Путешествие по всем сибирским рекам
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:24
Многие любители речных путешествий планируют ежегодные путешествия по новым российским рекам. Например, в следующем году это будет Енисей, а через два года - Амур, и так далее. На то, чтобы совершить все эти путешествия, потребуется несколько лет, и изрядная сумма денег, если учесть дальние перелеты.
А как уважаемые участники форума относятся к такому. Представьте, что в каком-нибудь 201.. году собралась группа любителей речных круизов, желающих за один раз и в ограниченные сроки посмотреть все крупные сибирские реки и совершить по ним круизы. И для них была бы организована специальная программа путешествия, для которой были бы арендованы самолет вместимостью 50-70 мест (Ту-134, ATR-72 и т. п.), а также следующие суда: "Михаил Светлов", "Римский-Корсаков", "А. Матросов" и "Ерофей Хабаров" (все суда, кроме "А. Матросова", обеспечены индивидуальными санузлами в каютах), а также организованы все необходимые трансферы и экскурсии.
А вот и программа путешествия:
День 1-2
Перелет Москва – Омск
День 2-6
Круиз по Иртышу на д/э «Римский-Корсаков» по маршруту Омск – Салехард
День 6-7
Перелет Салехард – Красноярск
День 7-12
Круиз по Енисею на т/х «А. Матросов» по маршруту Красноярск – Дудинка
День 12
Перелет Норильск – Ленск
День 12-17
Круиз по Лене на т/х «Михаил Светлов» по маршруту Ленск – Киренск – Якутск
День 17
Перелет Якутск – Хабаровск
День 17-24
Круиз по Амуру на т/х «Ерофей Хабаров» по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Комсомольск-на-Амуре
День 24
Перелет Комсомольск-на-Амуре – Москва (с промежуточными посадками)
По моим приблизительным прикидкам, стоимость участия в этом 24-дневном туре составила бы около 160-180 тысяч рублей на человека.
Соответственно вопрос участникам форума: что вы думаете о возможности совершить такое путешествие?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:32
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:38
Прекрасная идея, но разбила бы круиз на две части Иртыш, Енисей, на следующий год Лена, Амур.Сразу скажу, что идея из области фантастики и никакого отношения к чьим-либо планам не имеющая. Но все же...
Соответственно вопрос участникам форума: что вы думаете о возможности совершить такое путешествие?
Иначе очеь дорого и долго.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:43

Выбрала вариант 1, пожалуй, единственная из всех проголосовавших в опросе.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:00
В таком формате это практически невозможно.2- вариант, но без самолётов...

=====================================
По теме опроса - по Енисею ходил, по Лене тоже (правда, Якутск - Тикси, а не в верховья). Но ведь речь не идёт о поездке, скажем, на будущий год?

Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:12
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:21

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:36
но вообще-то интересно, как можно уложиться в означенную сумму?

а если по кусочкам? каков бюджет? можно поделиться?
зы: зачем на Иртыше-Оби такой дорогой т/х выбирать? есть же мега-бюджетные Родина и Чернышевский?

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:39

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:55
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:35

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:14
Неречные перемещения сведены к минимуму: с теплохода в аэропорт, далее перелет (не более трех часов, не считая обратного долгого рейса после окончания всех круизов), из аэропорта - на другой теплоход. К минимуму сведены и перемещения по часовым поясам: первый перелет - разница во времени 3 часа, второй - 1 час, третий - 2 часа, четвертый - 1 час. То есть переход к хабаровскому времени (+7 часов от московского) получается довольно плавный.Даже для 24 дней слишком много объектов для знакомства и "неречных" перемещений. Впечатления просто перемешаются, а переезды со сменой часовых поясов будут выбивать из колеи на один-два дня.
Но из Салехарда в Омск идти по реке дольше, так как против течения. Я выбирал все маршруты так, чтобы пройти по реке наибольшее расстояние за наименьшее время. Ну а насчет того как добраться - в нашем распоряжении же имеется целый чартерный самолет!Я бы предложил идти из Салехарда в Омск. До Салехарда есть варианты, как добираться, а от Омска до Красноярска гораздо ближе.

Примерно так. Четыре круиза в среднем по 30 тысяч рублей на человека каждый с питанием и экскурсиями. Аренда самолета примерно 40-60 тысяч рублей на человека за 24 дня. Здесь мог ошибиться. Это 12 перелетов, в том числе 4 без пассажиров, остальное время - перестои. Плюс относительно небольшие затраты на трансферы.но вообще-то интересно, как можно уложиться в означенную сумму?
Ну, я думаю что сэкономить сильно не удастся, и конечная сумма все равно получится значительной. А для большинства путешественников, заплативших такую сумму, удобства в каюте будут на мой взгляд играть важную роль.зачем на Иртыше-Оби такой дорогой т/х выбирать? есть же мега-бюджетные Родина и Чернышевский?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:58
поезда: М-Лабытнанги(Салехард), Омск-Красноярск. тем более именно так я планировал свой рейс этого года, но сократил на половинуЯ бы предложил идти из Салехарда в Омск. До Салехарда есть варианты, как добираться, а от Омска до Красноярска гораздо ближе.

итого- минус целых два самолета!
зы: эх, мечты-мечты

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных