Обычный местный домашний питомец

По доброте душевной дали подержать

Страшно…интересно…Ведь съесть не съест, а понадкусывает запросто.
На ощупь он противный, холодный…Чтоб сравнить тактильные ощущения хоть с чем-то нам обыденным - отдалённо напоминает черепаху
По выходу из дома к нам подошли две маленькие миленькие нубийские девочки лет 5

И на чистом УКРАИНСКОМ (!) языке попросили конфет…
По такому случаю дали им целую упаковку, которую тут же отобрали взрослые: то ли жопка у них от такого количества слипнется, то ли самим к чаю пригодятся…
Окончательно охренев от местного колорита, я потерял остатки осторожности и нырнул в Нил. Благо крокодилов я уже не боялся

Февральский Нил был удивительно чист, прозрачен, бодрящ (снаружи уже было под + 40, а в Ниле +18) и, в отличие от Волги, ничем не пах, так что купаться в нём было на удивление громадным удовольствием, которое, впрочем, из-за низкой температуры воды пришлось вскоре прекратить. Да и какой бы я был энтузиаст, если б побывав на Ниле, не искупался в нём.
Поторговавшись за сувениры с нубийцами (они оказались гораздо менее приставучи и навязчивы, чем арабы) мы отправились в обратный путь, где посреди маршрута у нас кончился бензин. Пришлось доливать из канистры. Делалось это не напрямую, а через шланг, причём, чтоб создать в нём течение, он не отсасывал из него, как практикуется у нас, а что есть мочи дул в саму канистру, что, как ни странно тоже возымело результат

«Здесь были Рамзес первый и Тутмос второй. Нам понравилось. Было круто. Всё зашибись. Хотим ещё. Все казлы»,- гласят древние надписи, высеченные проходившими некогда здесь с круизом фараонами.

А вот и Асуан показался

А с ним и собор Архангела Михаила

А вот и Армааадочка, миленькая, на рейде

Швартуемся прямо к ней, и понимаем, что явно на ярус ниже входа….

Ну не беда. Это ж Египет. Пролезем через крышу

Кстати, роль швартовых выполняет в основном сам лодочник. А удержать мотобот в одиночку не так-то легко
Ну всё…пообедав, мы выселяемся, а на смену нам заселяется многочисленная группа…индийских (!) энтузиастов