Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Судостроительный завод "Окская судоверфь" в Навашино
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:00
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 08:00
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 08:39
Ну, если Измаил это 732-й проект послевоенной постройки, то справа "Можайск" (это уже не первоначальное название) - представитель 200 сильной серии колесных буксиров, построенных на Красном Сормове для канала Москва-Волга к открытию, еще до войны.На правом фото вроде не "Измаил", а что-то другое.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:06
два года назад в УДП были точно живы:На первом фото справа - судно типа "Кишинёв" - эта серия судов в нескольких модификациях строилась специально для Советского Дунайского пароходства, а позднее и для других пароходств. Оказалось, что на редкость хорошие мореходы. Некоторые суда этой серии и до сих пор работают.
Илья Сельвинский
Капитан Гриненко
Николай Заболоцкий
Козельск
Юрий Крымов
Дмитрий Кантемир
Василий Шукшин
Янка Купала
Вега 2
Сергей Грицевец
а мурманские Пионеры-Герои из этой же серии?
в попыхах нашел лишь кусочек т/х Коля Мяготин ;о)
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 16:41
два года назад в УДП были точно живы:
Илья Сельвинский
Капитан Гриненко
Николай Заболоцкий
Козельск
Юрий Крымов
Дмитрий Кантемир
Василий Шукшин
Янка Купала
Вега 2
Сергей Грицевец
Василий Шукшин и Юрий Крымов - это суда из другой серии (В. Шукшин - головное), которая была построена в развитие судов типа "Кишинёв", но оказалась не совсем удачной и на четвертом или пятом судне ее прекратили.
#11 Гость_никольский_*
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 19:20
Кстати,где тот кудрявенький макроэкономический мечтальщик из провистельства,заявивший,что финкризис не затронет простого обывателя?
Загадил тему,да?
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:29
Начну:
Сегодня на просторах интернета нашёл фотографию с судостроительного завода "Ока", находящегося в Навашине. (http://www.panoramio.../photo/16361472). Название сложночитаемо, на английском.
Так же двоюродный брат передал мне фотографию танкера-химовоза типа "Прайсмакс". Фотография этого лета, сделана около города Павлово. Его буксируюет "Речной".
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:33
Не нашел темы про судостроительные заводы. А куда же без них?! Видь именно там рождаются творения, бороздящие водные просторы. Наверное, у многих есть фотографии и интересные истории постройки каких-то судов. Будет интересно это вспомнить и посмотреть. Думаю, интерес не только у меня и надеюсь на продолжение темы.
Начну:
Сегодня на просторах интернета нашёл фотографию с судостроительного завода "Ока", находящегося в Навашине.
Баржа-нефтянка называется "Росскан Таня".
Про "Праймакс" построенный в этом году можно здесь почитать:
http://riverfleet.ru...?SECTION_ID=223
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:49
Всегда очень впечатляют фотографии проводки морских и река-море судов по Оке из Навашино на Волгу... Такие громадины на Оке!
Кстати, вот в этой старой теме Миша выкладывал фотографии проводки по Оке из Навашино судов Волго-Дон 85 и "Азовсталь". Жалко сейчас фотографии не открываются...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 01 Март 2010 - 18:14
Тогда я немного недоумеваю почему считается невозможной эксплуатация на Оке дунайских круизников из-за их габаритов, раз ТАКОЕ там проводят...
Крупные новострои по Оке из Навашино на Волгу, как я понимаю, проводят разовыми специально подготовленными перегонами и только по большой воде. Плюс Навашино (Муром) расположено в низовьях Оки, всего в 200 с небольшим километрах от устья. Там всё-таки относительно более благоприятные условия судоходства, чем выше по течению.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 02 Март 2010 - 09:13
24 февраля, на судостроительном заводе «Окская судоверфь», состоялась торжественная закладка киля головного судна серии грузовых теплоходов проекта RSD 44. По плану первые пять судов будут сданы в 2011 году, вторые - в 2012-м. Новые суда со временем должны заменить грузовые теплоходы типа «Волго-Дон», которые также строились на «Окской судоверфи». Далее
Михаил,а вы не знаете,что за судно строится на слипе?
Не знаю, может первый танкер "Прайммакс"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных