Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизные новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

Опрос: Круизные новости (54 пользователей проголосовало)

Какие новости вы желаете узнавать о морских круизах?

1. Только новости круизных компаний (33 голосов [37.93%])

Процент голосов: 37.93%

2. Хорошие новости о морских круизах (29 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Скандальные и печальные новости (20 голосов [22.99%])

Процент голосов: 22.99%

4. А не хочу знать вообще ничего! (5 голосов [5.75%])

Процент голосов: 5.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:38

Что-то у меня не получилось не то, что проголосовать, но даже увидеть цены, хотя программа круиза открывается полностью. А вот окошко "опрос" никаких надписей и вообще ничего, кроме 4х флажков, никак не обозначенных не содержит. Озвучьте цены, плиз!

#262 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:42

А про сам теплоход, фото, схемы, где можно посмотреть?

Не в курсе, но вот группа Клавдия Еланская

цены: до 200 тыс, 200-400 тыс (наиболее вероятная цена) и более 400 тыс руб
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#263 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:59

Для тех у кого есть возможность и желание совершить круиз на Землю Франца Иосифа в пределах ценовой категории 400 т.р. за круиз, не стоит ждать 2015 года и теплохода "Клавдия Еланская", очевидно уступающему ледоколу "Капитал Драницын".
http://www.specialtr...og/arktika/zfi/
Круиз на ЗФИ на теплоходе "Клавдия Еланская" все же должен быть альтернативой слишком дорогим экспедиционным круизам, которые совершаются по Арктике на ледоколах по совершенно недоступным ценам.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#264 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:12

Для тех у кого есть возможность и желание совершить круиз на Землю Франца Иосифа в пределах ценовой категории 400 т.р. за круиз, не стоит ждать 2015 года и теплохода "Клавдия Еланская", очевидно уступающему ледоколу "Капитал Драницын".
Круиз на ЗФИ на теплоходе "Клавдия Еланская" все же должен быть альтернативой слишком дорогим экспедиционным круизам, которые совершаются по Арктике на ледоколах по совершенно недоступным ценам.

Оля, я приведу фотографии твои теплохода? http://xelga1476.liv....com/19163.html
У нас вопрос возник по удобствам в каюте - они в каждой каюте? и где схемы найти теплохода? кто его хозяин?

#265 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:17

Оля, я приведу фотографии твои теплохода? http://xelga1476.liv....com/19163.html
У нас вопрос возник по удобствам в каюте - они в каждой каюте? и где схемы найти теплохода? кто его хозяин?

На сайте по Вашей ссылке есть схема теплохода "Клавдия Еланская", там есть и фотографии (маленькие), и схема теплохода, и описание кают. Удобства в каждой каюте, кроме той где кресла "по-самолетному" (салон что-ли?).

#266 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:29

Да, Ир, конечно, никогда не против.
Все, что я запомнила, находясь на Еланской, так это то, что теплоход относится к Мурманскому морскому пароходству, на каких правах пароходство владеет судном не знаю.
http://msco.ru/ru/fl...passenger-fleet
схема теплохода (снята на морвокзале). Удобства в каютах есть.
Изображение
мои круизы ЖЖ

#267 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:29

Ольга, я правильно поняла, что Вы этим круизом не соблазнились? 200 тыс, конечно, на одного? За двоих уже 400 тыс. Да дорогой энтузиазм выходит :blink:
Хотя цены по Вашей ссылке еще в 2 раза выше, и там нет Новой Земли, а это интересно, все-таки закрытая территория, просто так туда не попадешь. Да и вообще маршрут "Клавдии Еланской" мне кажется разнообразнее, или это только кажется?

#268 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:34

Удобства в каждой каюте, кроме той где кресла "по-самолетному" (салон что-ли?).

Еще в 2009 году на теплоходе была комната с сидячими местами для пассажиров, но по факту она не использовалась, во время рейса Мурманск-Островной-Мурманск была закрыта, т.к. всех пассажиров размещали в каютах.
мои круизы ЖЖ

#269 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:42

Ольга, я правильно поняла, что Вы этим круизом не соблазнились? 200 тыс, конечно, на одного? За двоих уже 400 тыс. Да дорогой энтузиазм выходит :blink:
Хотя цены по Вашей ссылке еще в 2 раза выше, и там нет Новой Земли, а это интересно, все-таки закрытая территория, просто так туда не попадешь. Да и вообще маршрут "Клавдии Еланской" мне кажется разнообразнее, или это только кажется?

Александра, скажу больше, не только не соблазнилась, но и серьезно надумала ехать на Еланской, при условии, что цена на 1 человека (место в каюте) будет стоить не выше 200-250 т.р. - это очень нормальная цена экспедиционного круиза с маршрутом на Землю Франца Иосифа, все экспедиционные круизы туда стоят в среднем от 9 тыс.евро или даже дороже.
Маршрут Еланской, заявленный на 2015 год Мурманск-ЗФИ-Архангельск очень интересный, его нельзя пропускать, ехать надо обязательно, пусть это будет всего одно путешествие за год, но оно будет стоить этих денег. По данным старого путеводителя по Архангельску теплоход "Клавдия Еланская" раньше совершал круизы по маршруту Мурманск-Соловки-Архангельск, теперь в старый маршрут еще включили ЗФИ и Новую Землю :) .
мои круизы ЖЖ

#270 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:48

Александра, скажу больше, не только не соблазнилась, но и серьезно надумала ехать на Еланской, при условии, что цена на 1 человека (место в каюте) будет стоить не выше 200-250 т.р. - это очень нормальная цена экспедиционного круиза с маршрутом на Землю Франца Иосифа, все экспедиционные круизы туда стоят в среднем от 9 тыс.евро или даже дороже.
Маршрут Еланской, заявленный на 2015 год Мурманск-ЗФИ-Архангельск очень интересный, его нельзя пропускать, ехать надо обязательно, пусть это будет всего одно путешествие за год, но оно будет стоить этих денег. По данным старого путеводителя по Архангельску теплоход "Клавдия Еланская" раньше совершал круизы по маршруту Мурманск-Соловки-Архангельск, теперь в старый маршрут еще включили ЗФИ и Новую Землю :) .

Володе тоже очень понравилось это предложение

#271 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:06

Изображение 28.02.2014 Из-за сувенира в багаже туриста из порта Майями (США) эвакуировано более тысячи человек
Утро 26 февраля надолго запомнится тысячам круизных туристов, прибывших на борту лайнера в Майями. Во время выгрузки багажа сработала тревожная сигнализация радиационного контроля.

#272 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 18:56

Поразмышляв, посчитав и сравнив цены на экспедиционные круизы по Дальнему Востоку России, не русской Арктики пришла к выводу, что цена места в каюте на теплоходе "Клавдия Еланская" на ЗФИ адекватна в пределах 200-220 т.р. (т.е. не более 6000 тыс.долларов США) и это потолок. В маршруте много ходовых дней, высадка на берег подразумевается на зодиаках, а не на более затратном вертолете, как в рейсах на Северный Полюс. Осмотр архипелага ЗФИ весьма поверхностный, маршрут на ледоколе "Капитан Драницын" подразумевает более подробное изучение природы островов архипелага ЗФИ. В маршруте у Еланской есть Новая Земля, но там всего одна стоянка. Далее путь на Соловки, но альтернативных способов там побывать можно назвать уже как минимум 4-5. Условия на теплоходе "Клавдия Еланская" совсем не как на экспедиционных теплоходах класса люкс, что безусловно тоже должно быть учтено при формировании цены. При этом при всем сами представители турфирмы Интурист Архангельск в опросе, проголосовав за ценовую категорию круиза от 200 до 400 т.р., уже косвенно дали понять на какую категорию будет ориентировано предложение, ну, а свыше 400 т.р. готовы ехать только архангелогородцы. Может я что не учла в своих расчетах, ну да ладно тем интереснее будет итог :) .
мои круизы ЖЖ

#273 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 12 Март 2014 - 11:55

А может так и правильно? :D :D :D
Пассажиры круизного лайнера, дрейфовавшего в море после пожара, требуют по 5000 долларов пожизненного содержания

Группа пассажиров с круизного лайнера Carnival Triumph, на борту которого во время океанского круиза произошел пожар, вызвавший сбой систем жизнеобеспечения и неконтролируемый дрейф в Мексиканском заливе, требуют от компании - владельца судна выплачивать пострадавшим до конца жизни по 5000 долларов в месяц на оплату медицинских расходов и решение психологических проблем.
Всего в плену на борту лайнера находились более трех тысяч человек. Они вынуждены были спать на палубе, так как в каютах из-за неработающих кондиционеров стояла жара, пользоваться ведрами вместо туалетов, испытывать нехватку продуктов питания и питьевой воды. Как передает Fox News, когда лайнер был отбуксирован в порт города Мобиль в штате Алабама, Carnival Corp выдала каждому пассажиру чек на 500 долларов, ваучер для будущего круиза и вернула большую часть стоимости путешествия. Однако 33 пассажира решили, что этого недостаточностцы жалуются на сохраняющиеся эмоциональные проблемы, такие как тревоги и депрессии, а также физические недуги - от болей в ногах и проблемах с дыхательными путями до диареи и геморроя. Пассажиры настаивают на назначении ежемесячных выплат в фиксированных суммах, поскольку нуждаются в непрерывном медицинском контроле.
Одна из истцов, 59-летняя Дебра Оубре, рассказала Reuters, что продолжает испытывать приступы паники и тревоги. Также во время круиза она "заработала" инфекцию мочевыводящих путей. "Это был полный хаос. Мы стояли в очередях за едой по пять часов", - рассказала она журналистам.
Пресс-секретарь Carnival Corp, комментируя иск, назвал его "оппортунистическим" и обвинил адвокатов в подстрекательстве из желания нажиться на громком деле. Адвокат корпорации Кертис Мэйс попросил окружной суд, где рассматривается дело, отвергнуть все требования о возмещении ущерба, поскольку в предоставленных истцами материалах не сказано, что их проблемы со здоровьем связаны со злополучным круизом.
Судья Дональд Грэм, слушающий дело, уже постановил, что пассажиры не могут добиваться выплаты штрафов и имеют право только на компенсации за прошлые и будущие медицинские расходы в связи с проблемами, непосредственно связанными с происшествием на Carnival Triumph. При этом он установил, что со стороны судовладельцев имела место халатность.
Как правило, компании, организующие подобные круизы, защищают себя от коллективных исков, оговаривая жесткие правила возмещения возможного вреда при продаже билетов. Подобное имело место и в случае с Carnival Triumph.
Однако пассажиры, подавшие в суд, рассчитывают, что судья подсчитает эти условия юридической уловкой, предпринятой корпорацией, чтобы уйти от ответственности.

Слушания, продолжавшиеся три недели, уже завершены, решение суда должно быть вынесено в течение двух месяцев. Его с нетерпением ожидают остальные участники неудачного круиза, которые также могут потребовать назначения выплат.
Напомним, в феврале 2013 года во время пятидневного круиза у берегов США в машинном отделении Carnival Triumph произошел пожар. Никто из 3143 пассажиров и 1086 членов экипажа не пострадал, однако судно потеряло управление и дрейфовало в течение нескольких дней до прибытия буксиров. Находившиеся на борту люди страдали из-за неработающих туалетов и систем вентиляции, а также испытывали недостаток продовольствия и воды.
Спустя месяц аналогичные проблемы возникли на борту еще одного лайнера Carnival Corp - "Мечта". Оборудование этого лайнера вышло из строя во время круиза по Карибам. Круизный лайнер Costa Concordia, затонувший в январе 2012 года у тосканского побережья, принадлежал дочерней компании Carnival Corp - Costa Cruises.
http://www.newsru.co...4/carnaval.html

#274 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 21:20

Изображение 19.03.2014 Круизные стенды на выставке МИТТ 2014 (MITT 2014)
В Москве проходит 21-я международная туристическая выставка MITT 2014, где традиционно представлены все ведущие туроператоры и туркомпании, регионы России и зарубежья. Представляем обзор самых ярких круизных стендов.

#275 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 14:48

Изображение 22.03.2014 Удивительная Венеция сняла зимний запрет на заход больших лайнеров в лагуну
Правительство Венеции приняло ограничения на передвижение крупных судов по венецианской лагуне, а именно был наложен запрет на вход лайнеров водоизмещением больше 96 000 тонн

#276 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 08:18

Изображение 24.03.2014 В бухту Галвестон-бей в Мексиканском заливе не могли зайти круизные лайнеры
В бухте Галвестон в Мексиканском заливе столкнулись баржа и сухогрузный морской теплоход, в результате чего произошел разлив нефтепродуктов.

#277 KLine

KLine

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 12:05

Cruise Lines Canceling Stops in Crimea and Ukraine

After holding off for several weeks to see how events developed in the Crimea peninsula between Russia and Ukraine, several cruise lines have changed their Black Sea itineraries to avoid the ports of Odessa, Sevastopol and Yalta. For its June 12 sailing, Azamara Quest has replaced the three cities with Bartin in Turkey, and Volos and Nafplion in Greece, as well as adding an extra day in Istanbul.

#278 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 10:08

Изображение 26.03.2014 Круизные компании отменяют заходы в порты Украины и Крыма
В связи со сложной политической обстановкой на Украине и в Крыму, круизные компании отменят свои заходы в порты Одесса, Ялта, Севастополь. Вместо этих портов будут предложены заходы в порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии.

#279 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 10:48

Ну вот и реализовали обсуждённый нами в другой ветке сценарий

#280 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 11:02

Осталось только понять. как и по какому маршруту будет ходить ещё один российский оператор с паромами Изабель 1 и Посейдон.
Помните в конце прошлого года был анонс?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования