Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Как закалялась сталь или на теплоходе по бездорожью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#21 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 10:50

Да уж, присоединяюсь к благодарным читателям! Требую прекращения трудовых обязанностей и немедленного продолжения рассказа :)
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#22 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 13:19

Изображение

Протолкнувшись сквозь плотные ряды отплывающих и приплывающих, проводили взглядом, провожающего нас трехголового Змея Теплоходыча, две головы которого - "Президент и "Прикамье" - в скором времени, соскучившись по нам, потащутся следом, прихватив с собой старика "Плеханова"....

Изображение

Изображение

Поздоровались с "Россией"

Изображение

Изображение

Изображение

Посмотрели на окресности и "сурьезную" технику

Изображение

Попрощались с вокзалом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обернувшись, заметили вездесущего "Президента" с "шестеркой", крадущихся за нами

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попали в " речную пробку"

Изображение
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#23 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 13:29

Изображение

Как только выглянуло солнышко, заметили подозрительную личность в неглиже, исправно пытающуюся нас догнать (хотя, несмотря на допрос с пристрастием, никто из туристов не сознался в краже одежды)...

Изображение

Попробовали от него отбиться, закидав швабрами - заодно помоются...

Изображение

Изображение

Встретили гастарбайтеров, что-то спешно вывозящих из Москвы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Несмотря на попытку удрать, "Президент и компания" застукали нас в первом же шлюзе

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#24 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 13:39

Неожиданно сильно потемнело, сгустились тучи, стало подозрительно тихо

Изображение

Дальнейшее чудо природы нас преследовало практически постоянно. Не было дня, чтоб нас не замочило...Видимо, сказывалась непосредственная близость "Президента"...

Вообще, дождь штука полезная - повышает уровень воды, где не надо, тем не менее, лишая возможности и перспектив грести "если что"....
Впрочем, весел-то на теплоходе я и не заметила.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так же неожиданно, как и град, выглянуло солнце....

Изображение

Изображение

Оживилось встречное движение....

Изображение

Изображение

Смеркалось...

Изображение

#25 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 14:01

Узнав программу дня на предстоящий день и сфотографировав её, не полагаясь на свой склероз, решила посетить каюту.

жизнь на "завтра"

Изображение

Впереди была ночь. Первая ночь на теплоходе. Чудесное время…
Тишина, плеск воды и……..скачущая каюта…… :11p:
То, что мебель может двигаться, я знала из фантастики и опыта общения с магазинами, но то, что она может еще и прыгать – это было ново…..
Сначала ускакала картина на стене. Её стук был таким пронзительным, что даже моя лень потребовала «вышвырнуть её на хрен». Хреном стала антресоль шкафа.

Однако, мебель не успокоилась. Попытка положить голову на подушку, прислоненную к тумбе в изголовье, привела к тому, что ускакала голова :11p: . Причем настолько, что свеженабитая шишка потребовала выпить «немедля» :8p: . Найдя в чемодане единственную приличную бутылку пива и выкушав её залпом, как последний алкаш, пригвоздила подушку в центр кровати и, приняв позу эмбриона, попыталась заснуть.
Но мозг на провокацию не поддался – попытка батареи удрать была замечена сразу. Противно позвякивая и звонко клацая, сначала задребезжала батарея, затем, словно сговорившись, захлюпало окно, шарахаясь о металлические оковы. :12p: Где-то за стеной запрыгал унитаз и стакан.
Пришлось встать на борьбу. Разодрав на запчасти упаковку салфеток, предусмотрительно взятую из дома, затолкала пучок бумаги под батарею, в окно – между стеклом и оправой, набила морду крышке от унитаза, раз и навсегда приучившись к хорошей манере «опускать забрало».
Задвинула, прибила, привинтила, прижала, отодрала. :wub:
В конец намаявшись, решила напиться. Но на дворе 2 часа ночи, все приличные и неприличные бармены уже спят, а у меня ни грамма горючего. С горя решила вломится в каюту персонала. Моя вылазка совпала со встречным движением соседа по каюте напротив. Он шел «убить сволочь, вставившую мотор ему в кровать». :ph34r: Проведя разъяснительную беседу, спася теплоход от жертв и разрушений и победив скачущих врагов в дружественном мне лагере, я получила «стакан коньяка за заслуги» :) (не думала, что коньяк пьют ведрами) и вырубилась, практически с трудом дотянув до плацдарма...
Тишина….
Утро обещало быть замечательным…..

Первая ночь – словно первая брачная - она всегда запоминается….
Судя по лицам туристов, проснувшихся (или не ложившихся) в 6 утра, победу над материальным одержали не многие….Потасканность, потрепанность, нервное подскакивание и вибрация отдельными частями тела были видны невооруженным взглядом. :wacko: Местами возникали не новые предложения «пересчитать путевку» или «утопить механика»… ban
Победила дружба и компот….
Да-да, обычный компот…
Точнее, обычный для времен 80-х, но никак не 08-х….
Изучая свежеполученный завтрак, удалось сделать вывод, что «кормить действительно будут», но недоваренным суховатым рисом с котлетой из неопознанного зверя и вкусной!! (мне понравилась) кашей с кофе или чаем и зачем-то?? компотом на завтрак - из воды и чего-то диетического??
Впрочем, компот на завтрак дали только один раз, видимо в научных целях :P , перенеся его прием на обед…
Вообще, не соглашусь с господином Dr_AVI, что питание было вкусным….Оно было съедобным….Никто не страдал поносом или запором….Все просто ели. Не роптали даже те, кто шепотом говорил, что порции могли бы быть и побольше, а рис поваренее.
Из 13 дней – вкусными могу назвать от силы 5-6, из них 2 Соловецких, в остальные дни на завтрак был тот же рис, обед и ужин – позапрошлогодняя картошка с синеватой мордой и кусок резинового мяса, склизкой рыбы или хлебной котлеты, ибо котлета, в которой 90 % хлеба, а остальное - неизвестный зверь, иначе не назовется.
Удачными были каши, супы и микро-салатики.
Все, что было вторым (а на ужин давали аж по два вторых) есть можно было в силу отсутствия перспектив…..(как говорится, "дети у вас хорошие :15p: , а вот все, что вы делаете руками...")
Битва за кетчуп велась насмерть. Учитывая двусменность питания, каждая смена пыталась «объесть врага», но почему-то наш стол всегда проигрывал второй смене, съедавшей не только соус, но и соль с хлебом…..Им, видимо, не хватало даже вторых……. Се ля ви…..

В целом, отощав за 13 дней на 2 килограмма (а меня и год можно не кормить, всё польза обществу), и это исправно вечерами заедая пиво рыбой или шоколадом (у каждого свои недостатки :16: ), могу рекомендовать питание на Сибиряке тем, кто мечтает похудеть…..
Поскольку столовая и вибрация в своем уникальном сочетании оказывают «изумительный оздоровительно-эротический эффект на организм»… :11p: :rolleyes: .

Итак, поняв, что как говорил Брежнев "в пути кормить никто не обещал", митинги протестов поутихли, заговорщики ушли в подполье.
Лишь однажды небольшая группа партизан из Иваново совершит набег на Софью Васильевну, но это будет позже, на Соловках....

А впереди нас ждал Углич - город контрастов.....

#26 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 16:58

Как обычно утро и Калязин нас встретили дождем…

Изображение

Изображение

Позади по-прежнему тащился «Президент»

Изображение

Глядя на подсвеченную пристань и домик «Калязинского Рокфеллера», захотелось попросить у него «политического убежища»

Изображение

Изображение

В очередной раз постирали швабры

Изображение

И вошли в Угличский шлюз,

Изображение

Где нас уже ждали и приветствовали стоя

Изображение

Изображение

Проявив чудеса вежливости и в целях проверки фарватера, решили запустить вперед «Президента»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Город встретил холодом и пустотой. Привычные торговцы еще толком не подошли, прибытие иностранцев ожидалось лишь во второй половине дня.
На центральных улицах царило безмолвие и тишина.

Изображение

Изображение

Изображение

Ежась от холода и глядя на это великолепие, в очередной раз задумалась о «политическом убежище»

Изображение

А в монастыре собирались разводить розы

Изображение

Изображение

#27 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 17:02

На подступах к действующей церкви на меня напал этот черный разбойник: сначала с предложением «усыновить», а после отказа «с попыткой съесть»

Изображение

Изображение

Изображение

Интурист. Мечта иностранца…

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, Углич, действительно город контрастов. Рядом с полуразвалившимися избушками обязательно соседствуют шикарные дворцы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А тем временем стали появляться «первые ласточки»

Изображение

«Александр Грибоедов» вез заработок жителям Углича.

Изображение

Изображение

Получив по связи указание швартоваться левым бортом к «Петергофу», команда «Грибоедова» решила устроить своим иностранцам «высадку-экстрим» и целенаправленно полезла к «Мамину-Сибиряку» с «поцелуями», невзирая на то, что через 15 минут последний уходил в рейс.

Изображение

Изображение

Пролезая в узкие дверные проемы «Сибиряка», под громкие объявления Софии Васильевны с предложениями забрать ключи и вернуться в каюты в связи с отправлением, какой-то немец на ломанном русском поинтересовался «а как далеко и долго от берега может уйти эта лодка?» Признаться, эта фраза зародила во мне нехорошие сомнения…

Изображение

Между тем встречать иноземцев хлебом-солью потянулись представители города и торговцы

Изображение

Лишь только этому коту было наплевать на цвет паспорта и наличие в карманах валюты. Он патриотически проспал всю встречу.

Изображение

Разумеется, опоздав с отправлением (не единожды в этот круиз) и выслушав мнение боцмана о «Грибоедове» в частности и иностранцах вообще, в очередной раз столкнувшись с «Президентом», взяли курс на Горицы….

Изображение

#28 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 17:04

Потрясающая база отдыха, показавшаяся впереди, заставила всплакнуть, в преддверии второй скачущей ночи….

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В очередной раз, зафиксировав «жизнь на завтра» и приняв дежурное «горючее успокоительное», ушла бороться с «каютным табуном»…

Изображение

#29 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 17:24

ушла бороться с «каютным табуном»…

предполагаю, что во вторую ночь "борьбы" не было, потому как вибрация первой ночи была связано скорее с низкой скоростью движения по КиМу..
ну посмотрим :rolleyes: при желании пожаловаться всегда найдется повод :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#30 Polinka

Polinka

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 17:26

Рассказ - суперский! Жду с нетерпением продолжения )))
Из анимационной команды, насколько я поняла из расписания, был только баянист? ))))
Интересно, а кто был на дискотеке - красные шапочки? ))))))))))
А если честно, то мне почему-то жалко вас немного стало... я бы, наверное, в Угличе сошла )))
Не палите мну!!! Я люблю зиму!!!Изображение

#31 Polinka

Polinka

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 17:33

А Отбой - это что означает? :rolleyes: Как в пионерлагере - все должны лежать по кроватям? )))))))
Или это отбой - для команды паррохода? :D
Поздние ужины тоже непонятны... и как Вы умудрились похудеть? Наверное, от нервовс... и это понятно :D

#32 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 17:54

ушла бороться с «каютным табуном»…

предполагаю, что во вторую ночь "борьбы" не было, потому как вибрация первой ночи была связано скорее с низкой скоростью движения по КиМу..
ну посмотрим :D при желании пожаловаться всегда найдется повод :D

Вибрация была постоянна. Всегда...При любом движении - быстром, медленном...только, что при полном выключении двигателей скакать было не кому....(но к ней потрясающе привыкаешь, я потом неделю дома по ней скучала, ноги вибрировали сами непроизвольно :rolleyes: )

Физик из меня хреновый, но передаю слова капитана, ибо вибрация волновала всех: "в свое время поставили 2 двигателя (или как их там - мое прим.) общей мощностью 1000 лощадей, в то время как теплоходу надо 800. Вот эти 200 лишних лошадей и скачут по теплоходу".

Признаться ответ никого не убедил (думаю у Dr_Avi в рейсе версия была аналогична), но другого объяснения никто не давал. Правда, один из помощниов как-то сказал "не экономили бы так, давно поменяли бы эти подшипники"....Кто прав?? Не знаю......

#33 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 18:06

А Отбой - это что означает? :rolleyes: Как в пионерлагере - все должны лежать по кроватям? )))))))
Или это отбой - для команды паррохода? :D
Поздние ужины тоже непонятны... и как Вы умудрились похудеть? Наверное, от нервовс... и это понятно :D

Отбой - это прекращение всех культурных мероприятий (коих и не было), так как "контингент специфический" по словам директора круиза..... И!!!! (убилась бы, если бы не было так себя жалко :D ) - закрытие единственного бара, который по обещаниям работает до последнего клиента, а по факту - бармен его и раньше бы закрыл, если б дали....

#34 Polinka

Polinka

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:35

А на диско заглядывали? Кто там танцевал? :D

#35 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:41

Прежде чем рассказывать о дальнейших приключениях, придется отвлечься и рассказать о команде. Ибо команда этого теплохода, по своему, уникальна и замечательна. Остановлюсь, лишь на нескольких наиболее колоритных фигурах…

Итак,
Капитан.
Характер покладистый, уравновешенный. Всегда готов пойти на уступки, если у просящего склероз. Патриотически любит свой теплоход и горячо отстаивает свои проекты. За Архангельск и Белозерск может надолго обидеться на погоду и вышестоящие инстанции. Поощряет попытки сфотографировать то, что нельзя, предложением «а рубка на что?». Может изменить маршрут по просьбам трудящихся, если «не болит шея» :D .

Изображение

Директор круиза, она же Софья Васильевна.
Супруга капитана, а соответственно шея теплохода и капитана.
Характер нордический, волевой.
По мнению некоторых членов команды, «лучше не провоцировать и не пилить».
Пересчитывает уходящих на «подозрительные экскурсии» поголовно, обязательно выделяя «старшего» и требуя вернуть «сколько взял живыми».
Категорически не любит фотографироваться в первый день, в дальнейшем возражений не высказывает, поставив диагноз фотографу. Любит теплоход, маршрут и капитана… :rolleyes: .

Изображение
(не переворачивается, что-то с сайтом)

Старпом.
Характер уравновешенный, стеснительный. Боится фотографироваться с туристами «под ручку» во избежание тяжких телесных повреждении со стороны супруги – проводницы Наталии. В рубке наблюдается практически постоянно.

Изображение

Аниматор. Баянист.
Характер скрытный. Сложилось мнение, что у него в роду были подпольщики (замучалась я бегать за ним с фотоаппаратом :D).
Нот практически не знает или тщательно это скрывает. С музыкальным инструментом, по мнению людей со слухом (не моим), познакомился впервые здесь же на теплоходе. Репертуар – песни военных лет по одному куплету, иногда сильно искаженному. Голос как таковой присутствует, как музыкальный – отсутствует.
Очень ответственный!!! :D В периоды, заявленные как музыкальные или дискотека, приходил в носовой салон, клал на стол часы и играл ИМ :D всё отведенное время минута в минуту (заснять толком не удалось, слишком бдительный).

Изображение

Максимальное число присутствующих на его мероприятиях два-три человека – либо насильно отловленные, либо не успевшие убежать в силу возраста, либо заманенные призами (призов не видела).
По словам Софьи Васильевны, аниматора иметь положено, «брали, что было» :rolleyes: . Хотя я бы поспорила, кто кого имел…….

Изображение

Изображение

#36 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:44

2-й помощник капитана Андрей.
Любитель рыбной ловли и испанских навигаций.
Характер общительный. Обаятелен, легко идет на контакт. В недрах ББК, готов отбить у вражеских охранников, захваченную фототехнику, и спрятать фотографа в рубке. Постоянно подстрекает к противоправным фото.
26 лет. Холост.
(читающие это дамы – задумайтесь о круизе на «М-С»…..Андрюша – мальчик (сорри, конечно, мужчина) с потрясающими амбициями и чувством юмора…. :D .)

Изображение

Изображение

И, наконец, чудо природы и шедевр теплохода.
Боцман.
Характер гиперобщительный. Настоящий работяга и труженик. «Всё то ты в трудах праведных» - это о нем. Фигура настолько колоритна, что пройти мимо не возможно.
Любитель рыбной ловли.
На второй день знакомства, встретив меня в очередной раз, в охоте за ним с фотоаппаратом, пообещал «утопить при первом удобном случае». В дальнейшем, исправно искал этот удобный случай. Пытался бороться с моими выходами с теплохода «до подачи трапа», заклеив скотчем замочную скважину моей каюты.
На мое предложение: не прятать такие внешние данные и задатки, а подработать, выйдя ночью в подворотню с топориком, ответил, что «в море иногда туристов смывает с палубы»…
Впрочем, с этим моим предложением были согласны многие члены команды, сетуя о том, «какой заработок теряет»…

Ушел на «дело»

Изображение

Изображение

Изображение

Вытирает

Изображение

Носит

Изображение

Красит

Изображение

Изображение

Руководит

Изображение

Изображение

Разборки со 2-м помощником – «кто идет за Клинским – убирать трап»

Изображение

На продажу

Изображение

#37 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:45

Отличный рассказ!Продолжайте!
СПК-на века!!!

#38 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:46

Небольшой коллаж на тему «команда»

Нам бы в море

Изображение

Изображение

Дождь идет, а мы «скирдуем»

Изображение

По приговору суда - если б швабра двигалась сама

Изображение

На волю бы

Изображение

Заговор

Изображение

Без комментариев

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«Вот такую поймал»

Изображение

Незаконная распродажа имущества

Изображение

Перебои с топливом нам не страшны….

Изображение

Изображение

Опять забыли официантку

Изображение

Подсчет сошедших

Изображение

Работа кипит – туристы не мешают

Изображение

#39 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:47

Большому любителю большая удочка

Изображение

Изображение

Изображение

На любителя поменьше и материала меньше уйдет

Изображение

Вот такая вот на теплоходе команда….Интересная, работящая, общительная и ставшая, практически, своей…

#40 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 19:48

Нет слов-рассказ просто суперский!Очень юмористично!
ПРОДОЛЖАЙТЕ!
СПК-на века!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования