Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Оке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3711

#1681 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 07:32

Изображение

Очень хороший кадр!

#1682 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:45

Очень хороший кадр!

Спасибо) место съемки очень удачное)

#1683 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:47

7 ноября
Ока-10 буксирует Оку-5
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пришли из Шиморского пол шестого вечера встали на рейд, в 7 утра 8 ноября снялись с рейда пошли вверх.

#1684 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:39

9 ноября
Путейский-26 и Путейский-35 отправились на зимовку в Рязань...
Изображение

Изображение

Изображение

#1685 andrei-d

andrei-d

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:05

Сегодня проинспектировал строительство гидроузла в Аксенове.

Изображение

Изображение

Справа какие-то кругляши здоровые... уж не основания/корпуса турбин ли?

Изображение

Не могли бы объяснить конструкцию плотины - что за прямоугольный периметр с водой в чентре? Это такая дамба грандиозная?

#1686 azlk

azlk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:24

Не могли бы объяснить конструкцию плотины - что за прямоугольный периметр с водой в чентре? Это такая дамба грандиозная?

Воду из котлована должны откачать и начать строить бетонные гидросооружения(шлюз,водослив плотины) ,после окончания работ дамбы убирают и вода идёт через гидросооружения,а оставшуюся часть русла перекрывают земляной дамбой. Примерно такова технология строительства гидроузлов.

#1687 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 05:04

а весной будет +7 метров и все будет под водой вместе с городком для строителей

#1688 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 06:21

а весной будет +7 метров и все будет под водой вместе с городком для строителей

сколько будет неивестно, может будет +полметра, в любом случае весеннее затопление предусмотрено проектом строительства.

#1689 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:13

12 ноября...
Плотовод-689 + 7055 + ПК-32
Изображение

Изображение

БТМ-510
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не давно на меня был "наезд" и даже угроза из-за не давнего фото Путейского-26 с бакенами.
Что хочу сказать я не шпион, и мне не платят за то что я фоткаю суда проходящие на реке...
Это просто мое хобби, я фоткал, фоткаю, и буду фоткать и выкладывать фотографии на форум!!!

#1690 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:35

Изображение

Не давно на меня был "наезд" и даже угроза из-за не давнего фото Путейского-26 с бакенами.
Что хочу сказать я не шпион, и мне не платят за то что я фоткаю суда проходящие на реке...
Это просто мое хобби, я фоткал, фоткаю, и буду фоткать и выкладывать фотографии на форум!!!

Отличное фото! Надо у Вас уроки брать!

А что это еще за наезд? Они там что, в рубке ногами штурвал крутили, посадив девку на колени, а Вы свой объектив им между ног засунули? Плюньте и снимайте еще крупнее! :)

#1691 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:38

Еще добавлю, у Вас пожалуй лучшие фотки грузового флота на форуме! Качественные и художественно выдержанные, далеко не протокольные (уже набившие оскомину)..

#1692 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 04:16

Догадываюсь за что наезд был...

#1693 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:28

Еще добавлю, у Вас пожалуй лучшие фотки грузового флота на форуме! Качественные и художественно выдержанные, далеко не протокольные (уже набившие оскомину)..

Спасибо, я рад что вам нравятся мои работы!
Ради этого я и фоткаю! Что бы показать флот не много подругому ни так как мы привыкли его видеть.
А по поводу наезда все просто: утром я видел путейский-26 но сфоткать не успел он шел вверх по течению баржу вел под правым бортом, вечером же мне довелось сфоткать путейский баржа у него была уже с левого борта, а это нарушение, я конечно же не знал этого, я же не речник а только учусь этому делу.
И конечно же выложил фотку на несколько сайтов, как обычно...
Фотку видели в Москве, и капитана судна оштрафовали на 5 тыс.руб. из-за меня как бы я так сказать сдал его. Это ошибка капитана но не моя так что ко мне ни каких претензий!!!!
9 ноября не далеко от моего дома, на пляже меня подкараулили двое мужчин, один из них орал на меня во все горло даже угрожал что убьет меня если увидит мои фотки в сети (я конечно не верю в это) рыбак на пляже открыв рот стоял и лицезрел происходящие находясь в шоке.
Второй разговаривал со мной спокойно, и даже разрешил сфотктать проходящие в то время путейский-26 а за ним Путейский-35, но вы не представляете какую я красоту не сфоткал, от пляжа отходил Путейский-26 (че он делал на пляже я не знаю) и дав газу стал разрезать спокойную воду в которой сам же и отражался, а на заднем плане шел Путейский-35... Словами этого не описать конечно...
Думаю это все что я хотел рассказать.

#1694 andrei-d

andrei-d

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:47

12 ноября...
Плотовод-689 + 7055 + ПК-32
Изображение

Изображение

БТМ-510
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Интересно, какой умник додумаля на Вас "наехать", и что ему действительно надо?
Ваши фото действительно очень хорошие и полезные - познавательные, оставляют память о сегодняшнем дне, некоторые великолепны в художественном отношении. Мне лично приятно смотреть на мой родной город, населенный, увы, подобными крикунами и отморозками.
Снимайте и снимайте, просто старась "не дразнить этих гусей".

#1695 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:02

А по поводу наезда все просто: утром я видел путейский-26 но сфоткать не успел он шел вверх по течению баржу вел под правым бортом, вечером же мне довелось сфоткать путейский баржа у него была уже с левого борта, а это нарушение, я конечно же не знал этого, я же не речник а только учусь этому делу.
И конечно же выложил фотку на несколько сайтов, как обычно...
Фотку видели в Москве, и капитана судна оштрафовали на 5 тыс.руб. из-за меня как бы я так сказать сдал его. Это ошибка капитана но не моя так что ко мне ни каких претензий!!!!
9 ноября не далеко от моего дома, на пляже меня подкараулили двое мужчин, один из них орал на меня во все горло даже угрожал что убьет меня если увидит мои фотки в сети (я конечно не верю в это) рыбак на пляже открыв рот стоял и лицезрел происходящие находясь в шоке.
Второй разговаривал со мной спокойно, и даже разрешил сфотктать проходящие в то время .....
Словами этого не описать конечно...
Думаю это все что я хотел рассказать.

Круто! Мои поздравления Максим! Разумеется Вашей Вины никакой - пусть прежде беспокоятся о правилах судовождения.. Вы прям как скандальный журналист - "за скандальную статью нажили врагов" :) .. Отлично Вас понимаю, сам щелкаю то, чего не хотят видеть в сети многие (в нашей полосе это ФГУП КиМ и ВРГС). Причем цели такой не ставлю вывести их на чистую воду. Но если бы механизмы "преступление-наказание" работали бы так эффективно как в Вашем случае - оштрафовали увидев фото, то глядишь многое бы в стране пошло на поправку.. Вот у нас всё сетуют на стукачество на Западе (типа один сосед вкладывает другого). Показательно то, что я ни разу таких свидетельств , живя там, не слышал. Но не слышал возможно по тому, что они давно всё наладили и нарушений в обществе практически никаких не происходит. Всё работает по законам, по правилам, поэтому конфликтов никаких нет. А главное потенциально существует рабочий механизм по предотвращению беспорядка в обществе , механизм на страже законов которые обществу не противоречат, а поддерживают порядок.. Это как атомная бомба - она есть, но не применяется.. Но я отвлекся конечно..
По поводу этих героев что Вам угрожали - разумеется строить из себя Рэмбо не стоит, поколечат не дай Бог, а вот заяву полицаям можно было бы нарисовать. Хуже не будет.
Еще раз респект Вам!

#1696 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:40

У Путейского насколько я понял при проведении баржи когда он снимает обстановку образуются сильные буруны в районе забора воды (греется машина) и поэтому он и перевел на левый борт, а Максим незная этого просто все запечатлел в итоге штраф на капитана ))))) фотки и правда классные, но вообще Максим капитаны твои земляки тем более знают тебя и ситуация и правда неприятная.

p/s/ неотказался бы от оригиналов последних фоток на почту

#1697 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:03

Странно в прошлом году путейский вел баржу под правым бортом когда собрал буи, где то видел фото.
Почему у него в этом году машина грелась не понимаю.
Человека который на меня "наезжал" я знаю, и фамилия мне известна и место работы.
В этот раз спущу на тормозах, но если повторится "наезд" конечно же сообщу в полицию!

Matroskin, спасибо за поддержку! Я знал что правда на моей стороне!
О "наезде" рассказал друзьям речникам, так что об этом уже знают в Москве, Серпухове, Калуге, Рязани, Муроме, Нижнем-Новгороде, а уж в Касимове пол города знает.

#1698 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:38

но вообще Максим капитаны твои земляки тем более знают тебя и ситуация и правда неприятная.

Ну он же без умысла снимал! В Костроме вон дом рушился на набережной, попал в оъектив оператора снимавшего свадьбы. Оператор опубликовал видео в интернете. При том, что там мимо проходят..да вот хоть туристы с теплоходов, на головы которых всё это могло рухнуть. Человек опубликовал то видео даже без комментариев. И что? Таким образом он сдал местную власть и органы осуществляющие контроль за состоянием таких вот объектов? Земляков сдал? Чушь полнейшая! Местечковость какая-то в Касимове.

#1699 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:42

Ну он же без умысла снимал! В Костроме вон дом рушился на набережной, попал в оъектив оператора снимавшего свадьбы. Оператор опубликовал видео в интернете. При том, что там мимо проходят..да вот хоть туристы с теплоходов, на головы которых всё это могло рухнуть. Человек опубликовал то видео даже без комментариев. И что? Таким образом он сдал местную власть и органы осуществляющие контроль за состоянием таких вот объектов? Земляков сдал? Чушь полнейшая! Местечковость какая-то в Касимове.

Да никто ему в укор не ставит, получилось и правда не со зла но как говорится факт есть факт... )))

#1700 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:45

Странно в прошлом году путейский вел баржу под правым бортом когда собрал буи, где то видел фото.
Почему у него в этом году машина грелась не понимаю.
Человека который на меня "наезжал" я знаю, и фамилия мне известна и место работы.
В этот раз спущу на тормозах, но если повторится "наезд" конечно же сообщу в полицию!

Matroskin, спасибо за поддержку! Я знал что правда на моей стороне!
О "наезде" рассказал друзьям речникам, так что об этом уже знают в Москве, Серпухове, Калуге, Рязани, Муроме, Нижнем-Новгороде, а уж в Касимове пол города знает.

да в принципе ему то пофигу, вы не его подставили, а кепов ))))))) на 5 рублей хе хе так что успокойтесь проехали, думаю что подобного не повторится, я не знал что вы такой болтун что пол города знают ))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования