Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Енисей-2009
Отправлено 03 Апрель 2009 - 22:33
Единственно, в начале июня на севере будет еще очень холодно и кругом снег...
Вот так в районе Дудинки в конце июня...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 04 Апрель 2009 - 00:02
заинтересован но только в одну сторону до Дудинки"Нацелился" на рейс "Чкалова" в следующих числах:
23.06 Красноярск
26.06 Дудинка
Но пока нахожусь в затяжном поиске попутчика
а неделей раньше может Обь-Иртыш?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 04 Апрель 2009 - 00:49
заинтересован но только в одну сторону до Дудинки"Нацелился" на рейс "Чкалова" в следующих числах:
23.06 Красноярск
26.06 Дудинка
Но пока нахожусь в затяжном поиске попутчика
а неделей раньше может Обь-Иртыш?
К сожалению, отпуск только две недели + дело принципа использовать только наземный транспорт
Отправлено 04 Апрель 2009 - 10:24
пора самолет из Норильска покупать???
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:02
Александрррр, ты тоже собираешься?
что-то какое-то нечитабельное расписание
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:15
куда-то пропало твое сообщение про самолет за 6тыр. Что-то не нашел я такого!!!Появилось расписание теплоходов в навигацию 2009 из Красноярска
за 16000 лететь не получится
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:16
Нацелились все же на первый рейс Чкалова. Который 11. 06 из Красноярска и 20. 06 уже в Красноярске. Три дня на Красноярск хотим сделать в конце, с 20 по 23 - все ж потеплее будет уже, может быть :-) Туда поездом, обратно самолетом. Как-то так.
Нашла схему Чкалова. Но я ж новичок. так что не поняла где вообще каюты лучше. Нужен все же 1 класс, верхняя палуба - но где лучше-то - рядом с туалетом и капитаном или рядом с трубой?
Отправлено 07 Апрель 2009 - 02:46
Для желающих пообщаться, всегда готов, если не в командировке .
можно в почту razoa псина майл точка ру (пошифровал от спама, сорри)
Каюты на Чкалове на верхней палубе все примерно одинаковы, единственное, что можно посоветовать (и н только про третью палубу): если идете вниз, берите правый борт, если вверх- левый. Просто Правый берег по большей части высокий и более интересный, левый после Ангары низменный. Я крайний раз брал 10, 12,14 каюты. Нормально. Только реконструировали отопление в каютах и не заделали дыры под трубы отопления между каютами. Слышимость была на 5++ Однако, год прошел, думаю сейчас все в норме.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:16
вопросы.
Мне предварительно забронировали две двухместные каюты на четырех
человек, получилось 85 тыс., - вроде жалко, я попросила сообщить
тогда цену и на одну
четырехместную - на это цена 57 тыс. Теперь страдаю - вроде и разница
30 тысяч, а с другой стороны не очень ли там плохо (дует/холодно/окна
маленькие ?) и обшарпано в
четырехместных каютах средней палубы. Фотографии кают первого класса я
видела - картинки! А вот четырехместные эти, средней палубы - они
какие? И, уж совсем наглея :-) - за каким
номером каюту бронировать, если четырехместная? Насчет правого-левого
борта поняла, но едем Красноярск-Дудинка-Красноярск, и переезжать не
хотим из каюты в каюту, будем смотреть с палубы, если что.
Еще чайницкий вопрос - а белье постельное дают в каютах, во всех ли
классах?
Похвастаться - сегодня выкупила билеты на самолет, Аэрофлот
Москва-Красноярск-Москва Ура-ура, мы точно едем
померзнуть в Дудинке, и покормить комаров на среднем Енисее.
В Красноярск рейс прилетает 10 июня рано-рано
утром (может, задержат? :-), а из Красноярска 22 июня вечером. Трое
взрослых, ребенок 10 лет - общаяя сумма на всех туда-обратно 28 тыс.
рублей :-)
Изучила много чего про стройку 503... Родственники есть
репрессированные, сгинувшие неизвестно где, может даже и там... Даже
сходила в небольшой музей Гулага в самом центре Москвы, в 10 минутах
от знаменитого здания на Лубянской площади - там мало про 503, больше
про 501
Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:47
Аэрофлот попробуйте, только что купила 4 билета Моск-Красноярск-Моск общей суммой 29 тыс. На июньские датыкуда-то пропало твое сообщение про самолет за 6тыр. Что-то не нашел я такого!!!Появилось расписание теплоходов в навигацию 2009 из Красноярска
за 16000 лететь не получится
Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:57
он/она представляются "Диспетчер", а адрес Диспетчер ПРТ <flot жывотная prt.krsn.ru> (ОАО ПРТ) Я общаюсь только по эл. почте, - поскольку сильно не люблю даты и цены обсуждать устно.Мне предварительно забронировали две двухместные каюты на четырех
человек
А вы с кем и по каким адресам/телефонам связывались? Хочу сперва узнать тарифы этого года...
В адресе слово животная замените на @ и уберите пробелы
Пишу те цены. которые мне стали известны: (чтобы меньше дергать бедного диспетчера) За оба конца, Красн-Дудинка-Красн, первый рейс Чкалова 11-20 июня:
Одно место в двухместке самой верхней палубы 1 класса - 85 поделить на 4 = 22 тыс. рублей
Одно место четрырехместке 2 класса средняя палуба 57 поделить на 4 = 15 тыс. рублей
У меня, правда, два взрослых и один ребенок 10 лет и один 14 - может какие скидки на них учлись.
Но вот орентировочно так.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:13
Вдруг кому пригодятся наши планы. Или, может быть, можно уже заранее знакомиться, кто тоже едет? :-)
Самолетом Аэрофлота, отправлением из Шереметьево в 1.50 ночи 10 июня вылетаем в Красноярск, прибывает он по рассписанию в 5 утра. Бррр... Но, может быть, его немного задержут. :-)
Гостиницу не планируем, планируем сдать вещи в какую-нибудь камеру
хранения и шляться 10 июня я по Красноярску (особенно жаждем
прокатится на канатке, особенно вниз :-). Ну и Столбы или центр города
посмотрим или музей какой посетим. Еще как с погодой будет) А к вечеру (к 19
нуль-нуль, как я поняла - подтянемся к Чкалову, и постараемся
заселиться в свою каюту. Если не выйдет - у меня есть телефоны всяких
квартир на сутки и гостиниц.
Обратный рейс, говорят, опаздывает
часто. По расписанию прибытие в 20:00, думаю - прийдет позже, до утра
надеемся, опять же, там и остаться.
А в 12 дня 21 июня, через 16
часов после прибытия Чкалова в Красноярск (не мал ли запас,
побаиваюсь) у нас самолет Красноярск-Москва.
Так что сам Красноярск не посмотрим, практически. Но у нас проблемы и
с днями отпуска и с деньгами - экономим. Идеально хотелось-то повторить путешествие
Урицка, но нам дорого выбираться самолетом из Норильска. :-(
Но и так будет здорово, я думаю :-)
Ира.
А, мы - это я, Ирина, 35 лет - электровеник. Муж Борис 44 года - флегматик, но добродушный. На отдыхе пьет охотно, при этом добреет еще больше. Сын Олег, 14 лет - довольно ответственный и спокойный мальчик, для своего возраста особенно. Любит шебутных друзей, можно помоложе. Дочь Катерина, 10 лет - очень девочковая девочка, страшно боиться комаров. Дружелюбная, но не активная.
Мы с мужем любим преферанс, сын шахматы, дочь обожает кроссворды и любые игры - было бы с кем. Мы с мужем еще любим поесть вкусненького и выпить вина, особенно на отдыхе
А! - мы программисты.
Вот мы такие. Кто еще едет - пишите! можно на почту ira тузик novayaopera.ru
Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:50
По возможном опозданию:Обратный рейс, говорят, опаздывает
проблема решается просто- если рейс сильно будет задерживаться, как в 2006,(когда была очень большая вода и теплоход физически против течения не мог идти быстрее), это будет ясно уже к Бору (Подкаменная). Подойдете к капитану, он вас подсадит на проходящий рейсовый Восход (Бор, Енисейск, Широкий лог- какой вариант, там ясно будет). Это нормально решаемо. От Бора теплоход идет в районе 2-х суток, Восход 18 часов. Успеете. От Енисейска теплоход идет около суток, автобус 6 часов, такси- 3. Цены не заоблачные. Решаемо это. Народ на теплоходе отзывчивый (сами потом раскажете), помогут советом и делом.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:17
По возможном опозданию:Обратный рейс, говорят, опаздывает
проблема решается просто- если рейс сильно будет задерживаться, как в 2006,(когда была очень большая вода и теплоход физически против течения не мог идти быстрее), это будет ясно уже к Бору (Подкаменная). Подойдете к капитану, он вас подсадит на проходящий рейсовый Восход (Бор, Енисейск, Широкий лог- какой вариант, там ясно будет). Это нормально решаемо. От Бора теплоход идет в районе 2-х суток, Восход 18 часов. Успеете. От Енисейска теплоход идет около суток, автобус 6 часов, такси- 3. Цены не заоблачные. Решаемо это. Народ на теплоходе отзывчивый (сами потом раскажете), помогут советом и делом.
Добрый день!
Собираемся в поездку на Енисей в июле.
Может быть, вы знаете, где можно узнать расписание рейсовых скоростных "Восходов"?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных