А как же контейнеры возить зимой - менять логистическую схему?
Я, конечно, не логистик, но всё же спрошу - а что здесь такого? Две сезонные схемы, работающие много лет, это вполне логично. Более того, в плане народнохозяйственной эффективности это хорошо, ибо решает, хотя бы частично, проблему сезонной цикличности спроса на услуги всесезонного транспорта.
Доставка по Москве стоит 650р час по схеме 8+2. В реальности получится тыщ 10-15. Машина везет контейнер только от порта до клиента. В Питере авто не участвует, только перевалка. СРП не подходить для этого по банальной причине - Вечные пробки, за автотранспорт будет переплата большая, что не есть гуд.
Еще вопросы:
1. Сколько будет стоить еще погрузка/разгрузка в портах с пересчетом на один 40ф контейнер?
2. Время на прохождение маршрута теплоходом от порта до порта?
650 руб. в час - это 6500 руб. за смену, а на самом деле - 5200. И за эту смену автомобиль два рейса сделает. Кроме того, учтите, что в Москве достаточно складов, принимающих грузы круглосуточно. Поэтому, если порт и автохозяйство работают "в одной упряжке", доставка производится в три смены и с большой оптимизацией.
Пробки - это вообще не тема, они везде, и СРП как раз очень неплохо расположен (800 м от развязки МКАД - Ленинградка + прямой выезд на Беломорскую улицу под Ленинградкой с выходом на МКАД через Бусиново).
По первому вопросу - не ко мне, а тариф я прикидывал на TEU (20-футовый контейнер).
От Питера до Москвы пять суток хода. Оборот - 10 суток, из этого я и прикидывал ставку.