Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Енисей-2009
Отправлено 10 Июль 2009 - 17:34
Мля, разбередили душу, в этом году хотел перерыв сделать от Путоран, в Белую Русь съездить на своей машине, теперь неделю спать не могу- снятся Ханамакит и Накта, Собачье и Лама, Талая и Норилка, Мелкое и Глубокое, Муксун и Аякли! Север вяжет до края жизни. Кто был- подтвердит. (Кто не был- тот будет, кто был- не забудет). А если совсем серьезно, то ближе к НГ, надо считать тех, кто всерьез пойдет. Всё буду под них готовить. Отмазки типа " я передумал, поеду на Волгу (Клязьму, вокруг Москвы etc) не канают. Суровые сибирские мужики за мужиков считать не будут. Мы тут все очень всерьез воспринимаем (полушутка).
Отправлено 10 Июль 2009 - 17:42
есть возможность продолжить сплав на т/х Красноярск- Дудинка плато Путорано?
именно так я и хочу спланировать следующий год!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 11 Июль 2009 - 02:25
Есть возможность. Елизавету с немцами я именно этим маршрутом и отправил. Только в Путораны не теплоходом, а катером КС-100. Есть и другие интересные варианты, только честно предупреждаю, это будет стоить некоторых дополнительных денег, поэтому и надо собирать компанию несколько человек и делить расходы. КС на одного- роскошно шибко. Хотя, в прошлом году не мог никак вертолетом забросится, пришлось в одно лицо КС брать и не жалею.на Путораны хочу! хоть немножко, хоть краем глаза!!!
есть возможность продолжить сплав на т/х Красноярск- Дудинка плато Путорано?
именно так я и хочу спланировать следующий год!
Отправлено 11 Июль 2009 - 09:18
А сколько по времени (в днях) займут Путораны, чтобы все по максимуму (или хотя бы основное) посмотреть?
Когда правильнее туда ехать (чтобы и погода и не съели - в июне мошки нет, но еще остатки снега)?
Палатки, спальники, еду с собою? Пешком ходить стоит - сколько километров? Или варианты для ленивых есть, но с учетом что посмотреть надо побольше?
Катером только заброска или на катере по всем озерам? Если только заброска, то на чем по озерам?
ps
Я бы на 2010 попробывал присоединиться на Путораны... Возможно, с другом...
На правах предложения, можно?надо считать тех, кто всерьез пойдет. Всё буду под них готовить. Отмазки типа " я передумал, поеду на Волгу (Клязьму, вокруг Москвы etc) не канают.
Мой опыт показывает, что всерьез начинать считать народ надо когда четко определяться даты, формат (в частности условиях проживания на Путоранах) и бюджет мероприятия.
Я готов (Андрей поможет ) по прошлогоднему опыту прикинуть бюджет Москва-Красноярск-Дудинка-Москва.
С тебя бюджет (расклад) нахождения на Путоранах.
Те кто после этого окажется в желащих должны будут ПРЕДоплатить расходы на Путоранах. Видимо в те же сроки, что и билеты на теплоход. Это очень дисциплинирует. Даже если кто от после этого "соскакивает", то это уже его сугубо личное дело ибо сво слово деньгами подкрепил. У настоящих сибирских мужиков после этого претензий не остается
Отправлено 11 Июль 2009 - 12:55
...разбередили душу...
Север вяжет до края жизни. Кто был- подтвердит. (Кто не был- тот будет, кто был- не забудет).
Именно по этим причинам присоединилась бы я к этому мероприятию (хоть и тянет в те края, но в одиночку я туда пока не ходок), если конечно задуманный маршрут не будет рассчитан по физической нагрузке только на
.Суровых сибирских мужиков
Отправлено 11 Июль 2009 - 13:17
Отправлено 11 Июль 2009 - 15:31
В Путоранах прививки не нужны. Севернее Бора клеща нет. За что Путораны и люблю- по лесу ходить очень комфортно, не точит в глубине мозга мысль постоянно прислушиваться к ощущениям- не ползет ли где гад по телу.Кстати, в ближайшее время пора подумать и о прививках. Если я правильно понимаю схемы, между первой и последней должно пройти не менее 9 мес.)))))))))) . Т.е. для поездки в июле надо начинать в октябре...
Вот самый простой расклад, не требующий никакой подготовки и экипировки, именно он реализован для Елизаветы и немцев: в Норильске на КС-100 и на Ламу, там посещение водопадов, пикник. И назад на нем же. По времени около суток получается. Места очень красивые, через неделю фото выложу в доказательство. Цена КС на весь день в этом сезоне 30 т.р. Можете пока обсудить этот расклад. Если хотите посложнее, их есть у меня
А насчет увидеть по максимуму: Путорана с Францию размером будут, поэтому увидим то, что организуем.
Отправлено 11 Июль 2009 - 15:41
А если заброска, а потом пару, тройку (минимум) дней там. Реально ли на казанке или еще чем либо по нескольким озерам пройти? (Я правильно понимаю, что там озера сообщаются протоками?). Как бы ты видел идеальну поездку по Путоранам. Чтобы без долгих пеших переходов под рюкзаком, но при этом максимум впечатлений?Вот самый простой расклад, не требующий никакой подготовки и экипировки, именно он реализован для Елизаветы и немцев: в Норильске на КС-100 и на Ламу, там посещение водопадов, пикник. И назад на нем же. По времени около суток получается. Места очень красивые, через неделю фото выложу в доказательство. Цена КС на весь день в этом сезоне 30 т.р. Можете пока обсудить этот расклад. Если хотите посложнее, их есть у меня
У тебя самого то планы на Путораны-2010 есть?
И повторсь вопросом. Когда там идеальное время, чтобы и погода и всю кровь не выпили?
PS
Хотя твой вариант, наверное, идеален для массового воплощения.
Отправлено 11 Июль 2009 - 15:53
Ну мы ходили в конце июля, возвращались в первой декаде августа. Проблем с кровососами особых не было, так, комар немного. Мы с собой брали лодки ПВХ и моторы, забрасывались на КС в конец Глубокого и поднимались своими лодками по Муксунке, КС там не проходит. Потом волок на Накомякен. там вкруговую по озеру не спеша 5 дней и обратно до Валька своим ходом. Получалось в сумме дней 8-10 там. Но это достаточно серьезно, нужны лодки, тащить все это на теплоходе, я бы в 2010 вариант общедоступный выбрал, за компанию. А с лодками-дюральками договориться много труднее и не дешевле. в лодку только 3 чел. сядут, на КС 8-10.А если заброска, а потом пару, тройку (минимум) дней там. Реально ли на казанке или еще чем либо по нескольким озерам пройти? (Я правильно понимаю, что там озера сообщаются протоками?). Как бы ты видел идеальну поездку по Путоранам. Чтобы без долгих пеших переходов под рюкзаком, но при этом максимум впечатлений?Вот самый простой расклад, не требующий никакой подготовки и экипировки, именно он реализован для Елизаветы и немцев: в Норильске на КС-100 и на Ламу, там посещение водопадов, пикник. И назад на нем же. По времени около суток получается. Места очень красивые, через неделю фото выложу в доказательство. Цена КС на весь день в этом сезоне 30 т.р. Можете пока обсудить этот расклад. Если хотите посложнее, их есть у меня
У тебя самого то планы на Путораны-2010 есть?
И повторсь вопросом. Когда там идеальное время, чтобы и погода и всю кровь не выпили?
PS
Хотя твой вариант, наверное, идеален для массового воплощения.
Отправлено 11 Июль 2009 - 17:52
При таком варианте есть какие-нибудь ограничения по числу желающихВот самый простой расклад, не требующий никакой подготовки и экипировки, именно он реализован для Елизаветы и немцев: в Норильске на КС-100 и на Ламу, там посещение водопадов, пикник. И назад на нем же. По времени около суток получается.
если
сядут на КС 8-10 человек.
Отправлено 12 Июль 2009 - 03:32
Больше 8-10 человек на КС не возьмут. Оптимально- 6-8 (не тесно )При таком варианте есть какие-нибудь ограничения по числу желающихВот самый простой расклад, не требующий никакой подготовки и экипировки, именно он реализован для Елизаветы и немцев: в Норильске на КС-100 и на Ламу, там посещение водопадов, пикник. И назад на нем же. По времени около суток получается.
еслисядут на КС 8-10 человек.
КС у товарища, с которым я общаюсь, 3 штуки. Так что зараз по максимуму человек 30 можно завезти.
Есть там еще катерщики, но я предпочитаю иметь дело с Вадимом, ни разу не подводил. Очень надежный товарищ.
Слово держит.
Почему я склоняюсь к расслабленно-туристическому варианту- спина стала сильно побаливать после тяжестей, приходится ограничивать нагрузку. Можно набрать группу человек 5-6-8, туда уйти Матросовым, там 2-3 дня, бросок на Ламу. И обратно Чкаловым. Тогда на Чкалове организую в Игарке музей вечной мерзлоты, в Енисейске прогулку по Енисейску, в Верхнеимбатском- прогулку на мотоботах. Все это обсуждено с капитаном Алексеем Бояринцевым, все реально и уже делается в эту поездку.
Да, постараюсь сделать (пока твердо не обещаю, только начал прорабатывать) всем участникам поездки фирменный диск "Енисей. Жизнь на Великой Реке" С подписью капитана и судовой печатью.
Вот. Я бы в 2010 предложил сделать так.
Отправлено 12 Июль 2009 - 10:17
http://www.photo-tec...o/selection/55/
В фотовидах Путоран нахожу схожесть с горными пейзажами Мурманской области, пройдя по городам и немного природе, которой с большим рюкзаком за плечами, особых иллюзий по поводу своих физических возможностей я более не испытываю . Но, все же оказавшись в таких краях, на мой взгляд, внимание лучше уделить природе края. А поэтому вопрос, что по маршруту будет в себя включать предложенный Вами вариант
какие пешие переходы (в км за сутки) и по какой местности, нужно ли туристическое снаряжение (палатка, еда на несколько дней).Можно набрать группу человек 5-6-8, туда уйти Матросовым, там 2-3 дня, бросок на Ламу. И обратно Чкаловым.
Отправлено 12 Июль 2009 - 14:17
Схожесть есть, геология там похожа, даже никелевые руды и там и там. Но и разница существенная- Путораны мощнее и (ИМХО) красивее. Фото не передают всего. Реальность просто потрясает. Давайте сначала все таки определимся, хочется кому-то ходить под рюкзаками или нет. Я вот не люблю это напрочь. Все перемещения у нас были только по воде. Катер и лодки пускай нас возят. Но! Это будут уже другие деньги. Если два раза заказывать катер, то платить 2 раза по 30 т.р. За заброску и чтобы забрать. Это имеет смысл для серьезного прохода, дней на 7-10. А на пару дней- вам решать. Если идти на сутки, то в районе озера Лама посещаем водопады, можно поднятся на плато (примерно 1300-1500 м), можно пройти в конец озера Лама и там сделать подъем на плато (кстати, это не так и просто, как кажется). Давайте определятся. Придумаем оптимальную схему. Завтра до карт доберусь, выложу примерный план.Может я окажусь крайне не права, но видя фотографии природы тех мест, именно как-то хочется увидеть больше природу, чем музеи городов.
http://www.photo-tec...o/selection/55/
В фотовидах Путоран нахожу схожесть с горными пейзажами Мурманской области, пройдя по городам и немного природе, которой с большим рюкзаком за плечами, особых иллюзий по поводу своих физических возможностей я более не испытываю . Но, все же оказавшись в таких краях, на мой взгляд, внимание лучше уделить природе края. А поэтому вопрос, что по маршруту будет в себя включать предложенный Вами варианткакие пешие переходы (в км за сутки) и по какой местности, нужно ли туристическое снаряжение (палатка, еда на несколько дней).Можно набрать группу человек 5-6-8, туда уйти Матросовым, там 2-3 дня, бросок на Ламу. И обратно Чкаловым.
Отправлено 12 Июль 2009 - 15:47
Касаемо восхождения на высоту 1500 м, то это да , даже с небольшим багажом за спиной силы окончательно покидают на высоте так 600м (выше не поднималась), без привала, конечно, не обойтись, и чем выше подъем, тем труднее идти, приходится справляться не только с собой, но и с сильным ветром.... идти на сутки, то в районе озера Лама посещаем водопады, можно поднятся на плато (примерно 1300-1500 м), можно пройти в конец озера Лама и там сделать подъем на плато (кстати, это не так и просто, как кажется).
Отправлено 12 Июль 2009 - 21:24
Вот "Чекалов"
и "Матросов"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных