в Бремерхафене
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#31
Отправлено 22 Март 2005 - 16:55
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#32
Отправлено 22 Март 2005 - 16:58
По-моему, это совсем недорого для такого судна?Каких-нибудь 10 миллионов долларов, и он наш.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#33
Отправлено 22 Март 2005 - 17:07
Сумма не сумасшедшая, но, видимо, для того, чтобы эксплуатировать Norway дальше, потребуются очень большие вложения. Поэтому, кроме как на разделку, покупателей на него не находится и за эти деньги.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#34
Отправлено 22 Март 2005 - 17:28

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#35
Отправлено 22 Март 2005 - 18:14
65 лучших пасс. судов оценивались в 13 номинанциях - маршрут, питание,развлечения, комфортаб кают, внешний и внутренний вид, уборка, обслуживание, бар, мероприятия, экскурсии и т.д.
"Seven Seas Voyager" набрал больше всех баллов - 9396. Примечательно, что знаменитый и раскрученный лайнер "Queen Mary 2" - оказался лишь на 22 месте (8706 баллов).
#36
Отправлено 22 Март 2005 - 19:54
Ну, к примеру, если сравнивать теплоходы "Нарком Пахомов" и "Афанасий Никитин", то безусловно "Нарком Пахомов" выиграет по всем параметрам. При этом эти суда работают на разных потребителей, и перед "Афанасием Никитиным", работающим на транспортной линии, стоят другие задачи, нежели перед "Наркомом Пахомовым", который работает на рынке перевозок иностранных туристов по России, да еще и в "высоком" ценовом сегменте для этого рынка. Ставить эти суда в один ряд для сравнения не совсем корректно.
Справочники по морским судам (то же Берлиц и другие) пытаются как-то разбивать суда на группы и оценивать их уже внутри этих групп, но четкой классификации на сегодня нет.
Кстати, когда в справочнике Берлица оценивались и наши суда, то самый низкий балл на всем мировом круизном рынке получил, если не ошибаюсь, "Тарас Шевченко". "Асседо" ("Шота Руставели") занимал одно из последних мест. Это не в упрек замечательным лайнерам, которые недавно ушли от нас. Вопрос скорее в нашем сервисе и в том, что интерьеры судов не успевали меняться в ногу со временем, а их состояние не всегда было на высоте.
Если развивать эту тему, то я давно уже задумываюсь о том, что хорошо бы оценивать по какой-нибудь строгой системе (в справочниках по круизным судам обычно дается четкий алгоритм присвоения баллов) наших речных судов. Просто для интереса. Может быть, кто-нибудь (а почему бы не "Инфофлот") когда-нибудь этим займется. Правда, смущает одно: встречаются еще у нас судовладельцы, которые настолько неадекватно реагируют на любую критику, что проще махнуть на них рукой. У нас на http://www.cruise.infoflot.ru есть разные отзывы, так вот бывают случаи, когда директор фирмы считает автора взвешенного отзыва с легкой критикой злейшим личным врагом. Это, конечно, редкие случаи, но бывают и такие "пергибы на местах". Как говорит Жорик, такие дела.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#37
Отправлено 22 Март 2005 - 20:51
Другое дело, когда мы начинаем вести классификацию судна по условно техническим параметрам и сравнивать с уровнем цен - тогда можно говорить что мы должны сравнивать суда "в своих весовых категориях".
#38
Отправлено 23 Март 2005 - 05:36
Да, мы с тобой когда-то эту тему обсуждали, насчет твоей системы определения комфорта судна. Будет очень интересно пообщаться на эту тему при встрече.Что касается методики определения комфорта судна, то мне кажется, что мне удалось решить эту задачку и создать свой алгоритм, который дает нам более-менее реальную картинку уровня комфорта любого речного судна, естественно есть нюансы, т.к. уровень комфорта судна в проекте и экспуатации слегка различны. Если будет желание я могу тебя познакомить с ней при встрече, может быть и применим куда-нибудь.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#40
Отправлено 24 Март 2005 - 13:35
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных