Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

О любви, дружбе, симпатиях!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 16:08

Здесь очень много тем и все они разные :) , предлагаю эту тему, так как многие подружились благодаря форуму и общаются не только здесь. А любовь? интересно, может кто-нибудь встретил свою вторую половинку на теплоходе, ведь это так романтично :angry: а может у кого-нибудь любовь к теплоходам, к путешествиям перекрывает все остальное :blink:

Летят года. Вращается планета.
История: прогресс и войны, слава, кровь…
И всё же остаётся без ответа:
Вопрос: а что такое есть ЛЮБОВЬ?
Угрюмый предок в шкуре махайрода,
Узрев любимую при свете юных звёзд,
Забыл на миг о продолженьи рода
И задал сам себе простой вопрос:
Что есть ЛЮБОВЬ? Но не нашёл ответа
Его пещерный, первобытный ум.
С тех давних пор все жители планеты
Изнемогают в муке тщетных дум.
Нет пользы в Моисеевых заветах.
И даже царь мудрейший Соломон -
На все вопросы мог он дать ответы,
Но суть любви не постигал и он.
Древляне, греки, римляне, парфяне,
Тяжеловесный пышный Ренессанс,
Продвинутые, в общем, египтяне,
Погрязший в кокаине декаданс,
И даже панк с полубезумным взглядом,
На четверть водкой разбавляя кровь,
С крутой своею "тёлкой" сидя рядом,
"В натуре, - думает, - а что же есть ЛЮБОВЬ?"
Что есть ЛЮБОВЬ? И я, мой друг, не знаю!
Ни чувств, ни мыслей, в общем, не пойму.
И я, как Соломон, не постигаю
Пути прямого к сердцу твоему.
И я решила: к чёрту рассужденья!
Что есть ЛЮБОВЬ? Ах, не об этом речь!
Переоценка или наважденье…
Но главное - а как её сберечь?!
Сердца чтоб не разбились, словно стёкла,
Чтоб чувства были вечно горячи,
Храни любовь в своих ладонях тёплых,
Как робкий, слабый огонёк свечи.
Не дай задуть её ветрам разлуки,
От ревности и боли укрывай.
Не дай любви заплесневеть от скуки!
Не дай ей умереть! Уснуть не дай!!!
Летят года. И мы взрослеем, значит.
И мысль бредовая мою волнует кровь:
Быть может, это МЫ решим задачу
О том, что же такое есть ЛЮБОВЬ?!

поделитесь своими чувствами, историями...
Все к лучшему, все к лучшему - поверь. Никто не обходился без потерь. Все к лучшему - поверь и не грусти. Быть может с завтрашнего дня тебе начнет везти. Да, да и с завтрашнего дня уже начнет везти.

#2 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 18:25

Любовь я свою на форуме не встретил, но встретил замечательных людей, соратников, так сказать, по общему делу!
Спасибо Инфофлот!

согласна на 100%, здесь замечательные и отзывчевые люди!
Все к лучшему, все к лучшему - поверь. Никто не обходился без потерь. Все к лучшему - поверь и не грусти. Быть может с завтрашнего дня тебе начнет везти. Да, да и с завтрашнего дня уже начнет везти.

#3 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 11:58

Стих...
В горах, на скале о беспутстве мечтая
Сидела Измена чужая и злая,
А рядом Любовь, рассветное золото, в косу вплетая
С утра, собирая плоды и коренья

Они отдыхали у горных озер
И вечно вели неоконченный спор.
С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны

Верность, порядочность и чистота
Мы светлыми, добрыми быть должны
В этом и есть красота!
Другая кричала: - Пустые мечты!

Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут право от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!
Однажды такой они подняли крик,

Что в гневе проснулся косматый старик
Великий Колдун раздражительный дед
Проспавший в пещере три тысячи лет!
И рявкнул старик: - Это что за война?

Я Вам покажу, как будить Колдуна!
Так вот, чтобы кончить все Ваши раздоры
Я сплавлю Вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукою,

Схватил он Измену рукой другой.
И бросил в кувшин их, зелёный, как море
А следом туда же и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту,

И дурман, и чистую правду, и ложь, и обман.
Едва Он поставил кувшин на костёр
Дым взмылся над лесом, как черный шатер.
Все выше и выше до горных вершин.

Старик с любопытством глядит на кувшин
Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов.

По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотни кусков,
И... появилась... ЖЕНЩИНА...

Прикрепленные файлы

#4 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 15:28

Р. Рождественский

Отдать тебе любовь?
-Отдай!
-Она в грязи...
-Отдай в грязи!...
-Я погадать хочу...
-Гадай!
-Ещё хочу спросить....
-Спроси!
-Допустим, постучусь...
-Впущу!
-Допустим, позову...
-Пойду!
-А если там беда?
-В беду!
-А если обману?
-Прощу!
-"Спой"-прикажу тебе...
-Спою!
-Запри для друга дверь?!
-Запру!
-Скажу тебе:"Убей!"
-Убью!
-Скажу тебе:"Умри!"
-Умру!
-А если захлебнусь?
-Спасу!
-А если будет боль?
-Стерплю!
-А если вдруг - стена?
-Снесу!
-А если узел?
-Разрублю!
-А если сто узлов?
-И сто!
-Любовь тебе отдать?
-Любовь....
-Не будет этого!!!
-За что?
-За то, что не люблю рабов...

увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#5 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 21:59

Маленький рассказ (нашла недавно):

Летние романы… Они, как молнии в ночном небе, вспыхивают в самый неожиданный момент, захватывая нас врасплох в порыве яркой страсти, а потом так же внезапно гаснут, оставляя лишь красивые воспоминания о безумно счастливых днях, проведенных на побережье Любви…

Ты помнишь ту ночь на берегу моря? Пустынный пляж. Никого вокруг. Темнота готова поглотить нас. И только одинокий фонарь в конце уходящего вдаль пирса освещает кусочек этого ночного действа. А еще звезды! Они настолько великолепны, что невозможно оторвать взгляд. Где-то у линии горизонта черная гладь воды сливается с чернотой неба так, что граница становится почти неразличимой, и кажется, что море и небо одна стихия, в которой тонут яркие крупные звезды, своим сиянием пробуждая самые глубоко спрятанные чувства, самые далекие надежды, самые тайные мечты.

Ночи в июне холодные. Особенно в непогоду. Море волнуется и своим гулом слегка трогает глубокую тишину нашего уединения. Мы сидим на самой дальней скамейке пирса, с обеих сторон чуть слышно плещутся высокие волны, иногда долетая до наших ног и оставляя на пирсе мокрые темные следы.

Это такое удивительное ощущение безмятежного спокойствия. Мы как будто одни на этой планете, наедине с вечностью. Все проблемы, тревоги и печали - в другой жизни, а сейчас мы словно стали частью этого волшебного единства природы, которое, начавшись с последнего луча уходящего солнца, с рассветом превратится лишь в воспоминание об этом таинственном мире, где нас окружает невыразимо красивая звездная ночь и гордое непокорное море с возникающей то и дело в разных местах пеной внезапных волн. А белый диск луны своим печально-безмолвным очарованием и искрящейся по темной поверхности воды дорожкой света дополняет это таинство легким призрачным шармом.

Ты со мной рядом такой родной и близкий в эту минуту, что хочется сидеть вот так всю жизнь. В твоих объятиях мне легко и уютно. Не надо ни о чем думать, переживать, беспокоиться. Наше молчание нарушает лишь тихий шепот волн. И пара чаек летает у самой кромки воды, через минуту взлетая ввысь и снова опускаясь, но ни на миг не разлучаясь друг с другом. Возможно они, как и мы, странники в этом случайном мире, встретились сегодня на маленькую вечность, чтобы завтра расстаться навсегда…

Помнишь, как днем мы бежали по этому самому пирсу, взявшись за руки и расправив свободные руки, как крылья навстречу ветру и волнам, захлестывающим пирс и оставляющим крупные ледяные брызги на наших ресницах и волосах? Море штормило, а мы подобно двум свободным чайкам готовы были взлететь в холодное безграничное небо и раствориться в его бесконечных просторах.

Потом, обнявшись и стоя на самом краю у воды, мы долго смотрели на зеленую морскую глубину, притягивающую как магнит и увлекающую к себе на дно.

Казалось, стоит сделать один шаг, и бушующая природа заберет нас к себе, увлечет в своем диком танце. Буйство природы завораживало. Волны не на шутку разыгрались, вдохновляемые усиливающимся ветром, от которого шумело в ушах, и мурашки бежали по коже. Мы представляли себя пассажирами Титаника, и почти готовы были увидеть вершину гигантского айсберга впереди.

Тогда я впервые взглянула в твои глаза и, уловив ответный взгляд, почувствовала где-то внутри что-то непередаваемое и необъяснимое. Мы только что познакомились, а мне казалось, что я знаю тебя очень давно. Ты негромко молчал, а твои глаза говорили все за тебя. Губы коснулись губ в страстном взаимном порыве. А наши души слились в единое чувство неземного счастья.

А помнишь, как мы валялись на горячем песке, измазав друг друга кремом от загара под лучами июньского солнца, как с разбега ныряли в ледяную воду и бежали греться чем-нибудь горячительным? Мы любили друг друга с первой минуты, так сильно, безудержно и страстно, что предстоящее расставание казалось какой-то нелепостью, ошибкой, глупой случайностью. Ты просил меня не грустить и говорил, что не приедешь ко мне только, если умрешь, а сам курил без перерыва и не знал, как сможешь жить без меня. А я прятала слезы под стеклами темных очков и смеялась над твоими шутками, уже зная в глубине души, что буду безумно скучать и верить, что мы обязательно снова будем вместе.
Когда-нибудь…

Еще не расставшись, мы уже скучали друг по другу. По нашим ночным прогулкам, по нашим молчаливым разговорам, по нашему побережью контрастов, где сегодня солнце, завтра шторм, сейчас смех, через минуту слезы. По этой безумной свободе, где только ты и я и звездное небо над головой. Я зарыла в песок твои часы, но не получилось остановить время. Отдала тебе часть своей души, но не сумела победить обстоятельства. Закрыла глаза, но не смогла увидеть мир без тебя.

Наше последнее ночное свидание. Последняя ночь вместе. Не нужно слов. Ведь сегодня разговаривают наши души. Природа волнуется вместе с нами: море неспокойно, ветер порывист, а звезды падают то здесь, то там. Мы не загадываем желаний сегодня, потому что только одно желание сейчас в наших сердцах. Только одного хотим мы в эту ночь - чтобы она не заканчивалась никогда. Но не в нашей власти изменить этот мир. Темнота отступает постепенно и неизбежно, уступая место первым проблескам розовеющей зари. А мы глаза в глаза, ладони в ладонях встречаем неистово великолепный и безнадежно прекрасный наш последний рассвет.
- Я буду очень скучать.
- Я тоже.
- Мы еще увидимся?
- Конечно. Я буду самым счастливым человеком, когда мы встретимся.
- Не ты один.

Много дней и ночей пронеслось с тех пор целая жизнь без тебя. До сих пор в моем телефоне хранятся твои сообщения о том, что мир без меня пуст, что твое сердце и душа со мной, что ты невыносимо скучаешь. Хранишь ли ты мои? Я все время жду, что мой мобильный зазвонит, и я услышу твой голос, такой родной и близкий. Хочешь ли ты услышать мой? Где бы ты ни был, часть моей души всегда с тобой, скучает, думает о тебе, вспоминает твою улыбку. Что бы ни случилось, я никогда не забуду наши несколько дней безоблачного счастья, пусть недолгого, но настоящего, оставившего в наших сердцах глубокий незаживающий след, и нашу любовь, яркую и чистую, как прозрачная гладь океана. Любовь, которая всегда с нами.
А ты? Помнишь?

#6 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 844 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:19

ах, Варя, Варенька...
где мои осьмнадцать лет....
влюбился бы... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#7 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:47

Маленький рассказ...
... Любовь, которая всегда с нами.
А ты? Помнишь?

Марина, это красивая, но очень грустная история. А вообще ты молодец, тобою создана тема о самом прекрасном чувстве, которое суждено испытать человеку на земле. Продолжай эту тему, ты наполняешь ее очень мудрыми, интересными сообщениями и красивыми словами, читаю и перечитываю.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#8 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 844 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:52

Маленький рассказ...
... Любовь, которая всегда с нами.
А ты? Помнишь?

Марина, это красивая, но очень грустная история. А вообще ты молодец, тобою создана тема о самом прекрасном чувстве, которое суждено испытать человеку на земле. Продолжай эту тему, ты наполняешь ее очень мудрыми, интересными сообщениями и красивыми словами, читаю и перечитываю.

МАРИНА? :D
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#9 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 07:43

МАРИНА?

:D
Юрий, это же интернет!
Туроператора, например, Алексеем зовут...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#10 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 844 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 08:41

МАРИНА?

:D
Юрий, это же интернет!

правильно, и я ведь Вася... :lol:

#11 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 17:21

МАРИНА?

:18p:
Юрий, это же интернет!

правильно, и я ведь Вася... :D

ну, что же Василий :rolleyes: , вот и познакомились :)

#12 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 18:46

Марина...

МАРИНА? :18p:

Запалили! Изображение

#13 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 19:00

Марина...

МАРИНА? :D

Запалили! Изображение

и не говори!!! :18p:

#14 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 22:22

Просто счастье. <_<
Они просто гуляли и общались. Каждый из них знал, что он нравится другому. Они совершенно случайно повернули головы в одно и тоже время и их губы оказались слишком близко. Все произошло очень быстро и неожиданно: их губы слились в сладком, нежном поцелуе со временем перешедшем в страстный. Они нехотя оторвались друг от друга и она спросила:
-А я теперь тебе кто? Подружка или девушка?
-Девушка,-ответил он,-любимая девушка.
После чего их поцелуй продолжился и оба были безгранично счастливы. :)

Прикрепленные файлы

#15 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 22:56

Валнуфь.
Майке было года четыре, когда она впервые увидела океан. Протянула руки и побежала – совершенно не боясь этого бездонного монстра. Первое слово было «Валнуфь! Валнуфь!» - так она назвала его тогда. Не проходило и дня, чтобы Майка не вспоминала о нем и просилась на берег – новый дом был на берегу океана. Он занимал всё её существо – рисовала только голубую воду и чаек над ней, пела свою собственную песенку «Валнуфь, валнуфь, фь, фь,фь, шшшш» (других слов и звуков почти не слышали), наливала воду в тазик, дула на нее, смеялась - получались волны. «Наша русалка» - так все ее звали. Каждый поход к океану был для нее праздником. Она всегда просила взять хлеб кормить чаек. Бегала по берегу, собирала всё, что возвращал людям океан. Ей было все равно – кусочек ли стекла, красивые ли ветки, измытые океаном до костей, поплавки рыбацких сетей или какие-то необычные коробочки экзотических семян. Всё было для нее бесподобным. Вечером все бережно собиралось и относилось домой – у Майки был «Шкаф» – он принимал в себя все эти сокровища. Самое главное, он их берег. Со временем других увлечений так и не появилось. Рисование моря, разглядывание сокровищ, игры с водой – ундине нужен был только океан. Часто на берегу она вплетала в свои белокурые волосы высохшие пушисто-зеленые водоросли – ей очень шло – к зеленым глазам, к ее заливистому смеху, ребенок щебетал что-то без конца и был счастлив. Со временем Майка незаметно увлеклась ракушками – склеивала их, делала домики, носила показывать поделки океану. Иногда оставляла их на берегу – и была рада, если наутро их не находила – значит Валнуфи они понравились. С другими детьми Майка не хотела играть, дичилась их, а они избегали ее – что-то их отпугивало в ней. Прошло года два. Она все также просиживала целыми днями на берегу… Бродила. Фотографировала океан - родители подарили ей фотоаппарат. А чтоб было за нее не страшно , когда она гуляла одна вдоль океана– подарили ей щенка. Лабрадора. Она так и не смогла придумать ему имя. Играла с ним, смотрела ему в глаза, садилась перед ним и гладила его по шее. Она, кажется, и его назвала как-то по особенному, по-своему, но никому не сказала его имени. Звала его свистом. Лабрадор слушался ее во всем безприкословно. Собака была молодая и резвая, вдвоем они бегали наперегонки, бегали по прибою, гоняли по берегу чаек и плавали. Майка неплохо научилась плавать. Лабрадор ей не уступал ни в чем. Она ему делала ошейник из водорослей, правда, ненадолго хватало - лабрадор снимал его лапами. С другими детьми играть не хотела, ей стало с ними не интересно давно – они не знали ни ее языка, ни ее сокровищ, и тем более, тайных имен океана и лабрадора. Родители надеялись что собака сделает ребенка общительным, поможет доверять другим, будет привлекать внимание детей к белокурой дочке… Но не вышло. Майка замкнулась на океане и собаке окончательно. Рисовала, и довольно неплохо для семи лет, фотографии были просто пронзительными– такая чистота взгляда и искренность – океан перед ней не стеснялся, солнце приветливо щурилось, а лабрадор всегда ласково улыбался в кадр.

большая и чистая любовь к морю!

#16 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 23:37

Нездешние ветры нездешних земель
Тревожат тебя, подают голоса
Чтоб веслам дубовым не встретилась мель,
Ты выплачешь в темное море глаза
Чтоб веслам дубовым не встретилась мель,
Ты выплачешь в темное море глаза

Ты выплетешь косы в надежную сеть
Печалью наполнишь тела якорей
Покуда ты видишь, ты будешь смотреть,
Как волны целуют борта кораблей
Покуда ты видишь, ты будешь смотреть,
Как волны целуют борта кораблей

Родная, спеши, я тебя провожу
И ветром наполню свои паруса
Покуда я слышу, пока я дышу -
Я буду молить за тебя небеса
Покуда я слышу, пока я дышу -
Я буду молить за тебя небеса...

(Эту песню в исполнении Александра Яковлева можно найти тут)

#17 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 19:40

Рассказ

Роковая ошибка.

- Добрый вечер, абонент "2115 ", пожалуйста...
Шуршание эхом отозвалось на его слова и тихо, где-то очень далеко, прозвучало...

- Говорите...
- "Привет! Я хочу увидеть тебя, последнее время мои мысли были заняты тобой...
Я не могу спать.... Везде жду и выглядываю тебя.... Пожалуйста, позвони мне.
Давай встретимся. Пожалуйста. Мой номер прежний - 365-15-97. Я жду".
- Это всё?
- Да. Пожалуйста, продублируйте это сообщение.
- Хорошо. Всего доброго.
- Спасибо.

Опустив трубку на рычаг, молодой парень тяжело вздохнул...

На оконном стекле мигнуло его отражение: высокая, спортивная фигура, темные волосы, челка, слегка небрежно прикрывающая глаза... Веселый. Красивый. Эгоист.
Что же я сделал? Что я сделал с ней?
Минуты ожидания плавно и мягко перебегали в часы.... Время шло. Оно тянулось и летело, мчалось на крыльях...

Куда?
Бесцельно начав ходить по комнате, он стал вспоминать...
Как будто каждый предмет в этой квартире дышал ей...
Как же я раньше не заметил?
... Вот она стоит у окна, опираясь на подоконник, и пытается увидеть, куда уплывает
это смешное, пушистое облако...
Поворачивается ко мне и улыбается.... Улыбается как-то особенно. Глазами и сердцем.
Так никто никогда мне не улыбался.
... Вот она смеётся и ловит, улетающие в свой мир, мягкие белоснежные снежинки.
Маленькие и большие. Разные. Красивые.
... Или рисует, сосредоточенно сдвинув брови. Рисует смешную, улыбающуюся мордочку на снегу...
... Она всегда говорила, что каждое мгновение - особенное. Что нужно уметь беречь и ценить такие моменты.

В комнату забежал кот. Вернее это был маленький пушистый котёнок. Он был
очень-очень похож на неё. Такой же смешной и нежный. У него были огромно-синие ласковые глаза.
... Когда мне становилось грустно или что-то тревожило меня - она как-то умела
доказать мне, что всё будет хорошо. Мне было странно, но я ВЕРИЛ ей.
И ощущение, что кто-то разделит с тобой следующую минуту, было сказочным.
... Она считала, что мне очень подходит синий цвет, я улыбался, глядя на неё,
и мне было интересно, как она докажет это. А она не доказывала. Она просто считала, что мне подходит синий цвет, и удивлялась, почему я этого не замечаю...
Прикрепленный файл  kotttt5678.jpg   38,21К   56 Количество загрузок:

Телефон молчал, и от этого сильно болело сердце.
... Она просила никогда не обманывать её. Ей была важна Правда. Горькая. Любая.
Настоящая.
Я не оправдал той надежды, которая светилась в её глазах, глазах, которые
умели сиять и улыбаться...
Однажды, уехав в другой город на несколько дней, я забыл как мне дорога её улыбка и как тепло становится на душе от прикосновения её маленьких ладошек... Забыл. Заигрался.
Я изменил ей.
Когда я вернулся, то решил ничего ей не говорить. Решил, что она не узнает.
Решил обмануть.
Но она чувствовала своей хрупкой детской душой то, что что-то произошло.

Она знала своей женской натурой, что это измена.
Она спросила и посмотрела на меня, прямо в глаза, в душу, но я не смог рассказать.
Мне почему-то показалось, что я смогу соврать ей.
Соврать смог. Но она не поверила. Если бы я сказал, если бы был искренен, то
она бы простила.
Она ушла. Тихо.
Чуть позже я написал ей записку, в которой извинялся за доставленную боль, не
отрицал и измену...
Записку всунул ей в дверь, не позвонив, хотя знал, что она дома.
Потом я решил, что она не достойна меня и начал вновь жить...
Жизнь плескалась и искрилась, было много музыки, пива, разного рода развлечений...

Сначала мне показалось, что я был в каком-то помутнении, решив извиняться
и оправдываться перед этой девушкой, но затем всё чаще и чаще мне хотелось
увидеть её. Просто. Где-нибудь. На улице. В магазине. Просто заглянуть в её глаза в серебряном ободке...
Где-то резко и противно зазвонил телефон...
Телефон! Это она! Точно!!!
- Здравствуй!
- Здравствуй!
- Знаешь, мне на пейджер пришло сообщение с просьбой позвонить по этому
номеру.
- Да, это я сбрасывал.
- А ты кто?
- Это твой пейджер?
- Да. Я недавно его купила.
- Кто продал его тебе?
- Какой-то парень, по объявлению...
- А почему продал, не сказал?
- Сказал, что этот предмет причиняет много боли.
- Кому?
- Ему. Он сказал, что девушка, которая раньше владела им, недавно погибла и ...
- ЧТО?
- Он сказал, что этот пейджер...
- Нет, я слышал. Что случилось с девушкой, которая раньше владела этим пейджером?
- Она погибла, кажется, попала под машину. Кто ты?
- А когда?
Что-то черное липкое и слепое залепило его глаза, и он не мог больше видеть, не
мог дышать. Не мог говорить. Он больше не мог жить.
- Я не знаю. Я больше ничего не знаю. Да кто ты, наконец?
- Я - дурак. Я тот, кто сам отпустил свою белую мохнатую птицу с глазами в серебряном ободке...

Гудки гулким эхом отзывались в комнате...
Котёнок забрался к нему на колени и свернулся клубочком. Парень чисто механически
запустил ладонь в его мягкую пушистую шёрстку. Тепло. Тепло здесь, на животике
этого маленького ласкового создания, а вокруг, во всем этом огромном мире, вдруг
резко похолодало. Замёрзло сердце, и застыли в глубине души слёзы...
Котёнок замурлыкал и заворочался, а потом посмотрел на него глазами, полными надежды и нежности...

Что-то невозможно большое заглотило душу этого человека.... Он попытался
проснуться, но не мог. Нельзя проснуться, когда не спишь.
Ему показалось, что весь мир только что сложился на его плечи. Все горести и вся боль. Всё одиночество и пустота.
Нельзя просто описать это состояние.
Как в немом кино перед его глазами завертелись картинки из чудесного фильма...
Она улыбается. Она хмурится. Она серьёзно что-то доказывает, а потом начинает
весело смеяться и как-то тепло становится от её смеха. Она задумалась. Она что-то
пишет. Она смешно поднимает бровь. У неё глаза сияют.
ОНА ЖИВЁТ!!!

Было уже поздно, но ему не хотелось спать. Он открыл окно, впустив морозный
воздух, и курил, курил, курил.... Курил, хотя обещал ей этого не делать.
Он решил, что утром обязательно сходит к её родителям и брату...
Ему нужно знать, где она теперь...

... Позвонив ещё несколько раз, он отошёл от двери...
Сколько раз я провожал её? Сколько раз целовал на этой площадке?
Сколько раз она встречала меня счастливой улыбкой и сиянием глаз?
Немного..., но это были очень яркие мгновения, о которых никогда не забыть...
Ему почему-то хотелось дождаться кого-нибудь, во что бы то ни стало...
А пока он решил сходить туда, где они часто бывали вместе...
Скрипя по свежему, рассыпанному по земле, серебру он вспоминал как они
играли в снежки, словно маленькие дети...
Проходил там, где они часто назначали встречу. Ему показалось, что она
смеётся где-то рядом.... Обернувшись, он увидел убегающую и смеющуюся девчонку,
а за ней - весёлого парня.... Не она. Как-то горько и безумно больно стало от
сознания, что это не она...
Сидел и курил на лавочке, где они о многом рассказывали друг другу...
Видел убегающие вдаль серые облака и вспоминал, как она смеялась и
кружилась под падающими, резными хлопьями снега...
Кое-где уже зажглись фонари, и ему захотелось сходить на аллею, которую они
оба очень любили...

Облокотившись на дерево, он заплакал. Нет, не было безумных солёных
потоков. Просто рыдало и разрывалось его сердце, и кричала от боли душа.
Где-то впереди шла девушка. Она выходила из темноты, медленно идя по аллее
и проходя под светящимися жёлтыми фонарями.... Она шла...к нему.
Наверно что-то спросить или узнать. Только не сейчас. Почему именно он?
Вокруг же много людей! Он был не в состоянии что-либо говорить и кому-то
что-то объяснять.

Девушка шла, а он достал сигарету и закурил...
- Ты же обещал, что постараешься бросить...
- Ты?!! Я думал.... Мне сказали....
Сигарета выпала из его дрожащих рук, упала на белый снег и не потухла.
Огонёк светился в темноте, как единственное спасение, как маяк, как маленький
светлячок, как надежда на счастье...
В глазах повисли радость и страх, страх проснуться.... Проснуться и понять, что
она - лишь сон.... Но нельзя проснуться, когда не спишь....
Облегчённо вздохнув и выпустив в яркое вечернее небо, с подмигивающими
звёздами, облачко прозрачного пара, он прошептал одними губами: "... Оператор
ошибся!..".
Перед ним стояли и слегка улыбались глаза в серебряном ободке...
Прикрепленный файл  11.jpg   96,51К   57 Количество загрузок:

#18 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:41

Всё, я схожу с ума...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#19 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:11

Всё, я схожу с ума...

спокойствие и только спокойствие!!! как говорил великий Карлсон <_<

#20 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:13

Стих

Я нахожусь в свободном плавании.
В морях кручусь туда-сюда.
Как там дела в родимой гавани?
Какие там стоят суда?

Её брега слились с туманами
И нет сопутных к ней ветров.
Чужими скрыта океанами,
Другим дарИт сегодня кров.

По воле судеб я в скитаниях.
Вода и небо – явь и сон.
Одно лишь только звёзд сияние
Осталось мне с былых времён.

Я пеклом солнца был расплавленный,
Крушил своё о рифы дно,
Но и тогда о тихой гавани
Не забывал я все равно.

Я земли видел в белом саване,
Где жизни нет, одни снега,
Но помнил там о милой гавани,
Её родные берега.

И вот, штормами исковерканный,
Когда я камнем шёл ко дну
В пучине чёрной, словно в зеркале
Я видел лишь её одну…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_83489036.jpg   84,04К   19 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования