Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Составляющие круиза
Отправлено 29 Март 2008 - 21:13
Приведенные же составляющие, безусловно отличающиеся от теплохода к теплоходу, от туроператора к туроператору и т.п., как правило одинаковы для всех туритов каждого конкретного теплохода, независимо от того, в какой каюте они путешествуют.
При ответе на вопрос за основу можно взять круиз средней продолжительности.
С уважением, Nero
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©
信成川
Отправлено 29 Март 2008 - 22:03
Отправлено 29 Март 2008 - 22:11
НИЧЕГО из выше перечисленного!
это перечень выбора банкетохода, а не круиза!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 29 Март 2008 - 23:31
Нууу, опять 25
НИЧЕГО из выше перечисленного!
это перечень выбора банкетохода, а не круиза!
Ну уж... Меньше пены! ПлАтите ведь именно за это!
В принципе да. Вопрос важный и принципиальный.Но в принципе, последний пункт в принципе охватывает весь перечень
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©
信成川
Отправлено 30 Март 2008 - 06:21
Какой опрос, такая и реакция. Что на первом месте по значимости в теплоходе из перечисленного: винт, бар, штурвал или капитан? Не включая такую, например, составляющую, как сам теплоход, т.к. они все очень уж разные?Ну уж... Меньше пены! ПлАтите ведь именно за это!
Иногда, уважаемый Nero, задать вопрос сложнее, чем получить на него ответ.
На первом месте для путешественника должно стоять удачное стечение обстоятельств, что бы вообще попасть в желаемый круиз на желательном теплоходе, или похожем по уровню. А это целая история: предложение хорошего рейса как по расписанию, компании, теплоходу, так и по цене. ПлАтят в первую очередь за ЭТО.
Всё остальное - уже вторично, если не третично. И, как правило, очень зависимо друг от друга, как единый комплекс услуг. А тот, в свою очередь, зависит от отношения хозяев и дирекции к своим клиентам и работникам. Вам, как туроператору, это должно быть очень хорошо известно.
Отправлено 30 Март 2008 - 08:32
Понятно, что без различных составляющих круиза не получится. Но вклад в успех круиза эти составляющие вносят разный. С этой точки зрения для меня составляющая "с наибольшим весом" - это приветливость и услужливость персонала теплохода.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Март 2008 - 08:50
т.е. если бы ты знал, что ни услужливости, ни приветливости на борту Marco Polo нет, то в Антарктиду не поехал-бы?для меня составляющая "с наибольшим весом" - это приветливость и услужливость персонала теплохода.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 30 Март 2008 - 08:52
Да, я тоже хотел убрать это слово из своего ответа, но не стал отклоняться от первоисточника. Хотя мы зачастую представляем под "услужливостью" приторное "чего изволите?", от чего чувствуем дискомфорт, но профессионал умеет "услужить" так, чтобы это было органично и человек чувствовал себя комфортно.Вот при этом слове меня почему-то семантически подташниваети услужливость
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Март 2008 - 08:56
Александр, так это и так понятно!!!Понятно, что без различных составляющих круиза не получится. Но вклад в успех круиза эти составляющие вносят разный. С этой точки зрения для меня составляющая "с наибольшим весом" - это приветливость и услужливость персонала теплохода.
Всё остальное будет ничто, если по пути к вкусному обеду под чудную путевую информацию, тебя зло подпихивают шваброй и матросы громко обсуждают филейные части твоей жены
Я имел в виду некорректность предлагаемого на первое место ассортимента в плане отдельной самостоятельной ценности. Его бы или расширить или уточнить...
Иначе можно предложить на голосование за лучшее посещение ресторана выбрать из: трёх блюд и последним пунктом - радушие официанток и поваров.
Отправлено 30 Март 2008 - 09:02
Почему же, поехал бы, потому что ехал ради интересного маршрута.т.е. если бы ты знал, что ни услужливости, ни приветливости на борту Marco Polo нет, то в Антарктиду не поехал-бы?
Но если бы меня спросили: что из четырех факторов, перечисленных в данном опросе, для меня важнее всего на "Марко Поло", я бы ответил: приветливость и услужливость персонала теплохода. Потому что мне предлагается выбрать только из четырех факторов, а не из всех возможных, пусть даже эти факторы для меня не самые значимые. Все равно из них можно выбрать самый значимый.
Ну, это другое дело, но ведь автора опроса интересуют именно эти четыре составляющих.Я имел в виду некорректность предлагаемого на первое место ассортимента в плане отдельной самостоятельной ценности. Его бы или расширить или уточнить...
Отправлено 30 Март 2008 - 09:07
А, ну если так... Если ещё не брать в расчёт, что было написано позже в дополнение...То поголовным лидером будет выбран 4 пункт. Александр, тебе нужно быть послом мира... Удивительный такт, аж за себя стыдноНу, это другое дело, но ведь автора опроса интересуют именно эти четыре составляющих.
Почему же, поехал бы, потому что ехал ради интересного маршрута.
Кстати, про "Марко Поло". Не об этом ли и написал сразу: будет интересный маршрут, подходящее время и цена - поедешь, не смотря ни на что перечисленное...
Отправлено 30 Март 2008 - 09:14
Отправлено 30 Март 2008 - 09:50
вот именно за это я с удовольствием и плачу деньги, а не за предложеное неким Нером "удобства"Почему же, поехал бы, потому что ехал ради интересного маршрута.
К.Г.Паустовский
Отправлено 30 Март 2008 - 11:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных