Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по всем сибирским рекам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

Опрос: Поехали бы вы в путешествие по всем сибирским рекам? (113 пользователей проголосовало)

Поехали бы вы в путешествие по всем сибирским рекам?

1. Да, конечно (20 голосов [16.26%])

Процент голосов: 16.26%

2. Да, если потяну финансово (36 голосов [29.27%])

Процент голосов: 29.27%

3. Нет, для меня это слишком долго (14 голосов [11.38%])

Процент голосов: 11.38%

4. Нет, для меня это слишком дорого (22 голосов [17.89%])

Процент голосов: 17.89%

5. Нет, я предпочту растянуть удовольствие на несколько разных поездок (24 голосов [19.51%])

Процент голосов: 19.51%

6. Нет, я не настолько интересуюсь круизами по рекам Сибири (6 голосов [4.88%])

Процент голосов: 4.88%

7. Не знаю (1 голосов [0.81%])

Процент голосов: 0.81%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:11

Амур судоходен на всём протяжении - от слияния Шилки и Аргуни до устья. Грузовое судоходство есть, однако пассажирское судоходство по Амуру, если не ошибаюсь, сейчас представлено только рейсами СПК из Хабаровска в Николаевск. Больше ничего нет - ни круизов, ни каких-либо ТЛ. А раньше пассажирское судоходство по Амуру было весьма оживлённым.

Вот, кстати, недавно обсуждали в теме про "Невельского"...

http://www.infoflotf...?showtopic=4770

И ещё одна ссылка...

http://www.infoflotf...showtopic=28945

Кстати, буквально недавно взял фотки у коллег, бывших в командировке в Благовещенске - причём фотки сделаны и с российской стороны, и с китайского Хэйхэ тоже. Также очень впечатлила стрелка Амура и Зеи, снятая с самолёта. На днях постараюсь выложить на форум... :D

#42 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:47

... однако пассажирское судоходство по Амуру, если не ошибаюсь, сейчас представлено только рейсами СПК из Хабаровска в Николаевск. Больше ничего нет - ни круизов, ни каких-либо ТЛ...

Правда, это статья 2006 года, но в ней наоборот как раз говорилось о востребованности круиза по Амуру по маршруту от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре. Круиз туристам было предложено совершить на теплоходе «Василий Поярков», неужели за эти три года все так сильно изменилось и круиз по Амуру более не находит своего туриста, а куда же тогда делся теплоход?

В прошлом году хабаровская туристическая компания "Вояж" предложила туристам круизы по Амуру. Как сообщает RATA-News, это предложение оказалось крайне востребовано. 8-дневный маршрут теплохода "Василий Поярков" начинается в Хабаровске и проходит через Комсомольск-на-Амуре, село Богородское, Николаевск-на-Амуре, деревни Булава и Троицкое. За неделю теплоход преодолевает около 2 тысяч километров.

http://www.travel.ru...6/13/90558.html

А тут говорится о теплоходе «Звезда Амура»
http://www.adm.khv.r...srus/voyage.htm

Вам предстоит увлекательное 7-ми дневное путешествие на борту комфортабельного теплохода "Звезда Амура".

Я уже не говорю, как красиво пишут путеводители о том, что круиз по Амуру можно совершить на комфортабельных теплоходах «Ерофей Хабаров», «Миклухо Маклай» и многих других, где же теперь это все многое другое? :)
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#43 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:56

Если не ошибаюсь, в прошлом году на Амуре ни один круизный теплоход из затонов в навигацию так и не вышел - круизов по Амуру не было. К сожалению, таковы реалии... :)

#44 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:58

Хабаровск

Сегодня на Амуре остался всего один теплоход круизного класса — «Василий Поярков», владельцем и оператором которого остается Амурское речное пароходство. Другой аналогичный лайнер «Граф Муравьев-Амурский» — бывшая «Звезда Амура», третий год стоит на приколе. Трехпалубное пассажирское судно «Василий Поярков», построенное в 1960 году, прошло в 1990 году полную модернизацию. Теперь все каюты на нем имеют туалет, душ, кондиционер, максимальная вместимость судна — до 118 человек. Однако уровень комфортабельности «Пояркова», отмечают специалисты, сегодня оставляет желать лучшего. В прошлом году единственный амурский круизный лайнер четыре раза возил туристов по 10-дневному маршруту Хабаровск — Николаевск — Хабаровск. В эту навигацию его фрахтователи из компании «Детский оздоровительный лагерь» провели лишь три такие поездки, а также несколько более коротких круизов. Остальное время «Василий Поярков» выполнял рейсы самой разной продолжительности — от одного до 14 и более дней — по заказам детских организаций, а также корпоративных и других клиентов.

http://www.ttg-russi...ail.php?ID=2104

В статье говориться, что действительно на Амуре остался лишь один теплоход «Василий Поярков», может он по уровню комфорта не отвечает требованиям современности, но все же ходит по Амуру?
мои круизы ЖЖ

#45 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:01

А "Миклухо-Маклай" (ныне "Капитан Котенко") вообще, похоже, выведен из эксплуатации навсегда.

В последние годы теплоходы по Амуру то ходят, то не ходят, была даже попытка реанимировать транспортную линию Хабаровск - Николаевск-на-Амуре. Вероятно, ближе к навигации будет более точная информация по круизам по Амуру в 2010 году.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#46 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:03

В статье говориться, что действительно на Амуре остался лишь один теплоход «Василий Поярков», может он по уровню комфорта не отвечает требованиям современности, но все же ходит по Амуру?

"Поярков" как раз-таки реконструирован. Однако всё равно в настоящий момент работы у него практически нет...

#47 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:05

http://www.asco.khv....ass/khv_nkl.htm
Да ребята, похоже опять вы правы, на сайте Амурского пароходства информация лишь 2007 года, и там только СПК.
Печально.
мои круизы ЖЖ

#48 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:10

Если не ошибаюсь, в прошлом году на Амуре ни один круизный теплоход из затонов в навигацию так и не вышел - круизов по Амуру не было. К сожалению, таковы реалии... :)

Не хочется уводить тему в политику. Однако...
Круизы (да и вообще внутренний туризм) на Востоке будут востребованы тогда, когда станут дешёвыми авиабилеты на евро-азиатских внутренних маршрутах. Может быть, государство поймёт когда-нибудь, что не только дешёвое авиасообщение с Калининградом нужно для сохранения целостности огромной, но малонаселённой страны :)

#49 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:19

Вообще существует государственная программа, в соответствии с которой государство оплачивает 50% стоимости авиабилетов между Дальним Востоком и европейской частью России жителям Дальнего Востока в возрасте до 23 и от 60 лет.

Ну а государственное дотирование авиабилетов, чтобы желающие могли поехать в круиз по Амуру или просто попутешествовать - это было бы несколько странно, на мой взгляд. :) Да и так ли дороги авиабилеты, по мировым меркам? Недавно покупал билет Санкт-Петербург - Южно-Сахалинск, так он мне обошелся в 7300 рублей со всеми сборами, это, по-моему, разумная цена за такое расстояние.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#50 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:45

http://www.ratanews....el/travel8.aspx
Это небольшой отчет о круизе по Амуру, который состоялся в 2005 году.
История и природа там явно заслуживают туристического внимания.
мои круизы ЖЖ

#51 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:18

Вообще существует государственная программа, в соответствии с которой государство оплачивает 50% стоимости авиабилетов между Дальним Востоком и европейской частью России жителям Дальнего Востока в возрасте до 23 и от 60 лет.

Ну а государственное дотирование авиабилетов, чтобы желающие могли поехать в круиз по Амуру или просто попутешествовать - это было бы несколько странно, на мой взгляд. :) Да и так ли дороги авиабилеты, по мировым меркам? Недавно покупал билет Санкт-Петербург - Южно-Сахалинск, так он мне обошелся в 7300 рублей со всеми сборами, это, по-моему, разумная цена за такое расстояние.

Ну, мы с Вами в европейской части живём.
По поводу дотаций на туристические перелёты - как говорит один Ваш знакомый, "вопрос сложный философский" :)
В КНР задумались о развитии внутреннего рынка, а то всё экспорт, экспорт... Додумались, в частности, заняться внутренним туризмом. Растёт теперь бешеными темпами - самая бурно развивающаяся отрасль экономики.
Ну хорошо, в феврале Хельга у нас и так, без господдержки, на Архангелогородчину собралась. А вот Архиповы - в Казахстан, вывозить деньги из страны :(
Так вот... Летит человек в Новокузнецк подписывать контракт по углю или там стали - ясное дело, не надо его полёты субсидировать. А я, к примеру, с семьёй - в Горную Шорию, кататься на лыжах. Соответственно, через тот же Новокузнецк. Билет туда-сюда 11400 руб., на четверых за 40000 выйдет. А там ещё ночь на поезде до Таштагола ехать, и тоже небесплатно. Мы не полетим.
Хорошо, что есть Кольский полуостров и Хибинские горы :) Дорога на поезде на четверых до Апатитов - как один авиабилет в Новокузнецк, примерно.

Это я к чему... Не вижу я ничего плохого в господдержке автопрома через субсидирование процентной ставки. Хочешь - "Жигули" покупай, хочешь - "Форд".
Также и в туризме - субсидирование перелёта-переезда, если они в турпакете - хороший способ серьёзной поддержки внутреннего спроса сравнительно малой ценой. И без поддержки конкретного производителя/поставщика услуг.
ПэЭс: а для экономики страны было б лучше, если бы мы в Шорию поехали...

#52 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:26

Недавно покупал билет Санкт-Петербург - Южно-Сахалинск, так он мне обошелся в 7300 рублей

Откуда такие цены? ноль потерялсо...
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#53 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:30

Недавно покупал билет Санкт-Петербург - Южно-Сахалинск, так он мне обошелся в 7300 рублей

Откуда такие цены? или ноль забыли?

Позволю себе вмешаться :)
Сам удивился и начал рыться в ценах. Этот маршрут не смотрел, а вот в Хабаровск из Москвы за 4500 - пожалуйста! На Аэрофлоте, между прочим...
ЗЫ: посмотрел Питер - Ю-Сахалинск, на 19 марта. 7200 на "Владивосток-Айр" (нон-стоп) и 7600 - "Аэрофлот" (с одной остановкой).

#54 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:50

Такое путешествие вполне возможно и запланировано на 2010 год, но только в формате экспедиции для сбора информации.

1. Река Иртыш. Омск-Антипаюта-Салехард.

2. Река Обь. Омск-Антипаюта-Салехард.

3. Река Енисей. Красноярск-Путораны-Норильск.

4. Река Лена. Осетрово-Тикси-Якутск.

5. Река Амур. Благовещенск-Хабаровск-НиколаевскНаАмуре-Владивосток.

В качестве форумского мероприятия можно запланировать такую экспедицию на 2011 год, но без воздушных перелётов не обойтись. Комфортабельные каюты, санузлы и рестораны тоже не везде будут. При условии использования транспортных линий и рейсовых самолётов вполне подъёмные расходы будут. Только отпуска, билеты и маршруты надо будет планировать уже в ноябре-декабре.

#55 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 02:14

От пристани Осетрово - на чём???

#56 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 02:49

Вопрос конечно интересный. Если у Вас есть варианты, мы их конечно рассмотрим!

#57 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:12

Так это же Вы предлагаете:

В том то и дело, что вариантов нет, если не считать таковыми скоростной флот!

#58 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:50

Так это же Вы предлагаете:

В том то и дело, что вариантов нет, если не считать таковыми скоростной флот!

Ну если никаких других вариантов нет, пойдём старым испытанным способом. Пока никому ничего не предлагаю, надо самому судьбу испытать.

#59 Captain Black:)

Captain Black:)

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2010 - 11:36

Давно ждал предложения о цивилизованных круизах по Сибирским рекам!!!! В двойне приятно, что такое предложение поступило от компании Инфофлот! считаю, что 24 дня вполне приемлимое предложение при условии если цена составит 160000-180000р на человека. Прошу обратить внимание форумчан, что круизы на теплоходах из Москвы продолжительностью 18-24 дня раскупаются первыми!
Сергей Владимирович

#60 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2010 - 12:19

Давно ждал предложения о цивилизованных круизах по Сибирским рекам!!!! В двойне приятно, что такое предложение поступило от компании Инфофлот!

А Вы не поленитесь прочитать первую строчку первого сообщения темы :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования