



Путешествие по всем сибирским рекам
#22
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 06:10

Маршрут слишком "длинный" (Россия, и Сибирь, в частности, слишком велики). Перелеты утомительны, поэтому решится на такой маршрут может только человек в "работоспособном" возрасте, а у этой категории проблемы с отпусками. Плюс, вернее, еще один минус - детей с собой на такой маршрут не потащишь (из-за промежуточных транферов, в том числе).
В целом, такой тур мало кто выдержит.
Вот если бы его подсократить, скажем оставить Иртыш + Енисей?
К слову, предлагаемая программа маршрута не охватывает ВСЕ великие сибирские реки - нет Оби! А ведь она, вроде, судоходная?
#23
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 06:22
Обь есть- Салехард на Оби стоитК слову, предлагаемая программа маршрута не охватывает ВСЕ великие сибирские реки - нет Оби! А ведь она, вроде, судоходная?

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#24
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:00
#25
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:33
#27
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:06
Цена мероприятия представляется необоснованно низкой. Ведь путешественники, отправляясь вниз по реке, должны будут оплатить и возвращение пустого тепло- или дизельэлектрохода вверх.
Предположим, набралось 50 человек. Возьмём ставку фрахта. Пусть это будут вполне скромные, как мне представляется, 300 000 рублей в сутки. Тогда фрахт теплохода для круиза Омск - Салехард - 10 суток, или три миллиона рублей. 60 000 рублей с туриста, соответственно. Таким образом, за четыре пятидневных (в среднем) круиза уже набежит 240 000... И это только за речную часть путешествия.
Кроме того, обидно платить такие деньги и проскакивать великие реки в ускоренном варианте, сверху вниз.
#29
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:11
Но в этом году, пройдя по Енисею на "Чкалове", решил для себя, что лично мне гораздо интереснее вариант "с чувством, с толком, с расстановкой", чем "галопом по европам".
Поэтому - ИМХО, лучше подобные планы реализовывать частями (а в недостижимом идеале - ещё и повторить каждый отдельный маршрут хоть пару раз

#31
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:34
День 2-6
Круиз по Иртышу на д/э «Римский-Корсаков» по маршруту Омск – Салехард
В этом году уже обсуждался на форуме вопрос о возможности пройтись по этому маршруту на теплоходе «Римский-Корсаков», интерес к Оби и Иртышу остается и будет актуален еще через несколько лет, ведь одно дело пройтись по рекам на теплоходах, следующих как транспортные (пассажирские) и почти ничего кроме берегов с воды и самой воды не увидеть, а другое пройтись на туристическом теплоходе и посмотреть не только берега, но еще и населенные пункты. С теплоходом «Римский-Корсаков» есть определенные сложности, его судовладельцы (фрахтователи, турфирмы) не работают с туристами одиночками и в индивидуальном порядке, не будучи корпоративным клиентом, на теплоход попасть нельзя, по крайней мере, мне никак не удается это сделать.
Так вот, учитывая, что множество туристов-форумчан уже высказали свои положительные решения ехать в круизы по сибирским рекам, то может на практике как-то реально осуществить круиз на теплоходе «Римский-Корсаков» по Оби, Иртышу, ну если не на будущий год, то хотя бы года через два. А?
#35
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 06:50
Долго, дорого, далеко...
Буду по одиночке реки смотреть. Надо начать хотя бы с Енисея

#36
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:15
Но не ранее, чем через 3-4 года. Если такой проект будет намечен на где-то так, 2013 год, то я участвую.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
#37
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:06
Теоретически поехал бы, но таких ресурсов не найти ни вчера, ни сегодня, ни, тем более, завтра...
+пятьсотыщ...
П.Орлов "72 метра"
#38
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:14
Итого: 28 дней.
Проголосовал за 5-й вариант: Нет, я предпочту растянуть удовольствие на несколько разных поездок.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
#40
Отправлено 13 Февраль 2010 - 18:56
Извините, что немножко не по теме, но может, кто знает, судоходна ли часть Амура от Хабаровска до слияния Шилки и Аргуни, идущей по границе Амурской области и Китая. Сохраняется ли судоходство (если таковое когда было) по этой части реки в наше время или есть возможность пройтись по Амуру только по маршруту от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре....
Круиз по Амуру на т/х «Ерофей Хабаров» по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Комсомольск-на-Амуре
Не загадывая очень сильно наперед, не плохо бы пуститься в речное путешествие и по Амуру

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных