Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#141 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 20:02

Сегодня теплоход "Николай Яковлев" (ВТУ-325) отправился в певый рейс.

А сегодня уже во второй.
Круиз только начался, а путешественники уже полны впечатлений, редкие, но восторженные смс приходят с Вологодской земли. Борт теплохода полон разновозрастными путешественниками, ни одной свободной каюты. Форумчане принялись изучать местный флот, отмечают его наличие, любуются первым закатом, говорят «фантастика», и я им верю :( .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#142 Технолог

Технолог

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 10:48

Ну а кто-нибудь иедт на рейсе №4? Неужели нам с Михой идти в минимальном составе (если верить официальному сайту), там вообще заявлены купленными, кажется 4 каюты. Интерено, природную карсоту не портит температура воздуха, хоть и май, а не жарко.

#143 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 16:01

Ну а кто-нибудь иедт на рейсе №4? Неужели нам с Михой идти в минимальном составе (если верить официальному сайту), там вообще заявлены купленными, кажется 4 каюты. Интерено, природную карсоту не портит температура воздуха, хоть и май, а не жарко.

Красоту там , кроме человека, не что не портит! В июле там также красиво, как в мае!!! Значит и в июне красиво...
Любитель круизов :)

#144 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 18:47

А тем временем с борта теплохода «Николай Яковлев» продолжают поступать сообщения просто не дающие спокойно работать :rolleyes: , делюсь по согласованию с их автором и путешественником Владимиром Минаевым.
" Из-за заснеженной и длительной зимы воды в реке много, вода почти в высшей точке. По Северной Двине только прошел лед, первый рейс по реке до Сольвычегодска не дошел, туристов туда возили на автобусе. Стремительное потепление вселяет надежду в путешественников дойти до Сольвычегодска на теплоходе и оказаться там первыми.

Во второй день путешествия теплоход прибыл в Тотьму, стоянка в которой продлилась пять часов. С огромным чувством восхищения, но большим сожалением Володя покидал Тотьму, ибо за отведенное время он не смог увидеть и половины достопримечательностей, имеющихся в городке. В Тотьме к этому году открылась вторая колокольня, а также заработал музей мореходов, который, к сожалению, Володя уже не успел посетить, ибо наслаждался красотой и величием тотемского барокко, а также открывшимися видами с двух колоколен. Экскурсия по городу проходила под дождь, но тем не менее общие впечатления – город шикарный."

Небольшая ремарка по ходу. Музей мореходов располагается в одном из красивейших храмов города – Входоиерусалимской церкви (стиль тотемское барокко), который был закрыт в прошлом году, но, к нашему счастью, открылся в году нынешнем, там открыта и колокольня.

"По традиции Володя, будучи в Тотьме, накупил местных ягодных вин и пряников, но вкуса их не вкусил, непременно впечатлениями обещал поделиться в соответствующей теме, ранее им созданной на форуме."
А пока нам с Листиком приходится гадать, что же это такое местные ягодные вины и почему Володя не купил той самой от АЛВИЗ.

Далее Володя сообщает, что на борту все нормально, а именно: проблем с горячей водой нет, кормежка обычная столовская.

После дождя на реку опустился туман, а между тем дело близко к Опокам, видимость метров 200, чуть различимы берега…"

далее сообщения затерялись в тумане...
мои круизы ЖЖ

#145 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 19:32

Спасибо, Ольга, за почти прямой репортаж. Значит нам воды хватит :rolleyes:

До Алвиза они должны были дойти только сегодня вечером.

Эх, скорее бы уже столовская еда.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#146 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 19:45

"На реке туман. Теплоход дошел до Нюксеницы и встал там на ночевку."

Ир, а помнишь нашу ночную прогулку по Нюхне :rolleyes:
мои круизы ЖЖ

#147 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 20:40

"На реке туман. Теплоход дошел до Нюксеницы и встал там на ночевку."

Ир, а помнишь нашу ночную прогулку по Нюхне :rolleyes:

Помню только газовый кран посреди поселка :)

#148 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 21:01

Немного свежих новостей о третьем дне путешествия форумчан на теплоходе «Николай Яковлев»
Утро третьего дня путешествия выдалось холодным, пасмурным и дождливым (начали сбываться чьи-то прогнозы и пожелания :rolleyes: ) именно в таких красках запомнятся путешественникам виды Опок и бьющегося из земли гейзера, возможно на обратном пути с погодой яковлевцам повезет чуть больше, а пока форумчане сполна ощущают дыхание севера, любуясь устланными снегом берегами, но и она такая серая, хмурая и унылая северная погода никак не влияет на настроение и искреннюю восторженность, читаемую в каждом сообщении... «Опоки потрясающие, а вот погодка не фонтан» было сообщено Володей около 12.00.

К 15.00 теплоход должен был причалить носом к Великоустюжским берегам, около 20.00 Володя вновь сообщил о том, что Великий Устюг превзошел все ожидания, прекратился дождь и северная природа, сменив свой нрав и облик, предстала пред путешественниками в более выразительных тонах и оттенках... «дождь прекратился, холодно, но очень выразительные облака и солнце … Красота!», а в подтверждение сказанных слов Володя переслал ммс вот такое фото
Изображение
Теплоход простоит в Великом Устюге пару дней, на завтра запланировано посещение загородной вотчины Деда Мороза, но Володя планирует потратить день на осмотр Великого Устюга.
К вечеру как бы и ветер стих, небо озаряло лучами уходящего солнца, был чудесный закат…

О бытовых вопросах.
Володя сообщает, что еда по-прежнему только носитель калорий, первое он не ест, но вкушающие его говорят, что оно вполне неплохое. В баре продается чай с лимоном стоимостью 10 руб. Проблема с питьевой водой решена так – в ресторане стоит кулер с горячей и холодной водой, доступ к которому свободен.
Все вышеперечисленное никаким образом не влияет на общее настроение на борту и восхищенное восприятие Володей красот Русского севера.
мои круизы ЖЖ

#149 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 06:14

По условиям на теплоходе утром с борта было сообщено следующее: «Вода в кулере желтая, что может означать лишь одно, что набирают ее из под крана», т.е. это не те сменные бутылки с чистой водой, к которым мы привыкли. И еще, «начались шуточки с вечерним душем – намылился, а воды горячей нет».
Опять они за свое.

Мой прошлогодний совет самой себе актуален и в этом сезоне – собирая аптечку обязательно возьмите с собой активированный уголь и фестал, на борту они будут на вес золота, также беру с собой маленький электрочайник, покупную питьевую воду и обязательно нужно будет зайти за провизией в Крестовский – Петровский, что у речного в Вологде.

Дальнейшую информацию с борта «Н.Яковлев» смогу вам рассказать не ранее 10 мая, всех с наступающим праздником Великой Победы, приятных выходных!!!
мои круизы ЖЖ

#150 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 21:05

А тем временем поступающие с борта «Николай Яковлев» сообщения носят все более лиричный оттенок, сполна оправданы ожидания путешественников второго рейса, которым, в отличие от первого рейса, удалось дойти до Сольвычегодска на теплоходе.
Ранним утром 8 мая около 4 часов утра теплоход отчалил от Великоустюжских берегов и во второй раз за многие десятилетия таки дошел до Сольвычегодска. Несмотря на подобную уникальность маршрута, сам Сольвычегодск произвел двойственное впечатление на путешественников, «интересно, но несколько удручает общая заброшенность», так охарактеризовал свои ощущения Володя Минаев. В Сольвычегодске, наряду с общей обзорной программой, туристы также посетили школу ремесел, которая оставила лишь приятные впечатления. И верно это так.

В прошлогоднем рейсе на Яковлеве посещение школы ремесел по программе запланировано не было, но будучи в тех краях годом ранее по маршруту на пароходе «Н.В.Гоголь» мы с попутчиками заходили в ту самую школу, мастерицы там каких свет невидовал, даже кукольный театр с артистами сами смастерили, хранят забытые традиции северных ремесел, а сами красавицы и рукодельницы.

Итак, северная часть маршрута была достигнута путешественниками второго рейса, вновь пройдено пять северных рек: Вологда, Сухона, Малая Двина, Вычегда, Северная Двина, по ним теплоходу предстоит пройти и обратный путь, но впереди еще много интересного.

Как не были мы не верны в своих прогнозах… На сей раз Опоки «встретили» путешественников небольшой грозой, затем стало тепло и тихо. Стоит ли говорить, что столь дивные по своей красоте берега были должным образом восприняты и форумчанами «Рай, гениально красиво», и не хватает фантазии представить, как все это будет заманчиво красиво запечатлено на снятых Володей фотографиях. Опоки не только очень красивое место на Сухоне, но и место, где теплоход останавливается на зеленую стоянку, где у туриста есть возможность погулять и не бесконечно, но все же насладиться столь дивной природой тех мест, а также искупаться в бьющем из под земли гейзере, отведать самими приготовленного шашлычка. Всего этого не миновали и наши туристы. Помню по себе, с каким же чудесным настроением мы возвращались из Опок на борт Яковлева, в состоянии полного счастья, гармонии и небольшой градусности, именно в таком состоянии прибывали и наши форумчане, долго сохраняя подобное настроение и на борту. «Дивный тихий и теплый вечер, скорость течения 8-9 км\ч, на перекатах до 10, так что движение очень неспешное, можно качественно и прочувствованно любоваться пейзажами»…а по случаю дня Великой Победы для путешественников на борту был приготовлен праздничный ужин «праздничный ужин, впервые за все время реально хорош и вкусен»…Только не было в этом чудесном, праздничном дне залпов салюта, их заменяла вечерняя птичья трель, да звуки гармонии в душе…

А следующим днем, т.е. сегодня теплоход остановился в Нюксенице. Был по-летнему жаркий день. Экскурсия превзошла ожидание, ибо на удивление была интересна и содержательна, в Нюксенице Володе понравился фольклорный ансамбль, а по результатам дегустации Володя признал толокно вполне вкусным. Эх, девичья коса, звонко льются голоса, разноцветное шитье, вкусно сладко толокно…о Нюксенице было поведано вкратце так.

«К вечеру теплоход встал на ночевку у дикого берега, тихо, но прохладно, очень романтично», на борту веселье «народ яростно пляшет на дискотеке на солярии», как далее сообщает Володя «очень остро чувствуется характерная для малых проектов семейственность атмосферы на борту, все друг другу стали уже почти родными».

Все так здорово и задорно там у них.

Попав на борт Яковлева Володя верно для себя расставил приоритеты, наслаждается маршрутом, общением и природой, но по возвращению обещал написать отчет, поделиться фотографиями и своими замечаниями - все это мы будем ждать от непосредственного путешественника, а пока рассказала вам все как сама то поняла.

Попутчики по третьему рейсу, из сообщений Володи понимаю, что без теплых вещей нам на борту не обойтись, понимаю, что месяц май, но май на север, что март на юге. Уже до очень скорой встречи на борту.
мои круизы ЖЖ

#151 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 08:06

А тем временем поступающие с борта «Николай Яковлев» сообщения носят все более лиричный оттенок...

Эх, после таких сообщений уже как-то совсем не работается, не думается, только мечтается! ;) Пусть будет холодно, мокро, дождливо, - как угодно, только бы уже поскорее отпуск и теплоход!

#152 meshgan

meshgan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 19:09

Всем доброе время суток!
Вот и закончился наш круиз, впечатлений море, завтра будут болеть обгоревшие руки и лица :rolleyes: , но это будет завтра а пока несколько зарисовок, подробный отчет будет позже. Удачи всем кто идет рейсом №3, обитателям каюты №22 оставлено два подарка в каюте, местоположение оного сообщу в личку, а второй найдете сами :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как провожают пароходы, совсем не так как поезда?
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.

#153 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 19:32

Удачи всем кто идет рейсом №3…

С возвращением!!! С удовольствием перенимаем эстафету, завтра уже в поезд и в Вологду :angry: .

…завтра будут болеть обгоревшие руки и лица…

Однако внушающие прогнозы по погоде :( , но с курса уже не сбить, рюкзак зачем-то наполнен теплой одеждой, зато руки и лицо не обгорят :) .
мои круизы ЖЖ

#154 meshgan

meshgan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 19:35

[Однако внушающие прогнозы по погоде :( , но с курса уже не сбить, рюкзак зачем-то наполнен теплой одеждой, зато руки и лицо не обгорят :) .

Не забудте купальники и крем от загара, в Вологде завтра +28 обещают :angry:

#155 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 19:50

Не забудте купальники и крем от загара, в Вологде завтра +28 обещают :angry:

А как же снег по берегам Сухоны? :unsure: Я уже и попутчиков к холодам северным подготовила :( , ну Володя, ну шутник, холодно мол, холодно, ну я и набрала зимней одежды :)
мои круизы ЖЖ

#156 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 07:29

Не забудте купальники и крем от загара, в Вологде завтра +28 обещают :)

А как же снег по берегам Сухоны? :unsure: Я уже и попутчиков к холодам северным подготовила :P , ну Володя, ну шутник, холодно мол, холодно, ну я и набрала зимней одежды :)

хы))) Везет мне на жару, которую я не очень-то и люблю))) В прошлом году в Архангельске во время моего там пребывания тоже было 30 градусов, а в Москве в то же время всего 13.

#157 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 07:46

вот так, выберешь себе круиз в мае, на севере, а там раз и +28... Кошмар

#158 meshgan

meshgan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 14:06

Вот и проводил в путь дорогу рейс №3 B)
Пивом напоили, чуть на теплоходе не остался :huh:

Изображение

Изображение

Изображение

#159 OsA

OsA

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 14:33

Вот и проводил в путь дорогу рейс №3 :huh:

Ах, Яковлев, ах, патефон... B) Было чудесно! Спасибо за незабываемый День Победы :rolleyes:

#160 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 14:49

Приятно было увидеть тут попутчиков :rolleyes: И освежить чудесные воспоминания чтением «онлайн-дневника» и просмотром даже некоторых фото. :huh:
Добавить почти что нечего: круиз прекрасный; подкачала погода в первые дни (дождь и холод) – зато она вполне отыгралась в дни последние (на работе долго не верили, что я побывал на Севере :rolleyes:). Отдельное спасибо капитану, весьма душевный человек и энтузиаст своего дела.

О бытовых и прочих проблемах – тоже почти всё уже сказали: «ржавая» питьевая вода, пропадающая горячая вода в душе; заглушающий соловьёв шум от дискотеки, от которого в буквальном смысле никуда не деться, довольно простенькое питание (столовая)… Добавлю также «неровно» работавшее отопление (у кого-то холодно, а у нас в каюте, наоборот, батарею закручивать приходилось, невыносимо жарко), невозможность полностью открыть окно (увы, нынче это «модная» беда многих модернизированных теплоходов :()... А также, скажем так, нюансы организации: когда распорядок дня менялся по несколько раз на дню, и не всегда даже было понятно, у кого когда обед/ужин итд…
Но это всё мелочи: надеюсь, представители турфирмы прочитают и всё учтут :rolleyes:

Пламенный привет туристам рейса №3, мысленно мы всё ещё там, на Сухоне :rolleyes:

ЗЫ
Володя не обманул, снег/глыбы льда в начале рейса действительно ещё встречались в тенистых овражках по берегам B)
64 круиза с 1987 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования