Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

т/х "Панферов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#101 Макаров Артём

Макаров Артём

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 00:11

"Сильная фирма" по отношению к "ВП"- это сильно сказано!

А что, у кого-то есть сомнения? Какие-то временные неудачи бывают у всех, и у грандов тоже. Думаю, в Казани нет другой фирмы с таким большим опытом организации речных круизов. Конкуренты наступают "ВП" на пятки, это правда. И, естественно, радуются неудачам "ВП". Уж таков наш бизнес сегодня. Но, думаю, рано они все-таки радуются... :rolleyes:

улыбнуло....

#102 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 08:50

А что, у кого-то есть сомнения? Какие-то временные неудачи бывают у всех, и у грандов тоже. Думаю, в Казани нет другой фирмы с таким большим опытом организации речных круизов. Конкуренты наступают "ВП" на пятки, это правда. И, естественно, радуются неудачам "ВП". Уж таков наш бизнес сегодня. Но, думаю, рано они все-таки радуются...

Действительно, давайте не будем умалять былых заслуг руководства этой компании. Но все они, к сожалению, только былые.
Да и никто не радуется, тут плакать надо

#103 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:20

Согласен, рейсы везде такие есть. Но есть одно НО. Никто не знает куда и на что были потрачены деньги, вырученные от продажи путевок. Как мне полагается, по логике, большая часть от них должна была пойти на покрытие задолженности или за аренду корабля. Если все это так, вряд ли судовладелец будет возвращать деньги (которые в принципе его) из-за расторжения договора (а был ли такой вообще?) В таком случае, как вы понимаете, речь о допасадке на проходящие корабли идти практически не может. Сейчас я имею ввиду уже купленные путевки, а такие есть. Думается, миллиона на 2 уже продали точно.

Если платежи прошли, то все они будут зачислены в счет погашения долгов и не более того.

Наверное, некоторые зададутся вопросом о страховых выплатах. Да, есть такой договор о страховании гражданской ответственности туроператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по договору о реализации турпродукта. На деле же, выплаты может быть и могут быть, НО факт неисполнения туроператором своих обязанностей наступит только тогда, когда начнется тур, то есть летом.

Страховой случай не наступит вообще. Поскольку туроператор знал о состоянии взаиморасчетов с контрагентами. В данной ситуации туристам придется выяснять отношения с оператором напрямую и только самим.

Теплоходов класса "Панферова" сейчас свободных нет, летом уже не было ничего подобного. Есть корабль один на продажу, но это на продажу. Единственный вариант - это продавать путевки на корабли ВФТ или СГ или СП и др. Конечно, ВП нужна будет в таком случае высокая комиссия, как минимум 25-30%. Но такой % никто, конечно же, не даст. Даже при работе на условиях жесткого блока максимум 17-18%. Этого будет явно мало даже для того, чтобы содержать штат почти в 15 человек, а также платить по долгам.

"Жесткий" блок - это контракт прямой купли-продажи, и по нему нужно платить в срок, указанный в контракте. Не заплатишь - твой блок мест уйдет в розницу, и ищи-свищи его потом. Не верится, что такая сделка будет иметь место.

#104 Денис Новиков

Денис Новиков

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:34

SvetkaKoz
Теперь я, кажется, понимаю, почему Вы, являясь профессионалом в области продаж речных круизов, прикрываетесь терминами типа энтузиаст-любитель.

Грандом "ВП" можно было называть года эдак до 2003-го... При всей любви...
Для меня они не конкуренты, ибо я турист, а не продавец. Для меня они те, к кому я никогда не пойду за путевкой.
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#105 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:46

SvetkaKoz
Теперь я, кажется, понимаю, почему Вы, являясь профессионалом в области продаж речных круизов, прикрываетесь терминами типа энтузиаст-любитель.

Грандом "ВП" можно было называть года эдак до 2003-го... При всей любви...
Для меня они не конкуренты, ибо я турист, а не продавец. Для меня они те, к кому я никогда не пойду за путевкой.

Да я Вас и не призываю это делать. От того, что вы будете обходить их стороной, мое отношение к "ВП" не изменится. Да, они в последние годы "подсели". Но это не говорит о том, что с "ВП" никто не считается и не замечает. Есть заслуги, есть много лет на рынке за плечами. А в жизни всякое ведь бывает. Кто-то теряет, кто-то находит... :D
Честно говоря, мне где-то в душе жаль эту фирму. И я искренне желаю ей выбраться из "ямы". Хотя абсолютно никаких дел с ней у меня не было и нет. Так что ваши "глубокие" выводы абсолютно не по адресу...

#106 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:11

они в последние годы "подсели". Но это не говорит о том, что с "ВП" никто не считается и не замечает. Есть заслуги, есть много лет на рынке за плечами. А в жизни всякое ведь бывает. Кто-то теряет, кто-то находит...

Уж давайте смотреть правде в лицо. Есть в ВП г-н Самолин. Вот с ним может и считаются, его может и уважают. Но никак не саму организацию "ВП"

#107 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:16

Честно говоря, мне где-то в душе жаль эту фирму. И я искренне желаю ей выбраться из "ямы". Хотя абсолютно никаких дел с ней у меня не было и нет.

Если бы вы имели с этой фирмой какое-либо дело, ваше мнение уже давно было бы совершенно противоположным высказанному. Примерно такое же, как у Волжского пароходства, у Камского, у ряда московских и нижегородских судовладельцев...

#108 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:19

Если бы вы имели с этой фирмой какое-либо дело, ваше мнение уже давно было бы совершенно противоположным высказанному. Примерно такое же, как у Волжского пароходства, у Камского, у ряда московских и нижегородских судовладельцев...

Я имел это дело с этой фирмой. Неоднозначное мнение. Но людей там не ценят, это точно.

#109 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:22

Уж давайте смотреть правде в лицо. Есть в ВП г-н Самолин. Вот с ним может и считаются, его может и уважают. Но никак не саму организацию "ВП"

Вы считаете, что владелец и руководитель фирмы - сам по себе, а фирма - сама по себе?

#110 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:25

Вы считаете, что владелец и руководитель фирмы - сам по себе, а фирма - сама по себе?

В принципе не считаю. Но я знаю, что там было и есть с руководством. Слишком много руководителей, каждый из которых тянет одеяло на себя. Слишком много ненужных трат туда, куда не надо, слишком много веселья и раздолья

#111 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:27

они в последние годы "подсели". Но это не говорит о том, что с "ВП" никто не считается и не замечает. Есть заслуги, есть много лет на рынке за плечами. А в жизни всякое ведь бывает. Кто-то теряет, кто-то находит...

Мы говорим "ВП" - подразумеваем Самолин, говорим Самолин - подразумеваем "ВП".
Это, думаю, очевидно... ;)

#112 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:34

Честно говоря, мне где-то в душе жаль эту фирму. И я искренне желаю ей выбраться из "ямы". Хотя абсолютно никаких дел с ней у меня не было и нет.

Быть может. Но и судовладельцы (особенно, московские) тоже далеко не ангелы. Вам ли это не знать? Так что давайте закроем тему "ВП". Пусть живет эта фирма и работает. Если сумеет... ;)

#113 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:39

Я имел это дело с этой фирмой. Неоднозначное мнение. Но людей там не ценят, это точно.

А где ситуация с "ценят-не ценят" лучше? В большинстве компаний, увы, все тоже самое. Это, конечно, плохо, но таковы реалии времени...;)

#114 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:22

В принципе не считаю. Но я знаю, что там было и есть с руководством. Слишком много руководителей, каждый из которых тянет одеяло на себя. Слишком много ненужных трат туда, куда не надо, слишком много веселья и раздолья

;) не дам соврать , все верно пишет)
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#115 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:07

Но и судовладельцы (особенно, московские) тоже далеко не ангелы. Вам ли это не знать?

Что есть - то есть... :lol:
Однако же, по своим обязательствам, скрепленным официальной подписью, нужно отвечать. В конце концов, никто ведь не заставлял компаиию "ВП" фрахтовать те или иные суда. А в результате имеем то, что имеем... ;)
И здесь нельзя давать отговорки: московские ли судовладельцы более жесткие или иные.

#116 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:24

Похоже, что все-таки судьба "Панферова" решена. ВП в поисках корабля...

#117 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:30

Похоже, что все-таки судьба "Панферова" решена. ВП в поисках корабля...

Вы же сами ранее вполне резонно заметили, что аналогичного "Панферову" судна "ВП" вряд ли удастся найти. А "Жолик" у них и так вроде остается. Долги отрабатывать... ;)

#118 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:31

Вы же сами ранее вполне резонно заметили, что аналогичного "Панферову" судна "ВП" вряд ли удастся найти.

Мы же с Вами понимаем, что ситуация то критичная. Здесь уже любой вариант рассматривается. Впрочем, посмотрим, что выйдет из этого ;)

А "Жолик" у них и так вроде остается. Долги отрабатывать... rolleyes.gif

Да тут изначально ясно, что ничего он не отработает...

#119 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:48

Вы же сами ранее вполне резонно заметили, что аналогичного "Панферову" судна "ВП" вряд ли удастся найти.

Мы же с Вами понимаем, что ситуация то критичная. Здесь уже любой вариант рассматривается. Впрочем, посмотрим, что выйдет из этого :rolleyes:

А "Жолик" у них и так вроде остается. Долги отрабатывать... rolleyes.gif

Да тут изначально ясно, что ничего он не отработает...

Наиль, а в чем критичность ситуации? Насколько я понимаю, КРП не собирается присылать в Казань "бригаду".

По поводу любого варианта... Рассматривать можно все что угодно. Можно, например, рассмотреть вариант фрахта теплохода "Георгий Жуков". Я думаю, что "ВФТ" согласится... по ставке где-нибудь 800 тысяч в сутки... :rolleyes:
Но ведь в любом случае за фрахт нужно платить!
Как там говорилось: "Утром деньги - вечером стулья!"

#120 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:53

бригаду

вам нужно чего-то построить? :rolleyes:
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования