Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Енисей-2009
Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:34
опять опоздал..
буду ждать 2010г.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:00
Чего ты нос повесил, как опоздал , нельзя от идей спутешествовать отказываться, тем более ты так хотел туда поехать, ну неужели совсем все поздно или еще можно «вскочить в последний вагон уходящего поезда» ?На Енисей в этом году не еду
опять опоздал..
буду ждать 2010г.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:27
Туда-обратно со сборами - 7715 рублей.
Посмотри сайт аэрофлота. Там вполне нормальные цены на Красноярск на лето. Причём такой порядок стоимости практически на все даты.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:37
мне не надо "туда-обратно"Туда-обратно
из Норильска за вменяемые деньги не улететь уже.
да я не расстраиваюсь! у меня в связи с этой новостью СТОЛЬКО свободного время появилось!
Теперь и на Кольский успею, и в Псковщину, и в Архангельскую область!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:45
МолодецТеперь и на Кольский успею, и в Псковщину, и в Архангельскую область!
Читаю тут анекдоты про горе туристов как про свою биографию и посмеиваюсь, на вот тебе улыбнись, значит будет у тебя путешествие еще лучше.
Надпись на заднем стекле машины:
"Не едь за мной, я заблудился!"
Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:21
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:56
На то он и Норильск, чтобы из него за "вменяемые" деньги (а еще и летом) улететь было невозможно. Я бы в этом случае на 2010 год сильно не расчитывал.из Норильска за вменяемые деньги не улететь уже.
Как правильно сказад Андрей Урицк, "туда-обратно" наиболее адекватный по деньгам (да и впечатлениям) вариант.
Вариант с отлетом из Норильска - это джля тех у кого время дороже денег...
Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:15
Жалко! С тобой было бы веселее!мне не надо "туда-обратно"Туда-обратно
из Норильска за вменяемые деньги не улететь уже.
да я не расстраиваюсь! у меня в связи с этой новостью СТОЛЬКО свободного время появилось!
Теперь и на Кольский успею, и в Псковщину, и в Архангельскую область!
Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:15
А вообще, на мой взгляд, Норильск очень интересен - очень рад, что в том году нам удалось там побывать - интересен и сам город, и окружающие его предприятия, и природа окрестных мест (горы, очень красивая тундра...).
При путешествии по Енисейской ТЛ туда-обратно в Норильске побывать врядли получится. С другой стороны, лишние пять дней на Енисее - это не менее интересный и весомый аргумент.
Причём по деньгам с учётом перелёта рейс туда-обратно получится не намного дороже, чем рейс в один конец с вылетом из Норильска... Но мне, если в будущем когда-нибудь ещё раз соберусь туда, для второго путешествия по Енисею очень импонирует односторонний вариант в обратном направлении Дудинка - Красноярск + может быть присоединить к этому плато Путорана. Но это когда-нибудь в будущем...
Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:29
А вообще-то не стоит обольщаться дешевизной тарифа.
Я вчера только покупал билет на сайте Аэрофлота и по дешевому тарифу L купить не удалось. А вот по более дорогому Q пожалуйста!
Не зря же там есть приписка:
Тариф, выбранный Вами, не гарантируется до тех пор, пока не оформлен билет. Оформление, обмен и возврат авиабилета будут производиться с учетом правил применения выбранного Вами тарифа. Пожалуйста, внимательно их изучите.
Хотя билет оказался значительно дешевле того, что с меня запросили в агенстве! На 40%
Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:40
Информация на сайте действительно может несколько отличаться от реальной онлайн ситуации по билетам, но в целом на неё ориентироваться можно - если, скажем, на весь июль в Красноярск есть дешёвый тариф за 2500 рублей, то, скорее всего, получится взять билеты за эти деньги, а если рассматривать варианты плюс-минус день, то тем более.А вообще-то не стоит обольщаться дешевизной тарифа.
Я вчера только покупал билет на сайте Аэрофлота и по дешевому тарифу L купить не удалось. А вот по более дорогому Q пожалуйста!
Не зря же там есть приписка: Тариф, выбранный Вами, не гарантируется до тех пор, пока не оформлен билет. Оформление, обмен и возврат авиабилета будут производиться с учетом правил применения выбранного Вами тарифа. Пожалуйста, внимательно их изучите. Хотя билет оказался значительно дешевле того, что с меня запросили в агенстве! На 40%
А брать напрямую в Аэрофлоте (через Интернет либо в офисах компании) действительно намного выгоднее, чем в агентствах - тоже недавно с этим столкнулся.
Кстати, да! И за счёт этого вариант путешествия Дудинка - Красноярск получается несколько дешевле...Тариф в Норильск дешевле на 5-6 тысяч, чем из Норильска.
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:08
да, я знаю, что дешевлеКстати, да! И за счёт этого вариант путешествия Дудинка - Красноярск получается несколько дешевле...Тариф в Норильск дешевле на 5-6 тысяч, чем из Норильска.
но ты же, Андрей, сам говорил, что Енисей нужно пройти ИМЕННО с юга на север! вот я и повелся
зы: а еще бывают ежегодные распродажи- там тариф снижается до 5-6тыр
К.Г.Паустовский
Отправлено 17 Апрель 2009 - 09:10
Количество мест и сроки распродажи авиакомпаний сильно ограничены.зы: а еще бывают ежегодные распродажи- там тариф снижается до 5-6тыр
А расписание же (и тем более продажа) на ТЛ проводится не сильно заранее.
Кроме этого гарантировать, что распрадажа, да еще и по конкретному направлению, будет, невозможно.
PS
Сам люблю "халяву". Например, с рейса на Никулине лечу из Самары Сибирью за 1500руб (полная стоимость, включая все сборы).
Но распродажа дело тонкое.
Повторюсь, с Норильском практически нереализуемо.
Надо быть к этому готовым и не строить иллюзии.
Отправлено 26 Апрель 2009 - 15:37
А я в конце июля собираюсь...
Собираюсь из Красноярска до Дудинки 19 июля, пару дней на Норильск, и назад из Дудинки, 26 там кажется следующий теплоход выходит, и в Красноярске он 31-го. Ищу попутчиков. Кто-нибудь хочет присоединиться? У нас целая толпа собиралась ехать, а потом... испугались холода, наверное. В принципе, даты можно и передвинуть, просто, думаю, в конце июля все же потеплее будет, и ночи белые.
Отправлено 26 Апрель 2009 - 16:44
Мы идем в начале июля.А я в конце июля собираюсь...
Собираюсь из Красноярска до Дудинки 19 июля, пару дней на Норильск, и назад из Дудинки, 26 там кажется следующий теплоход выходит, и в Красноярске он 31-го. Ищу попутчиков. Кто-нибудь хочет присоединиться? У нас целая толпа собиралась ехать, а потом... испугались холода, наверное. В принципе, даты можно и передвинуть, просто, думаю, в конце июля все же потеплее будет, и ночи белые.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:45
Кто хочет - присоединяйтесь!Программа круиза "Сказание о земле сибирской". Теплоход "Валерий Чкалов"
1 день 03 июля 2009 года пятница
Вылет в Красноярск регулярным рейсом Аэрофлота SU 781 (А-321) в 1-40 по московскому времени из аэропорта Шереметьево. В полете 4 часа 40 минут.
10-20 Прилет по местному времени в Красноярск.Встреча в аэропорту. Размещение в комфортабельном микроавтобусе
10-30 Начало обзорной экскурсия по городу. Музей ЕРП.
12-30 Выезд на ГЭС.
13-30 Приезд на смотровую площадку «Царь-Рыба»
14-30 Заповедник «Столбы». Переезд через «Кордон». Экскурсия по центральной группе скал в сопровождении столбистов.
17-30 Выезд в город
18-30 Прибытие на речной вокзал. Размещение в каютах на теплоходе "Валерий Чкалов"
2 день 04 июля суббота
Начало круиза в 7-00. Теплоход "Валерий Чкалов" идет на север. Проход Казачинского порога.
3 день 05 июля воскресенье
Круиз. Остановки в Ярцево и Ворогово. Кораблик и Барочка.
4 день 06 июля понедельник
Круиз. Туруханск. Нижняя Тунгусска.
5 день 07 июля вторник
Круиз. Игарка. Прибытие в Дудинку 21-00
6 день 08 июля среда
Переезд в Норильск. Вылет в Москву регулярным рейсом Аэрофлота SU 792 (А-320) в 11-20 по местному времени. Прилет в Москву в 11-25 по московскому времени.
Великолепная восьмерка собралась.
Стоимость участия:
Итого: 1 класс 40 000 твиндек 33 500
Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:50
Хотя , если пожертвовать сном, то Норильск можно и ночью (котопрые белые) посмотреть.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:44
Я заплатил за твиндек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных