


Где что купить выпить?
#1
Отправлено 14 Март 2010 - 20:35
Пока в моем багаже
1. Конечно же, настойки производства Архангельского завода АЛВИЗ, купленные в Каргополе (Спасибо Хельге и Листику за открытие для меня этих отличных напитков! правда, брусничная понравилась даже больше клюквенной - помягче, в отличие от резковато-кисловатой клюквы, шиповник пока не пробовал). Доступны в Архангельской области повсеместно (причем, не могу не отметить, клюква как раз пользуется бОльшей популярностью).
2. Ликеры завода "Вереск" (спасибо Саше Соснину и Ивану Z за дегустацию в Калязине и информацию!). Доступны в Тверской губ. и около... в том же Калязине.
3. Таманские вина. Покупал в фирменном магазине в Волгограде в р-не рынка, видимо, ул. Советская (параллельно пр. Ленина, но ниже, ближе к Волге). Марочные, очень недешевые (300-500 р. и дороже), достаточно неплохие (не сравнивать с французскими, но есть своя прелесть), в классических бутылках со строгим оформлением наклейки (ну т.е. все правильно).
3.1. Достойно упоминания местное цимлянское шампанское... покупал в Астрахани в каком-то супермаркете, достаточно приличное.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#2
Отправлено 14 Март 2010 - 20:39
4.1. Рязанская медовуха. Рекомендую заходить в Константинове в "избу" (ресторан) - там она есть всегда, и ЖИВАЯ. Под уху из стерлядки очень хороша...
5. Вина производства Весьегонского завода. Очень приличные портвейны-мускаты (да и обычные красные и белые вина - изготовлены из южноафриканского виноматериала). Но! Есть там и исклюзиф: ягодное вино (!) - не настойка-наливка, а именно вино, изготовленное по традиционной технологии, но не из винограда, а из местных ягод! Очень интересное...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#3
Отправлено 14 Март 2010 - 21:02
Не оправдали надежд по клюкве заводы Петрозаводска, Великого Устюга и Уржумский завод Кировской области.
Также не могу не отметить блестящий вкус бальзама «Великий Устюг», производства ОАО «Великоустюгский ЛВЗ», продается на территории Вологодской области. Единственный бальзам, который действительно можно пить, а чаю он придает изысканный вкус и аромат. Бальзам распробовала еще много лет назад, будучи в Великом Устюге. За много лет вкус бальзама не изменился. В свое время его было трудновато купить и в Вологодской области, видимо быстро раскупали. Бальзам в прошлом году точно был в Вологде и Великом Устюге.
#4
Отправлено 14 Март 2010 - 21:17
Забыли упомянуть массандровские вина Украины. Пока что равных им в оеспубликах бывшего СССР нет.
#5
Отправлено 14 Март 2010 - 21:40

Доступны в Удмуртии и ближайших к ней областям- Пермский край, Кировская область, Татарстан. иногда попадается в московских магазинах
а вот если вина, то только Ведерники, что на Дону!

зы: а вот Вереск, кстати, сейчас хуже стал

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#6
Отправлено 14 Март 2010 - 21:51
Сайт завода



Из этих водок очень хорошо получается моя фирменная "МЕШАНИНА". Рецепт сложен, но основные компоненты это 1/3 сока (нельзя использовать нектары) и 2/3 водка.
В свое время давал попробовать этот напиток и топикстартеру...
PS Мешанина - один из способов здорово сэкономить на услугах жадного пароходного бара.
#7
Отправлено 14 Март 2010 - 21:52
Жаль, "морошку" нынче они уже не делают. А какой напиток был!Конечно же, настойки производства Архангельского завода АЛВИЗ, купленные в Каргополе (Спасибо Хельге и Листику за открытие для меня этих отличных напитков! правда, брусничная понравилась даже больше клюквенной - помягче, в отличие от резковато-кисловатой клюквы, шиповник пока не пробовал). Доступны в Архангельской области повсеместно (причем, не могу не отметить, клюква как раз пользуется бОльшей популярностью).
Рекомендую ещё обратить внимание на шуйские настойки и наливки, да и бальзам тож ничего. Применительно к круизам: покупать в Плёсе.
#8
Отправлено 14 Март 2010 - 21:57
В свое время давал попробовать этот напиток и топикстартеру... Эффект был хороший - рассказывать не буду.
Позор Минаеву!



Придется припасенную бутылочку кое какого XO распить в другом месте, а в Рязань привезем ... ну уж точно не коньяк.
#9
Отправлено 14 Март 2010 - 22:04
Но в начале замечу, что к очень крепким напиткам никогда не имел тяги. Как-то сразу окунулся в хорошие вина Франции и Испании. К белым винам отношусь спокойно. В их числе только выделяю Сотерн (Sauternes) от которого тащусь. Красные выдержанные вина Pingus, Vega Sicilia - это медленно потягивать дегустируя. Люблю дешевые французские и испанские розовые вина (там они даже без этикеток) к морепродуктам. НО !!!!!
Всему этому на сегодняшний день предпочту........натуральный сухой яблочный сидр! Напиток на котором держится вся "страна Басков" север Испании. Я просто влюблен в этот слабоалкогольный напиток. Его реально можно выпить море. Пьется он очень интересно и оригинально : Бутылка (иногда с наконечником) поднимается над головой, а широкий бокал из тонкого стекла держится в другой руке снизу. Бутылка слегка наклоняется и намеченная таким образом струя наполняет бокал примерно 1-2 см от дна. Легкое опьянение наступает к середине бутылки. Никогда не болит голова, повышается аппетит, требует хорошей закуски (хамон, рыба, мясо, салат...) Если бы я плыл до Астрахани - забил бы весь холодильник таким сидром. Те кто имеет представление о чем речь или захочет попробывать - я напишу в каком ресторане в Москве можно проникнуться нужной атмосферой и понять вкус. Также напишу где купить и как выглядит. http://www.yablochny-spas.ru/
#13
Отправлено 14 Март 2010 - 22:52
Так что вези ХО, вези... встретим с почестями.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#14
Отправлено 14 Март 2010 - 22:55
да-да! о шуйских я забыл- тоже вещЪ!Рекомендую ещё обратить внимание на шуйские настойки и наливки, да и бальзам тож ничего. Применительно к круизам: покупать в Плёсе.


И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#15
Отправлено 14 Март 2010 - 23:00
... Сотерн (Sauternes) от которого тащусь. Красные выдержанные вина Pingus, Vega Sicilia - это медленно потягивать дегустируя.
Жму 5!
Сидр... нет, не сравнить с благородной кровью винограда...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#16
Отправлено 15 Март 2010 - 00:31

Морошковый ликёр "изготовленный из ягод морошки, собранными собственными руками мастерами Ливико" продолжают делать эстонцы на легендарном Liviko. Помимо него считаю необходимым включить в список крепкий ликер "Vana Tallinn" и его лёгкий сливочный вариант. Последний, кстати, даст фору всем прочим бэйлисоподобным напиткам.
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
#18
Отправлено 15 Март 2010 - 07:25
Не, я не сравниваю. Это совсем разные вещи. Даже скажу более - мы часто терялись в сравнении гор и океана. Когда мы в горах - душу греет, что завтра можно съездить к океану и наоборот. Так и здесь - совсем разные вещи. Сотерна, как и другого вина (тем паче Pingus и Бордосские красные вина) их много не выпьешь. Их надо чувствовать. И к обедам и ужинам подают в 80% случаев вино розовое (легкое), но в моем случае я описываю этакий "регуляр". Вначале я предполагал, что сидр может хорошо потребляться только на его родине в Euskadi условно. Там его испанские конквестодоры брали с собой на шхуны вместо воды, которая стухла бы за месяцы плавания. Кроме того жара и океанский климат предполагают питие легче, чем вино, но интереснее, чем воду... Сотерн (Sauternes) от которого тащусь. Красные выдержанные вина Pingus, Vega Sicilia - это медленно потягивать дегустируя.
Жму 5!
Сидр... нет, не сравнить с благородной кровью винограда...

Володя! (+5) Благородство вина не только не отрицаю, но и преумножаю. Всем рекомендую попробывать настоящий Сотерн с тушеным виноградом с фуа-гра.
#19
Отправлено 15 Март 2010 - 09:03
Володь, если ты об этом,Это замечательно, только вот где купить?
то их можно купить в этом круизе: http://www.infoflotf...showtopic=29959крепкий ликер "Vana Tallinn" и его лёгкий сливочный вариант
Причем, прямо на корабле, если только ассортимент дьюти-фри не поменялся.
А вот замечательный сидр недавно довелось попробовать в Финляндии. Там он вообще становится популярным национальным напитком, постепенно вытесняя пиво.
#20
Отправлено 15 Март 2010 - 09:32
Не оправдали надежд по клюкве заводы Петрозаводска, Великого Устюга и Уржумский завод Кировской области.
Оль, все же Устюжанка (клюква) очень даже ничего, конечно, после АЛВИЗА.
Ну а вина - конечно же Ведерники!!! В этом году будет возможность купить их во время конференции.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных