Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по всем сибирским рекам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

Опрос: Поехали бы вы в путешествие по всем сибирским рекам? (113 пользователей проголосовало)

Поехали бы вы в путешествие по всем сибирским рекам?

1. Да, конечно (20 голосов [16.26%])

Процент голосов: 16.26%

2. Да, если потяну финансово (36 голосов [29.27%])

Процент голосов: 29.27%

3. Нет, для меня это слишком долго (14 голосов [11.38%])

Процент голосов: 11.38%

4. Нет, для меня это слишком дорого (22 голосов [17.89%])

Процент голосов: 17.89%

5. Нет, я предпочту растянуть удовольствие на несколько разных поездок (24 голосов [19.51%])

Процент голосов: 19.51%

6. Нет, я не настолько интересуюсь круизами по рекам Сибири (6 голосов [4.88%])

Процент голосов: 4.88%

7. Не знаю (1 голосов [0.81%])

Процент голосов: 0.81%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 23:39

Идея хоть и из области фантастики, но очень интересная! Выбрал второй вариант. <_<

#22 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 06:10

Идея очень интересная и заманчивая, но только на первый взгляд <_< . Реально, при своей личной текущей ситуации, я ее "не потяну" - ни во временном, ни в финансовом плане (не то чтобы эту сумму в принципе нельзя осилить, просто я не готов потратить столько за отпуск...), ни в части семейных своих обязанностей.

Маршрут слишком "длинный" (Россия, и Сибирь, в частности, слишком велики). Перелеты утомительны, поэтому решится на такой маршрут может только человек в "работоспособном" возрасте, а у этой категории проблемы с отпусками. Плюс, вернее, еще один минус - детей с собой на такой маршрут не потащишь (из-за промежуточных транферов, в том числе).

В целом, такой тур мало кто выдержит.

Вот если бы его подсократить, скажем оставить Иртыш + Енисей?

К слову, предлагаемая программа маршрута не охватывает ВСЕ великие сибирские реки - нет Оби! А ведь она, вроде, судоходная?

#23 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 06:22

К слову, предлагаемая программа маршрута не охватывает ВСЕ великие сибирские реки - нет Оби! А ведь она, вроде, судоходная?

Обь есть- Салехард на Оби стоит <_<
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#24 NATALIYA

NATALIYA

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:00

Предложение действительно очень заманчивое! Присоединюсь к большинству, выбрав 2-ой вариант с поправкой на продолжительность путешествия. Разбила бы поездку на 2 года. Отпуск в основном дают по 2 недели, да и в финансовом плане такую сумму сразу не потяну. А постепенно накопить можно.

#25 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:33

С удовольствием посмотрю все вышеперечисленное, но только не за один раз. Избыток впечатлений тоже не есть хорошо.

#26 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 10:33

Конечно, такое путешествие было бы очень интересным, но... К сожалению, у нас на работе отпуск более чем на три недели за один раз не дают, и дорого, ведь нас двое.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#27 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:06

Выбрал п. 5, то есть "растянуть".
Цена мероприятия представляется необоснованно низкой. Ведь путешественники, отправляясь вниз по реке, должны будут оплатить и возвращение пустого тепло- или дизельэлектрохода вверх.
Предположим, набралось 50 человек. Возьмём ставку фрахта. Пусть это будут вполне скромные, как мне представляется, 300 000 рублей в сутки. Тогда фрахт теплохода для круиза Омск - Салехард - 10 суток, или три миллиона рублей. 60 000 рублей с туриста, соответственно. Таким образом, за четыре пятидневных (в среднем) круиза уже набежит 240 000... И это только за речную часть путешествия.
Кроме того, обидно платить такие деньги и проскакивать великие реки в ускоренном варианте, сверху вниз.

#28 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:04

Вариант 2. И думаю что можно выбрать более "дешевые" т/х.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#29 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:11

Наверное, год назад я бы даже не колебался с ответом.
Но в этом году, пройдя по Енисею на "Чкалове", решил для себя, что лично мне гораздо интереснее вариант "с чувством, с толком, с расстановкой", чем "галопом по европам".

Поэтому - ИМХО, лучше подобные планы реализовывать частями (а в недостижимом идеале - ещё и повторить каждый отдельный маршрут хоть пару раз ;) )

#30 makogon6

makogon6

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:21

Финансово это не проблема.
Вопрос со временем. Его-то как раз и нет.

#31 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:34

День 2-6
Круиз по Иртышу на д/э «Римский-Корсаков» по маршруту Омск – Салехард

В этом году уже обсуждался на форуме вопрос о возможности пройтись по этому маршруту на теплоходе «Римский-Корсаков», интерес к Оби и Иртышу остается и будет актуален еще через несколько лет, ведь одно дело пройтись по рекам на теплоходах, следующих как транспортные (пассажирские) и почти ничего кроме берегов с воды и самой воды не увидеть, а другое пройтись на туристическом теплоходе и посмотреть не только берега, но еще и населенные пункты. С теплоходом «Римский-Корсаков» есть определенные сложности, его судовладельцы (фрахтователи, турфирмы) не работают с туристами одиночками и в индивидуальном порядке, не будучи корпоративным клиентом, на теплоход попасть нельзя, по крайней мере, мне никак не удается это сделать.
Так вот, учитывая, что множество туристов-форумчан уже высказали свои положительные решения ехать в круизы по сибирским рекам, то может на практике как-то реально осуществить круиз на теплоходе «Римский-Корсаков» по Оби, Иртышу, ну если не на будущий год, то хотя бы года через два. А?
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#32 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 23:58

Хельга, я, как обычно, позанудствую :rolleyes:
Это не теплоход, а редкостный ныне зверь - дизель-электроход.
А идея Мероприятия портала Круиз на д/э "Римский-Корсаков" Омск-Салехард-Томск-Новосибирск чрезвычайно заманчива :ph34r:

#33 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 05:32

Теоретически поехал бы, но таких ресурсов не найти ни вчера, ни сегодня, ни, тем более, завтра... :ph34r:
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#34 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 06:25

Выбрал "это для меня слишком долго" и "это для меня слишком дорого".
Сибирь и Приморье невероятно красивы, но в такие сроки и за такие деньги можно путешествовать только на пенсии (западной пенсии).

#35 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 06:50

ДДД...
Долго, дорого, далеко...
Буду по одиночке реки смотреть. Надо начать хотя бы с Енисея :ph34r:

#36 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:15

А мне нравится, что вся Сибирь "оптом". Такой подход по мне.
Но не ранее, чем через 3-4 года. Если такой проект будет намечен на где-то так, 2013 год, то я участвую.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#37 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:06

Теоретически поехал бы, но таких ресурсов не найти ни вчера, ни сегодня, ни, тем более, завтра... :rolleyes:

+пятьсотыщ...
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#38 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:14

Если уж ехать в такую даль, то, по-моему, надо добавить к поездке как минимум четыре дня: день в Омске, день в Хабаровске, два дня в Красноярске.
Итого: 28 дней.
Проголосовал за 5-й вариант: Нет, я предпочту растянуть удовольствие на несколько разных поездок.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#39 umavin

umavin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 19:29

Не надо раскидываться.

Давайте в 2010 году начнём с Енисея!

#40 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 18:56

...
Круиз по Амуру на т/х «Ерофей Хабаров» по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Комсомольск-на-Амуре

Извините, что немножко не по теме, но может, кто знает, судоходна ли часть Амура от Хабаровска до слияния Шилки и Аргуни, идущей по границе Амурской области и Китая. Сохраняется ли судоходство (если таковое когда было) по этой части реки в наше время или есть возможность пройтись по Амуру только по маршруту от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре.
Не загадывая очень сильно наперед, не плохо бы пуститься в речное путешествие и по Амуру :D .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования