Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Как закалялась сталь или на теплоходе по бездорожью
Отправлено 06 Июль 2008 - 19:56
Вибрация зависела от режима работы дизелей. С увеличением оборотов она усиливалась. Я спрашивал капитана о ее источнике. Он ответил, что при замене дизелей в 1982году был выполнено некачественый монтаж их оснований.Вибрация была постоянна. Всегда...При любом движении - быстром, медленном...только, что при полном выключении двигателей скакать было не кому....(но к ней потрясающе привыкаешь, я потом неделю дома по ней скучала, ноги вибрировали сами непроизвольно )
Физик из меня хреновый, но передаю слова капитана, ибо вибрация волновала всех: "в свое время поставили 2 двигателя (или как их там - мое прим.) общей мощностью 1000 лощадей, в то время как теплоходу надо 800. Вот эти 200 лишних лошадей и скачут по теплоходу".
Признаться ответ никого не убедил (думаю у Dr_Avi в рейсе версия была аналогична), но другого объяснения никто не давал. Правда, один из помощниов как-то сказал "не экономили бы так, давно поменяли бы эти подшипники"....Кто прав?? Не знаю......
Насколько вибрация велика - это зависит от расположения каюты.
В ресторане крокодилов на главной палубе вибрация сильнее, чем в ресторане Мамина-Сибиряка.
В читальном салоне в носу средней палубы амплитуда практически не заметна.
В каютах носовой части главной палубы вибрация приблизительно на уровне вагона скорого поезда.
Отправлено 06 Июль 2008 - 20:01
Я у него узнавал, почему он старается не фотографироваться. Он ответил, что осознает свою нефотогеничность. Часто на фото получается похожим на алкаша, хотя я его ни разу выпимшим не видел.Аниматор. Баянист.
Характер скрытный. Сложилось мнение, что у него в роду были подпольщики (замучалась я бегать за ним с фотоаппаратом ).
Нот практически не знает или тщательно это скрывает. С музыкальным инструментом, по мнению людей со слухом (не моим), познакомился впервые здесь же на теплоходе. Репертуар – песни военных лет по одному куплету, иногда сильно искаженному. Голос как таковой присутствует, как музыкальный – отсутствует.
Очень ответственный!!! В периоды, заявленные как музыкальные или дискотека, приходил в носовой салон, клал на стол часы и играл ИМ всё отведенное время минута в минуту (заснять толком не удалось, слишком бдительный).
В нашем рейсе народ ходил на его выступления. Правда по-моему они больше неспеша беседовали о жизни.
Отправлено 06 Июль 2008 - 20:14
Как в старом анекдоте.Да,он у них вообще добрый...Туристов у него по ночам "за борт смывает"...Сам всегда с топором...Работа у него, наверна, такая... тяжелаяПочему боцман всегда с топором???!!!!
Встречает прохожий девушку с топором и удивленно спрашивает:
- А кто Вы такая будете?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Что-то настроение не очень!
Боцман на Мамине-Сибиряке трудяга. Все время что-то крутил, ремонтировал, настраивал.
При отсутствии швартовочной команды на пирсе на ходу выпрыгивал на него и принимал трос.
Все время с улыбкой и шутками.
Отправлено 06 Июль 2008 - 21:10
Вы не поверите, но у меня была одноместная 1-я каюта именно в носовой части средней палубы, то есть по цене одна из самых дорогих и самых тихих....Вот в наши одноместки в носовой части народ на экскурсии ходил - "повибрировать" или покатится на оооооооочень скором поезде Люди из середины теплохода просто не верили, что так можно прогыть....Более того, некоторые говорили, что у них тише......хотя они жили там, где должно быть громче....Не иначе, дорогой Dr_Avi - это ваш рейс всё сломал (хотя я быстро привыкла - или количество спиртного правильно рассчитала )Вибрация зависела от режима работы дизелей. С увеличением оборотов она усиливалась. Я спрашивал капитана о ее источнике. Он ответил, что при замене дизелей в 1982году был выполнено некачественый монтаж их оснований.Вибрация была постоянна. Всегда...При любом движении - быстром, медленном...только, что при полном выключении двигателей скакать было не кому....(но к ней потрясающе привыкаешь, я потом неделю дома по ней скучала, ноги вибрировали сами непроизвольно )
Физик из меня хреновый, но передаю слова капитана, ибо вибрация волновала всех: "в свое время поставили 2 двигателя (или как их там - мое прим.) общей мощностью 1000 лощадей, в то время как теплоходу надо 800. Вот эти 200 лишних лошадей и скачут по теплоходу".
Признаться ответ никого не убедил (думаю у Dr_Avi в рейсе версия была аналогична), но другого объяснения никто не давал. Правда, один из помощниов как-то сказал "не экономили бы так, давно поменяли бы эти подшипники"....Кто прав?? Не знаю......
Насколько вибрация велика - это зависит от расположения каюты.
В ресторане крокодилов на главной палубе вибрация сильнее, чем в ресторане Мамина-Сибиряка.
В читальном салоне в носу средней палубы амплитуда практически не заметна.
В каютах носовой части главной палубы вибрация приблизительно на уровне вагона скорого поезда.
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 06 Июль 2008 - 21:54
Так, легкая ассоциация с именем (не фамилией), зачастую преобладающим среди этих самых гастарбайтеровЯ этот момент тоже не понял...Встретили гастарбайтеров, что-то спешно вывозящих из Москвы
вместе с фотографией теплохода "Габдулла Тукай"
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 06 Июль 2008 - 21:57
Так, легкая ассоциация с именем (не фамилией), зачастую преобладающим среди этих самых гастарбайтеровЯ этот момент тоже не понял...Встретили гастарбайтеров, что-то спешно вывозящих из Москвы
вместе с фотографией теплохода "Габдулла Тукай"
Мы обиделись.
Но вы продолжайте, правда очень интерестно :-)
Отправлено 06 Июль 2008 - 22:49
Отправлено 07 Июль 2008 - 00:40
Это Вы зря! На то у нас и форум, чтобы собирать полезную информацию и идти в круиз во всеоружии.Может я что не так поняла из отчета, но верно только очень большая любовь к красотам Русского Севера заставит меня теперь поехать на Соловки на Мамином-Сибиряке. А я его еще всем советовала....
План такой: берём в круиз крепкие ножницы и старую автомобильную камеру и в читальном салоне, под баян, режем на квадратики. Далее используем их вместо салфеток - это гораздо эффективнее, салфетки могут размокнуть от испарины на окне. Далее, нужно не забыть захватить гамак, четыре самореза 5*150, дрель и отвёртку. Ввинчиваем саморезы в стену каюты и вешаем гамак. Спим спокойно! Примечание: Саморезы вылезут в соседние каюты. Во избежание травматизма, зайти к соседям и надеть на концы саморезов чехлики из камерной резины (см. выше).
Отправлено 07 Июль 2008 - 04:58
Может я что не так поняла из отчета, но верно только очень большая любовь к красотам Русского Севера заставит меня теперь поехать на Соловки на Мамином-Сибиряке. А я его еще всем советовала....
Не все так страшно, как в этом рассказе. Реально у меня были две проблемы: вибрация и невозможность набрать горячей воды из титана.
Отправлено 07 Июль 2008 - 08:14
Отправлено 07 Июль 2008 - 09:08
Оленька, что-то на Вас не похоже, что такие мелочи могут Вас остановить.
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 07 Июль 2008 - 09:24
Отличная команда на "Мамине-Сибиряке"!
Гурич, как пассажир этого теплохода, говорю с полной уверенностью, что на М-С ВСЕГДА есть горячая вода в титане на главной палубе. Может, только в этом году поставили, не знаю.
Хельга, да вы что! Отличный теплоход, команда супер, маршрут интереснейший!
Там действительно расписание было изменено, но, на мой взгляд, оно стало даже более интересным.
Отправлено 07 Июль 2008 - 09:44
Гурич, как пассажир этого теплохода, говорю с полной уверенностью, что на М-С ВСЕГДА есть горячая вода в титане на главной палубе. Может, только в этом году поставили, не знаю.
Я только что из круиза. Горячей воды из титана набрать не удалось (пробовал два раза, потом бросил). Наверное я что-то делал не так. Не кипяток это.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных