Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Идеальный теплоход, из представленных на рынке, и маршрут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

Опрос: Какой бы теплоход и маршрут вы предпочли?? (236 пользователей проголосовало)

Сколько палуб для вас оптимально???

1. Две (28 голосов [11.86%])

Процент голосов: 11.86%

2. Три (120 голосов [50.85%])

Процент голосов: 50.85%

3. Четыре (88 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

Наличие удобств в каюте (душ, санузел) принципиально???

1. Да, обязательно (148 голосов [62.71%])

Процент голосов: 62.71%

2. Нет, переживу (88 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

Куда предпочли бы плыть на выбранном теплоходе (не взирая на проходимость теплохода)??

1. В Петербург, на Соловки, в Архангельск или даже Мурманск:-)???? (127 голосов [33.16%])

Процент голосов: 33.16%

2. В Ростов-на-Дону, Астрахань или даже Махачкалу, Сочи:-)???? (126 голосов [32.90%])

Процент голосов: 32.90%

3. По Лене (31 голосов [8.09%])

Процент голосов: 8.09%

4. По Оби и Енисею (44 голосов [11.49%])

Процент голосов: 11.49%

5. До Перми или Уфы (55 голосов [14.36%])

Процент голосов: 14.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 16 Май 2008 - 18:15

Очень понравился вариант "По Оби и Енисею." Надо полагать, от Новосибирска до Красноярска?

Побоялась это написать словами :rolleyes: .
Названия рек звучат более спокойно, чем Новосибирск-Красноярск :)
Но на карте :wub: маршрут-мечта. Уж очень впечатляет картинка. :rolleyes:
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#22 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16 Май 2008 - 20:35

А я бы выбрала любой маршрут в южную сторону.Так надоедает холодное время года,а я теплолюбивый человек.К удобствам вообщем-то равнодушна.Будет умывальник с горячей и холодной водой в каюте и достаточно.А вот развлечься и хорошо поесть я люблю.Поэтому это мне необходимо в круизе.А вот сколько палуб на теплоходе без разницы.На любом можно отдохнуть хорошо.Правда есть ещё ограничитель в выборе количества палуб - чем больше,тем дороже.А хотелось бы всё-таки,чтобы зарплаты хватило на отдых,а не копить весь год,чтобы один раз съездить на 2 недели.Цены в круизы для многих сейчас не приподъёмные - хочется,но цена кусается.Мы правда стараемся по мере возможности ездить в круизы.

#23 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 14:47

3 палубы в любом направлении. Можно и 2. Удобства в номере и хорошее питание - безусловно!!! Уж очень порадовал "Григорий Пирогов" :D Главное, чтобы это финансово подъемно было :)

#24 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 16:08

Еще полгода тому назад проголосовал бы за чемодан. Сейчас только за модернизированный 588 или 26-37. Маршрут... Проголосовал за юга, там потеплее. Люблю сидеть в тепле на палубе.
Удобства в каюте- обязательно.

#25 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 21:25

Спрашивают о предпочтительном.... Ну что ж...
1. 4-палубный: 302МК или 92-016.
2. Удобства в каюте - обязательно, иное не обсуждается.
3. Маршрут: Астраханское и Ростовское направление.
4. Солнечная палуба - конечно, желательно с бассейном, но его явно некуда ставить (внизу бар); обязательно отдельное, технически оснащенное помещение диско-клуба. Поменьше народного пения, побольше профессионального.
5. Хорошая наполненность бара. Ну, и, конечно, девушек в соседних каютах побольше. Как же без них-то? :lol:

#26 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 22:09

Эх, помечтать чтоль :lol:
Господин Великий Новгород (646 проект)
Мурманск- Архангельск- Мезень- Нарьян-Мар- о.Новая Земля- Салехард- Тазовский- Дудинка- Диксон- Усть-Оленек- Тикси- Черский- Певек- Уэлен- Эгвекинот- Анадырь- Хатырка- о.Беренга- Петропавловск-Камчатский- о.Шикотан- о.Кунашир- Южно-Сахалинск- Владивосток- Николаевск-на-Амуре- Алгазея- Охотск- Магадан. вот, главное что б первый и последний город был на одну букву :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#27 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2008 - 07:06

Уважаемая 'Riviera', вопросы о функциональности верхней палубы,о характере и уровне развлечений стоят того,чтобы поставить их отдельно. О возможных и реальных маршрутах - вопрос наиьолее интересный.Хотя он и ставился с год назад на одной из веток нашего форума,его можно было-бы повторить ("Стучите - и откроется вам").

#28 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2008 - 07:33

Эх, помечтать чтоль :

Вижу,что Вас тянет на север. Но не все мечтатели любят холода и тучи комаров.
Круиз по Иртышу на юг,на мой взгляд,более интересный и приятный.
Например,можно было-бы побывать на месте победы Ермака над Кучумом,начавшей завоевание Сибири,увидеть старинные города ПАвлодар и Семипалатинск,бывшими в свое время центрами сибирского казачества,современный Усть-Каменогорск,ставший одним из крупнейших центров атомной промышленности.Очень интересны плотины и водохранилища на верхнем Иртыше с одним из самых (если не самом) глубоким (помнится - около 50 метров) шлюзом в мире,великолепное озеро Зайсан.Ведь это ранее знаменитые на всю Сибирь рыбные,арбузные и овощные края.Да и любопытно посмотреть,как поживает в наши дни независимый Казахстан.
И все это вполне реально,а не романтические мечты.

#29 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2008 - 08:08

МАРШРУТ МЕЧТЫ и СУДА МЕЧТЫ :

Мсква(ЮРВ)-НН-Рыбинск
судно: пароход 737
Далее :
Рыбинск-СПБ
судно: 92-016 (и) или 588
Далее :
СПБ-(со всеми валаамами и кижами...)-Сочи (не то чтобы фанат города, но как оконечный пункт на маршруте было бы привлекательно) Можно Ейском закончить.
судно: 92-016 (и) или д/э "Советский Союз"

УДОБСТВА:

Унитаз и биде в каюте обязательно. Душ (если не из раковины вытягивающийся, то в каюте, однако с удовольствием посещаю душ отдельный-каютный то-бишь частично-общественный.

На солярии - любая удобная мебель не покрашенная зеленой краской плавящейся на солнце.(опыт)

АНИМАЦИЯ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ :

Анимация, на всякий случай, мероприятие для детей. В остальных случаях напоминает сельскую свадьбу. Однако, разовый концерт на борту с участием туристов иногда может сблизить разные контингенты отдыхающих. Ну и дискотека, только на корме, а не в носовом салоне (был свидетелем).

ЦЕНА :

Чем меньше-тем лучше. Но если вместить все мои фантастичные предпочтения (п/х 737 например), то за весь маршрут со сменой судов и кают можно былобы расстаться с 80 000 на человека. Но это just a dream.

#30 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2008 - 08:13

Эх, помечтать чтоль :lol:
Мурманск- Архангельск- Мезень- Нарьян-Мар- о.Новая Земля- Салехард- Тазовский- Дудинка- Диксон- Усть-Оленек- Тикси- Черский- Певек- Уэлен- Эгвекинот- Анадырь- Хатырка- о.Беренга- Петропавловск-Камчатский- о.Шикотан- о.Кунашир- Южно-Сахалинск- Владивосток- Николаевск-на-Амуре- Алгазея- Охотск- Магадан. вот, главное что б первый и последний город был на одну букву :lol:

Маршрут был бы потрясающий. :wub:

Но теплоходик предпочла бы покомфортнее..

#31 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 13 Август 2008 - 20:32

Проголосовал за 4х дек, а в душе только 646.....
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#32 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 17 Август 2008 - 15:39

Непонятна цель этого наивно-идеалистического опроса (простите 'Rivera',если это Вас обижает).какова его цель? Ориентировать туристические фирмы хотя-бы лет на 10 вперед? Или просто сообщить читателям о своих,совершенно не связанных с жизнью,желаниях?

#33 Алекс2

Алекс2

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 17 Август 2008 - 15:50

Непонятна цель этого наивно-идеалистического опроса (простите 'Rivera',если это Вас обижает).какова его цель? Ориентировать туристические фирмы хотя-бы лет на 10 вперед? Или просто сообщить читателям о своих,совершенно не связанных с жизнью,желаниях?

Согласен с Алексеем.
Кстати почему-то учтены не все маршруты? Я например давно хочу пройти по Оке. А в вашем опросе этого маршрута нет??? :)
Изображение
Хочу в круиз!!!

#34 Cергей

Cергей

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 14:08

Согласен с Алексеем.
Кстати почему-то учтены не все маршруты? Я например давно хочу пройти по Оке. А в вашем опросе этого маршрута нет??? :(

Что касается меня, то предпочел бы маршрут С.Петербург-Астрахань-С.Петербург на моем любимом "Виссарионе Белинском",однако последний подобный рейс продолжительностью 22 дня был в далеком 1992г. На мои неоднократные пожелания возобновить такой маршрут питерский Водоход отвечает, что это невозможно из-за высокой стоимости путевок и второй год подряд предлагает урезанный вариант С.Петербург-Астрахань-Н.Новгород.

#35 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 21:27

А какова цель ваших ответов здесь и этого вопроса??? :)
Просто поговорить???
Вам это замечательно удается :lol:

#36 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 04:11

1. 588 в классическом виде
2. Обойдусь без излишеств.
3. Басснйн на речнике не нужен, лучше больше открытых палуб.
4. Достаточно насыщеной экскурсионной программы, толково организованой развлекаловки силами туристов (как на тх пермского "Спутника") и дискотеки. За аниматоров платить не хочу.
4.1 Обязательно вместительный бар с достаточным ассортиментом и вменяемыми ценами.
5. Средняя Волга - Соловки (Архангельск)
6. До 3000р. в сутки в одноместке с питанием.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#37 Технолог

Технолог

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 18:56

Я не первый год читаю форум вместе с мужем, но настал момент, после трех сезонов неоднократного хождения по водным путям Росии выступить самостоятельно, т.к. теперь наши мнения не всегда совпадают. Лично мне все хороши 3-х палубники и без удобстств (но больше нравиться проект 26), единственный минус, они, в большенстве своем, не ходят по тем маршрутам и в то время когда я хочу. Я из СПб, а в июне никто не ходит СПб-Астрахань( Пермь), чего мне бы очень хотелось. Приходится ездить в Москув и в НН.

#38 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 19:19

4. толково организованой развлекаловки силами туристов (как на тх пермского "Спутника") и дискотеки. За аниматоров платить не хочу.

Ходили мы до Астрахани по билетам без аниматоров, так вот сил у туристов никаких нет, а дискотеки были часа 2 и пожелания по музыке высказывать было бесполезно, никто ничего не слушал. Так что без аниматоров на теплоходе будет скучновато и дети будут носиться по палубам вообще без присмотра, что мы и наблюдали. Так что уж пусть с аниматорами. Но это моё личное мнение.

#39 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 14:46

Идеальный теплоход, для меня, это 4 х палубник, жаль дороги они. Наличие удобств нужно, но не обязательно. А маршрут - мечта , это Казань - Ейск - Астрахань - Питер - Москва - Казань. Жаль никогда не осуществится, если конечно по дешевке теплоход не куплю :D

#40 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 18:20

так тут же мечтать надо? =)
1.нафиг эти теплоходы, яхту мне бы , большую чтоб человек на 8 )
2.ну удобства само собой
3. бассеин -обязательно , подогреваемый
4. -
5. и прямо из Казани сначало до Питера, с заходами во все города , потом вниз до Астрахани , оттуда не знаю как но до Сочи , а там уже пересеть на лайнер ) и по кругосветке , минимум чтоб 120 дней. и все. и умирать можно будет спокойно.
=)

Леночка, умирать тебе еще ооооой как рано!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования