Ну, ничего обязательного нет, однако лучше сделать, мало ли чего)прививка (от энцефалита?) и насколько она обязательна
А время - для меня оптимально июль, макс. начало августа..
Отправлено 13 Июль 2009 - 20:44
Да... Ценник шкалит. лучше отбросить сразу...Есть, все есть. Но ценник от 115 000 за час Ми-8, а 1час - это взлет-посадка, + летное время, получается круг не меньше 3 час. Ми-2 не рассматривается. Мал.
... Про прививки узнал в ОЧЕНЬ компетентных органах)))) Говорят, достаточно и 2, первую за три месяца до отъезда, значит, с этим можно не торопиться.
Кстати, как на т\х организовано питание ныне, какое качество и ценник? Или лучше сразу брать побольше тушенки))
Отправлено 14 Июль 2009 - 02:55
Отправлено 14 Июль 2009 - 05:41
Более чемЕсли я пойду с вами, устроит такой проводник?
Отправлено 14 Июль 2009 - 16:47
Ну видимо только такой вариант и "выгорает". Ибо вариант 2-3 дня впечатлений добавляет несущественно, а стоимость, как я понял, существенно...Как вариант- катер на 1 день, желающие лезут на гору, остальные ловят рыбу в озере, загорают и пьют пиво.Категорически против лазания по горам и задержки на 2-3 дня, да и не только я..
Отправлено 15 Июль 2009 - 02:21
Расписание будет сразу, как только будет составлено и о нем будут знать капитаны. Договоримся. Но в декабре его не будет точно, февраль-март.Совершенно правильно, да..Если бы как-нибудь расписание узнать еще зимой)))
Отправлено 20 Июль 2009 - 07:39
Отправлено 20 Июль 2009 - 18:01
Ребята, хоть режьте, но суток на Путораны мало , нет их вполне хватит, чтобы окончательно растравить себе душу и расстроиться столь кратким сроком там пребывания , может одновременно, просчитывая вариант однодневного там нахождения, также посчитать во сколько обойдется 2-х дневное пребывание в Путоранах, может все же материально потянем? Палатку как минимум на 2-х я возьму (весь груз и тяжесть обязуюсь нести сама ).Живьем это все выглядит куда как грандиознее...
Отправлено 21 Июль 2009 - 06:26
Больше выкладывать не буду, чтобы не травмировать неокрепшие душиРебята, хоть режьте, но суток на Путораны мало , нет их вполне хватит, чтобы окончательно растравить себе душу и расстроиться столь кратким сроком там пребывания , может одновременно, просчитывая вариант однодневного там нахождения, также посчитать во сколько обойдется 2-х дневное пребывание в Путоранах, может все же материально потянем? Палатку как минимум на 2-х я возьму (весь груз и тяжесть обязуюсь нести сама ).Живьем это все выглядит куда как грандиознее...
Это Северный гость только немного фото Путоран выложил, а представляете, что будет дальше, я уже спокойно смотреть не могу .
Отправлено 21 Июль 2009 - 17:47
Для принятия каждым для себя объективного решения по сроку нахождения на Путоранах все же целесообразнее выкладывать имеющийся фотоматериал, предоставленный очевидцами.Больше выкладывать не буду, чтобы не травмировать неокрепшие души
Отправлено 21 Июль 2009 - 18:15
Как я понял из опыта предыдущих путешественников, отъезд из Норильска по деньгам примерно равен варианту пройти Енисей в обе стороны с последующим отъездом из Красноярска. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Правда, Аэрофлот немного прищучили за это недавно. А если все так и осталось, то... выбор зависит от длительности отпуска (если он есть).с последующим отъездом домой из Норильска
Отправлено 21 Июль 2009 - 18:55
В самолетах не сильна, но вот тут написано, чтоотъезд из Норильска по деньгам примерно равен варианту пройти Енисей в обе стороны с последующим отъездом из Красноярска.
Отправлено 22 Июль 2009 - 05:58
Ну тада вот еще порция с этого года:Для принятия каждым для себя объективного решения по сроку нахождения на Путоранах все же целесообразнее выкладывать имеющийся фотоматериал, предоставленный очевидцами.Больше выкладывать не буду, чтобы не травмировать неокрепшие души
Безусловно определяющим срок нахождения там будет цена вопроса и в частности для меня уровень сложности планируемого маршрута. При наличии желающих задержаться на несколько дней (2-3) на Путоранах, готова буду перераспределить финансы, затратив их уже не на обратный путь на теплоходе до Красноярска, а на нахождение на Путоранах, с последующим отъездом домой из Норильска.
В любом случае время продумать маршрут и финансово его просчитать пока есть, а возникшую паузу в обсуждении неплохо было бы заполнить фотографиями Путоран .
Отправлено 26 Июль 2009 - 00:54
Отправлено 26 Июль 2009 - 01:22
Отправлено 26 Июль 2009 - 01:33
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...