Не так давно удалось найти на просторах Интернета давно искомые фотокарточки двух пароходов Ельдештейна, (Обь-Иртыш)
"Товарищъ" - взято с сайта томских краеведов, подобная фотокарточка есть и здесь
http://www.krasplace.ru/g3, но отсюда не скопируешь, только принтскрином.
"Любимецъ" - взято с сайта, ссылка на который давалась уже в этой теме (сайт "Кортик") в посте 106
Вторая картинка не очень хорошего качества, но другой не нашла. Может у кого-нибудь есть более качественный скан? Буду очень признательна.
И еще один момент, в нашем домашнем архиве в свое время было три фотокарточки с ельдештейновскими пароходами, помимо точно такой же с "Любимцем" (надпись естественно другая), была карточка с "Товарищем" не у пристани и еще одна, на которой, как мне помнится, был пароход с названием каким-то географическим, точно не помню. Из найденного списка пароходов Ельдештейна географическое название только у парохода "Россiя", может это он и был.
Я уже спрашивала пару лет назад - нет ли у кого-нибудь изображений с пароходами, принадлежащими пароходству Ельдештейнов, работавшим на Оби и Иртыше? Буду также признательна за любую информацию об их дальнейшей судьбе.
Может быть за прошедшее время кто-то оказался удачливее меня в поисках, ведь появились же на сайте "Речная старина" изображения Мельниковских пароходов.