Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Помогите опознать судно
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:54
А я думаю, что нет! Обратите внимание на почти вертикальный (а то и с чуть обратным наклоном) форштевень. Скорее всего, это что-то более древнее. Эх, увидеть бы этот объект полностью...Внешне вроде он.737 проект или другое?
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:57
Не думал что можно встретить такой замечательный "артефакт" на Волге!
Судно очень интересное - небольшой носовой салон, трап на тент, думаю можно опознать пароходик, много примечательного в его архитектуре. Нужно время....
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:18
На правом снимке похоже на Енисейскую серию предшественники 573 проекта, хотя труба маловата.Затрудняюсь с определением двух типов судов. Точнее, догадки есть, но не боюсь ошибиться. Подскажите, если знаете!
Я, честно говоря, сходства даже отдаленного не вижу. К тому же 573 строили на КСРЗ и на Волгу и Каму они не попадали. А это я снимал в Чистополе.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 18:27
А может это (на правом фото) судно проекта № 11 ("Большая Волга")? Хотя, вряд-ли - надстройка узковата и несколько иная...На правом снимке похоже на Енисейскую серию предшественники 573 проекта, хотя труба маловата.Затрудняюсь с определением двух типов судов. Точнее, догадки есть, но не боюсь ошибиться. Подскажите, если знаете!
Я, честно говоря, сходства даже отдаленного не вижу. К тому же 573 строили на КСРЗ и на Волгу и Каму они не попадали. А это я снимал в Чистополе.
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:12
Проект я не знаю,но у правого,название при жизни было "Восток-1",он сейчас как заграждение от волн и льдов на лодочной станции находиться,и если мне не изменяет память,с него уже срезали надстройку.А может это (на правом фото) судно проекта № 11 ("Большая Волга")? Хотя, вряд-ли - надстройка узковата и несколько иная...На правом снимке похоже на Енисейскую серию предшественники 573 проекта, хотя труба маловата.Затрудняюсь с определением двух типов судов. Точнее, догадки есть, но не боюсь ошибиться. Подскажите, если знаете!
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:22
Там ещё раньше несамоходная раскрывающаяся шаланда стояла,и ещё один такой же неизвестный сухогруз,но их порезалиПроект я не знаю,но у правого,название при жизни было "Восток-1",он сейчас как заграждение от волн и льдов на лодочной станции находиться,и если мне не изменяет память,с него уже срезали надстройку.А может это (на правом фото) судно проекта № 11 ("Большая Волга")? Хотя, вряд-ли - надстройка узковата и несколько иная...На правом снимке похоже на Енисейскую серию предшественники 573 проекта, хотя труба маловата.Затрудняюсь с определением двух типов судов. Точнее, догадки есть, но не боюсь ошибиться. Подскажите, если знаете!
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 22:11
В затоне судостроительного завода сфотографировал судно "Капитан Корсак".
По виду скоростное пассажирское.
Кто-нибудь знает, что это за проект?
Копия_PICT0011.JPG 850,14К 88 Количество загрузок:
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:11
Какая же это "Линда"? Это что-то более похожее на "Орион",только весьма измененное. Рубка оригинально сделана,наверное тут пахнет технологиями СтелсНа "Линду" похоже.В затоне судостроительного завода сфотографировал судно "Капитан Корсак".
По виду скоростное пассажирское.
Кто-нибудь знает, что это за проект?
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:35
Где-то в районе Тольятти-Самара,
737 проект или другое?
...из соседней ветки:
"Власть советов" подпись на обратной стороне фото "Москва-Петровский лес" сентябрь 1958 г -корпус похож, надстройка нет.
141272682.jpg 127,07К 50 Количество загрузок:
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 04:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных