Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Железнодорожная
Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:11
Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:16
Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:51
Электропоезд который выпустили в Крюкове также будет курсировать между городами в которых будут матчи Евро 2012.
Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:03
И как это чудо будет ездить, даже, если не сломается?
Отправлено 04 Июнь 2012 - 00:06
А сцепка, даже нестандартная (за фальш-панелью она) возможна при переходнике.
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 04 Июнь 2012 - 13:01
Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:11
Монитор приямо перед креслом машиниста подозритольно напоминает российский КЛУБ-У, а локомотивный светофор отчётливо различим также перед местом помошника (как и в системе КЛУБ-У). Так что с приборами безопасности, я думаю, проблем не будет. Рация - ну, по фотке трудно определить, какая именно: главное - чтобы поддерживала принятые на пространстве 1520 сигналы. И потом, почему "ручная"? Нормальная мобильная рация, ИМХО манипулятор гораздо удобнее трубки.А как секции этого чудо-поезда в депо тепловозом таскать? каак убирать его с перегона, когда сломается? Почему рация там - ручная "Моторолла", и нету АЛС? Потом, покажите мне одобренный к применению кран машиниста, а не это недоразумение в виде дурацких ручек в пульте.
Что касается тормозного оборудования, то подвижному составу постоянного формирования (ППФ) вроде как необязательно иметь автотормоза, унифицированые с прочим ПС (также как и ЭПТ может быть свой, и сцепные приборы). А дистанционные краны машиниста, когда в кабине только джойстики, даже на универсальном российском ПС устанавливаются, например на 2ЭС10.
Единственное, что в Хёндае странно - это зачем на головных вагонах сцепка Шарфенберга (на нашем Сапсане на "буферном брусе" родная СА-3). Впрочем, на заказанных Белоруссией составах Штадлер Флирт также на головных вагонах Шарферберг стоит.
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором
Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:21
На счёт курсирования HYNDAI ROTEM у меня есть некоторые сомнения. HYNDAI ROTEM напичкан современной электроникой. Как она будет работать в условиях перепада напряжения в контактной сети не знаю. Такие случаи были когда в локомотивное депо Киев-Пасс начали поступать электровозы ДС3. Сначала электровозы ДС3 ставили под дневные экспрессы Киев-Харьков и Киев-Днепропетровск. Максимальная скорость этих экспрессов на некоторых участках 140-150 км/ч. Потом их стали ставить и под другие поезда. Первые несколько машин были выпущены в Германии. Как только был перепад напряжения электровоз с поездом останавливался на перегоне. Пришлось не раз вызывать вспомогательный локомотив. В последующем электровоз ДС3 стали выпускать в Днепропетровске на Южмаше это учли. В дальнейшем подобных случаев не случалось. Вполне возможно, что такое может случиться с HYNDAI ROTEM. А в целом когда я побывал в электропоезде двойного питания HYNDAI ROTEM мне понравилось. Очень впечатлён от того, что мне пришлось увидеть.
На этом всё. Кто имеет своё мнение по этому поводу высказывайтесь на форуме.
Электровоз ДС3 в локомотивном депо Киев-Пасс.
Электровоз ДС3 на станции Знаменка-Сортировочная с дневным экспрессом Киев-Днепропетровск.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:36
Почти полностью согласен! Правда, на 2ЭС10 "Гранит" мне ещё не довелось поездить, а вот на предыдущей машине (2ЭС6 "Синара") я пару раз съездил. Там тоже стоит в кабине кран с дистанционным управлением (усл. №130)...Монитор приямо перед креслом машиниста подозритольно напоминает российский КЛУБ-У, а локомотивный светофор отчётливо различим также перед местом помошника (как и в системе КЛУБ-У). Так что с приборами безопасности, я думаю, проблем не будет. Рация - ну, по фотке трудно определить, какая именно: главное - чтобы поддерживала принятые на пространстве 1520 сигналы. И потом, почему "ручная"? Нормальная мобильная рация, ИМХО манипулятор гораздо удобнее трубки.А как секции этого чудо-поезда в депо тепловозом таскать? каак убирать его с перегона, когда сломается? Почему рация там - ручная "Моторолла", и нету АЛС? Потом, покажите мне одобренный к применению кран машиниста, а не это недоразумение в виде дурацких ручек в пульте.
Что касается тормозного оборудования, то подвижному составу постоянного формирования (ППФ) вроде как необязательно иметь автотормоза, унифицированые с прочим ПС (также как и ЭПТ может быть свой, и сцепные приборы). А дистанционные краны машиниста, когда в кабине только джойстики, даже на универсальном российском ПС устанавливаются, например на 2ЭС10.
Единственное, что в Хёндае странно - это зачем на головных вагонах сцепка Шарфенберга (на нашем Сапсане на "буферном брусе" родная СА-3). Впрочем, на заказанных Белоруссией составах Штадлер Флирт также на головных вагонах Шарферберг стоит.
Прикрепленные файлы
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:54
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru
Отправлено 06 Июнь 2012 - 10:35
cruizi.spb.ru
Отправлено 06 Июнь 2012 - 20:55
И пригрозил мне топором
Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:23
Станция Киев-Петровка.
На днях был на вокзале станции Киев-Пассажирский. кое что мне удалось сфоткать.
Электропоезд HYNDAI ROTEM на вокзале станции Киев-Пассажирский. Минут через пятнадцать от отправится по маршруту Киев-Донецк.
Вагон 1 класса электропоезда HYNDAI ROTEM.
Тепловоз ТЭ3 в музее железнодорожного транспорта на вокзале станции Киев-Пассажирский.
Паровоз на вокзале станции Киев-Пассажирский.
Желающих сфоткаться возле и на фоне паровоза много.
Толпа желающих сфоткаться возле паровоза. Приходилось с трудом выбирать ракурс.
Вот эти вагоны следуют вместе с паровозом.
В кабине паровоза. Топка.
Рабочее место помощника машиниста.
Рабочее место машиниста.
Топка.
Когда топку открыл машинист там было почти сплошное пламя.
Желающие сфоткаться.
Счастливые лица тех фоткается на фоне и возле паровоза.
Любопытные возле паровоза.
Ну и напоследок ещё одно фото. Электровоз ЧС4 с дневным экспрессом Киев-Каменец-Подольский.
Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:54
Жалко, на снимке с "кабиной" не видно предупреждений. Это ведь предупреждения висят у него в будке? У паровоза нету кабины, у него будка.
Ну, а из органов управления можно разглядеть как уже знакомые многим древний кран вспомогательного тормоза, или кран песочницы, ЭПК, кран машиниста, кажется "222", без перекрыши с питанием, а самое главное - регулятор и реверс.
Большая ручка, которая торчит сверху вниз - это регулятор - аналог контроллера своременного локомотива, или педали "газ" на машине.
А вот тоже большая ручка, которая торчит вверх и двигается по зубчатому сектору - это реверс. Хотим тронуться - реверс переставляем полностью вперёд. Паровые машины паровоза будут работать "вперёд", а отсечка - степень наполнения цилиндров паром будет максимальной. На крайнем делении где-то 0,7. Это значит, что пар прекратит подаваться в йилиндр, когда поршень пройдёт 0,7 своей длины. На таком режиме сила тяги максимальная, а скорость маленькая, потому что пар должен успеть выйти перед тем, как поршень пойдёт назад. Ну, а когда паровоз чуть разогнался, отсечку уменьшают - с грузовым поездом до 0,3, с туристическим - 0,1 - 0,2. Это значит, что как только поршень прошёл 0,1-0,2 длины цилиндра подача пара прекращается, а дальше он расщиряется себе и расширяется. Когда же поршень пошёл назад, его в цилиндре почти и нету. Ничто не мешает паровой машине работать с большими оборотами. Скорость паровоза большая, сила тяги маленькая.
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:25
Нефтяное отопление - не такая уж и экзотика. До Октябрьского переворота Русские железные дороги недостатка в нефти не испытывали. А вот когда советская власть оказалась в кольце фронтов и основные месторождения нефти были отрезаны, паровозы и начали отапливать главным образом твёрдым топливом. Далее - индустриализация: нефтепродукты нужны промышленности, с/х, новым вооружённым силам, зарождающимся автотрнспорту и авиации, а паровозы по прежнему довольствовались углём, как правили, крайне низкосортным (немцам во время войны приходилось для своих паровозов свой уголь из Германии привозить).Только в послевоеннные годы применении нефти для отопления паровозов вновь стало относительно массовым - но вот паровозам уже оставалось недолго ходить.Паровоз на фото, кстати, нефтяной (мазутный). Это не то, чтобы неправильно - такие паровозы реально существовали и активно использовались, а точнее используются до сих пор, но всё-таки они были в меньшинстве. Угольный был бы правильнее.
И пригрозил мне топором
Отправлено 16 Июнь 2012 - 22:44
Отправлено 16 Июнь 2012 - 23:19
Были паровозы, расчитанные исключительно на нефтяное отопление - с маленькими топками. Это дореволлюционные "Лп" (не путать с послевоенным ""Л", паровоз Владимира Ильича "У - 127" тоже чисто нефтяной. Топка там крохотная, зажатая между листами рамы. Паровозы ТЭ проктировались под нормальный - немецкий уголь, но пришлось им работать на нашем, противопожарном. Топка там не то, чтобы совсем крохотная, но раза в два меньше, чем у наших. На нашем угле достаточно тепла для мощного паробразования не получалось. Это были первые кандидаты для перевода на мазут, либо на омбинированное отплление. Были ещё чудесные паровозы СО - с огромной топкой и "на лопате", то есть без углеподатчика. Их также переводили на мазут по возможности.Нефтяное отопление - не такая уж и экзотика. До Октябрьского переворота Русские железные дороги недостатка в нефти не испытывали. А вот когда советская власть оказалась в кольце фронтов и основные месторождения нефти были отрезаны, паровозы и начали отапливать главным образом твёрдым топливом. Далее - индустриализация: нефтепродукты нужны промышленности, с/х, новым вооружённым силам, зарождающимся автотрнспорту и авиации, а паровозы по прежнему довольствовались углём, как правили, крайне низкосортным (немцам во время войны приходилось для своих паровозов свой уголь из Германии привозить).Только в послевоеннные годы применении нефти для отопления паровозов вновь стало относительно массовым - но вот паровозам уже оставалось недолго ходить.Паровоз на фото, кстати, нефтяной (мазутный). Это не то, чтобы неправильно - такие паровозы реально существовали и активно использовались, а точнее используются до сих пор, но всё-таки они были в меньшинстве. Угольный был бы правильнее.
Но вот серии "Э", "ФД", "Л", "ЛВ", "П-36", "Е" да и "СО" имеют большую площадь колосниковой решётки, и изначально рачитаны на уголь. Их можно переоборудовать под мазут, но изначально - это не их топливо. Ну, а потом по техническим причинам редко переводили парк с угля на мазут и обратно. Уголь был сказочно дёшев, да он и остаётся недорогим топливом, но каждый пятый вагон, перевозимый по жд был вагон с углём для паровозов. Поэтому, если рядом был крупный НПЗ, имеющий много отходов в виде мазута, то вот и переводили паровозы на него. С этой точки зрения автомобилизация страны и моторизация армии помогла. Лёгкого топлива стало вырабатываться много, и стало больше отходов в виде мазута. Кораблей ВМФ было не так много, а больше особо никому мазут был и не нужен.
Расход мазуты относительно низок. 20 тонной бочки, установленной на паровозе "Су" хватало на поездку без дозаправки по маршруту Ленинград-Москва - Ленинград-Москва, то есть более, чем на 2000 км.
Отправлено 16 Июнь 2012 - 23:27
В Венецию, кстати ходит поезд с Киевского вокзала. Точнее, пока он дотуда доходит, у него по принципу многоступенчатой ракеты вагоны отцепляются, начиная с Чопа, далее отцепки идут в Будапеште, Югославии. Но "головная часть" достигает этого чудесного города на четвёртый день пути. И когда проводница, стуча трёхгранкой в купе начинает в 7 утра (время прихода поезда) орать: "Пассажиры! Венеция! Конечная! Сдаём бельё и выходим! Чай брали? Не нужны мне ваши Евро! Рубли давайте!", пассажиров охватывает чуство патриотизма и гордости за РЖД, за то, что его шупальца протянулись до Венеции и дальше, аж до Ниццы.
Работа на железных дорогах в Италии - - >
http://www.fsitalian...voraconnoi.html
Учите язык
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных