Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы с доставкой на теплоход из Москвы в Ярославль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 15:33

Моё предложение, уже высказанное в теме "Ближайшее будущее речного туризма", заключалось в резервировании блока мест до и от Ярославля на рейс "Юлаева" Самара - Тверь - Самара. И почти также для рейса Самара - Рязань - Самара.

Такие вещи по некоторым рейсам делаются, это решается в компании в зависимости от загрузки рейса примерно за месяц до его начала.

Ну так до рейса Самара - Рязань месяц и остался.
Но, если я правильно Вас понял, рейс может быть разбит на части. Этого мало. Надо его позиционировать именно как круиз из Москвы/в Москву, с ж.-д. трансфером. Расходы невелики (наверное, только бронирование мест на экспресс Москва - Рязань), а ответ на вопрос о востребованности таких круизов частично будет получен.

#22 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 15:47

Надо его позиционировать именно как круиз из Москвы/в Москву, с ж.-д. трансфером. Расходы невелики (наверное, только бронирование мест на экспресс Москва - Рязань), а ответ на вопрос о востребованности таких круизов частично будет получен.

Да, это очевидный подход, и так делалось. По-моему, без особого успеха.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#23 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 17:40

Я за проход по КИМу! Много раз ходил по каналу, но каждый раз вижу что то новое! И сам процесс плаванья на теплоходе не сравним ни с поездом ни с автобусом! Шагнув на борт теплохода попадаешь в другое измерение и как поется в песне - как провожают теплоходы - совсем не так как поезда! Как можно скучать даже в сотый раз проходя по КИМу? :D
Посмотрите, к примеру, мой видеоролик о возвращении из КВД из Твери по каналу на "Космонавте Гагарин" 24 августа 2008 года.
http://video.mail.ru...nester/5/5.html

#24 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 19:10

Я за проход по КИМу!

Полностью солидарен! Основной аргумент за речной круиз (и в какой-то мере морской) перед всеми остальными видами отдыха - то что путешествие начинается с порога дома. Сел на теплоход и как стеной от внешнего мира отгородился!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#25 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 19:26

Мне вот как провинциалу все равно всегда из другого города отправляться. Но Ярославль,как и любой другой город предпочтительнее.Ближе он(кто уж как поймет...до отправления теплохода тоже же где-то и как-то время проводим и деньги тратим.В Ярославле меньше).Хотя КиМ мне всегда интересен.

#26 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 20:27

Боюсь, меня щас закидают чем-нибудь тухлым, но все таки выскажу свою точку зрения. Лично для меня имеет большое значение то что как раз таки не надо ехать на автобусах - поездах - машинах и т.д., а просто проехать 2 станции на метро и сесть на теплоход - и вот он отдых начался! А не ехать куда-то с вещами сначала на жд/авто вокзал, потом в том же Ярославле от жд вокзала каким-то видом транспорта (ну такси) на теплоход и нервничать всю дорогу успею я приехать на теплоход или не успею, встанет автобус в пробку или не встанет, да и с поездами бывает накладки (поезда ведь тоже опаздывают). Я знаю, что многие форумчане скажут, что это подход НЕэнтузиаста, но это подход потребителей, это подход зачастую большинства туристов, которые приходят в офис, чтобы взять путевку на выходные дни. И далеко не все туристы покупают заранее круизы выходного дня. Некоторые покупают за неделю, а в сезон (летом) и за день, и даже в день отправления, когда взять билет на тот же поезд просто невозможно. Ну и потом, если человек хочет идти в круиз из Ярославля/Н.Новгорода/Казани - не вопрос, там тоже есть теплоходы, тоже есть круизы выходного дня и нет Канала Имени Москвы.
При этом хочу сказать что рейс на К.Марксе из Ярославля в Москву был действительно уникальным, и после этого рейса никаких жалоб со стороны туристов не было и если бы я брала путевки на этот рейс и мне сказали про автобусы я бы не расстроилась и конечно согласилась бы, но взяла бы я изначально путевки на такой рейс - не знаю.

#27 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 326 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 20:33

Машуля, я с тобой полностью согласен. Как видите, даже не все энтузиасты готовы отправляться не от СРВ или ЮРВ. Что тут говорить про обычных туристов, которых, кстати, в разы больше, чем энтузиастов.

#28 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 524 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 21:06

просто проехать 2 станции на метро и сесть на теплоход - и вот он отдых начался!

Машуль, а жила бы ты всего-навсего в Раменском или Зеленограде, а? А, паче того, в богоспасаемой Рязани или и вовсе Туле (т.е. даже судоходной реки в радиусе пары сотен км нет)? Да и до ЮРВ тебе добираться несколько сложнее...
Никто не говорит, что ВСЕ круизы надо перевести с СРВ в Дубну или Ярославль... а уж при наличии альтернативы народ будет думать: плестись в 256-й раз по КиМу, тратя лишние 1-2 из немногих и потому бесценных дней отпуска и пару сотен баксов на оный КиМ...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#29 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 21:15

просто проехать 2 станции на метро и сесть на теплоход - и вот он отдых начался!

Машуль, а жила бы ты всего-навсего в Раменском или Зеленограде, а? А, паче того, в богоспасаемой Рязани или и вовсе Туле (т.е. даже судоходной реки в радиусе пары сотен км нет).

Ну, от Зеленограда до СРВ рукой подать, если без пробок. А потом чего за если бы да кобы... Я ж в Москве живу! :18p: И говорю я за себя! Ну и еще возможно за несколько миллионов людей, живущих в Москве и отдыхающих иногда на теплоходах, ведь нам тут всем трудно это представить, но есть люди, которые не были в Угличе, и их очень интересует какая там экскурсионная программа, и бывает очень интересно наблюдать за человеком, который первый раз в своей жизни видит шлюз, а ведь таких много!)))

#30 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 524 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 21:47

Просто у тебя круизов маловато пока в послужном списке :18p: :angry: ;) ;) Мне-то вот участок от Москвы до Нижнего (точнее, до Плеса) уже настолько привычен, что вопрос отправления из Ярославля волнует скорее теоретически: все равно в 3 случаях из 4 стартую из Нижнего или там Казани...
В общем, как говорил Председатель Мао, пусть расцветают 1000 цветов...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#31 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 22:05

Просто у тебя круизов маловато пока в послужном списке :18p: :angry: ;) ;) Мне-то вот участок от Москвы до Нижнего (точнее, до Плеса) уже настолько привычен, что вопрос отправления из Ярославля волнует скорее теоретически: все равно в 3 случаях из 4 стартую из Нижнего или там Казани...

Так в том то и проблема, что ты уже просто наизусть этот участок знаешь, а туристы, на которых рассчитано расписание круизов идут в рейс или первый раз ну или 2й-3й. А искушенные туристы именно покупают путевки из других городов (Н.Новгород, Самара, Казань), но таких немного!

#32 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 22:09

вопрос отправления из Ярославля волнует скорее теоретически: все равно в 3 случаях из 4 стартую из Нижнего или там Казани...

А я про что толкую? Сейчас есть 1000+1 предложение по круизам из других городов. Вперед! Пользуйтесь! Welcome!
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#33 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 23:13

Начинать круиз не из своего города не согласился бы! Да и многие туристы не будут согласны, а на такие форс мажоры, когда путевки плохо продаются, даже для примера взять того же Юлаева, в рейс до Рязани Твери спокойно допосадку делать в Казани. Думаю желающие найдутся, т.к. у нас нет таких рейсов, а если и бывают, то крайне редко! У нас многие самарские и нижегородские теплоходы делают допосадку! И все нормально!

#34 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 23:50

А я, хотя москвич, вообще только один раз начинал круиз из Москвы.

#35 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 08:43

Для любителей, предпочитающих разнообразие и составляющих активную часть посетителей форума, и сейчас есть поезда и самолеты, а также огромное количество предложений по круизам из Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова и т.п.

... и кстати до Костромы и обратно теперича летает самолет 3 раза в неделю с Внуково 1300 руб. 40-местный. Летит чуть более часа. Надо полагать высота эшелона там тысяч 5, видно окрестности. Ну и любителям КВД может пригодится такая инфа.

#36 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 08:49

Не время сейчас для таких экспериментов.

Александр! Может вернется концепция транзитных маршрутов (ТЛ). Как Вы думаете? Это я в свете кризиса...

#37 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 08:56

Для любителей, предпочитающих разнообразие и составляющих активную часть посетителей форума, и сейчас есть поезда и самолеты, а также огромное количество предложений по круизам из Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова и т.п.

... и кстати до Костромы и обратно теперича летает самолет 3 раза в неделю с Внуково 1300 руб. 40-местный. Летит чуть более часа. Надо полагать высота эшелона там тысяч 5, видно окрестности. Ну и любителям КВД может пригодится такая инфа.

А кстати да. Причем на маршруте летает полнейшая редкость - конвертированный в пассажирский вариант Ан-26. Вылет из Костромы - утром, из Внуково - вечером.

В интернете уже есть отчет с фотографиями от человека, который воспользовался этим рейсом: http://www.aviaforum...mp;postcount=43.

Может быть, кому-то пригодится.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#38 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 09:00

Не время сейчас для таких экспериментов.

Александр! Может вернется концепция транзитных маршрутов (ТЛ). Как Вы думаете? Это я в свете кризиса...

Думаю, что ТЛ может вернуться только жестко регулируемом виде, то есть с выделением квот мест на продажу из городов по маршруту на полный круг (как сделано компанией "Гама"), и возможно совсем небольшой квоты мест для свободной продажи из одного города в другой. В классическом виде ТЛ на мой взгляд нежизнеспособна.
--------------

#39 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 14:48

Я сам недавно понял (когда выкупал путевку), что "умные мысли", которыми я тут делился, на самом деле, похоже, - банальности, очевидные профессионалам. Просто, надо попасть в хорошие (я надеюсь :) - потому что "труба" (теплоходная) уже зовет!) руки. Нормально они работают (по крайней мере на этапе покупки путевки, в т.ч. в удаленном режиме, для туриста, которому еще на железке до порта отправления надо пилить). Или наших советов насчитались и "исправились" :8p: Посмотрим, что дальше будет. Приеду, отпишу :8p:

Я вернулся!

#40 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 14:55

Просто у тебя круизов маловато пока в послужном списке :) :13p: :8p: :8p: Мне-то вот участок от Москвы до Нижнего (точнее, до Плеса) уже настолько привычен, что вопрос отправления из Ярославля волнует скорее теоретически: все равно в 3 случаях из 4 стартую из Нижнего или там Казани...

Так в том то и проблема, что ты уже просто наизусть этот участок знаешь, а туристы, на которых рассчитано расписание круизов идут в рейс или первый раз ну или 2й-3й. А искушенные туристы именно покупают путевки из других городов (Н.Новгород, Самара, Казань), но таких немного!

Действительно, мотив для москвича начать круиз не в Москве имеет, видимо, "вкусовой характер" каких-то индивидуальных предпочтений. Но такие случаи бывают. Сам бы я, проживая в портовом городе (а г. Москва является портовым) вряд ли бы соблазнился дополнительным трансфером до пункта отправления на другом виде транспорта, если этого не требует география речного сообщения...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования