Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Морской флот на Севере
Автор vitalv, ноя 19 2009 23:15
Сообщений в теме: 98
Отправлено 21 Январь 2010 - 11:14
Мончегорск
Сухогруз Мончегорск компании Норникель аварийно зашел в норвежский Тромсё из-за смещения груза
Сухогруз/контейнеровоз Мончегорск компании Норникель, следуя из Мурманска с грузом руды на Роттердам, попал в сильный шторм, произошло смещение груза, судно запросило убежище в Тромсё Норвегия. Разрешение конечно дали, судно зашло в Тромсё вроде бы еще 11 января, стояло там минимум до 15 января, устраняя крен. Елси я правильно понял сообщение норвежских спасателей, крен был очень сильным до 30 градусов, критическим. Спасатели переживают, что не успели или не сообразили сфотографировать Мончегорск на момент захода в Тромсё, сказав только, что картина была прямо-таки драматической.
На 21 января 04.00 московское время Мончегорск находился в раойне Бергена, следуя в Роттердам. На фото Мончегорск в Тромсё уже на ровном киле.
т/х Мончегорск – дедвейт 18486, постройки 2008, флаг Россия, ледовый класс, владелец Норникель.
http://www.odin.fm/2...-----------.asp
Отправлено 05 Апрель 2010 - 18:18
Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:57
Я тоже, когда лет пять назад читал сборник Астафьева, запомнил рассказик про старый паровой буксир, работавший в Игарке. Тогда и по интернету лазил, и на форуме спрашивал о нём, но что-то ничего не нашлось.В 40-е-70-е годы 20века в Игарке был буксир "Москва".О нем в книге "Последний поклон" писал Виктор Астафьев.интересует его история.ТТХ.фото
42 круиза с 1994
Мой блог о путешествиях=>>
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 04 Июнь 2010 - 06:31
На сайте nordpoisk.nrd.ru было сообщение.что паровой буксир (пароход) "Москва",принадлежавший Игарскому порту "несмотря на ветренную погоду привел 2500 кубометров леса. Этим лесом закладываеися фурдамент заполярного комбината в Дудинке".Было это,видимо.во время войны.
На сайтах Игарки и Дудинки ничего не нашел
На сайтах Игарки и Дудинки ничего не нашел
Отправлено 03 Июль 2010 - 20:45
http://katias.livejo...com/201301.htmlА есть ли возможность уйти из Дудинки в Архангельск или Мурманск?
Эх, если бы такой маршрут был сейчас .
Если порассуждать, то вот что выходит: ни «Клавдия Еланская», ни «Полярис» из Мурманска в Дудинку не ходят, ходят они по другим северным регионам, а более в Мурманске никакие другие теплоходы пассажирские перевозки не осуществляют. Нет и регулярного (а возможно теперь и вообще никакого) пассажирского сообщения между Мурманском и Архангельском. Также весьма вряд ли наличествует какое-либо пассажирское сообщение между Дудинкой – Мурманском и Архангельском, максимум по этому северному мор.пути ходит грузовой мор.флот.
Отправлено 03 Июль 2010 - 21:02
http://company.msco....ion/index.shtml... на грузовом судне, только надо знать как это сделать...
Тогда можно попробовать начать с «Мурманского морского пароходства», в прошлом году мне удалось решить вопросы по пассажирскому теплоходу «Клавдия Еланская».
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных