Добрые крокодилы // Круиз по Нилу // февраль 2010
Отправлено 16 Март 2010 - 22:05
И еще не увидела в отчете, ты не рассказал про цель торговцев заработать ванн доллер.
Какие у них речные теплоходы странные, без палуб, внешне на фасад здания похожие.
Ну в общем я для такого путешествия (сухопутного и речного) еще не созрела, вполне ограничусь отчетом.
Отправлено 16 Март 2010 - 23:00
Дим, а про то как тебя хохлом назвали разве это не в этом путешествии было? Все равно расскажи, в Кирове нам смешно было.
И еще не увидела в отчете, ты не рассказал про цель торговцев заработать ванн доллер.
Какие у них речные теплоходы странные, без палуб, внешне на фасад здания похожие.
Ну в общем я для такого путешествия (сухопутного и речного) еще не созрела, вполне ограничусь отчетом.
Оль, если я задался бы целью втиснуть в отчёт все-все свои приключения, то он появился бы аккурат к новому году

Современные речные теплоходы нынче везде обходятся без круговых палуб, это экономически неэффективно.
Зрей, долгоспелый фрукт!

Отправлено 16 Март 2010 - 23:04
Вот так все самое интересное Дима в своих рассказах оставляет за бортом....свои приключения...
Жаль, колоритная была бы часть рассказа

Отправлено 16 Март 2010 - 23:40
Кстати с начальником маршрута - Ромой Вам очень повезло! Я про него на многих форумах о Египте читал. Я так понимаю это можно сказать легенда Нильского флота с его фирменными названиями групп - Земляками, Шурави ...
Да, я тоже о нём от других слышал. Дело в том, что русские группы нильских круизёров крайне немногочисленны. Например, в этом феврале в Египте отдохнуло 20000 россиян, и только 155 (!) из них, включая нас, пошли в круиз. Остальные бесстыдно валялись весь отпуск кверху жопой. Поэтому и "русских" экскурсоводов на том направлении всего несколько человек, включая Рому. Оттого-то он и известен так круизёрам.
Отправлено 17 Март 2010 - 12:56
Я только в начале пути, сразу столько не осилить.
Увидев упоминание о Фивах, напряглась: привиделся мне несчастный царь Эдип, неотвратимость судьбы, доктор Фрейд и психоанализ заодно.
Потом думаю - что-то не то. Кажется, в каких-то Фивах я уже бывала. И правда, Фивы не одни - есть и древнеегипетские, и древнегреческие, как раз и связанные с историей царя Эдипа.
Буду читать дальше. В перерыве - анекдот.
" На приеме у психотерапевта:
- Мадам, у вашего сына эдипов комплекс.
- Эдипов, хренипов - фигня все это! Лишь бы мамочку любил!"
Отправлено 17 Март 2010 - 13:59
В перерыве - анекдот.
" На приеме у психотерапевта:
- Мадам, у вашего сына эдипов комплекс.
- Эдипов, хренипов - фигня все это! Лишь бы мамочку любил!"
Вижу, у нас уже здесь целая подборка анекдотов по египетским мотивам появляется.

"Насер применил кутузовскую тактику: заманил врага вглубь страны и стал ждать морозов"
Отправлено 17 Март 2010 - 19:33
Да в обе стороны, но мы как то не покупали все тур и всвязи с праздниками у этого туроператора закончились билеты на самолет и спешно пришлось искать другие варианты.Помнится изначально планировалось в обе стороны и на другом теплоходе.
А рассказ хороший получился, я как будто второй раз сплавал, те же эмоции испытывал.
Ромка знакомство с группой то же на англиском начал?
Отправлено 17 Март 2010 - 19:42
Дима, хороший отчет получился. Опять захотелось туда поехать.
Спасибо, Игорёк. А вот я повторяться не люблю) Хочу теперь в Нижний Египет и на Синай
Димка, а я и не повторяюсь. У меня как в старом анекдоте - не был, но раньше хотел.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 18 Март 2010 - 11:40
В такой бассейн я бы поостерегся залезать. Валяться на столь красиво описываемых тобой шезлонгах без покрывал или полотенец- жесть.
Бассейн,да и сам теплоход,очень даже ничего.Правда,наверно,смотря с чем сравнивать.Ну я,допустим,сравниваю с "Чеховым" и могу сказать чистота бассейна на "Армаде" повыше будет.
Полотенца для бассейнов в каюте у всех были.Правда "воспитанные" французские дети старались воспользоваться почему-то чужими.
Отправлено 18 Март 2010 - 11:52
Спасибо Дима!Отличный фоторассказ получился.Прям ещё раз туда захотелось!А ещё хочется выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Денису за организацию сего действа.
О....проявилисьНа ноябрьские готовьтесь на нижнюю часть)))
Да мы с радостью,тем более в такой компании.Главное,чтобы трудовая деятельность позволила
Отправлено 18 Март 2010 - 13:00
Уникальность судоходства на Ниле.Столько судов нашей матушке Волге и не снилось

Нильский закат

Повседневная жизнь египтян

У нас бы при таком скромненьком ДТП все проехали мимо,а в Египте толпа водителей пытается разобраться в виновности или невиновности участников

Добренький крокодил из нубийской деревни.В качестве фотомодели выступал скромненький крокодильчик,а этого натаскивали на туристов

Уникальная находка,обнаруженная в Карнакском храме

Ну и хотелось бы отметить ребят,которые снимали направо и налево,чтобы потом показать всё это форумчанам

Отправлено 19 Март 2010 - 20:04

Добавлю свои «пять копеек» по поводу санитарного состояния теплохода и питания на нем. Так вот, никакой антисанитарии мы тоже не заметили. Напротив, всё сияло и сверкало. А вот «шведского стола» у нас не было (только во время прощального ужина «в нубийском стиле», один-единственный раз!). Мы, туристы, чинно восседали за красиво сервированными столами, а блюда подносили официанты, одетые в национальные одежды – галабеи. Кормили вкусно и при этом чрезмерно много. Помню, что за обедом у меня каждый раз не оставалось места в желудке для десерта. Принесут красоту кулинарную, смотрю на нее и с грустью понимаю, что съесть эту вкусняшку не могу-у-у…

Еще понравилось, что в сувенирном магазине на борту теплохода были такие же цены, как и на берегу. Для участия в прощальном нубийском вечере нам было предложено облачиться в национальные египетские одежды. Естественно, «мы хороших перспектив никогда не супротив».

Шикарный был круиз, шикарный был теплоход, но… после этого шика-блеска желание путешествовать на наших теплоходах по нашим рекам никуда не испарилось. А Волга по сравнению с Нилом все-таки краше…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных