Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Брошенные пароходы
Отправлено 27 Май 2009 - 10:12
Затопленный дебаркадер
и рядом с ним выходим на берег
Дело в том, что еше несколько лет назад на этом месте стоял сгоревший пароход. Наши южные братья очень постарались - одна банда охраняла, другая резала и вывозила металл, и теперь почти ничего о нём не напоминает.
В названиях и проектах я совсем запуталси, так что название нам подскажет Желтиков Александр, я надеюсь
Стали копаться в песке и нашли много всякого интересного. Что смогли - увезли с собой.
Размер моей ноги - 44
Далее пошли к ближней к городу оконечности острова - и там засняли останки 2 судов.
Получилось несколько сумбурно - надеюсь Андрюха дополнит.
Отправлено 27 Май 2009 - 11:09
На пляжу вы занимались археологическими раскопками остатков "Профессора Мечникова" (ЕХ "Геннадий Ратьков - Рожнов", 1899г). А обрезки остова в кустах с противоположной стороны острова (перед протокой) - всё, что осталось от путейского парохода "Струя".
PS - а последние два кадра - где отсняты?
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 27 Май 2009 - 11:26
Последние 2 кадра - это то, что соединяет берег и Гончарова. Они впритык лежат.
Дело в том, что где-то в начале 90-х где-то поблизости утопили знаменитого "Механика Погодина" (экс - "Бабка", экс - "Саратовец"). Я застал судно его последней осенью, отремонтированного и выкрашенного с иголочки, у стенки Затонского завода (хорошо был виден с моста, когда ходили на Пляж. Но сфоткать, дуралей, не догадался). А следующей весной его угробили. Можете ли через наших местных энтузиастов уточнить место, где он покоится?
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 27 Май 2009 - 12:23
Ага, последний - "Гончаров". Ручной брашпиль - главный раритет - 19 век! - ещё на месте. В МО, видимо, Вы не попали - а там, по словам хозяев, ржавая, но комплектная Пм-ка, двухцилиндровая... made in Бельгия. 1896 г.
Ба! Какие раритеты, однако, ещё живы-то!
Эх, как на машинку-бы взглянуть поближе...
Отправлено 31 Май 2009 - 11:14
Собственно по поводу ДОПОЛНИТЬ- репортж вроде достаточно полный, фоты у меня практически те же, кому интересно выложены здесь http://photofile.ru/...ish82/96066226/. На форум выкладываю парочку кадров которые оч понравились... Сейчас занимаюсь очисткой артефактов с Пр.Мечникова от мазута, на одном из ветнилей с обратной стороны три клейма, что означают - без понятия... Фото выложу позже, может подскажет кто...Получилось несколько сумбурно - надеюсь Андрюха дополнит.
Может кто в курсе, что это за герб?
Хорошо на Волге вечером...
Несколько артефактов с Мечникова...
Текущее состояние палубы Гончарова наводит тоску...
Собственно скромный парень Илья 64..)))
Отправлено 31 Май 2009 - 11:28
Может кто в курсе, что это за герб?
Хорошо на Волге вечером...
Несколько артефактов с Мечникова...
Текущее состояние палубы Гончарова наводит тоску...
Собственно скромный парень Илья 64..)))
Отправлено 31 Май 2009 - 20:35
http://forums.airbas...54-i-modif.html -Форум посвященный морским тральщикам проекта 254 и их модификациям с фотографиями. А назывался он "Комсомолец Калмыкии", если не ошибаюсь из первых серий, после списания видимо было принято передавать их по системе ДОСААФ в клубы юных моряков...таким образом он видимо в Саратов и попал... Хотя ему проще поо моим данным он на Каспии трудился...Военный корабль снятый у острова Зеленый это базовый тральщик, принадлежащий ранее по слухам клубу юных моряков. Вроде бы 264 или 254 проект. ВОзможно ранее входил в состав Каспийской военной флотилии.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 11:58
Всем привет, как обещал выкладываю фото некоторых ископаемых артефактов, отрытых на месте последнего пристанища паохода Геннадий Ратьков-Рожнов (Профессор Мечников).
Мой любимый, после снятия мазута были найдены остатки красной краски и три клейма-одно на фото, на двух других цифры 182 и 103, может кто в курсе что они означают???
Кованый гаечный ключ, обозначения отсутствуют...
Арматура от корабельного светильника
Всяко-разно, если интересно- подробные фото здесь http://photofile.ru/...9064/107831167/, кстати дверная ручка-медная, была по видимому хромирована, остались следы...
Кусок чугунины, откуда-догадайтесь сами...
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:26
В.В. Путин
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:55
Насколько мне известно, не осталось ничего. Хотя за точным ответом надо ехать в Аксай...А сейчас от "Володарского" и "Спартака" СОВСЕМ ничего не осталось?, или есть какие-то фрагменты на берегу?
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:57
Андрей, боюсь, что дверные ручки и замки всё же не оригинальны. Скорее всего это предметы советских времён.Вести из Саратова .
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:46
А хоть бы и так... Но то, что они с Мечникова-сомнений не вызывает. Ибо там ничего кроме него никогда не находилось и таких залежей я давно не видел...)))Андрей, боюсь, что дверные ручки и замки всё же не оригинальны. Скорее всего это предметы советских времён.Вести из Саратова .
Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:27
Андрей, боюсь, что дверные ручки и замки всё же не оригинальны. Скорее всего это предметы советских времён.Вести из Саратова .
Уровень воды в Волгоградском водохранилище упал очень сильно- на моей лодочной базе метрах в 15 от берега затоплены бетонный дебаркадер и неопознаная баржа. Так вот - за последние 15 лет я эту баржу впервые "живьем" увидел-носовой кнехт показался над водой...Честно говоря про нее говаривали что она невелика-верили все, но вот сегодня... Дело в том, что база находится на месте бывших зерновых пристаней, вдоль берега на расстоянии метров 15 из воды выходят бетонные быки 4*4 м с берегом они соединялись сварными фермами, внутри которых еще видны останки транспортеров для зерна. Глубина Волги вокруг этих быков 6-7 м, отсюда вопрос-что это за баржа такая небольшая, носовой кнехт которой едва выступает из воды на глубине 6-7 метров? Лежит она наискосок к берегу нос расходится довольно широко...может кто в курсе, что за кораблекрушение произошло лет тридцать назад?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных