Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Енисей-2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#201 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 19:01

прививка (от энцефалита?) и насколько она обязательна

Ну, ничего обязательного нет, однако лучше сделать, мало ли чего)
А время - для меня оптимально июль, макс. начало августа..
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#202 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 20:44

Есть, все есть. Но ценник от 115 000 за час Ми-8, а 1час - это взлет-посадка, + летное время, получается круг не меньше 3 час. Ми-2 не рассматривается. Мал.

Да... Ценник шкалит. лучше отбросить сразу...
PS
Наверное, ненапряжный вариант и правильнее...
А вот только нет ли смысла его продлить вместо суток на 2-3? Или геморрой с ночевкой (+ лишние деньги за катер) того не стоит?

... Про прививки узнал в ОЧЕНЬ компетентных органах)))) Говорят, достаточно и 2, первую за три месяца до отъезда, значит, с этим можно не торопиться.

Кстати, как на т\х организовано питание ныне, какое качество и ценник? Или лучше сразу брать побольше тушенки))

Антон!
Отговариуввать от прививок я тебя не буду... дело хозяйское.. А вдруг...
Но прививка строго показана, если ты по тайге лазить собрался...
На всем маршруте в 2008 году я видел только однопотенциально опасное в плане клещей место - это красноярские столбы. Во-первых, туда ты не пойдешь. Во-вторых, и даже там ни одного клеща не было.
И это июнь - время более опасное с точки зрения, чем июль...
И... позволю себя процетировать из соседней ветки... ибо в каждой второй ветке рассуждения в стиле "какие надо сделать прививки когда МКАД пересекаешь "...
Цитата меня самого:
"PS
Почему то когда мы едем в москве в метро, то не думает о том, что в стране эпедемия туберкулеза, который передается как раз по воздуху... Легочная чума... Тиф...
Да и в Азию (Таиланд, Гоа), и Африку (Египет, Тунис, Кения) ездят и не бояться, а там как раз "живой учебник по вирусологии и паразитологии" и прививок от 90% этох хрени нет, а 10% не по деЦки колбасит.... А как за МКАД по родной стране - сразу пугают страшным... "

По еде.
Тушонку бери...
Кроме тушенки на пристанях будут бабушки с творогом, картошкой и рыбой. Все свое и вкусное.
Ближе к Дудинке бабушки вместе с сельским хозяйством заканчиваются... Начинаются магазинчики типа "сельпо" с вполне подмосковным ассортиментом продукции.
Ресторан ... точных цен не помню, но именно ресторан, не столовка. Было ОЧЕНЬ вкусно. Чтобы не терять лишнего времени мы питались горячим 1, реже 2 раза в день. Рублей на 300-500, если не пута, за раз в зависимости от настроения и наличия водки. Это очень вкусно и сытно и с прекрасным обслуживанием.
Также был буфет с изумительно вкусными пирожками. Ими вместе с чаем на палубе и питались.
На обратный путь можно запастись вяленной олениной - тоже вкусно:D

#203 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 02:55

Задежаться на пару - тройку дней дело, конечно неплохое. Спешить не надо, проникнуться местом можно. Но сразу надо будет заморачиваться палатками, спальниками и пр.снарягой. Ну и катер 2 раза оплачивать. Считайте сами.
Прививкой не дурите мозг: не первый раз с гостями из московского региона общаюсь, у подавляющего большинства мнение, что тут у нас вообще без прививок из дому выходить нельзя. Рен-ТВ свое дело делает :D
Андрей Б. прав- обычная поездка в Таиланд или на Гоа на порядки опаснее в плане инфекций, более того, плотное общение с нелегалами гастарбайтерами из Средней Азии больше шансов дает пакость какую нибудь подцепить. Если вы не идете на день-два в тайгу, то прививка не нужна. Минимальные меры предосторожности и не шарится по кустам- на Столбах вполне достаточно. Не забывайте, что каждая лишняя прививка это сильный удар по имунной системе. Бывают и от прививок такие последствия... У меня парень в отделе около 10 лет последствия прививки от гриппа расхлебывает- шоколад нельзя, алкоголь нельзя, белковую пищу очень выборочно...
По еде: ресторан конечно хороший, но очень уж по доходам. В этом году что-то совсем дорого. Бутылка пива на борту- 100р. Поэтому затариваться надо в дорогу сухпаем тем, кто не готов 1000 в день на корм тратить. Ворогово, Ярцево- рынок помогает. Дальше все, только запасы и сельпо. Я один раз в день ходил в ресторан- солянка оченно вкусная! Немцы ребята расчетливые, после этих моих объяснений затарились сухпаем и тушенкой, говорят очень пригодилось. Ну и выпечка конечно выше всяких похвал, все свежее и вкусное. Чай, кофе, сахар с собой обязательно.
На Норильск достаточно одного дня, чтобы все там осмотреть.
Про восхождение: своими силами подняться можно. Дорога наверх не в лоб, а по руслам рек, получается крюк, но путь найти можно. Главное- беречь ноги в курумниках, ботинки берцы самое то. Если я пойду с вами, устроит такой проводник?
До границы Путоранского заповедника не доходим, разрешения не нужны.

#204 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 05:41

Если я пойду с вами, устроит такой проводник?

Более чем :D
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#205 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 06:30

Категорически против лазания по горам и задержки на 2-3 дня, да и не только я.. :D :rolleyes:

#206 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 08:48

Категорически против лазания по горам и задержки на 2-3 дня, да и не только я.. :rolleyes: :lol:

Как вариант- катер на 1 день, желающие лезут на гору, остальные ловят рыбу в озере, загорают и пьют пиво. :D

#207 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:47

Категорически против лазания по горам и задержки на 2-3 дня, да и не только я.. <_< :)

Как вариант- катер на 1 день, желающие лезут на гору, остальные ловят рыбу в озере, загорают и пьют пиво. :D

Ну видимо только такой вариант и "выгорает". Ибо вариант 2-3 дня впечатлений добавляет несущественно, а стоимость, как я понял, существенно...

PS
Короче, наверное надо будет в ноябре-декабре формировать программу и привязывать ее к конкретным числам.
Обозначать (хотя бы примерно) полный бюджет.
После этого устраивать запись желающих.

Без бюджета никак нельзя. Иначе будет 100 записей хочу, после чего при разговоре о деньгах все отвалятся :huh:

#208 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:20

Совершенно правильно, да..Если бы как-нибудь расписание узнать еще зимой)))

#209 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 02:21

Совершенно правильно, да..Если бы как-нибудь расписание узнать еще зимой)))

Расписание будет сразу, как только будет составлено и о нем будут знать капитаны. Договоримся. Но в декабре его не будет точно, февраль-март.
Ну а ценник в ноябре- декабре можно будет прикинуть лишь примерно, с 10% запасом на рост цен.

#210 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 07:39

Вернулись Елизавета и немцы, пятницу и субботу дообследовали Кр-к и окрестности.
Вроде как всем довольны. Елизавета обещалась честно отписать, как оно было.
А пока вот несколько снимков, любезно предоставленных дойчланд камараден:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Живьем это все выглядит куда как грандиознее, фото скрадывает глубину и размеры.

#211 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 10:57

А пока вот несколько снимков, любезно предоставленных дойчланд камараден:
Живьем это все выглядит куда как грандиознее, фото скрадывает глубину и размеры.

:)

Олег, ты издеваешься, право! :)
Ну вот и что теперь делать? Копить денег на следующий год?! :)

#212 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 18:01

Живьем это все выглядит куда как грандиознее...

Ребята, хоть режьте, но суток на Путораны мало :( , нет их вполне хватит, чтобы окончательно растравить себе душу и расстроиться столь кратким сроком там пребывания :( , может одновременно, просчитывая вариант однодневного там нахождения, также посчитать во сколько обойдется 2-х дневное пребывание в Путоранах, может все же материально потянем? :lol: Палатку как минимум на 2-х я возьму (весь груз и тяжесть обязуюсь нести сама :wub: ).
Это Северный гость только немного фото Путоран выложил, а представляете, что будет дальше, я уже спокойно смотреть не могу :blink: .
мои круизы ЖЖ

#213 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 06:26

Живьем это все выглядит куда как грандиознее...

Ребята, хоть режьте, но суток на Путораны мало :( , нет их вполне хватит, чтобы окончательно растравить себе душу и расстроиться столь кратким сроком там пребывания :( , может одновременно, просчитывая вариант однодневного там нахождения, также посчитать во сколько обойдется 2-х дневное пребывание в Путоранах, может все же материально потянем? :) Палатку как минимум на 2-х я возьму (весь груз и тяжесть обязуюсь нести сама :) ).
Это Северный гость только немного фото Путоран выложил, а представляете, что будет дальше, я уже спокойно смотреть не могу ;) .

Больше выкладывать не буду, чтобы не травмировать неокрепшие души :unsure:
Я что-то тоже начал склоняться к варианту 2-3-4 дня там. У меня с работы уже 3 человека записались на будующий год с вариантом пожить пару-тройку дней на месте. Все со снаряжением. Думаю, можно будет решить обоюдоприемлимо и для тех, кто туда-обратно, и для тех, кто хочет задержаться. Все равно катер будет забрасывать всех, кто не захочет, уйдет обратно, остальных заберут позже. Просчитаем и договоримся, я думаю.

#214 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 17:47

Больше выкладывать не буду, чтобы не травмировать неокрепшие души :D

Для принятия каждым для себя объективного решения по сроку нахождения на Путоранах все же целесообразнее выкладывать имеющийся фотоматериал, предоставленный очевидцами.
Безусловно определяющим срок нахождения там будет цена вопроса и в частности для меня уровень сложности планируемого маршрута. При наличии желающих задержаться на несколько дней (2-3) на Путоранах, готова буду перераспределить финансы, затратив их уже не на обратный путь на теплоходе до Красноярска, а на нахождение на Путоранах, с последующим отъездом домой из Норильска.
В любом случае время продумать маршрут и финансово его просчитать пока есть, а возникшую паузу в обсуждении неплохо было бы заполнить фотографиями Путоран B) .
мои круизы ЖЖ

#215 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 18:15

с последующим отъездом домой из Норильска

Как я понял из опыта предыдущих путешественников, отъезд из Норильска по деньгам примерно равен варианту пройти Енисей в обе стороны с последующим отъездом из Красноярска. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Правда, Аэрофлот немного прищучили за это недавно. А если все так и осталось, то... выбор зависит от длительности отпуска (если он есть). :D

#216 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 18:55

отъезд из Норильска по деньгам примерно равен варианту пройти Енисей в обе стороны с последующим отъездом из Красноярска.

В самолетах не сильна, но вот тут написано, что
http://www.avia77.ru...ickets/norilsk/
цена авиабилета в одну сторону (правда в какую, либо из Москвы в Норильск, либо из Норильска в Москву) в среднем 11,5 тыс.руб. (цена этого года), что фактически равно стоимости одноместной каюты на Чкалове или Матросове, опять же по тарифу этого года + все же обратный билет на транспорт до дома, т.е. материально вариант обратно до Красноярска на теплоходе и затем на транспорте домой - выходит дороже. Сама могу ошибаться, расчет навскидку :D .
мои круизы ЖЖ

#217 Северный Гость

Северный Гость

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 05:58

Больше выкладывать не буду, чтобы не травмировать неокрепшие души :D

Для принятия каждым для себя объективного решения по сроку нахождения на Путоранах все же целесообразнее выкладывать имеющийся фотоматериал, предоставленный очевидцами.
Безусловно определяющим срок нахождения там будет цена вопроса и в частности для меня уровень сложности планируемого маршрута. При наличии желающих задержаться на несколько дней (2-3) на Путоранах, готова буду перераспределить финансы, затратив их уже не на обратный путь на теплоходе до Красноярска, а на нахождение на Путоранах, с последующим отъездом домой из Норильска.
В любом случае время продумать маршрут и финансово его просчитать пока есть, а возникшую паузу в обсуждении неплохо было бы заполнить фотографиями Путоран :wub: .

Ну тада вот еще порция с этого года:

На улице +32, а по озеру Мелкое еще таскает ледяную кашу
Изображение

Изображение
---------------------------------------
Изображение

Клещи там не водятся, а от этой зверушки прививку еще не придумали :D
Изображение

Пикник: хариус на рожне
Изображение

Пикник: натюрморт
Изображение

Смотрите и проникайтесь, а я ухожу в отпуск. Смогу еще чего-нибудь рассказать не ранее 20-го августа.

#218 Елизавета

Елизавета

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 00:54

Ну вот, наконец-то, и я вернулась из вызвавшего столь бурный резонанс путешествия Красноярск - Путораны - Красноярск (назовем теперь его так) и могу присоединиться к общим восторгам - других эмоций у меня нет!!!
Все сложилось настолько удачно, что и желать-то просто больше нечего (кроме того, чтобы отпуск был подлиннее)!!!

Во-первых, побаловала погода: все дни солнце было как приклеено к небосклону, тепло на юге плавно сменилось жарой на севере, Таймыр нас порадовал 30-градусной температурой, и, как следствие, коричневым загаром.
Обещанные Урицком дожди и холода на удивление не состоялись, и чемодан со свитерами грустно мигрировал из кают в гостиницы :blink:.
Полярный день (он-то, конечно, входил в наши планы) тоже внес свою приятную изюминку в наш режим дня: научились спокойно обходиться без сна и использовали ночное время для походов и экскурсий.

Вторая удача: на фоне такой жары нам удалось не покормить ни один из видов знаменитых сибирских насекомых. На обратном пути пыталась залетать на теплоход мошка и паут, но узок был их круг и как-то быстро они куда-то сгинули ;)))

Конечно, это все мелочи по сравнению, с нашей самой главной удачей, которой я считаю то, насколько в таком в общем-то небольшом путешествии, с коротким пребыванием в городах, удалось совместить столько интереснейших поездок и экскурсий. И здесь, первая и наиглавнейшая заслуга принадлежит Северному Гостю (Олегу Разинскому), который взял в свои умелые руки и виртуозно организовал нам как южную, так и северную Путоранскую часть, которая началась с моего жалобного письма ("Как бы мне, такой неподготовленной и т.п., хоть одним глазком повидать такое красивое плато?") и привела к тому волшебному дню на Ламе (кажется, что не день это был, а год, столько впечатлений!), о котором я сама себе не перестаю завидовать!
Вся Красноярская часть (а это один день до и два с половиной дня после круиза) также была замечательно проведена Олегом (под словом проведена я подразумеваю организацию, планирование, траспортное и информационное обеспечение, согласитесь, немало), причем все наши малейшие пожелания типа заехать туда-то, сфоткаться там-то и прочая суета, тут же исполнялись.
Благодаря Олегу и его замечательному железному коню VW мы посмотрели столько, сколько сами бы не облазали и за неделю. Это разумеется, Красноярск (центр, стрелка, Академгородок, музеи), это Дивногорск с его потрясающей набережной (это там, там у меня дар речи пропал...), Красноярская ГЭС, Астафьевские места, Столбы, это если так, тезисно, вспоминать...
В общем, Олег, как говорят одни мои норильские друзья: "Низкий тебе поклон!" Не побоюсь пафосности этих слов :P

Также очень большая удача была попасть на теплоход "Чкалов", и именно "Чкалов", такой уютный, домашний, с любовью ухоженный! И, конечно, огромное спасибо капитану Алексею Михайловичу Бояринцеву.
В самых интересных для туристов местах остановки были удлинены настолько, насколько это было необходимо, и даже больше.
Енисейск удалось осмотреть за полтора часа, хоть и ночное время, но ночи уже белые.
Ну а посещение уникального музея вечной мерзлоты в Игарке (и отдела 503-й стройки) вообще становится невозможным, если теплоход идет строго по графику. Было бы очень жаль просто проехать мимо!
(Люди! Пользуйтесь случаем и не упустите шанс попасть на Чкалов пока его не списали, тут и думать нечего, Турция подождет!)

Очень благодарны людям - сибирякам, жителям Таймыра, норильчанам, которых встречали на своем пути, на севере. Поначалу ошарашенно взирая на наши счастливые лица ("Это вы из Москвы, к нам сюда в отпуск приехали???"), они потом начинали верить в то, что мы искренне интересуемся их краем и предлагали свою помощь, совершенно безвозмездно. Таксисты давали гигантские крюки в три часа ночи, чтобы мы могли увидеть город в лучшем ракурсе, искали пути на рудники, доставали для нас местные газеты, поднимали всех на уши, чтобы нам показали медведей в пять утра, приглашали на сагудай и пр. и пр. Именно благодаря им наши три дня в Норильске и Дудинке (я не считаю тех суток на Путоране) были наполнены массой свежих впечатлений и положительных эмоций. И ерунда это, что там больше одного дня делать нечего!

Все. Дабы совсем не захлебнуться в эмоциях, закруляюсь. Потихоньку буду выкладывать фотки и комментарии и тихо завидовать вам, у которых все это, и наверное, также и многое другое, еще впереди!!!

#219 Елизавета

Елизавета

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 01:22

Вот несколько фоток для поддержания интереса, можно сказать, случайная выборка. Конечно, после качественных немецких снимков мои произведения выглядят довольно убого, тем более, что основной продукт на моем приборе это видео, а фото - так, баловство. В общем, чем богаты...
Прикрепленный файл  DSC02523.JPG   384,02К   51 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC02536.JPG   453,53К   51 Количество загрузок:
Конечно, это все лишь бледная моль по сравнению с яркой бабочкой Путораны...

#220 Елизавета

Елизавета

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 01:33

Прикрепленный файл  DSC02882.JPG   491,43К   63 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC02575.JPG   450,2К   53 Количество загрузок:
Приезжайте к нам на Таймыр :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования