О любви, дружбе, симпатиях!
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 17:10
До свадьбы оставалось 7 дней. Почему выбор пал на Веронику? Георгий мог привести тысячу аргументов. Сколько юных обольстительниц пытались стать его второй половиной, пальцев на руках не хватит даже у всех вместе взятых китайцев. Но он был очень разборчивый – эдакий гурман: прежде чем проглотить, он все тщательнейшим образом пережевывал.
Стремление к идеалу – вот его жизненный принцип. Причем, когда он достигал этого самого идеала, оказывалось, что есть еще лучше. Так, прыгая со ступеньки на ступеньку по лестнице жизни, ему показалось в какой-то момент, что вот она, та единственная — Вершина края вселенной. Дальше ничего нет. Но внутренний голос последние дни напоминал, что подобные мысли возникали у него на каждой пройденной ступеньке, а потом оказывалось, что идеал на много выше исходной точки.
— «Она идеальная женщина!», — успокаивал он себя. Но внутренний голос сделал свое дело. Теперь в конце фразы «идеальная женщина» вместо восклицательного знака, появился знак вопроса. И не один. Семь дней до церемонии. А что потом? Мысль о том, что игра, начатая им тридцать лет назад, закончится в один миг, не внушала оптимизма.
С философской точки зрения идеал не достижим – идеальной женщины, равно как и любой вещи не существует. Зато как увлекателен и приятен процесс!!! Надумал себе всякой ахинеи и двигаешься к ней – появляется гордость в лице себя, за себя, перед самим собой.
5 дней до свадьбы.
Все, скажу, что свадьбы не будет! Мужик я или не мужик
4 дня до свадьбы.
Вчера сказать не смог. Она весь день была такая ласковая. Даже посуду сама помыла и перед вечерним просмотром телевизора, сделала бесценный подарок: передвинула холодильник с кухни в комнату, поближе к дивану – своему любителю холодного пива. Но завтра обязательно скажу. Сегодня уже не получится. Она надела нереально сексуальный пеньюар и чулочки.
3 дня до свадьбы.
Сегодня все повторилось, как и вчера. Но вот завтра, не смотря ни на что – скажу!
2 дня до свадьбы.
Приехала ее мама – счастье-то какое! /для мамы/. Уж очень как-то теща на меня не по-доброму смотрела. Опасаясь за свое здоровье, сказать не рискнул.
1 день до свадьбы.
Вероника, женщина «не первый раз замужем», тем более, что природа не обидела ее интеллектом, прекрасно все поняла, о паническом состоянии жениха. Проявив мудрость, она спасла ситуацию.
— Ну, ничего, потом расквитаемся, – думала она, пыхтя, передвигая очередной раз к дивану холодильник.
Идеальная женщина — это не миф, но только она становится такой… когда сама этого захочет!!!
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:27
Было темно и сухо на старом чердаке. В грязных тряпках и одеялах под толстым слоем пыли, стоял лаповый приемник - граммофон. Он был старый, даже древний - антиквариат начала эпохи сумасшедшего прогресса. Вот уже несколько десятков лет он пылился на этом Богом забытом чердаке. Здесь все было старое: дом, мебель, сад и даже деревня стала какой-то вымершей. Тоска и одиночество блуждали по проводам приемника.
А ведь было время, когда дом был одним из первых на деревни. Здесь всегда любили гостей, и на кухне постоянно пахло вкусной едой. Когда старики были живы, они держали все хозяйство в крепких руках. В дом часто приезжали гости, дети и внуки. Вот было золотое время, которое безвозвратно ушло…
Приемник помнил момент, как он появился в этом доме: «Это было как вчера. Все началось с того, как меня везли в коробке на какой-то непонятной машине. Помню, что сильно трясло, потом меня подняли на руки, шаги… и вот … СВЕТ! Голос… много голосов… руки хозяина сильные, но почему-то трясущиеся. Он не уверено дотронулся до меня, провел пальцами по корпусу с такой осторожностью, как будто я был самой драгоценной вещью. И вот момент истины, меня включили, и я заговорил, сначала это были какие-то вести с полей, но тут повернули ручку настройки, и я запел!!!! О, это было чудо, сказка, волшебство! Дом наполнился весельем и смехом, люди танцевали, о, как они танцевали!!! Так сейчас уже давно не танцуют.
Под мой голос рождались и умирали, я сообщал хорошие и плохие новости, я пел на всех известных языках, я играл любую музыку, под которую люди бросались в пляс или грустили. Семья, я был ее частичкой. Как необходимо быть кому-то нужным».
Именно сейчас, на чердаке, приемник понимал, как ему этого не хватает. Но вот он уже опять молод и его деревянный корпус блестит от полировки, он ВАЖЕН!!! Он - очень дорогая вещь в этом доме, пожалуй, самая дорогая, если не считать корову Машку

Что греха таить, одно время он на столько зазнался, что еще бы немного и его коричневый корпус покраснел бы от важности. Но случилось ужасное!!! В доме появился ящик с экраном, о Боже!!! Что за несправедливость! Этот Злодей мало того, что говорил и пел так же как он – граммофон, так он еще и показывал черно-белые картинки.
Но граммофон был мудр и справился с этим. «Да, - размышлял приемник философски, - рано или поздно кто-то оказывается лучше, чем ты и забирает все лавры себе. Но надо переносить это с достоинством и занять свое почетное место среди ветеранов. У каждого свое время, и если ты уже не на коне, это не потому, что ты плохой, просто настали другие времена, а ты - уже часть прошлого».
Приемник занял свое достойное место на шкафу и хоть теперь реже, но все же продолжал выдавать децибелы. Даже музыка была уже другой, и иногда приходилось брать такие частоты, что огромный динамик трещал по швам, а зеленая лампа мигала как светофор.
Так шел год за годом, черно-белый ящик сменился на цветной, музыку стали слушать на коробках, которые люди называли магнитофон. Но жизнь продолжалась, и почетная старость на шкафу позволяла приемнику быть частью семьи. Он уже практически не играл, и только подраставшие внуки с любопытством включали его, смотрели на свет зеленой лампы, и крутили ручку настройки. И когда приемник оживал в эти моменты, он понимал, что мир на столько изменился и, что его время уже прошло и он лишь сторонний наблюдатель на этом поезде жизни. Но это не печалило его, ведь он был частью истории, частью семьи, в которой он продолжал жить….
Прошло какое-то время, и дом осиротел. Стариков не стало, дети уехали в город, а внуки и подавно не появлялись в старом заброшенном доме. В какой-то момент приехали люди и выкинули старый шкаф, на котором пылился приемник, а его отнесли на этот темный чердак, на котором он пылится в одиночестве вот уже много лет.
Приемник очнулся от воспоминаний и если бы он мог плакать, то обязательно это бы сделал. Он собирался опять погрузиться в воспоминания, как его потревожил звук. Он не верил, но это было действительностью: к дому подъехала машина.
- Вадим! Выгружай все барахло, - кричал молодой парень на своего друга, - и скажи подругам, чтобы поторапливались, ночь на дворе, а нам еще печь часа два топить придется!
Картина была интересной: четверо молодых людей по колено в снегу из Жигулей десятой модели вытаскивали кучу вещей, явно предназначавшихся для празднования какого-то события.
Блондинка Лена с ярким макияжем, одетая явно не по погоде, возмущенно надувала губки и не под каким предлогом не хотела выходить из машины. Вадим, парень этой куколки, перетащив с другом все содержимое машины в дом, уставился на свою капризную Барби. Та всем своим видом давала понять, что она здесь не по своей воле. Андрей порядком устал от ее капризных выходок, к тому же он изрядно замучался, перетаскивая вещи, и нога ныла от боли, на которую, он только что уронил магнитофон.
- Так, ВСЕ!!! Руки в ноги и бегом марш в дом, печку топить!!! - громко сказал Вадим.
Но не тут-то было, Лена подняла боковое стекло машины и закрылась изнутри. Парень бегал вокруг машины и размахивал бутылкой шампанского, и тут она хлопнула, все содержимое полилось на голову и за шиворот, а последняя струя игристого шампанского умыла недовольное лицо Вадима

Тут наступило гробовое молчание …и все друзья разом разразились диким смехом

- Ребята, до нового года 6 часов осталось, а вы тут ерундой занимаетесь. Так, Вадим - в дом сушиться, Лена - бегом еду готовить, ну, а ты, Костя, чего разлегся в сугробе? Быстренько печь топить, - Ксюша взяла управление в свои руки и расставила ребятам приоритеты на сегодняшний вечер.
Вот что значит грамотная организация труда, все ребята были при деле, дом ожил и наполнился давно забытой суетой.
- Друзья, этот дом мне подарил отец, а он достался ему от деда, - начал свой рассказ Костя. - Я здесь не был лет пятнадцать, а тут почти ничего не изменилось.
- Да, только холодно, как на севере, - бурчала Лена, - у меня уже ногти посинели».
- А не надо было их красить в фиолетовый цвет, - съязвил Вадим. - Маникюры, педикюры, ё-моё… Валенки и варежки с телогрейкой - вот что нужно было брать, а не сапоги от FABI и дорогие шмотки. Ты здесь кого собралась совращать? Медведя что ли? )))
- Нет, тебя, дорогой, - ответила Катя и бросила недвусмысленный взгляд на Вадима.
- Так, стоп, ребята, - Костя взял нить разговора в свои руки. - Во-первых, мебель - антиквариат, относитесь бережно, а то она, того и гляди, не выдержит напора ваших молодых тел и развалится на фиг. Во-вторых, по слухам наших предков, ваш покорный слуга был зачат где-то на одной из этих кроватей. Так что они теперь представляют и эстетическую ценность. Ну, а в-третьих, самое главное, Новый год скоро!!! Ё-моё, а у нас за окном – 15, а в доме +5 , нам еще топить и топить.
Печка пыхтела и дымила, но все же дом скоро нагрелся и ребята смогли снять верхнюю одежду. Еда почти была готова, к потолку повеселили гирлянды. Духом новогодней ночи наполнился дом. Но тут эту идиллию нарушил вопль, и, судя по капризному голосу, он принадлежал Лене. Вадим нехотя поднялся из кресла-качалки, с бокалом виски и окликнул вою подругу:
- Ну, что на этот раз случилось, свет моих очей?
- Я, я.., - заплаканным голосом отвечала Лена, - ноготь сломала!!!!
- Да-а-а-а, этой трагедии мы не переживем. Я предлагаю сразу ампутировать по локоть, - предложил Вадим.
- А давайте вызовем скорую, может, его удастся пришить, - подхватил тему Константин.

- Дураки вы все, мужики, - обиделась на них Лена. - Я вам тут салат «Новогодняя сказка» готовлю, а вы надо мной издеваетесь.
- Ребята, успокойтесь! Давайте лучше веселиться, - вмешалась Ксюша. – Так, и, кстати, Костя, а почему у нас в доме музыка не играет? Час до нового года, а я без шампанского?!
Костя быстренько подорвался и с выправкой заправского официанта, организовал дамам по бокалу игристого. Лена одарила Костю очаровательной улыбкой, а Вадиму показала язык

- Вадим, а что у нас с музыкой? – спросил Костя.
- Да ничего, я, когда магнитофон переносил, он мне на ногу свалился и вот теперь ни фига не работает.
- М-да, история, - задумался Костя, - что же нам теперь без музыки Новый год встречать?
- Дорогой, - обратилась Ксюша к Косте, - ты же у меня такой умный, придумай что-нибудь.
Костя озадачился

- Ну, и? - спросила Лена. - Ты, что дедовскую гармошку нашел?
- Лучше, красавица, тут где-то приемник был, старинный, ламповый, я его с детства помню. Вот только где его искать, не помню.
- Ну, вот, отлично, всю жизнь мечтала в канун нового года заниматься поисками сокровищ, - продолжала возмущаться Лена. - Ну, ты, алкоголик, поднимайся из своего барского кресла и давай ищи этот старый граммофон, иначе я отсюда поеду к подружкам.
Вадим лишь окинул подругу презрительным взглядом

- Не, ребята, я на чердак не полезу.
- Какой чердак, Вадим? - спросила Ксения.
- Да простой. Ведь обычно там всякую рухлядь хранят, вот и Граммофон ваш там наверняка.
- Вадим, ты - гений, - сказал Костя. - Точно! Если он в этом доме, то он только на чердаке.
- Милый, никто кроме тебя с этой задачей не справится, - сказала Ксения и с улыбкой

- Если меня загрызет злобное приведение, то знай, я умер ради твоих красивых глаз

- Дорогой, не волнуйся, приведения существа аморфные, а твое молодое тело достанется только мне, а уж что я с ним сделаю, это лишь мне известно. - Ксюша улыбнулась и поцеловала его нежно в губы

О, Боже! Ее аромат завораживал и оставлял Костю без памяти. Как он дошел до лестницы по сугробу он не помнит… Ее аромат все еще оставался у него на губах.
Ну, ладно, романтика - романтикой, а на чердак лезть придется. Лестница предательски скрипела, но … держалась. Впереди маленькая дверь, а за ней - темнота. Страшно!!!
Непонятные предметы отбрасывали причудливые тени. Костя остановился и не решался зайти. Так, стоп! Мне 22 года, а я, как пацан, боюсь темноты. Это же мой дом, дом моих предков, ну и что, что я здесь не был давно, я здесь родился, я знаю здесь каждый угол. Здесь все родное и ничто мне не угрожает. И тут произошло что-то странное: темнота перестала быть пугающей, тени приобрели очертания, и все стало родным, вернее, оно и было родным, он просто забыл об этом. Костя включил фонарь и стал осматривать чердак. Да, здесь давно не было людей, и, похоже, складывали барахло все его предки, начиная с царских времен прошлого века ….
«Граммофончик» вот уже несколько часов внимательно слушал голоса внизу. Там были люди. Да, точно, и, судя по голосам, молодые! Но кто они? Что они здесь делают? Это оставалось для него тайной.
Он так взволновался, что ему казалось, что он даже вспотел. Потом он услышал, как кто- то шел вдоль дома и остановился у лестницы. Потом, взобравшись по ней, открылась дверь, и в ней появился силуэт человека. Он несколько минут не решался залезть во внутрь, приемник чувствовал какое-то волнение внутри этого человека, ведь не зря он прожил среди людей столько лет. Потом незнакомец поборол волнение и влез вовнутрь. У него в руках вспыхнул яркий свет и он стал что-то искать, но что? «Граммофончик» не мог даже предположить.
Костя обшарил практически весь чердак, но так и не мог найти то, зачем он сюда пришел.
Да, с пустыми руками возвращаться обратно он не хотел, да и не в его правилах было сдаваться. Шагая назад, он оступился и, падая, схватился рукой за какое-то полотно, оно оказалось старое и не выдержало падающего веса молодого человека. Костя шмякнулся со всего размаху об пол.
Ребята внизу продолжали приготовления к празднику и вдруг услышали сильный шум на чердаке. Удар был сильный и только чудом потолок выдержал его. Ксюша перепугалась и бегом выскочила на улицу, а за ней и ребята.
- Костя ты живой ?!! Что случилось ?!
- Да все нормально, - раздался голос из чердака, вы уже и упасть человеку спокойно не даете. Я на крепость потолок проверял, мин нет, можем праздновать спокойно

- Давай слезай с этого чертового чердака, обойдемся и без музыки, милый, иди ко мне, а то я тут с ума сойду.
Костя стал подниматься и оперся рукой на какой то предмет. Он поднял глаза, и не поверил в свою удачу - это был приемник.
- Да-а, иногда чтобы найти что-то в этой жизни, нужно свалиться, удариться башкой и вот оно, Божье озарение.
Бережно взяв приемник в руки, Костя начал схождение к народу. «Ура!!! Праздник спасен», - скандировала толпа и аплодировала победителю

- Как эта шарманка заработает, - съязвила Лена

- Заработает, подруга, не волнуйся!!! Костя у меня все может, - сказала Ксения, взяла своего героя под руку и повела его в дом.
- Вот это аппарат, - удивились все.
- Я такого даже в музеях не видел. Это что-то среднее между русской гармошкой и шотландской волынкой, только он от розетки работает.
И вот он момент истины! Шнур, вилка, розетка …. И... не может быть! На удивленных ребят смотрел еле светящийся зеленый глаз. Динамик ожил, и о, Боже, он заговорил, это был голос из прошлого, только слова были современные.
Ребята настроили нужную волну и уселись за стол. Компания стала провожать старый год. Костя подошел к приемнику и провел рукой по корпусу. Было такое ощущение, что частичка далекого детства вернулась в наше время. Корпус был шероховатый, и от полировки практически ничего не осталось, кнопочки еле держались, а панель настройки была практически стерта. «Не понятно, какие силы заставляли тебя работать», - подумал Костя.
Зато приемник знал какие. Он узнал маленького сорванца, хотя тот уже возмужал и стал полноправным владельцем дома. Он помнил, как Костя с дедом включали его и слушали сказки, и как потом малыш, в тайне от взрослых, самостоятельно его разбирал и как гвоздем царапал год своего рождения на боку у приемника. Прошлое яркой картинкой, встало перед зеленым глазом «Граммофончика».
- Друзья, я расскажу вам историю этого ящичка. Первые сказки я услышал именно отсюда. Мой дед очень бережно относился к нему, а я пацаном гвоздем нацарапал ему на боку год своего рождения. - Костя нагнулся и посмотрел сзади, да, она была там, как будто он только что это сделал. Цифра была на боку, по ней было видно, что она была сделана неумелой детской рукой: «1980….».
И дом как будто ожил. Дедушка, молодые родители, яркий солнечный свет, много гостей и маленький мальчик, смотрящий на все любопытными зелеными глазами.
Костя вспомнил картину, которую запомнили детские глаза, и ему стало грустно. Он так давно здесь не был, он забыл свои истоки, он закрутился и завертелся в этой жизни, забыв, что был маленьким и именно здесь он родился.
Он почувствовал, как теплая, нежная рука, легла ему на плечо, он поднял глаза и увидел любящий взгляд свой девушки:
- Милый, что с тобой? Почему загрустил?
- Все хорошо, любовь моя. Я вспомнил детство и дедушку.
Костя взял мобильник и набрал номер родителей: «Мама, привет, с наступающим Вас Новым годом, привет Папе и помните, хотя меня нет сейчас с вами рядом, вы - моя семья и спасибо Вам, родные мои, что Вы есть у меня»

Лена побежала в комнату, достала свой красненький модный телефон и стала звонить бабушке в Тверскую область, в глухую деревушку. После звонка она, посмотрев на улыбающегося Вадима, сказала ему, что 3 января они едут к ней в гости

Так на нее повлияло резко сентиментальное настроение Константина.
Веселье продолжалось. Ребята отдыхали и пили шампанское, говорили много хороших слов.
Приемник пел как никогда, играл модную музыку, рассказывал новогодние шутки и веселил ребят. И когда под утро все улеглись спать, он сам сделал музыку по-тише, поставил мелодию на свой вкус, это был Луи Амстронг. Старый, добрый, романтический джаз. Что может быть лучше в новогоднее утро перед сном…
Костя нежно обнял Ксюшу и поцеловал ее.
- Милая, я когда-нибудь говорил тебе, что очень сильно люблю тебя?
- Нет, не говорил дорогой.
- Я люблю тебя, милая!!!

- Я тебя тоже!

- Костя, мне здесь очень нравится, здесь все родное, давай будем сюда почаще приезжать. – Хорошо, милая, так и будет.
Глаза устали и медленно закрылись, и все погрузилось в сладостный сон.
Музыка играла тихо и убаюкивающее. Приемник был счастлив, жизнь снова вернулась в старый дом.
Уже светало, снег белыми хлопьями запорошил дом и весь двор. Красота и спокойствие были повсюду. И только в старом доме старый приемник играл джаз.
мне этот рассказ тоже, кое что напомнил...зима, деревня, за окном -25 и белый снег...

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 19:44
Фильм закончился, и по экрану побежали титры. В зале включился свет, люди стали подниматься со своих мест и, не торопясь, направлялись к выходу.
В фойе кинотеатра я попрощался с друзьями и направился в сторону метрополитена. Кругом было много народу, но мне почему-то бросались в глаза пары, да, именно пары влюбленных. Я не знал, насколько у них сильные чувства, но однозначно они были вместе, и от них шла особенная энергетика. Как голодный, который не ел три дня, во всем окружающем замечает только еду, так и я, в море людей видел только влюбленных, именно этого не хватало моей душе.
Музыка, музыка грустная и тоскливая звучала внутри меня. Толпа, тысячи людей двигаются, у каждого свои дела, разные взгляды, разные судьбы, нас огромное количество, но ТЫ один.
Я вспоминаю утро сегодняшнего дня …
Мою постель покинула молодая особа - Лена или Оля, возможно, Света - это не столь важно. После ее ухода осталась мятая простыня и … опустошенная душа.
После таких ночей ты ощущаешь себя мелкой разменной монетой. Данный размен продолжается у меня вот уже несколько лет. Череда лиц, тел, вздохов и ахов… имена перестают иметь значение, весь разговор сводится к обсуждению популярного на данный момент фильма. Ты прекрасно понимаешь, что это от силы на три встречи. Завтра ее место займет другая, а послезавтра будет еще кто-нибудь. Бесконечный марафон превращается в черную трясину, которая затягивает тебя все сильнее и сильнее…
Голос в вагоне вывел меня из размышлений - объявили мою станцию, и я вышел на перрон. На улице было темно и морозно, холодный ветер вывел из меня остатки негативных впечатлений после фильма. Дорога до дома заняла десять минут. В квартире, как обычно, меня ждали только цветы. Музыка - она мне поможет!!! Я включаю громко музыкальный центр, пальцами на пульте перебираю радио каналы. Но на каком-то подсознательном уровне из всего множества я выбираю музыку, ту же самую, что звучит у меня в нутрии - это звуки одиночества. От этого состояния не могу ни спрятаться, ни убежать.
Яичница и сосиски - вот и весь ужин. Пытаюсь смотреть телевизор. Время 20-00, но ОНО гложет меня. В кармане лежит список телефонов разных подруг. Внутренний голос говорит: «Позвони и сегодня тебе не будет так плохо, а завтра – будь, что будет». Совесть дает о себе знать и советует выкинуть этот список к чертовой матери и прекратить этот бессмысленный марафон. Ты прекрасно понимаешь, что такая жизнь бессмысленна, но не находишь в себе силы ее исправить.
Гудок…. на трубке набираешь номер с именем Ирина, через две минуты разговора понимаешь, что сегодня с ней не получится. Но это нисколько не расстраивает и ты продолжаешь дальше по списку … На шестом имени ты получаешь положительный ответ «ДА» …. И она едет к тебе!!!
Сегодня мне удалось избавиться от одиночества, а завтра будет еще один день, и еще один вечер, когда ты не хочешь идти домой, и у тебя будет выбор: менять что-то в своей жизни или дальше продолжать опускаться в эту трясину.
На сегодня выбор сделан, а что будет завтра … я не знаю…
НО НАДЕЖДА ЖИВЕТ!! И ты продолжаешь верить в ЛЮБОВЬ !!!!
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 20:58
...Одиночество...
НО НАДЕЖДА ЖИВЕТ!!...
Да нет, пожалуй такое состояние одиночеством в ожидании истинных чувств не назвать. В первую очередь это нежелание человека видеть что-либо кроме временного, нежелание решиться на что-либо постоянное. И кстати это в жизни устраивает многих. Выбор сделан, таким же он будет и в следующий вечер, потому как подобные тоже безразличные «да» на 6-ой 7-ой 8-ой звонок заполняют в целом не один и не два вечера. Нет, воистину это не одиночество, а скорее нелепое, банальное и примитивное прожигание жизни без ценностей, искренности, действительно с перспективой полного одиночества.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 22:56
...Одиночество...
НО НАДЕЖДА ЖИВЕТ!!...
Да нет, пожалуй такое состояние одиночеством в ожидании истинных чувств не назвать. В первую очередь это нежелание человека видеть что-либо кроме временного, нежелание решиться на что-либо постоянное. И кстати это в жизни устраивает многих. Выбор сделан, таким же он будет и в следующий вечер, потому как подобные тоже безразличные «да» на 6-ой 7-ой 8-ой звонок заполняют в целом не один и не два вечера. Нет, воистину это не одиночество, а скорее нелепое, банальное и примитивное прожигание жизни без ценностей, искренности, действительно с перспективой полного одиночества.
все по разному ощущают одиночество...
можно быть в отношениях или в большой компании друзей, но все равно ощущать себя одиноким...
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 23:48
...Одиночество...
НО НАДЕЖДА ЖИВЕТ!!...
все по разному ощущают одиночество...
можно быть в отношениях или в большой компании друзей, но все равно ощущать себя одиноким...
В тему к комментариям к рассказу
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хаям
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 13:33
Не торопись, пока ты не поймешь,
Что я одна, и нет меня дороже...
Когда ты сто кругов судьбы пройдешь,
А на сто первый без меня не сможешь.
Когда тебя разбудит ночью страх,
Что можешь ты на век меня лишиться...
Тишину квартиры нарушил звон будильника. Из-под одеяла высунулась рука, что бы остановить этот шум. Нет, это не будильник… Звук становился все громче и громче. Она уже начала понимать, что это звонит мобильный и быстрыми движениями (насколько они могут быть быстрыми у человека, который практически спит) стала шарить по тумбочке.
- Алло? – пробормотала Она сонным голосом в трубку.
- Здравствуй! Как твои дела?
Молчание... - Мне вдруг до невозможного захотелось услышать твой голос, он у тебя с хрипотцой, когда ты только просыпаешься. Прости, не удержался.
- Это все, что ты хотел мне сказать?
- За окном идет дождь...
- Это все?
Пауза...
- Да.
- Тогда до свиданья, а точнее прощай. И чтобы у тебя не возникало больше такого желания, будить меня ночью, я запишу свой голос на диктофон и вышлю тебе по почте.
Она нажала на кнопку "отмена" и откинулась на подушку. Да теперь ей не уснуть. Зачем Он позвонил? И сердечко, как предатель вдруг сразу напомнило о себе, когда казалось, что оно уже просто выполняет функции, которые были заложены ему изначально – перегонять кровь. Тук. Тишина... Тук-тук. И снова тишина... Тук-тук-тук.
Нет, это не выносимо. Она встала с постели и побрела на кухню, чтобы налить себе зеленый чай, он всегда ее успокаивал.
Она поставила чайник на плиту и стала ждать, когда он закипит. Ее взгляд упал на окно. Дождь...
Капельки сильней застучали по стеклу, и в них звучал до боли знакомый, до боли родной и любимый голос: "Когда будет идти дождь, знай, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы километров или лет нас не разделяли..." Да это было давно, кажется в другой жизни.
Она прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни те воспоминания.
Чайник закипел... А она все стояла у окна, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье. Если бы не было барьера, капельки дождя на стекле и слезы на ее лице стали бы единым целым. Наконец, Она оторвалась от стекла и отвернулась от окна. Выключив чайник, она направилась в комнату. Последний принятый звонок. Кнопка вызова. Гудок. Еще гудок. Три. Четыре...
- Алло?! – ответил мужской голос.
- Ты знаешь, а на улице дождь.
- Я не могу жить без тебя…
- А я без тебя и дождя.
- И дождя...
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 14:14
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:08
«Говорят, что достаточно минуты,
чтобы найти особенного человека,
часа, чтобы его оценить,
дня, чтоб полюбить и всей жизни для того,
чтобы забыть его.»
Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет.» Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть ты могла бы взять меня с собой?» «Любовь, я не могу тебя взять», ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку.» Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой.» «О Любовь», отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна.» Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её. Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой.» Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?» «Это было Время» - ответило Познание. «Время?», спросила Любовь, «почему же оно помогло мне?»
И Познание ответило:
«Только Время понимает, кокой важной является Любовь в жизни.»
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:20
- Ну, не реви ты, Дашка! Чего ревешь? Подумаешь, двойка. У меня этих двоек…
- Да-а-а! Так-то ты, а я же умная-я-я!!!
- Да не реви ты, умная наша, нос красный будет, тебе не идет. На лучше конфетку съешь, помогает говорят. А двойку исправишь еще, ты же умная!
- Чего ревешь, Дашка?
- Ромка толкну-у-ул…
- Ударилась что ли? Где болит, показывай!
- Да не болит нигде. Обидно просто, что не понимаешь?! Обидно!
- Ах, обидно! Да не расстраивайся ты так, нежная наша, не будет он тебя больше обижать. Я позабочусь.
- Ну, что случилось? Чего опять глаза на мокром месте?
- Я тест завалила по физике! Представляешь, русский и математику сдала, а физику за-ва-ли-ла!
- Как это? Ничего не решила совсем? Там же и легкие задачки были, я же тебе их объяснял? Неужели не решила?
- Легкие решила, но их же было только четыре…
- Ну, вот, уже лучше. Кое-что решила, наверняка, что-то угадала. Ты ж у меня с интуицией! Верно! Ну не реви, не реви, Дарья, быть тебе студенткой, там умные нужны, а ревы нет. Пойдем, лучше мороженое тяпнем!
- Леш!
- Ну что опять? Чего вздыхаешь? Ревешь что ли? Дашка, да что стряслось?
- Меня Димка бросил…
- Тебя… Вот дурак! А ты чего расстроилась, дуреха? Радоваться нужно! Ты теперь открыта для покорения новых горизонтов. Зачем он тебе, Даша? Ты умная, добрая, красивая. Ты… лучше тебя нет, послушай меня и забудь, считай и не говорил я это тебе. Поняла, ранимая ты наша? Ты самая лучшая!
- Даша! У меня свадьба завтра!
- …
- Даш! Да ты слушаешь меня?
- Лешка! Не смей, слышишь? А как же я? Кто меня будет поддерживать и утешать? Да и не любишь ты ее, Лешка, я точно знаю. Ты меня любишь, меня! Все эти годы – меня любишь! Я дура, Лешка, я ведь это только недавно и поняла. Лешка, я… Я тоже тебя люблю! Си-и-ильно! Не женись на ней, Лешик, женись на мне!
- Да не реви ты, понятливая моя! Знаешь ведь, с русским у меня давние проблемы. Я имел ввиду, что к другу на свадьбу иду… Но за предложение руки и сердца спасибо. Я согласен! Согласен я!
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:28
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 22:06
И никто не нужен мне, никого я не хочу.
Вокруг только пустота и этот сигаретный дым,
С одиночеством своим мы по душам поговорим..."
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 19:10
И сердце греет образ твой,
Мне не страшны с тобою грёзы –
Мы будем вместе Ангел мой.
И нам приделать крылья только
И мы взлетим парить у высь.
Оттуда можно видеть столько.
За руку Ангел мой держись.
Весь путь с начала и до края,
Мы ведь пройдём с тобой одни.
И я пишу всё представляя.
Вот видишь, там горят огни.
Вот видишь, солнце там садится,
Лучами нежно так искрится,
Искрится, прячется вдали,
Вдали, где видны корабли.
И вот летать нам надоело,
И яхту мы похитим смело.
Плывём и волны рассекая,
Вдвоём на яхте отдыхая.
На сколько небо здесь чудесно.
И как же всё-таки прелестно,
Прелестно, что с тобою мы,
Одни средь моря и луны.
Лишь плохо, что в разлуке мы,
Но я добьюсь твоей руки.
И сердце, душу подарю,
Взамен твоей любви прошу!
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 19:55
«Верность»
-Как-то осенью, в своей страсти к путешествиям, я оказался в далеких от большого города местах – на берегу сибирского озера. Жил там в небольшом тихом поселке, рыбачил, ходил за грибами, вел размеренную жизнь отпускника-горожанина. Но на самом деле в те дни меня мучил вопрос о кардинальной перемене в моей жизни. Я должен был окончательно решить: развестись ли мне с моей женой.
Прожили мы вместе достаточно много лет, но все эти годы она обижалась на меня за то, что я постоянно уезжал, как сам выражался, «в странствия», оставляя на нее дом, все бытовые дела, проблемы. За это супруга «пилила» и изводила меня – гордого «волка-одиночку»! Наша совместная жизнь становилась невыносимой, и поэтому я уже склонялся к решению о расставании, как это было не грустно для нас обоих, ведь друг друга мы любили.
А место, где я предавался мучительным размышлениям, было красивейшим. Как-то, проходя мимо небольшого заливчика на озере, я в сени золотой опадающей листы увидел двух лебедей. «Странно, почему они не спешат улетать отсюда, ведь скоро заморозки», -подумал я. Тут же я понял, в чем причина: у одного из лебедей – видимо, самки, - было перебито крыло. Она не могла лететь. А ее спутник оставался с ней. «А, лебединая верность», - подумал я, зная о том, что эти удивительные птицы выбирают себе «супруга» навсегда.
Каждый день я проходил мимо заливчика, уже специально для того, чтобы посмотреть на красивую пару. Лебеди тихо скользили по спокойной воде, казалось, они ведут постоянный диалог на одном им понятном языке.
Мне пора уже было уезжать, но мучившего меня решения я так и не мог принять. Как назло, в голову лезли самые лучшие воспоминания из моей семейной жизни, и все перерубить одним ударом было сложно».
То утро выдалось изумительно спокойным. Я вышел во двор и понял, что приблизилась ранняя зима: изо рта шел парок, трава подернулась изморозью, на лужах хрустел лед. «Лебеди!» - вдруг пронеслось в моей голове. Я побежал к озеру. В лучах восходящего солнца их тела, вмерзшие в гладкий лед, казались розовыми. Прекрасные птицы навсегда застыли, вытянув друг к другу свои длинные шеи. До сих пор эта картина у меня перед глазами, хотя с тех пор прошел не один десяток лет….
В тот же день я отправился домой, в родной город. Уже в поезде я пересмотрел всю свою жизнь, понял безответственность и бессовестность своих поступков по отношению к семье, самым близким для меня людям. Теперь я знаю, что Господь послал мне, непонятливому, тот печальный и трогательный эпизод. Никакие человеческие слова и доводы тогда бы мне не помогли…

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 20:46
'Ух ты!! А она ничего' - пронеслось у него в мозгу - 'и место рядом свободно' 'Какой симпатичный! Вот бы сел рядом' - думала Она. Он юлой проскользнул мимо замешкавшихся пассажиров и уселся рядом, стараясь сделать вид 'Ну и что с того, что рядом сидит красивая женщина. Я просто в маршрутке еду'. 'И пахнет от него приятно' - думала Она, демонстративно уставившись в окно - 'ой, а бедро какое... Каменное прям. Молодец. Спортсмен наверное. И одет хоть и неброско, но со вкусом. И недешево. Я такую куртку видела. 150 аж баксов стоит. Еще подумала, кто ж за такое столько денег отвалит..' 'Хорошааа...' - с замиранием сердца думал Он - 'Бог ты мой! Да такая если поманит меня пальцем я брошу все и пойду за ней. Вот прямо отсюда. Вот прямо из маршрутки. Заговорить бы... Повод! Нужен повод заговорить! Спросить который час? Глупо. Она ж видит часы у меня на руке. Спросить проеду ли я до улицы такой-то? Нет-нет. Не пойдет. Подумает , что не местный. Приезжий какой-то... Что ж делать-то? Я ж не прощу себе если не заговорю... А может просто - сказать Вы мечта моей жизни? Подумает я придурок, Синди Шелдона начитавшийся. Ой-ой-ой. Она ж меня ногой касается... Может случайно? Случайно , наверное. Маршрутка, качает, а я тут выводы делаю.' 'Ногу мне прижимает потихоньку. Хорошо.. Не безразлична я ему значит. Боже мой, да я бы с таким жила бы всю жизнь. Детей бы ему родила. Раз спортсмен, наверное, не пьет не курит... Стой-стой-стой!!! На тех, что позволяют незнакомцу ногу себе прижимать в транспорте, ни один мужик не женится! Надо как-то дать понять, что я не такая!И постр оже, построже...'
- Молодой человек, вы не могли бы ногу убрать? Я понимаю, что вам так удобнее и грех шансы терять, но...
'Упс' - заливаясь краской подумал он - 'вот тебе и красавица. Стервозная. Правильно говорили - стервы повсюду'
- Это еще вопрос кто тут ноги расставляет. Очень мне надо. Это вы ко мне жметесь. Я ж не возмущаюсь.
'Подлец' - подумала Она. - 'Это же надо - на всю маршрутку... Стыд какой...'
- Знаем мы вас! Лишь бы в транспорте поприжиматья. Извращенец и хамло еще при том. Хоть в маршрутке не ездь! Мест свободных полно - так нет же. Обязательно рядом сядет какой-то.
- Да кому ты нужна, истеричка! - пересаживается Он на другое место.
- Пошел ты!
- Пошла ты!
'Это ж надо так в человеке ошибиться' - хором думают два в общем неплохих человека.
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 20:48

История произошла три года назад. У меня внезапно обозначился отпуск, а так как ни билеты ни путевки за три дня до отпуска купить уже было невозможно, то я уговорил моего друга съездить со мной на море на его машине дикарями. Долго уговаривать его не пришлось - взяли деньги, маски, ласты, минимум вещей (остальное купим) - поехали.
Но, видимо, фортуна решила проявить в тот день максимум чувства юмора...
Проезжая где-то 300-ый километр от Москвы мы выехали на участок дороги усыпанный мелким (и не очень) гравием. Участок был коротким, и скорость мы не сбавляли... Под конец этого участка у нас выбивается заднее стекло. Остановились мы... подумали. Как стекло в крыму вставлять - низвестно, без него там машина и часа не простоит. Надо возвращаться - вставим стекло, и поедем опять. Развернулись, поехали.
На том же самом участке с гравием у нас выбивает камнем переднее стекло. Нам уже стало смешно... Если вы себе представите машину без обоих стекол, вы сможете почувствовать весь юмор ситуации - это аэродинамическая труба, в которой, если ехать больше 30 км в час, не вздохнуть, ни глаза открыть. Да и пыль на дороге клубами. Видимо у нас тогда было уж очень хорошее настроение, иначе в голову бы такая мысль не пришла - мы одели маски для подводного плавания (чтобы на дорогу смотреть) и трубки - чтобы дышать. Итак - поехали. Ехать можно, не больше ста, конечно, но терпимо. Минут через 10 все что не было прикрыто маской приобрело прекрасный оттенок сантиметрового слоя пыли. Прочувствовав весь прикол я еще и на руки ласты одел...
Проезжаем МКАД - тут же за нами пристраивается Гаи на жигуле, убеждается что стекол действительно нет, и обгоняет нас. Их машина держиться чуть правее, слева из окна высовывается Гаишник и жезлом так нам показывает - типа к обочине... на его беду он на нас посмотрел... В общем выражение лица его иначе как инфаркт нижней челюсти я бы не описал... А палочкой он так и продолжает чисто механически махать - как маятник. Видно как второй рукой он водителя за рукав дергает...! Видимо водитель тоже обернулся и лицезрел двух негров в масках и с трубками, один из которых улыбаясь помохал ему ластой. Отчасти им повезло, что на втречной машин было немного, так как в следующий поворот налево мы вписались, а они так прямо и поехали... до столба.
Еще запомнилось выражение лиц бабушек у подъезда, когда мы вышли из машины.

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:04
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:07
- Дорогой брат ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок.
- Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад.
- Нет! Я принёс их в дар тебе.
- Мне? Я недостоин такого дивного творения природы.
- Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершённого Богом чуда.
Брат ключарь положил гроздь перед собой и всё утро любовался виноградом - тот и в самом деле был хорош. И потому всё же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы.
Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал: "Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его".
Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо тот рассудил: "Брат повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость". И когда повар принёс ему обед, больной отдал виноград ему со словами: "Это - тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением".
Брат повар был поражён красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами - столь совершенными, что оценить их в полной мере мог только брат ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником.
Брат ризничий, в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь. Именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам.
И вот перед наступлением ночи отнёс послушник гроздь брату ключарю и сказал:
- Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве. С виноградом будет веселей.
Брат ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле была предназначена ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг.
П. Коэльо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных