Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Где что купить выпить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 20:35

Предлагаю составить список интересных алкогольных (кроме пива!) напитков, доступных на маршрутах (и не особо доступных в той же Москве).
Пока в моем багаже
1. Конечно же, настойки производства Архангельского завода АЛВИЗ, купленные в Каргополе (Спасибо Хельге и Листику за открытие для меня этих отличных напитков! правда, брусничная понравилась даже больше клюквенной - помягче, в отличие от резковато-кисловатой клюквы, шиповник пока не пробовал). Доступны в Архангельской области повсеместно (причем, не могу не отметить, клюква как раз пользуется бОльшей популярностью).
2. Ликеры завода "Вереск" (спасибо Саше Соснину и Ивану Z за дегустацию в Калязине и информацию!). Доступны в Тверской губ. и около... в том же Калязине.
3. Таманские вина. Покупал в фирменном магазине в Волгограде в р-не рынка, видимо, ул. Советская (параллельно пр. Ленина, но ниже, ближе к Волге). Марочные, очень недешевые (300-500 р. и дороже), достаточно неплохие (не сравнивать с французскими, но есть своя прелесть), в классических бутылках со строгим оформлением наклейки (ну т.е. все правильно).
3.1. Достойно упоминания местное цимлянское шампанское... покупал в Астрахани в каком-то супермаркете, достаточно приличное.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#2 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 20:39

4. Суздальская медовуха. Без комментариев, ибо хороша и полезна для здоровья.
4.1. Рязанская медовуха. Рекомендую заходить в Константинове в "избу" (ресторан) - там она есть всегда, и ЖИВАЯ. Под уху из стерлядки очень хороша...
5. Вина производства Весьегонского завода. Очень приличные портвейны-мускаты (да и обычные красные и белые вина - изготовлены из южноафриканского виноматериала). Но! Есть там и исклюзиф: ягодное вино (!) - не настойка-наливка, а именно вино, изготовленное по традиционной технологии, но не из винограда, а из местных ягод! Очень интересное...

#3 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 21:02

Архангельский АЛВИЗ и его настойка «Северная клюква люкс» пожалуй, самая достойная клюквенная настойка, которую мне доводилось пить.
Не оправдали надежд по клюкве заводы Петрозаводска, Великого Устюга и Уржумский завод Кировской области.

Также не могу не отметить блестящий вкус бальзама «Великий Устюг», производства ОАО «Великоустюгский ЛВЗ», продается на территории Вологодской области. Единственный бальзам, который действительно можно пить, а чаю он придает изысканный вкус и аромат. Бальзам распробовала еще много лет назад, будучи в Великом Устюге. За много лет вкус бальзама не изменился. В свое время его было трудновато купить и в Вологодской области, видимо быстро раскупали. Бальзам в прошлом году точно был в Вологде и Великом Устюге.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#4 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 21:17

Согласен с Хельгой.Великоустюгский ЛВЗ пока не испортился. Большинство напитков изготовлено на натуральных компонентах (химия обходится дороже). Рекомендую аперетив "Пятница".
Забыли упомянуть массандровские вина Украины. Пока что равных им в оеспубликах бывшего СССР нет.

#5 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 21:40

к выше упомянутым добавлю в список продукцию Глазовского ЛВЗ отличные настоечки! :)
Доступны в Удмуртии и ближайших к ней областям- Пермский край, Кировская область, Татарстан. иногда попадается в московских магазинах
а вот если вина, то только Ведерники, что на Дону! :)

зы: а вот Вереск, кстати, сейчас хуже стал :(
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#6 River(s)

River(s)

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 14 Март 2010 - 21:51

Мне вот очень понравились водки Астраханского АЛВЗ.
Сайт завода
Изображение Изображение Изображение

Из этих водок очень хорошо получается моя фирменная "МЕШАНИНА". Рецепт сложен, но основные компоненты это 1/3 сока (нельзя использовать нектары) и 2/3 водка.
В свое время давал попробовать этот напиток и топикстартеру...

PS Мешанина - один из способов здорово сэкономить на услугах жадного пароходного бара.

#7 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 21:52

Конечно же, настойки производства Архангельского завода АЛВИЗ, купленные в Каргополе (Спасибо Хельге и Листику за открытие для меня этих отличных напитков! правда, брусничная понравилась даже больше клюквенной - помягче, в отличие от резковато-кисловатой клюквы, шиповник пока не пробовал). Доступны в Архангельской области повсеместно (причем, не могу не отметить, клюква как раз пользуется бОльшей популярностью).

Жаль, "морошку" нынче они уже не делают. А какой напиток был!
Рекомендую ещё обратить внимание на шуйские настойки и наливки, да и бальзам тож ничего. Применительно к круизам: покупать в Плёсе.

#8 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 21:57

В свое время давал попробовать этот напиток и топикстартеру... Эффект был хороший - рассказывать не буду.

Позор Минаеву! :) А я то думал, что он великий спец по коньякам, другое не воспринимает.... :( Значит бодяга ему нравится. :)
Придется припасенную бутылочку кое какого XO распить в другом месте, а в Рязань привезем ... ну уж точно не коньяк.

#9 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:04

Возможно я кого-то да удивлю своим предпочтением на сегодняшний день.
Но в начале замечу, что к очень крепким напиткам никогда не имел тяги. Как-то сразу окунулся в хорошие вина Франции и Испании. К белым винам отношусь спокойно. В их числе только выделяю Сотерн (Sauternes) от которого тащусь. Красные выдержанные вина Pingus, Vega Sicilia - это медленно потягивать дегустируя. Люблю дешевые французские и испанские розовые вина (там они даже без этикеток) к морепродуктам. НО !!!!!
Всему этому на сегодняшний день предпочту........натуральный сухой яблочный сидр! Напиток на котором держится вся "страна Басков" север Испании. Я просто влюблен в этот слабоалкогольный напиток. Его реально можно выпить море. Пьется он очень интересно и оригинально : Бутылка (иногда с наконечником) поднимается над головой, а широкий бокал из тонкого стекла держится в другой руке снизу. Бутылка слегка наклоняется и намеченная таким образом струя наполняет бокал примерно 1-2 см от дна. Легкое опьянение наступает к середине бутылки. Никогда не болит голова, повышается аппетит, требует хорошей закуски (хамон, рыба, мясо, салат...) Если бы я плыл до Астрахани - забил бы весь холодильник таким сидром. Те кто имеет представление о чем речь или захочет попробывать - я напишу в каком ресторане в Москве можно проникнуться нужной атмосферой и понять вкус. Также напишу где купить и как выглядит. http://www.yablochny-spas.ru/

#10 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:16

кстати, неплохой натуральный (не химический) сидр делал "Вереск". Правда, как и все хорошее, он закончился гдето в 2007. Продавцы в спецмагазине, в Угличе сказали "больше не будет". А жалко, хороший был. Я его по 10 пузырьков покупал :)

#11 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:18

Отличный был сидр колхозный у нас на даче (ст.Трудовая Савеловской ж.д). Но тот умер еще раньше, вместе с советской властью... :)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#12 River(s)

River(s)

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 14 Март 2010 - 22:19

А я то думал, что он великий спец по коньякам

Ну оно ему и не понравилось насколько я помню. Вообще сильный и очень экономный напиток надо сказать.

А вид какой!
Изображение

#13 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:52

Андрей, наезд не в тему. Я потому и спец по коньякам, что много всего перепробовал... хотя до вас с распиленной и съеденной затекиленной гусеницей мне ещё оч. далеко...
Так что вези ХО, вези... встретим с почестями.

#14 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:55

Рекомендую ещё обратить внимание на шуйские настойки и наливки, да и бальзам тож ничего. Применительно к круизам: покупать в Плёсе.

да-да! о шуйских я забыл- тоже вещЪ! :)
Изображение
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#15 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 23:00

... Сотерн (Sauternes) от которого тащусь. Красные выдержанные вина Pingus, Vega Sicilia - это медленно потягивать дегустируя.

Жму 5!
Сидр... нет, не сравнить с благородной кровью винограда...

#16 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 00:31

Прикрепленный файл  LakkaPET.jpg   232,47К   13 Количество загрузок:
Морошковый ликёр "изготовленный из ягод морошки, собранными собственными руками мастерами Ливико" продолжают делать эстонцы на легендарном Liviko. Помимо него считаю необходимым включить в список крепкий ликер "Vana Tallinn" и его лёгкий сливочный вариант. Последний, кстати, даст фору всем прочим бэйлисоподобным напиткам.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#17 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 00:59

Это замечательно, только вот где купить?

#18 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 07:25

... Сотерн (Sauternes) от которого тащусь. Красные выдержанные вина Pingus, Vega Sicilia - это медленно потягивать дегустируя.

Жму 5!
Сидр... нет, не сравнить с благородной кровью винограда...

Не, я не сравниваю. Это совсем разные вещи. Даже скажу более - мы часто терялись в сравнении гор и океана. Когда мы в горах - душу греет, что завтра можно съездить к океану и наоборот. Так и здесь - совсем разные вещи. Сотерна, как и другого вина (тем паче Pingus и Бордосские красные вина) их много не выпьешь. Их надо чувствовать. И к обедам и ужинам подают в 80% случаев вино розовое (легкое), но в моем случае я описываю этакий "регуляр". Вначале я предполагал, что сидр может хорошо потребляться только на его родине в Euskadi условно. Там его испанские конквестодоры брали с собой на шхуны вместо воды, которая стухла бы за месяцы плавания. Кроме того жара и океанский климат предполагают питие легче, чем вино, но интереснее, чем воду :) . На поверку оказалось, что у нас сидр тоже пошел : в бане прекрасно, а летом вообще супер. Но оговорюсь вновь- требуется хорошая качественная кухня под него, я бы сказал даже в качестве легкой закуски. В испании это пинчос...и т.д.
Володя! (+5) Благородство вина не только не отрицаю, но и преумножаю. Всем рекомендую попробывать настоящий Сотерн с тушеным виноградом с фуа-гра.

#19 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 09:03

Это замечательно, только вот где купить?

Володь, если ты об этом,

крепкий ликер "Vana Tallinn" и его лёгкий сливочный вариант

то их можно купить в этом круизе: http://www.infoflotf...showtopic=29959
Причем, прямо на корабле, если только ассортимент дьюти-фри не поменялся.
А вот замечательный сидр недавно довелось попробовать в Финляндии. Там он вообще становится популярным национальным напитком, постепенно вытесняя пиво.

#20 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 09:32

Не оправдали надежд по клюкве заводы Петрозаводска, Великого Устюга и Уржумский завод Кировской области.  

Оль, все же Устюжанка (клюква) очень даже ничего, конечно, после АЛВИЗА.

Ну а вина - конечно же Ведерники!!! В этом году будет возможность купить их во время конференции.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования