Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Идеальный теплоход, из представленных на рынке, и маршрут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

Опрос: Какой бы теплоход и маршрут вы предпочли?? (236 пользователей проголосовало)

Сколько палуб для вас оптимально???

1. Две (28 голосов [11.86%])

Процент голосов: 11.86%

2. Три (120 голосов [50.85%])

Процент голосов: 50.85%

3. Четыре (88 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

Наличие удобств в каюте (душ, санузел) принципиально???

1. Да, обязательно (148 голосов [62.71%])

Процент голосов: 62.71%

2. Нет, переживу (88 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

Куда предпочли бы плыть на выбранном теплоходе (не взирая на проходимость теплохода)??

1. В Петербург, на Соловки, в Архангельск или даже Мурманск:-)???? (127 голосов [33.16%])

Процент голосов: 33.16%

2. В Ростов-на-Дону, Астрахань или даже Махачкалу, Сочи:-)???? (126 голосов [32.90%])

Процент голосов: 32.90%

3. По Лене (31 голосов [8.09%])

Процент голосов: 8.09%

4. По Оби и Енисею (44 голосов [11.49%])

Процент голосов: 11.49%

5. До Перми или Уфы (55 голосов [14.36%])

Процент голосов: 14.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 05 Январь 2009 - 14:39

Проголосовала за 4 палубы - нравятся мне большие корабли :)

Удобства в каюте - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вообще... то, что мужчина может обойтись удобствами на палубе, это я допускаю... Но была очень удивлена, прочитав такие заявления от женщин. Может, это я донельзя избалована комфортом? Лично я каютой без удобств соблазнюсь только в случае волшебно интересного маршрута и баснословно низкой цены...

Что до маршрута... я путешественница начинающая, мне "любые дОроги дорОги" :) Этим летом планирую на Соловки... В 2010 году хотелось бы до Перми или до Астрахани... Но при моей работе круиз не должен быть больше 2-х недель :(

Анимация мне не нужна... Но пусть будет... Я бы с удовольствием ходила на концерты профессиональных артистов и музыкантов, особенно исполнителей классической музыки. Дискотеки - главное, чтоб спать не мешали )))))
Да, а курить в барах я бы запретила.. (Я бы и вообще курение запретила )))). Тут было предложение запретить курить на палубах... соблазнительно, жаль, что неосуществимо :) Но на судне моей мечты можно было бы выделить парочку smoking area вдали от скоплений людей, так уж и быть ))) Но только не во внутренних помещениях. Где-нибудь на корме по ветру :wub:, чтоб сразу сносило. (Злая я :) )

От бассейна я не отказалась бы, но еще больше хотелось бы тренажерный зал. Кстати... вот здесь и пригодилась бы анимация - занятия йогой, аэробикой и т.п. посещала бы с энтузиазмом :)

Вопрос по цене... В жизни всегда есть место подвигу... Вы ходили бы в круизы, если бы ваш среднемесячный доход был 15 тыс. руб., как у нас в Тверской области? :) Думаю, нет )))) А я все же пару раз умудрилась :) Так что... Тратить деньги на круиз не жаль, главное, научиться в конце концов их зарабатывать...

#42 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 05:17

Помню, в отрочестве, я «поставил себе цель» в течение жизни обойти все реки Советского Союза (там, где ходят суда). То есть, мечта моя не совмещается с рамками опроса. «Увидеть Париж и умереть» - это неприемлемая постановка вопроса. Ответил – 4-палубник, на юг (с удобствами) – просто выбрал из предлагаемых вариантов «самый сладкий». Хочется сходить из Перми до Астрахани (опять-таки, памятуя о детской мечте – сразу две реки одним выстрелом). Мечтаю о сибирских реках (особенно манит Обь, которую я видел, но хочется посмотреть и Енисей, которого не видел).

Удобства могут играть важную роль в зависимости от того, один путешествуешь, или с детьми, опять же исходя из их возраста. Если идешь один, или если дети уже подростки, хотя бы лет десять если им исполнилось, то значимость «удобств» в каюте снижается. Но пока для меня это – один из определяющих факторов.

Количество палуб – просто не знаю, что сказать. Оба раза (всего! – но мечта из детства еще жива!) ходил на 4-палубниках. Хочется, конечно, попробовать другие типы судов, но, справедливости ради, на 4-палубниках меня все устраивало.

Кстати, в 84-м, на «Репине», в каюте второго класса из удобств был только умывальник! Еще был кондиционер. Как-то в советское время, аскетичнее народ был, что-ли – никто не жаловался.

#43 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 19:39

А почему не организовать круиз Москва-Баку на "чемодане". Украинские "чемоданы" в Турцию по Черному морю ходят, а чем российские хуже? Доработать теплоход и вперед!

#44 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 20:23

А почему не организовать круиз Москва-Баку на "чемодане". Украинские "чемоданы" в Турцию по Черному морю ходят, а чем российские хуже? Доработать теплоход и вперед!

или задача минимум, хотя бы зелёную стоянку на Каспии, чтоб песочек... море... Неужто далеко плыть за этим?
Кажется, какой-то трёх палубник это делал, Тимирязев что ли? Давным-давно?
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#45 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 14:47

или задача минимум, хотя бы зелёную стоянку на Каспии, чтоб песочек... море... Неужто далеко плыть за этим?
Кажется, какой-то трёх палубник это делал, Тимирязев что ли? Давным-давно?

Очень даже далеко. Дельта Волги - это мелководья, болота, камары. Песочек, пляж - это Дербент - Баку. И не забывайте, Каспий это море, и прибой как на море, к берегу не подойдешь. Каспий каварен своими ветрами.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#46 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 17:51

Кстати почему-то учтены не все маршруты? Я например давно хочу пройти по Оке

Да! Почему нет Оки?! Так хочется пройти по Оке на 92-016, чтобы берега от волн подмывались!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#47 Logika

Logika

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 13:08

Не люблю 4-х палубные сараи. Нет ничего симпатичнее 305-х. 3-х палубники тоже ничего. А наличие удобств для меня обязательно на круизе от 7-ми дней.
С удовольствием прошла бы по сибирским рекам.
Случайности - это непознанные закономерности...

#48 ponomareff.vladislav

ponomareff.vladislav

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 18:40

Я бы предпочёл рейс Чёрное море-Санкт-Петербург,чтоб через Пермь! :) Вот это круто! :rolleyes:
ВОЛГО-ДОН 171 и ВОЛГО-ДОН 5071 FOREVER!!!

24.04.10. - "Открытие навигации 2010" т/х "Карл Маркс"
23.04.11 - 24.04.11 - "Открытие навигации 2011" т/х "Н.А. Некрасов"

Изображение

#49 kenon1955

kenon1955

• Посетители
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 19:42

Я проголосовал за поездку на 3-х палубном т/х проекта 26-37. Мне приходилось ездить на них когда они были еще молоды всего 2-3 навигации со дня постройки. Конечно, хотелось чтобы в каюте были элементарные удобства. Ведь в те года в каютах кроме умывальников ничего небыло, а жить приходилось в основном в 4-ом классе т.е. в кубриках.И все равно путешествие было очень интересное и прекрасное. И еще, мне никогда не приходилось проплывать по Беломорско-Балтийскому каналу. Очень хотелось бы побывать в тех местах. Ведь это же живая история гидротехнического строительства Сталинской эпохи.

#50 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 19:13

по Европе, желательно от Амстердама до Венеции.
И чтоб корабль с индивидуальными балкончиками :rolleyes:

#51 Bunosov

Bunosov

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 10:59

Для меня, если помечтать, интересен был бы маршрут по северным рекам европейской части России: Сухоне, Вычегде, Печоре, Сев. Двине и их притокам. А чтобы пройти по притокам, пришлось бы выбрать даже не 305-й или 646-й, а 331-й проект (типа "Иван Калита"). Потом таким же способом исследовал Обь, Енисей, Лену и далее по списку...Глухие речки в глухой северной тайге - вот где романтика! Хотя, конечно, кому что.

#52 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:26

Самара-Астрахань(с прогулкой по морю)-Питер-Соловки-Самара.

На теплоходе "К. Коротков" (301), и желательно как можно дешевле. Максимум за это выложил бы 25 000 руб. Можно на нижней палубе.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#53 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:33

Вообще, хотелось бы не только по Волге, но чтобы теплоход на день в море выходил, в то же Каспийское, например. А то, сколько раз плавал до Астрахани, а моря не видел. С другой стороны, там до моря рукой подать. Почему бы не организовать круизы с выходами в моря? Это было бы гораздо интересней!
Любитель круизов

#54 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:48

Почему бы не организовать круизы с выходами в моря? Это было бы гораздо интересней!

С прошлой навигации Регистр категоричесмки запретил выходы в море речным пассажирским теплоходам, имеющим класс "О", то есть это практически все тх за исключением 646 проекта.

#55 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:18

Почему бы не организовать круизы с выходами в моря? Это было бы гораздо интересней!

С прошлой навигации Регистр категоричесмки запретил выходы в море речным пассажирским теплходам, имеющим класс "О", то есть это практически все тх за исключением 646 проекта.

и 302, Q-56!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#56 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:19

Был бы очень не без интересно сходить до Баку! От Астрахани столько по времени идти до Баку?
У нас есть куча 302, есть вся документация по 303, что мешает при минимальных затратах превратить 302 в 303, для этого нужно зашить галерее главной палубы, поменять остекления в носовом салоне второй палубы, 4 палубу можно не трогать! Работа в меж навигационный период с перекурами! Это позволит увеличить площадь кают на ГП, причем сильно, при минимальных затратах! Технически ничего сложного, некоторые суда гоняли на модернизацию за границу, в том числе и к финам, что мешало по пути произвести такую, действительно полезную модернизацию! Хохлы переделывали Шевченко, но почему то не захотели по уму все сделать, а просто убрали окна и поставили люмики, а могли и зашить и дополнительно получить больше площади и выше мореходный класс!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#57 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:20

Почему бы не организовать круизы с выходами в моря?

С прошлой навигации Регистр категоричесмки запретил выходы в море теплходам, имеющим класс "О", то есть это практически все тх за исключением 646 проекта.

Интересно, почему? Вроде бы ни один теплоход не потонул за прошлое десятилетие, или всё же были такие прецеденты? Что это, объективная необходимость или политика? Помню, раньше были рейсы с выходами "чемоданов" в море, пусть и не в массовом порядке, но были.

А то, так может лучше запретить использование автобусов в Турции и самолётов? :rolleyes: Короче, типа такая же ситуация, как с ремнями безопасности на междугородных автобусах. Ладно, помню такая тема обсуждалась...
Любитель круизов

#58 Людмила н

Людмила н

• Посетители
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:56

В этом году теплоход "Александр Фадеев" пойдёт в июле по маршруту Пермь-Каспийское взморье-Пермь.

#59 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:01

Интересно, почему? Вроде бы ни один теплоход не потонул за прошлое десятилетие, или всё же были такие прецеденты? Что это, объективная необходимость или политика?

Запрет был введен после мегааварий и столкновений судов в Керченском проливе в 2008 году.

#60 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 15:52

Технически ничего сложного, некоторые суда гоняли на модернизацию за границу, в том числе и к финам, что мешало по пути произвести такую, действительно полезную модернизацию! Хохлы переделывали Шевченко, но почему то не захотели по уму все сделать, а просто убрали окна и поставили люмики, а могли и зашить и дополнительно получить больше площади и выше мореходный класс!

Есть фото модернизированных теплоходов? Интересно взглянуть, что из этого вышло.
Любитель круизов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования