Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Грустная тема - разделка судов
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 15:03
Но вот фотографии огромных морских судов во время разделки на меня производят впечатление до сих пор. В морском флоте глобализация проявляется и в том, что разделкой судов со всего мира занимаются только в нескольких местах, например, в Аланге (Индия) или в Алиаге (Турция).
Вот, нашел несколько тоскливых фотографий как раз из Алиаги:
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 15:08
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 15:19
Да, конечно. Это плаврыбозавод (как-то так классифицируется).Леш, а вот судно на третьем (сверху) снимке, "Vostok", не имеет советских корней?
А вот вроде бы китобойная флотилия:
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 15:31
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 15:37
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 15:39
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 15:50
Да вот я тоже ничего не встречал, кроме мелких фото на сайте Гринпис.А из Аланга нет ли фотографий?
Вообще, Алиага - это очень цивилизованная разделка судов по сравнению с Алангом. Судя по тому, что довелось об этом прочитать, в Индии совершенно жуткие, я бы сказал - первобытные условия труда. А применяемая методика разделки судов привела эту местность к экологической катастрофе.
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 15:53
"Советская Украина" бывшая китобойная база п.п. Одесса (однотипный - "Советская Россия", Владивосток) После запрещения промысла китов - переделали в РПБ как и "Восток". Когда эти суда возвращались их экспедиции - они подходили к причалу Одесского морвокзала и их встерчали как героев - оркестром, президиумом и т.д., капитан судна выходил на причал и перед президиумом высоких чинов - отдавал рапорт.
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 16:01
Эх... Иногда, считаю, не глупо и даже очень хочется пожалеть о том, что мы родились "не в то время, не в том месте".Когда эти суда возвращались их экспедиции - они подходили к причалу Одесского морвокзала и их встерчали как героев - оркестром, президиумом и т.д., капитан судна выходил на причал и перед президиумом высоких чинов - отдавал рапорт.
Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 20:05
хочется пожалеть о том, что мы родились "не в то время, не в том месте".
"Времена не выбирают"... Тоже (после в умеренных дозах) думаю: почему не живу во второй половине XIX века - в эпоху развития и становления речного флота (НО ДО 1917!!!!)
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 23:28
Тоже думаю: почему не живу во второй половине XIX века - в эпоху развития и становления речного флота (НО ДО 1917!!!!)
А действительно интересно: почему же все-таки?
Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 00:16
А вто статья про Аланг:В морском флоте глобализация проявляется и в том, что разделкой судов со всего мира занимаются только в нескольких местах, например, в Аланге (Индия) или в Алиаге (Турция).
Вот, нашел несколько тоскливых фотографий как раз из Алиаги:
...Достаточно упомянуть наши, когда-то очень известные, лайнеры «Федор Шаляпин» (на 25 октября 2004 года от него остались части машинного отделения и якорь), и полностью разобранный в октябре этого-же года «Шота Руставели» из знаменитой серии советских лайнеров, названных именами не-советских писателей и поэтов...
http://www.morvesti....aster/alang.asp
Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 12:45
Все отсюда начинается , здесь же и заканчивается.
Отправлено 01 Март 2005 - 14:11
Рынок - ничего не поделаешь...
Отправлено 01 Март 2005 - 14:58
Это что, торнадо?Рынок - ничего не поделаешь...
Тунгусский метеорит или еще какой иной форс-мажор и стихийное бедствие?
Сами напридумываем всяких глупостей и гнусностей, а потом на них сваливаем как на незыблимые законы мироздания....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных