Отправлено 16 Май 2009 - 20:27
Боюсь, меня щас закидают чем-нибудь тухлым, но все таки выскажу свою точку зрения. Лично для меня имеет большое значение то что как раз таки не надо ехать на автобусах - поездах - машинах и т.д., а просто проехать 2 станции на метро и сесть на теплоход - и вот он отдых начался! А не ехать куда-то с вещами сначала на жд/авто вокзал, потом в том же Ярославле от жд вокзала каким-то видом транспорта (ну такси) на теплоход и нервничать всю дорогу успею я приехать на теплоход или не успею, встанет автобус в пробку или не встанет, да и с поездами бывает накладки (поезда ведь тоже опаздывают). Я знаю, что многие форумчане скажут, что это подход НЕэнтузиаста, но это подход потребителей, это подход зачастую большинства туристов, которые приходят в офис, чтобы взять путевку на выходные дни. И далеко не все туристы покупают заранее круизы выходного дня. Некоторые покупают за неделю, а в сезон (летом) и за день, и даже в день отправления, когда взять билет на тот же поезд просто невозможно. Ну и потом, если человек хочет идти в круиз из Ярославля/Н.Новгорода/Казани - не вопрос, там тоже есть теплоходы, тоже есть круизы выходного дня и нет Канала Имени Москвы.
При этом хочу сказать что рейс на К.Марксе из Ярославля в Москву был действительно уникальным, и после этого рейса никаких жалоб со стороны туристов не было и если бы я брала путевки на этот рейс и мне сказали про автобусы я бы не расстроилась и конечно согласилась бы, но взяла бы я изначально путевки на такой рейс - не знаю.