Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пароходы, пароходы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1636

#501 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 13:27

Последний из "могикан" - "ципулинцев". Может, кто знает, когда списан и где окончил свои дни?

Такие бы суда, только с современными двигателями, с приводом на каждое колесо отдельно - для Оки были бы оптимальными!

По ходовым характеристикам да, красавец-пароход! Для Оки, для Вятки и т.д. Но вот пассажировместимость в нем невелика, а в контексте нашего времени судно носило бы приставку VIP и его пассажировместивость сократилась бы до хозяйской каюты в пол-парохода и пары спален для VIP-гостей.. Ну еще в трюмах цветные плывут пассажиры - закутки для команды (кубрик в смысле).. А так конечно - такие бы пароходы да на Оку, хотя бы глаз порадовать!

По идее, если выполняется организация 2 - 3 дневного автобусного тура - вопрос о каютах, тем более, "VIP" в автобусе, никто поставить пока не додумался :). А такие суда, учитывая их возможность приставать к берегу в любом, даже не оборудованном, месте, могли бы занять нишу "круизно - рыбацко - туристических", на те же 2 - 3 дня. Их контингент - иной, нежели на "Ростроповиче", и условия могут быть поскромнее (кайф - в другом).
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#502 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 13:45

Последний из "могикан" - "ципулинцев". Может, кто знает, когда списан и где окончил свои дни?

Такие бы суда, только с современными двигателями, с приводом на каждое колесо отдельно - для Оки были бы оптимальными!

По ходовым характеристикам да, красавец-пароход! Для Оки, для Вятки и т.д. Но вот пассажировместимость в нем невелика, а в контексте нашего времени судно носило бы приставку VIP и его пассажировместивость сократилась бы до хозяйской каюты в пол-парохода и пары спален для VIP-гостей.. Ну еще в трюмах цветные плывут пассажиры - закутки для команды (кубрик в смысле).. А так конечно - такие бы пароходы да на Оку, хотя бы глаз порадовать!

По идее, если выполняется организация 2 - 3 дневного автобусного тура - вопрос о каютах, тем более, "VIP" в автобусе, никто поставить пока не додумался :). А такие суда, учитывая их возможность приставать к берегу в любом, даже не оборудованном, месте, могли бы занять нишу "круизно - рыбацко - туристических", на те же 2 - 3 дня. Их контингент - иной, нежели на "Ростроповиче", и условия могут быть поскромнее (кайф - в другом).

Так я только "ЗА" такой "другой "кайф"! Да где-ж его взять?... Спору нет - полезное судно как ни посмотри на него. По части рыболовецкого его использования на Оке я конечно сомневаюсь - думаю промыслового лова там нет, чтобы хоть как-то окупить такую машину, если только в качестве удовольствия, на удочки ,- программа Discovery и Рекс Хант описаются от счастья после пластиковых катеров. Всё же по части улова - может быть это лучше получится на Ахтубе, но не на Оке к сожалению. Но ни о каких пригородных линиях мечтать конечно невозможно - в Костроме вон единственная Москвушка экономически задыхается от 20 рублей за рейс с человека... Как бы то ни было это мечты! А как было-бы здорово!

#503 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 15:16

Ну дык... можно за те же двадцать ... долларов :) А вообще, большинство Форумчан, уверен, не пожалели бы ресурсов - будь такое судно и такое предложение!

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#504 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 15:28

Наткнулся на такое, вроде Тиса.
Изображение

Изображение

http://www.flickr.co.../in/photostream
......................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................

#505 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 18:31

Спасибо, это прекрасный каютный дунайский пароход постройки 1917 года! Вот как он выглядит сейчас внутри: http://www.paddleste...a Aboard ZS.htm. Точнее, выглядел недавно: вроде как его разбирают.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#506 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:12

Изображение

Изображение

АБАЛДЕТЬ!!! Потрясающе! Вот обратите внимание - даже в таком печальном состоянии насколько он по-своему красив!!! Даже таким поднять его из воды и не трогая просто выкрасить ровно в такой вот пепельный цвет и все новомодные стальные памятники померкнут перед таким чудом!!! Что скажете?

#507 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:17

+100500

Тогда еще был жив Стиль! а не сплошное mp3
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#508 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:21

Ну дык... можно за те же двадцать ... долларов :) А вообще, большинство Форумчан, уверен, не пожалели бы ресурсов - будь такое судно и такое предложение!

Будь я миллионером... такой вот пароход был бы мною отреставрирован и пущен по линии Москва Горький исключительно по Оке и только для Ветеранов ВОВ, флота, Чернобыля...,а также наиболее преданных делу флота форумчан (в качестве поощрения). Никакого VIP - только воздух, только небо и река (С).. этакая машина времени, круиз для души и т.д. Поверьте, это сущие копейки для богатого человека!...

#509 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:25

И еще раз + 1000 000

Только добавил бы студентов (и студенток) медицинских и машиностроительных ВУЗов ;)

Впрочем, 20-50% кают продавал бы по реальной цене.
Да хоть все 100% при незаполнении мест.

#510 andrei-d

andrei-d

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:27

о

Будь я миллионером... такой вот пароход был бы мною отреставрирован и пущен по линии Москва Горький исключительно по Оке и только для Ветеранов ВОВ, флота, Чернобыля...,а также наиболее преданных делу флота форумчан (в качестве поощрения). Никакого VIP - только воздух, только небо и река (С).. этакая машина времени, круиз для души и т.д. Поверьте, это сущие копейки для богатого человека!...

А Вы не одиноки в таком желании.
Присоединяюсь к Вам, обеими руками ЗА!
И в отделке чтобы никакого пластика - только дерево и металл.

#511 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:31

И еще раз + 1000 000

Только добавил бы студентов (и студенток) медицинских и машиностроительных ВУЗов ;)

Впрочем, 20-50% кают продавал бы по реальной цене.
Да хоть все 100% при незаполнении мест.

Володь ! Если начать продавать такую святыню за деньги (малые или большие) ,то его начнут выкупать корпоративы. Вся идея, вместе с пароходом, будет осквернена пьянью. Так что только дотационно, но выбирать ветеранов и передовиков по всей России я посадил бы неподкупную коммисию и вот на этом этапе не ленился бы учинять контроль... Теперь про студенток. А есть ли теперь студентки, Володя, которым что палатка, что каюта III класса А или Б нипочем и даже более того - в удовольствие? А? Тут на дачу недавно пожаловала к нам компания малолетних студенток (уже дети друзей). Мажоры-мажорами, говорят почти по англицки, все по профессии психологи (без армии, завода, Жизни!).. Так что непонятно какие студентки в формате такого парохода Володь...

Сообщение отредактировал Matroskin: 16 Март 2013 - 19:35

#512 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:48

Изображение

Изображение

АБАЛДЕТЬ!!! Потрясающе! Вот обратите внимание - даже в таком печальном состоянии насколько он по-своему красив!!! Даже таким поднять его из воды и не трогая просто выкрасить ровно в такой вот пепельный цвет и все новомодные стальные памятники померкнут перед таким чудом!!! Что скажете?

Да, но его разбирают, если уже не разобрали. :( Очень стильное каютное судно прошлого.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#513 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:49

А есть ли теперь студентки

Есть! Я уже писал в другой теме про наши "Звёздные" походы - там пара сотен парней и девчонок аааабсолютно наши люди! Да и среди других групп студенчества найдутся - с моим кругом общения в полтысячи оных я это берусь утверждать.
Ну вот, опять заоффтопили тему. Хотя женская тема оффтопом быть не может...

#514 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:54

те два фото от октября 12 года
беглое гугление дает такие потрясающие результаты:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.hajoregis...15/gyujtemenyek

#515 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:54

Мажоры-мажорами, говорят почти по англицки, все по профессии психологи (без армии, завода, Жизни!)..

[off]Жомини, да Жомини, а об водке ни полслова![/off]

#516 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:56

Да, но его разбирают, если уже не разобрали. :( Очень стильное каютное судно прошлого.

Именно - стильное! Оно (судно) уже на фото выглядит как оцифровка для фантастического голливудского фильма типа "Филадельфийский эксперемент"! e.t.c. Как можно такое разбирать?! Да его Спилберг или Ридли Скотт при своих достатках выкупят на раз-два ИМХО! Хоть след в кино оставит, если не послужит на плаву!

#517 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:58

Кста, у меня одного этот пароход вызывает некие ассоциации с 785 пр.?

#518 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 19:58

те два фото от октября 12 года
беглое гугление дает такие потрясающие результаты:

http://www.hajoregis...15/gyujtemenyek

Просто Чума! Красота! Блин это надо охранять ЮНЕСКО всяким!!! Чтож такое-то?!

#519 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 20:43

...Дальше следует непереводимая игра слов на местном диалекте. :(. Кому оно мешало?...

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#520 Parovoz

Parovoz

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 23:06

Кста, у меня одного этот пароход вызывает некие ассоциации с 785 пр.?

На мой взгляд - ничего общего.
Изящный был пароходик, да-с... это, кстати, тем, кто любит превозносить заграницу - как у них там чтут традиции. Оказывается, далеко не всегда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования