Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

отчет по круизу на Norwegian Jade январь 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:40

1. Повесьте бирку. Придут убираться, когда вы пойдёте на завтрак.
2. На борт пускают круглосуточно, но врядли вам самим понравится ночью вне группы исследовать Александрию и тем более Каир. Порядки в Египте несколько отличаются от Европы.

#42 curiousForCruises

curiousForCruises

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:50

2. На борт пускают круглосуточно, но врядли вам самим понравится ночью вне группы исследовать Александрию и тем более Каир. Порядки в Египте несколько отличаются от Европы.

Спасибо. Это понятно, что порядки отличаются... По этим же причинам будем заказывать на лайнере экскурсии в Египте, Марокко и Турции (хоть и половины на английском не поймем), чтобы спокойнее было.
В европейских портах будем сами себя экскусоводить.

#43 curiousForCruises

curiousForCruises

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 18:39

А у меня еще вопрос по JADE (или, может быть, это на все лайнеры распространяется): пользование бассейном на палубе тоже круглосуточно или как гостиницах (напр., с 10-13 и с 16 до 18)?

#44 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 19:25

Примерно вот так.
IMG_2777.jpg

Вечером туда никто и летом не лезет. Прохладно как-то.

#45 curiousForCruises

curiousForCruises

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 13:10

Добрый день, и снова я со своими вопросами! :)
А какое время действует на корабле? Вот, например, мы отплываем из Барселоны в 19.00 по местному барселонскому времени. А через день мы в Марокко, которое, как известно, находится в своем часовом поясе и отстает от Барселоны на 1 час (от московского на 3 часа).
В расписании круиза написано: Касабланка 8.00 - 17.00. Это местному марокканскому времени или по барселонскому (западноевропейскому)?

#46 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 13:22

Добрый день, и снова я со своими вопросами! :)
А какое время действует на корабле? Вот, например, мы отплываем из Барселоны в 19.00 по местному барселонскому времени. А через день мы в Марокко, которое, как известно, находится в своем часовом поясе и отстает от Барселоны на 1 час (от московского на 3 часа).
В расписании круиза написано: Касабланка 8.00 - 17.00. Это местному марокканскому времени или по барселонскому (западноевропейскому)?

Обычно часы переводят на местное время, но бывают исключения - это вы узнаете из бортовой газеты :)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#47 selena29

selena29

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:18

Плыву с мамой на N. Jade 21 ноября -3 декабря по этому же маршруту. Випкруиз, внутренняя каюта, 5 палуба, по 599 на человека + все что полагается еще, итого 82тыс на двоих. Инфы по русской группе пока нет.
С Барселоной все понятно, мама была, я была уже 2 раза, на этой неделе тока вернулась.
Описание бывалых путешественников Александрии повергли в уныние(((((
В Риме и Афинах уже тоже были. Как понимаю, по Риму самостоятельных вариантов экскурсий множество, а вот по Афинам вариантов не много, или вообще один стандартный - Акрополь, Плака, смена караула.
Прошу советов:
1. что посмотреть интересного в Афинах помимо вышеозвученного, так как уже там были
2. Випкруиз отговаривает ехать в Рим на электричке, пугает опозданием. Хотим посетить виллу Боргезе (билеты бронировать надо заранее) картинную галерею и что еще успеем. Хочу услышать советы по электричке, а также по экскурсии на англ. языке по Риму (тогда вилла Боргезе отменяется). Во сколько реально можно сойти на берег? Действительно только через 2 часа по заходу в порт?
3. Кто был в Эфесе, стоит ли брать экскурсию, или самим ехать на такси (сколько такси стоит)? Как я поняла из прочитанного на форуме, многие отказываются от этой экскурсии - далеко, аналогичные греческим развалины, а другой опыт есть?
4. Как оптимально провести 2 дня в Александрии? Фоторепортаж об изнанке посмотрела, впечатлилась, не хочу. Мама в Каире была, ехать 2-й раз не хочет, а я собственно планирую круиз по Нилу или другой вариант с посещением Каира и Луксора. Как же провести с пользой 2 дня?
5. Жаба душит платить такие деньги за вино, ну может пару бутылок. Вариант с переливанием БЕЛОГО вина в пластик из-под шипучки рассматривала, но стремно. Насколько страшен алкогольный шмон на N. Jade. Пью вино и пиво, пиво еще согласна покупать, но вино за такие деньги!!!!
6. Мама уже запасается нарядами: белая куртка, 6 белых штанов, туфли, платья, говорит моя черная куртка для открытых палуб не впишется в пейзаж белого лайнера, некомильфо мол... Что скажете?
Заранее спасибо. Елена

#48 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:29

Плыву с мамой на N. Jade 21 ноября -3 декабря по этому же маршруту. Випкруиз, внутренняя каюта, 5 палуба, по 599 на человека + все что полагается еще, итого 82тыс на двоих. Инфы по русской группе пока нет.
С Барселоной все понятно, мама была, я была уже 2 раза, на этой неделе тока вернулась.
Описание бывалых путешественников Александрии повергли в уныние(((((
В Риме и Афинах уже тоже были. Как понимаю, по Риму самостоятельных вариантов экскурсий множество, а вот по Афинам вариантов не много, или вообще один стандартный - Акрополь, Плака, смена караула.
Прошу советов:
1. что посмотреть интересного в Афинах помимо вышеозвученного, так как уже там были
2. Випкруиз отговаривает ехать в Рим на электричке, пугает опозданием. Хотим посетить виллу Боргезе (билеты бронировать надо заранее) картинную галерею и что еще успеем. Хочу услышать советы по электричке, а также по экскурсии на англ. языке по Риму (тогда вилла Боргезе отменяется). Во сколько реально можно сойти на берег? Действительно только через 2 часа по заходу в порт?
3. Кто был в Эфесе, стоит ли брать экскурсию, или самим ехать на такси (сколько такси стоит)? Как я поняла из прочитанного на форуме, многие отказываются от этой экскурсии - далеко, аналогичные греческим развалины, а другой опыт есть?
4. Как оптимально провести 2 дня в Александрии? Фоторепортаж об изнанке посмотрела, впечатлилась, не хочу. Мама в Каире была, ехать 2-й раз не хочет, а я собственно планирую круиз по Нилу или другой вариант с посещением Каира и Луксора. Как же провести с пользой 2 дня?
5. Жаба душит платить такие деньги за вино, ну может пару бутылок. Вариант с переливанием БЕЛОГО вина в пластик из-под шипучки рассматривала, но стремно. Насколько страшен алкогольный шмон на N. Jade. Пью вино и пиво, пиво еще согласна покупать, но вино за такие деньги!!!!
6. Мама уже запасается нарядами: белая куртка, 6 белых штанов, туфли, платья, говорит моя черная куртка для открытых палуб не впишется в пейзаж белого лайнера, некомильфо мол... Что скажете?
Заранее спасибо. Елена

3. В сентябре 2009 года ездили из Измира в Эфес за 100 евро с 4-х человек, рускоговорящего гида брали на месте, сколько - не помню, но не дорого. За час осмотрели Эфес, заехали в храм Артемиды. Дорога туда и обратно - по полтора часа в одну сторону. На сам Измир отвели 10 минут - вполне хватило остановки на обратном пути на горе над ним и прогулке по набережной. Таксисты худо-бедно спикающие по раше есть в порту. Экскурсию можно и не брать.

5. А столько это сколько? На МСК помню было вино по 6 евро за 0.5 на разлив, и по 10-14 евро за бутылку (это везде). На день-два хватает более чем, обычная ресторанная цена. В этом году в Панаме в портовом сортире туристы-пиндосы преклонного возраста переливали купленный вискарь и ром в баночки фирменные баночки для питевой воды, их не смотрят на состав жидкости там. Но стоит ли до этого опускаться? Купленный в дьютиках алкоголь в багаже можно спокойно проносить и провозить на борт - за все время никто ничего не сказал ни на одной компании.

6. На палубе - никаких проблем.

#49 selena29

selena29

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:14

Михаил, спасибо!
Про вино: читала, что бокал по 6 долларов или бутылка по 20 долларов+15% налога, а в нашем каталоге, что дали в Випкруизе написано, что еще взимается за открытие бутылки 15 долларов (я так понимаю, это, видимо, опечатка, имелось в виду 15% налога). Хотя, действительно, даже 14-20 долларов +15% я могу пережить, если вино хорошее, а плохого, по идее, не должно быть. А переливать - действительно стыдно. Про багаж спасибо, хорошая мысль. По вину расслабилась.

Михаил, Вы бывалый путешественник, расскажите о своем опыте экскурсий по Риму поподробнее, пожалуйста.
Еще очень хочу Трансатлантику до Рио и чтобы попасть там на карнавал. Правда найти попутчика будет нелегко((((. Нельзя ли поподробнее, когда следует бронировать такой круиз, за сколько до начала, чтобы были приятные цены и всевозможные скидки.

А что скажете про кругосветку? Не хотите попробовать? Я начинаю копить деньги))))).

#50 allegro23@mail.ru

allegro23@mail.ru

• Посетители
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:15

Идём по вашему маршруту 2 января.Экскурсии в Москве брать точно не будем.Самая большая проблема у нас -это экскурсия в Египте,пока,остановились на варианте взять английскую экскурсию на корабле.Только думаю,можно ли будет заказать экскурсию на сайте NCL,ведь круиз мы покупали у нашего туроператора? :)

#51 allegro23@mail.ru

allegro23@mail.ru

• Посетители
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:23

Selena29,а Вы полностью весь круиз оплатили?Просто,нам надо остаток внести до 2 ноября,вот,я и думаю,что пора бы идти платить. :)

#52 curiousForCruises

curiousForCruises

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:33

Идём по вашему маршруту 2 января.Экскурсии в Москве брать точно не будем.Самая большая проблема у нас -это экскурсия в Египте,пока,остановились на варианте взять английскую экскурсию на корабле.Только думаю,можно ли будет заказать экскурсию на сайте NCL,ведь круиз мы покупали у нашего туроператора? :)

Из того, что я прочитала на форумах за выходные, получается, что неважно, у кого вы покупаете путевку (туроператор или напрямую у круизной компании). Главное, узнать свой код бронирования, с ним на сайте NCL зарегистрироваться и получить доступ к благам жизни, в т.ч. и к предзаказу (pre-booking) экскурсий на маршруте. Экскурсию можно отменить без штрафов за 48 часов до начала экскурсии. Если правильно поняла на сайте, то оплатить их нужно будет в первый день на корабле, билеты уже будут ждать в каюте.
Вот собираюсь из своей турфирмы выцарапть номер брони, хотя, опять-таки, читала, что наши турфирмы его не сообщают, пока все деньги заплатишь... а у нас пока только предоплата сделана.

#53 selena29

selena29

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:42

Selena29,а Вы полностью весь круиз оплатили?Просто,нам надо остаток внести до 2 ноября,вот,я и думаю,что пора бы идти платить. :)

Да, мы в течение 1 дня внесли предоплату, а потом, когда нам подтвердили каюту, отель в Барсе и авиабилеты, сразу оплатили полностью. Маме уже дали визу, а у меня уже была на полгода. Мама персионерка, все документы собрала за 1 день, никаких проблем с визой не возникло. Сиарого паспорта с визами у нее не было, но в текущем было 2 Шенегских.

А Вы в эти же даты, что и мы? :)

#54 allegro23@mail.ru

allegro23@mail.ru

• Посетители
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:46

Спасибо большое за подсказку.Надеюсь тоже получить номер брони,но уже после полной оплаты круиза.Ведь до начала круиза останется 2 месяца,за это время успеем определиться со всеми экскурсиями. :)

#55 selena29

selena29

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:47

А какая необходимость заранее заказывать экскурсии на сайте NCL? Их же можно заказать прямо на лайнере. Или все же есть какой-то толк в предзаказе? На 2 января точно будет русская группа. Почему Вы не хотите русскоязычные экскурсии?

#56 selena29

selena29

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:50

Спасибо большое за подсказку.Надеюсь тоже получить номер брони,но уже после полной оплаты круиза.Ведь до начала круиза останется 2 месяца,за это время успеем определиться со всеми экскурсиями. :)

Да уж, теперь это самый важный вопрос: соблюсти баланс интересов и стоимости. Давайте объединяться и обмениваться информацияей. Моя почта dnelena@mail.ru. А Вы каким составом едите?

#57 allegro23@mail.ru

allegro23@mail.ru

• Посетители
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:50

Мы идём по такому же маршруту,но только со 2 по 14 января.Бронировали круиз там же где и Вы,но :) ещё в марте,так как круиз новогодний.

#58 selena29

selena29

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:53

Мы идём по такому же маршруту,но только со 2 по 14 января.

Ах, какая жалость. Я думала, что нашла уже попутчиков.

#59 curiousForCruises

curiousForCruises

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:58

А какая необходимость заранее заказывать экскурсии на сайте NCL? Их же можно заказать прямо на лайнере. Или все же есть какой-то толк в предзаказе? На 2 января точно будет русская группа. Почему Вы не хотите русскоязычные экскурсии?

1. Заказ экскурсий заранее дает небольшую экономию - цена по предзаказу меньше, чем уже на корабле.
2. Как я поняла, экскурсии для русской группы нужно оплачивать заранее в турфирме и отказаться за двое суток уже не получится, если что. По опыту разных форумчан стоит это денег немалых, качество оставляет желать... многого.
Но я лично с мужем без экскурсовода в Египте просто пропаду. Как я уже писала выше, пусть и половины не поймем на английском, зато будем в целости и сохранности.

#60 curiousForCruises

curiousForCruises

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:05

А еще очень любопытно, как проводят экскурсии не для соотечественников :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования