Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизные новости
Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:42
А про сам теплоход, фото, схемы, где можно посмотреть?
Не в курсе, но вот группа Клавдия Еланская
цены: до 200 тыс, 200-400 тыс (наиболее вероятная цена) и более 400 тыс руб
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:59
http://www.specialtr...og/arktika/zfi/
Круиз на ЗФИ на теплоходе "Клавдия Еланская" все же должен быть альтернативой слишком дорогим экспедиционным круизам, которые совершаются по Арктике на ледоколах по совершенно недоступным ценам.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:12
Для тех у кого есть возможность и желание совершить круиз на Землю Франца Иосифа в пределах ценовой категории 400 т.р. за круиз, не стоит ждать 2015 года и теплохода "Клавдия Еланская", очевидно уступающему ледоколу "Капитал Драницын".
Круиз на ЗФИ на теплоходе "Клавдия Еланская" все же должен быть альтернативой слишком дорогим экспедиционным круизам, которые совершаются по Арктике на ледоколах по совершенно недоступным ценам.
Оля, я приведу фотографии твои теплохода? http://xelga1476.liv....com/19163.html
У нас вопрос возник по удобствам в каюте - они в каждой каюте? и где схемы найти теплохода? кто его хозяин?
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:17
На сайте по Вашей ссылке есть схема теплохода "Клавдия Еланская", там есть и фотографии (маленькие), и схема теплохода, и описание кают. Удобства в каждой каюте, кроме той где кресла "по-самолетному" (салон что-ли?).Оля, я приведу фотографии твои теплохода? http://xelga1476.liv....com/19163.html
У нас вопрос возник по удобствам в каюте - они в каждой каюте? и где схемы найти теплохода? кто его хозяин?
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:29
Оля, я приведу фотографии твои теплохода? http://xelga1476.liv....com/19163.html
Да, Ир, конечно, никогда не против.
Все, что я запомнила, находясь на Еланской, так это то, что теплоход относится к Мурманскому морскому пароходству, на каких правах пароходство владеет судном не знаю.
http://msco.ru/ru/fl...passenger-fleet
схема теплохода (снята на морвокзале). Удобства в каютах есть.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:29
Ольга, я правильно поняла, что Вы этим круизом не соблазнились? 200 тыс, конечно, на одного? За двоих уже 400 тыс. Да дорогой энтузиазм выходитДля тех у кого есть возможность и желание совершить круиз на Землю Франца Иосифа в пределах ценовой категории 400 т.р. за круиз, не стоит ждать 2015 года и теплохода "Клавдия Еланская", очевидно уступающему ледоколу "Капитал Драницын".
Хотя цены по Вашей ссылке еще в 2 раза выше, и там нет Новой Земли, а это интересно, все-таки закрытая территория, просто так туда не попадешь. Да и вообще маршрут "Клавдии Еланской" мне кажется разнообразнее, или это только кажется?
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:34
Еще в 2009 году на теплоходе была комната с сидячими местами для пассажиров, но по факту она не использовалась, во время рейса Мурманск-Островной-Мурманск была закрыта, т.к. всех пассажиров размещали в каютах.Удобства в каждой каюте, кроме той где кресла "по-самолетному" (салон что-ли?).
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:42
Александра, скажу больше, не только не соблазнилась, но и серьезно надумала ехать на Еланской, при условии, что цена на 1 человека (место в каюте) будет стоить не выше 200-250 т.р. - это очень нормальная цена экспедиционного круиза с маршрутом на Землю Франца Иосифа, все экспедиционные круизы туда стоят в среднем от 9 тыс.евро или даже дороже.Ольга, я правильно поняла, что Вы этим круизом не соблазнились? 200 тыс, конечно, на одного? За двоих уже 400 тыс. Да дорогой энтузиазм выходит
Хотя цены по Вашей ссылке еще в 2 раза выше, и там нет Новой Земли, а это интересно, все-таки закрытая территория, просто так туда не попадешь. Да и вообще маршрут "Клавдии Еланской" мне кажется разнообразнее, или это только кажется?
Маршрут Еланской, заявленный на 2015 год Мурманск-ЗФИ-Архангельск очень интересный, его нельзя пропускать, ехать надо обязательно, пусть это будет всего одно путешествие за год, но оно будет стоить этих денег. По данным старого путеводителя по Архангельску теплоход "Клавдия Еланская" раньше совершал круизы по маршруту Мурманск-Соловки-Архангельск, теперь в старый маршрут еще включили ЗФИ и Новую Землю .
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:48
Володе тоже очень понравилось это предложениеАлександра, скажу больше, не только не соблазнилась, но и серьезно надумала ехать на Еланской, при условии, что цена на 1 человека (место в каюте) будет стоить не выше 200-250 т.р. - это очень нормальная цена экспедиционного круиза с маршрутом на Землю Франца Иосифа, все экспедиционные круизы туда стоят в среднем от 9 тыс.евро или даже дороже.
Маршрут Еланской, заявленный на 2015 год Мурманск-ЗФИ-Архангельск очень интересный, его нельзя пропускать, ехать надо обязательно, пусть это будет всего одно путешествие за год, но оно будет стоить этих денег. По данным старого путеводителя по Архангельску теплоход "Клавдия Еланская" раньше совершал круизы по маршруту Мурманск-Соловки-Архангельск, теперь в старый маршрут еще включили ЗФИ и Новую Землю .
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:06
Утро 26 февраля надолго запомнится тысячам круизных туристов, прибывших на борту лайнера в Майями. Во время выгрузки багажа сработала тревожная сигнализация радиационного контроля.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 18:56
Отправлено 12 Март 2014 - 11:55
Пассажиры круизного лайнера, дрейфовавшего в море после пожара, требуют по 5000 долларов пожизненного содержания
Группа пассажиров с круизного лайнера Carnival Triumph, на борту которого во время океанского круиза произошел пожар, вызвавший сбой систем жизнеобеспечения и неконтролируемый дрейф в Мексиканском заливе, требуют от компании - владельца судна выплачивать пострадавшим до конца жизни по 5000 долларов в месяц на оплату медицинских расходов и решение психологических проблем.
Всего в плену на борту лайнера находились более трех тысяч человек. Они вынуждены были спать на палубе, так как в каютах из-за неработающих кондиционеров стояла жара, пользоваться ведрами вместо туалетов, испытывать нехватку продуктов питания и питьевой воды. Как передает Fox News, когда лайнер был отбуксирован в порт города Мобиль в штате Алабама, Carnival Corp выдала каждому пассажиру чек на 500 долларов, ваучер для будущего круиза и вернула большую часть стоимости путешествия. Однако 33 пассажира решили, что этого недостаточностцы жалуются на сохраняющиеся эмоциональные проблемы, такие как тревоги и депрессии, а также физические недуги - от болей в ногах и проблемах с дыхательными путями до диареи и геморроя. Пассажиры настаивают на назначении ежемесячных выплат в фиксированных суммах, поскольку нуждаются в непрерывном медицинском контроле.
Одна из истцов, 59-летняя Дебра Оубре, рассказала Reuters, что продолжает испытывать приступы паники и тревоги. Также во время круиза она "заработала" инфекцию мочевыводящих путей. "Это был полный хаос. Мы стояли в очередях за едой по пять часов", - рассказала она журналистам.
Пресс-секретарь Carnival Corp, комментируя иск, назвал его "оппортунистическим" и обвинил адвокатов в подстрекательстве из желания нажиться на громком деле. Адвокат корпорации Кертис Мэйс попросил окружной суд, где рассматривается дело, отвергнуть все требования о возмещении ущерба, поскольку в предоставленных истцами материалах не сказано, что их проблемы со здоровьем связаны со злополучным круизом.
Судья Дональд Грэм, слушающий дело, уже постановил, что пассажиры не могут добиваться выплаты штрафов и имеют право только на компенсации за прошлые и будущие медицинские расходы в связи с проблемами, непосредственно связанными с происшествием на Carnival Triumph. При этом он установил, что со стороны судовладельцев имела место халатность.
Как правило, компании, организующие подобные круизы, защищают себя от коллективных исков, оговаривая жесткие правила возмещения возможного вреда при продаже билетов. Подобное имело место и в случае с Carnival Triumph.
Однако пассажиры, подавшие в суд, рассчитывают, что судья подсчитает эти условия юридической уловкой, предпринятой корпорацией, чтобы уйти от ответственности.
Слушания, продолжавшиеся три недели, уже завершены, решение суда должно быть вынесено в течение двух месяцев. Его с нетерпением ожидают остальные участники неудачного круиза, которые также могут потребовать назначения выплат.
Напомним, в феврале 2013 года во время пятидневного круиза у берегов США в машинном отделении Carnival Triumph произошел пожар. Никто из 3143 пассажиров и 1086 членов экипажа не пострадал, однако судно потеряло управление и дрейфовало в течение нескольких дней до прибытия буксиров. Находившиеся на борту люди страдали из-за неработающих туалетов и систем вентиляции, а также испытывали недостаток продовольствия и воды.
Спустя месяц аналогичные проблемы возникли на борту еще одного лайнера Carnival Corp - "Мечта". Оборудование этого лайнера вышло из строя во время круиза по Карибам. Круизный лайнер Costa Concordia, затонувший в январе 2012 года у тосканского побережья, принадлежал дочерней компании Carnival Corp - Costa Cruises.
http://www.newsru.co...4/carnaval.html
Отправлено 19 Март 2014 - 21:20
В Москве проходит 21-я международная туристическая выставка MITT 2014, где традиционно представлены все ведущие туроператоры и туркомпании, регионы России и зарубежья. Представляем обзор самых ярких круизных стендов.
Отправлено 22 Март 2014 - 14:48
Правительство Венеции приняло ограничения на передвижение крупных судов по венецианской лагуне, а именно был наложен запрет на вход лайнеров водоизмещением больше 96 000 тонн
Отправлено 24 Март 2014 - 08:18
В бухте Галвестон в Мексиканском заливе столкнулись баржа и сухогрузный морской теплоход, в результате чего произошел разлив нефтепродуктов.
Отправлено 25 Март 2014 - 12:05
Cruise Lines Canceling Stops in Crimea and Ukraine
After holding off for several weeks to see how events developed in the Crimea peninsula between Russia and Ukraine, several cruise lines have changed their Black Sea itineraries to avoid the ports of Odessa, Sevastopol and Yalta. For its June 12 sailing, Azamara Quest has replaced the three cities with Bartin in Turkey, and Volos and Nafplion in Greece, as well as adding an extra day in Istanbul.
Отправлено 26 Март 2014 - 10:08
В связи со сложной политической обстановкой на Украине и в Крыму, круизные компании отменят свои заходы в порты Одесса, Ялта, Севастополь. Вместо этих портов будут предложены заходы в порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных