Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Енисей-2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#101 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:25

Пока расписания скоростных линий нет.

#102 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:34

На Енисей в этом году не еду :)
опять опоздал..
буду ждать 2010г.
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#103 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:00

На Енисей в этом году не еду :3p:
опять опоздал..
буду ждать 2010г.

Чего ты нос повесил, как опоздал :) , нельзя от идей спутешествовать отказываться, тем более ты так хотел туда поехать, ну неужели совсем все поздно или еще можно «вскочить в последний вагон уходящего поезда» :3p: ?
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#104 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:27

На Енисей в этом году не еду :3p:
опять опоздал..

А чего случилось? Все рейсы уже распроданны? :)

#105 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:27

Лёш, а в чём проблема? В авиабилетах? Билеты в Красноярск и обратно относительно недорогие. Сейчас вот зашёл на сайт аэрофлота и просто наобум решил посмотреть наличие билетов под рейс "Матросова" 7-16 июля Красноярск - Дудинка - Красноярск. Туда самолёт 5-го июля, обратно - 17-го.

Туда-обратно со сборами - 7715 рублей. :rolleyes:

Посмотри сайт аэрофлота. Там вполне нормальные цены на Красноярск на лето. Причём такой порядок стоимости практически на все даты.

#106 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:37

Туда-обратно

мне не надо "туда-обратно"
из Норильска за вменяемые деньги не улететь уже.

да я не расстраиваюсь! у меня в связи с этой новостью СТОЛЬКО свободного время появилось! :rolleyes:
Теперь и на Кольский успею, и в Псковщину, и в Архангельскую область! :rolleyes:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#107 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:45

Теперь и на Кольский успею, и в Псковщину, и в Архангельскую область! :rolleyes:

Молодец :rolleyes:

Читаю тут анекдоты про горе туристов как про свою биографию и посмеиваюсь, на вот тебе улыбнись, значит будет у тебя путешествие еще лучше.
Надпись на заднем стекле машины:
"Не едь за мной, я заблудился!"
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#108 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:21

Нас невозможно сбить с пути- нам пофигу куда идти! :rolleyes:
К.Г.Паустовский

#109 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:56

На то он и Норильск, чтобы из него за "вменяемые" деньги (а еще и летом) улететь было невозможно. Я бы в этом случае на 2010 год сильно не расчитывал.
Как правильно сказад Андрей Урицк, "туда-обратно" наиболее адекватный по деньгам (да и впечатлениям) вариант.
Вариант с отлетом из Норильска - это джля тех у кого время дороже денег...

#110 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:15

Туда-обратно

мне не надо "туда-обратно"

да я не расстраиваюсь! у меня в связи с этой новостью СТОЛЬКО свободного время появилось! :D
Теперь и на Кольский успею, и в Псковщину, и в Архангельскую область! :lol:

Жалко! С тобой было бы веселее!
Любитель круизов :)

#111 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:15

Да, билеты из Норильска, к сожалению, традиционно недёшевы.

А вообще, на мой взгляд, Норильск очень интересен - очень рад, что в том году нам удалось там побывать - интересен и сам город, и окружающие его предприятия, и природа окрестных мест (горы, очень красивая тундра...).

При путешествии по Енисейской ТЛ туда-обратно в Норильске побывать врядли получится. С другой стороны, лишние пять дней на Енисее - это не менее интересный и весомый аргумент. :D

Причём по деньгам с учётом перелёта рейс туда-обратно получится не намного дороже, чем рейс в один конец с вылетом из Норильска... Но мне, если в будущем когда-нибудь ещё раз соберусь туда, для второго путешествия по Енисею очень импонирует односторонний вариант в обратном направлении Дудинка - Красноярск + может быть присоединить к этому плато Путорана. Но это когда-нибудь в будущем... :lol:

#112 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:29

Тариф в Норильск дешевле на 5-6 тысяч, чем из Норильска.
А вообще-то не стоит обольщаться дешевизной тарифа.
Я вчера только покупал билет на сайте Аэрофлота и по дешевому тарифу L купить не удалось. А вот по более дорогому Q пожалуйста!
Не зря же там есть приписка:
Тариф, выбранный Вами, не гарантируется до тех пор, пока не оформлен билет. Оформление, обмен и возврат авиабилета будут производиться с учетом правил применения выбранного Вами тарифа. Пожалуйста, внимательно их изучите.
Хотя билет оказался значительно дешевле того, что с меня запросили в агенстве! На 40% :D
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#113 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:40

А вообще-то не стоит обольщаться дешевизной тарифа.
Я вчера только покупал билет на сайте Аэрофлота и по дешевому тарифу L купить не удалось. А вот по более дорогому Q пожалуйста!

Не зря же там есть приписка: Тариф, выбранный Вами, не гарантируется до тех пор, пока не оформлен билет. Оформление, обмен и возврат авиабилета будут производиться с учетом правил применения выбранного Вами тарифа. Пожалуйста, внимательно их изучите. Хотя билет оказался значительно дешевле того, что с меня запросили в агенстве! На 40%

Информация на сайте действительно может несколько отличаться от реальной онлайн ситуации по билетам, но в целом на неё ориентироваться можно - если, скажем, на весь июль в Красноярск есть дешёвый тариф за 2500 рублей, то, скорее всего, получится взять билеты за эти деньги, а если рассматривать варианты плюс-минус день, то тем более.

А брать напрямую в Аэрофлоте (через Интернет либо в офисах компании) действительно намного выгоднее, чем в агентствах - тоже недавно с этим столкнулся.

Кстати, да! :D И за счёт этого вариант путешествия Дудинка - Красноярск получается несколько дешевле...

#114 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:08

Кстати, да! :rolleyes: И за счёт этого вариант путешествия Дудинка - Красноярск получается несколько дешевле...

да, я знаю, что дешевле
но ты же, Андрей, сам говорил, что Енисей нужно пройти ИМЕННО с юга на север! вот я и повелся :rolleyes:

зы: а еще бывают ежегодные распродажи- там тариф снижается до 5-6тыр
К.Г.Паустовский

#115 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 09:10

зы: а еще бывают ежегодные распродажи- там тариф снижается до 5-6тыр

Количество мест и сроки распродажи авиакомпаний сильно ограничены.
А расписание же (и тем более продажа) на ТЛ проводится не сильно заранее.
Кроме этого гарантировать, что распрадажа, да еще и по конкретному направлению, будет, невозможно.

PS
Сам люблю "халяву". Например, с рейса на Никулине лечу из Самары Сибирью за 1500руб (полная стоимость, включая все сборы).
Но распродажа дело тонкое.
Повторюсь, с Норильском практически нереализуемо.
Надо быть к этому готовым и не строить иллюзии.

#116 Елизавета

Елизавета

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 15:37

А я в конце июля собираюсь...

Собираюсь из Красноярска до Дудинки 19 июля, пару дней на Норильск, и назад из Дудинки, 26 там кажется следующий теплоход выходит, и в Красноярске он 31-го. Ищу попутчиков. Кто-нибудь хочет присоединиться? У нас целая толпа собиралась ехать, а потом... испугались холода, наверное. В принципе, даты можно и передвинуть, просто, думаю, в конце июля все же потеплее будет, и ночи белые.

#117 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 16:44

А я в конце июля собираюсь...

Собираюсь из Красноярска до Дудинки 19 июля, пару дней на Норильск, и назад из Дудинки, 26 там кажется следующий теплоход выходит, и в Красноярске он 31-го. Ищу попутчиков. Кто-нибудь хочет присоединиться? У нас целая толпа собиралась ехать, а потом... испугались холода, наверное. В принципе, даты можно и передвинуть, просто, думаю, в конце июля все же потеплее будет, и ночи белые.

Мы идем в начале июля.

#118 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:45

Мы идем на Енисей 4 июля. Программа круиза:

Программа круиза "Сказание о земле сибирской". Теплоход "Валерий Чкалов"
1 день 03 июля 2009 года пятница
Вылет в Красноярск регулярным рейсом Аэрофлота SU 781 (А-321) в 1-40 по московскому времени из аэропорта Шереметьево. В полете 4 часа 40 минут.

10-20 Прилет по местному времени в Красноярск.Встреча в аэропорту. Размещение в комфортабельном микроавтобусе
10-30 Начало обзорной экскурсия по городу. Музей ЕРП.
12-30 Выезд на ГЭС.
13-30 Приезд на смотровую площадку «Царь-Рыба»
14-30 Заповедник «Столбы». Переезд через «Кордон». Экскурсия по центральной группе скал в сопровождении столбистов.
17-30 Выезд в город
18-30 Прибытие на речной вокзал. Размещение в каютах на теплоходе "Валерий Чкалов"

2 день 04 июля суббота
Начало круиза в 7-00. Теплоход "Валерий Чкалов" идет на север. Проход Казачинского порога.

3 день 05 июля воскресенье
Круиз. Остановки в Ярцево и Ворогово. Кораблик и Барочка.

4 день 06 июля понедельник
Круиз. Туруханск. Нижняя Тунгусска.

5 день 07 июля вторник
Круиз. Игарка. Прибытие в Дудинку 21-00

6 день 08 июля среда
Переезд в Норильск. Вылет в Москву регулярным рейсом Аэрофлота SU 792 (А-320) в 11-20 по местному времени. Прилет в Москву в 11-25 по московскому времени.

Великолепная восьмерка собралась.

Стоимость участия:
Итого: 1 класс 40 000 твиндек 33 500

Кто хочет - присоединяйтесь!

#119 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 316 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:50

Михаил, что то у Вас какая то куцая программа (да и дороговато получается ;) ). Красноярск- галопом по Европам. Ну хотя бы парочку дней. Норильска вообще нет. Прочитайте рассказ Андрея Урицка , и Вы поймете многое. А так за такие немалые деньги...
Хотя , если пожертвовать сном, то Норильск можно и ночью (котопрые белые) посмотреть.

#120 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:44

Андрей, при желании, в Норильске можно и задержаться. Просто программа делалась под "большинство". Я сам по началу хотел туда-обратно, т.е. Красноярск-Дудинка-Красноярск. И рассчитывал, что будет своя компания (+Клепиков Дима и Нестеров Александр), но Дима и Александр не смогут. Одним скучно. Поэтому присоединился к большинству ;)
Я заплатил за твиндек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования