Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по всем сибирским рекам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

Опрос: Поехали бы вы в путешествие по всем сибирским рекам? (113 пользователей проголосовало)

Поехали бы вы в путешествие по всем сибирским рекам?

1. Да, конечно (20 голосов [16.26%])

Процент голосов: 16.26%

2. Да, если потяну финансово (36 голосов [29.27%])

Процент голосов: 29.27%

3. Нет, для меня это слишком долго (14 голосов [11.38%])

Процент голосов: 11.38%

4. Нет, для меня это слишком дорого (22 голосов [17.89%])

Процент голосов: 17.89%

5. Нет, я предпочту растянуть удовольствие на несколько разных поездок (24 голосов [19.51%])

Процент голосов: 19.51%

6. Нет, я не настолько интересуюсь круизами по рекам Сибири (6 голосов [4.88%])

Процент голосов: 4.88%

7. Не знаю (1 голосов [0.81%])

Процент голосов: 0.81%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:24

Сразу скажу, что идея из области фантастики и никакого отношения к чьим-либо планам не имеющая. Но все же...

Многие любители речных путешествий планируют ежегодные путешествия по новым российским рекам. Например, в следующем году это будет Енисей, а через два года - Амур, и так далее. На то, чтобы совершить все эти путешествия, потребуется несколько лет, и изрядная сумма денег, если учесть дальние перелеты.

А как уважаемые участники форума относятся к такому. Представьте, что в каком-нибудь 201.. году собралась группа любителей речных круизов, желающих за один раз и в ограниченные сроки посмотреть все крупные сибирские реки и совершить по ним круизы. И для них была бы организована специальная программа путешествия, для которой были бы арендованы самолет вместимостью 50-70 мест (Ту-134, ATR-72 и т. п.), а также следующие суда: "Михаил Светлов", "Римский-Корсаков", "А. Матросов" и "Ерофей Хабаров" (все суда, кроме "А. Матросова", обеспечены индивидуальными санузлами в каютах), а также организованы все необходимые трансферы и экскурсии.

А вот и программа путешествия:

День 1-2
Перелет Москва – Омск
День 2-6
Круиз по Иртышу на д/э «Римский-Корсаков» по маршруту Омск – Салехард
День 6-7
Перелет Салехард – Красноярск
День 7-12
Круиз по Енисею на т/х «А. Матросов» по маршруту Красноярск – Дудинка
День 12
Перелет Норильск – Ленск
День 12-17
Круиз по Лене на т/х «Михаил Светлов» по маршруту Ленск – Киренск – Якутск
День 17
Перелет Якутск – Хабаровск
День 17-24
Круиз по Амуру на т/х «Ерофей Хабаров» по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Комсомольск-на-Амуре
День 24
Перелет Комсомольск-на-Амуре – Москва (с промежуточными посадками)

По моим приблизительным прикидкам, стоимость участия в этом 24-дневном туре составила бы около 160-180 тысяч рублей на человека.

Соответственно вопрос участникам форума: что вы думаете о возможности совершить такое путешествие?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#2 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:32

2- вариант, но без самолётов...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#3 Людмила

Людмила

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:38

Сразу скажу, что идея из области фантастики и никакого отношения к чьим-либо планам не имеющая. Но все же...

Соответственно вопрос участникам форума: что вы думаете о возможности совершить такое путешествие?

Прекрасная идея, но разбила бы круиз на две части Иртыш, Енисей, на следующий год Лена, Амур.
Иначе очеь дорого и долго.
Мой проект по изданию путеводителей по рекам России: «Кама, Вятка, Белая. Путеводитель по рекам», "Волга и притоки", "Москва. Ока. Путеводитель по рекам" и «Водные пути Северо-Запада России», включающего маршруты Москва-Санкт-Петербург и Москва-Соловецкие острова.

#4 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:43

Ради интересного сибирского речного маршрута себе можно Оооочень во многом отказать и накопить необходимую, обозначенную сумму средств, что я сейчас и делаю ради Енисея будущего года :lol: (кстати, и на индивидуальных удобствах в каюте тоже можно сэкономить, воспользовавшись общественными, тогда итоговая сумма вышла бы меньше).
Выбрала вариант 1, пожалуй, единственная из всех проголосовавших в опросе.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#5 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:58

Предложение хоть фантастичное, но я был бы не прочь поучаствовать. :lol:
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#6 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:00

2- вариант, но без самолётов...

В таком формате это практически невозможно. :)

=====================================

По теме опроса - по Енисею ходил, по Лене тоже (правда, Якутск - Тикси, а не в верховья). Но ведь речь не идёт о поездке, скажем, на будущий год? :rolleyes: Так что лет через пяток с удовольствием бы выбрался в такое путешествие. Правда вот не уверен, что руководство сильно бы обрадовалось столь длинному отпуску. :lol:

#7 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:12

Не люблю холод... а там на это можно нарваться.
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#8 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:21

маршрут отличный, но для меня слишком долгий ....разделила бы на две части.....на сегодня выбрала пункт 5 опроса :) ....ну а там, кто знает, все может быть... :lol:

#9 Евгений.

Евгений.

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:22

С удовольствием пошёл бы в это путешествие! :lol:

#10 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:28

Выбрал пункт 2, но предпочел бы немного короче. Скажем, 2 круиза дней на 16.

#11 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:36

выбрал №2

но вообще-то интересно, как можно уложиться в означенную сумму? :lol:
а если по кусочкам? каков бюджет? можно поделиться?

зы: зачем на Иртыше-Оби такой дорогой т/х выбирать? есть же мега-бюджетные Родина и Чернышевский? :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#12 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:39

Вариант 1, с небольшой коррекцией. Я предложил бы пройтись по Лене с Ленска до Тикси. И уже оттуда лететь в Хабаровск. Хотя я понимаю что это существенно удорожит стоимость на круг. Но все же, пройтись по Лене целиком выглядит предпочтительнее. Кроме того, на Оби можно было бы зацепить вариант Салехард - Антипаюта - Салехард, скажем на 646 Родине. Да и в Антипаюте есть аэропорт, так что можно было бы и оттуда махнуть в Красноярск :lol:
с уважением, kitv

#13 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:49

Выбрал пункт 2, но предпочел бы немного короче. Скажем, 2 круиза дней на 16.

Аналогично, в один год два, в другой оставшиеся два. 24 дня очень много, да и сумма получается очень значительная.

#14 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:55

У меня этот маршрут получился чуть чуть короче :lol: , но все равно пр времени очень долго. Могу себе позволить максимум 2 недели. Особенно понравился участок Ленск- Киренск- Якутск.

#15 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:55

Даже для 24 дней слишком много объектов для знакомства и "неречных" перемещений. Впечатления просто перемешаются, а переезды со сменой часовых поясов будут выбивать из колеи на один-два дня. Вариант - разбить на 2 части по 16-18 дней...
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#16 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:35

Я бы предложил идти из Салехарда в Омск. До Салехарда есть варианты, как добираться, а от Омска до Красноярска гораздо ближе. :lol: В низовьях Лены мне довелось побывать, а тем, кто там не был - рекомендую! Но вариант с Тикси в одну поездку уже не уместить. Лучше тогда в два этапа: Обь+Енисей и Лена+Амур. Можно ещё Байкал куда-то добавить. :)

#17 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:48

Я разделю путешествие на несколько лет.
Любитель круизов :)

#18 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:14

Даже для 24 дней слишком много объектов для знакомства и "неречных" перемещений. Впечатления просто перемешаются, а переезды со сменой часовых поясов будут выбивать из колеи на один-два дня.

Неречные перемещения сведены к минимуму: с теплохода в аэропорт, далее перелет (не более трех часов, не считая обратного долгого рейса после окончания всех круизов), из аэропорта - на другой теплоход. К минимуму сведены и перемещения по часовым поясам: первый перелет - разница во времени 3 часа, второй - 1 час, третий - 2 часа, четвертый - 1 час. То есть переход к хабаровскому времени (+7 часов от московского) получается довольно плавный.

Я бы предложил идти из Салехарда в Омск. До Салехарда есть варианты, как добираться, а от Омска до Красноярска гораздо ближе.

Но из Салехарда в Омск идти по реке дольше, так как против течения. Я выбирал все маршруты так, чтобы пройти по реке наибольшее расстояние за наименьшее время. Ну а насчет того как добраться - в нашем распоряжении же имеется целый чартерный самолет! :lol:

но вообще-то интересно, как можно уложиться в означенную сумму?

Примерно так. Четыре круиза в среднем по 30 тысяч рублей на человека каждый с питанием и экскурсиями. Аренда самолета примерно 40-60 тысяч рублей на человека за 24 дня. Здесь мог ошибиться. Это 12 перелетов, в том числе 4 без пассажиров, остальное время - перестои. Плюс относительно небольшие затраты на трансферы.

зачем на Иртыше-Оби такой дорогой т/х выбирать? есть же мега-бюджетные Родина и Чернышевский?

Ну, я думаю что сэкономить сильно не удастся, и конечная сумма все равно получится значительной. А для большинства путешественников, заплативших такую сумму, удобства в каюте будут на мой взгляд играть важную роль.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#19 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:58

и все-таки я бы отдал предпочтение предложению Ивана:

Я бы предложил идти из Салехарда в Омск. До Салехарда есть варианты, как добираться, а от Омска до Красноярска гораздо ближе.

поезда: М-Лабытнанги(Салехард), Омск-Красноярск. тем более именно так я планировал свой рейс этого года, но сократил на половину <_<

итого- минус целых два самолета!

зы: эх, мечты-мечты :rolleyes: :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#20 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 22:42

Слона надо есть бутербродами! <_< Но большими... :lol:
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,