Ну как, как... по очереди. Ну а если Вам Бук необходим, то, наверное, у Вас есть средства приобрести путевки на более дорогой теплоход, где уже прошло переоборудование систем питания.А как "делить" эти розетки в коридоре, если одна розетка на 4 каюты?... и всем надо "заряжаться".... :-)))
Розетки с напряжением на 127В в каютах...
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 09:26
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 10:31
А как "делить" эти розетки в коридоре, если одна розетка на 4 каюты?... и всем надо "заряжаться".... :-)))
Я всегда решал эту проблему, подключая к корридорной розетке удлинители и тройники. Или оставляю зарядку в них в корридоре, а другие суют в соседние гнёзда, или сначала сую в розетку тройник, а от него веду собственную проводку в каюту (если в каюте нет розетки), больше 2-х удлинителей мне для этого никогда не требовалось. Другие пользователи могут пользовать другие гнёзда, вставленного мной тройника, а если до каюты от розетки далеко и я вынужден соединять 2 длинных удлинителя в 1, то они могут использовать ряд гнёзд первого удлинителя на полпути от розетки к моей каюте)) Иногда на основе такой моей импровизированной сетки выстраивались целые палубные электросети, с подводом энергии в несколько кают)))
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 12:59
выстраивались целые палубные электросети, с подводом энергии в несколько кают
Особенности национальных круизов
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. С детства знакомо всем: нельзя нагружать на одну розетку много потребителей. А если автомат залипнет? Все может быть. И будет проводка нагреваться пока дым не пойдет. В опасные игры играете, товарищи.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:13
Андрей, а вот такой вопрос: почему ограничена так сильно нагрузка в сети? Провода с малым сечением или все таки не хватает мощности генератора? А так, поставил более мощный автомат и все. Или существуют какие то общие правила по пожарной безопасности?
Малое сечение кабеля с постройки - это большая головная боль многих судовладельцев. Отсюда все ограничения и "охота" за кипаятильниками и пр. Но и при переоборудовании закладывать по 5-6 клв. на каюту нецелесообразно, не нужно и не выгодно. Мы при переоборудовании закладывали 3 клв. Кондиционер, телевизор и пр. бритвы вполне хватает 2 клв. Отдельно 1 клв. розетка под фен и зарядки. Учитывая, что многие берут сейчас с собой профессионалные фены по 2-3 клв. - в каждой каюте присутствует киловатный фен и строгое предупреждение о том, что иных не потянет.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:57
Ура! Дима Клепиков - главный энергетик форума в круизах!
Ну главный директор круиза имеется, почему бы не появиться и главному энергетику круиза ))))
Ага ... и бегай потом на ресепшн, что бы вызвать судового электромеханика. Что бы тот одуревший от перегруза щиток в чуство привел.
Ну я не совсем уж дурак, мощных потребителей в такую сеть не сую, а зарядки всякие такая сеть без проблем тянет...
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:06
Кстати, действительно перегрузка бывает именно из за таких профессиональных фенов. Конечно, поставить в каюты фены с меньшей мощностью, так ведь это тоже палка о двух концах. Потом появятся в инете отзывы от "милых" дам: "За такие огромные деньги подсунули никудышный фен! Все плохо, не рекомендую ездить с этой компанией!" Ну что тут скажешь?!Учитывая, что многие берут сейчас с собой профессионалные фены по 2-3 клв. - в каждой каюте присутствует киловатный фен и строгое предупреждение о том, что иных не потянет.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:29
мощных потребителей в такую сеть не сую, а зарядки всякие такая сеть без проблем тянет...
основе такой моей импровизированной сетки выстраивались целые палубные электросети, с подводом энергии в несколько кают
Вопрос еще в том, какие зарядники (фены, ноутбуки, кипятильники) сунут туда другие потребители "импровизированной сети"
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:42
Вопрос еще в том, какие зарядники (фены, ноутбуки, кипятильники) сунут туда другие потребители "импровизированной сети"
Да и розетки в коридоре нужны прежде всего для пылесосов. Придет проводница убираться и обесточит всю эту сеть
Конечно, не спорю, угроза такая есть, и не раз был свидетелем как бабули отрубали автоматы, опустив рядышком в свои кастрюльки с супом 2 кипятильнечка. Это недопустимо, конечно. Но отказывать себе в сети для зарядки акумуляторов, коли не в меру экономные судовладельцы забыли, что на дворе 21 век и у почти каждого человека в круизе есть телефон и фотоаппарат и не предусмотрели розетку в каждой каюте, лично я не намерен. Пусть все возможные неудобства по беготне электромеханика к автоматам по 5 раз на дню остаются их проблемой. Да и с меня взятки гладки, никаких мощных приборов у меня никогда после отключений автомата не находили и претензий, соответственно, не имели, а втык давали тем бабкам за кипятильники.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:10
не в меру экономные судовладельцы забыли, что на дворе 21 век
Не надо забывать, что цена такой "экономии" - несколько миллионов зеленых денег (стоимость комплексного переоборудования) и цену эту потом придется добавить в стоимость путевок.
Тут многие не любят "переделанные" теплоходы именно по этой причине.
И не дай нам всем Бог попасть в пожар на теплоходе. Это уже цена для тех, кто игнорирует запреты.
#34 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:19
А вот что касается напряжения 127 вольт, то не припомню чтобы мне довелось встречать такие розетки на судах...
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:28
В прошедший рейс на "В.Чапаеве", во время конференции если помните на бору работала группа радиолюбителей, так вот мы подключались к бортовой сети через розетку в каюте. А у нас был довольно таки мощный блок питания, который обеспечивал работу трансивера на мощность в антенне 100 ватт, при этом потребляемый трансивером ток от блока питания составлял 50 А. Думаю, что блок питания потреблял от сети 220 вольт никак не меньше. И электрическая сеть на "В.Чапаеве" выдержала, автомат не выбивало ни раз. С учетом того, что в соседней каюте (в моей стало быть) тоже был включены 2 блока питания (менее мощных), которые обеспечивали работу еще двух радиостанций, при этом мы периодически ставили на зарядку аккумуляторы всякой разной другой электроники. На старых теплоходах (305-ых, 588-ых и т.д.) электросети выполнялись наверное с троекратным запасом мощности.
Вот и тем более я не могу понять такую озабоченность по поводу того, что Дима Клепиков, проведя удлинитель в каюту исключительно для зарядки телефона и фотика, рискует довести до пожара весь теплоход. Причем здесь мои телефоны, если перегружают сеть те, кто подключает кипятильники, и какая разница, где они это будут делать, сидя в корридорах на стульчике или проведя кабелёк в каюту. На иных не очень-то переоборудованных судах тех же проектов розетки вообще каждой каюте, при такой же слабой проводке, и отрубается автомат примерно с той же частотой, что и без оных.
#36 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:40
Вот и тем более я не могу понять такую озабоченность по поводу того, что Дима Клепиков, проведя удлинитель в каюту исключительно для зарядки телефона и фотика
Так никто и не говорит об этом, кипятильник или ему подобное опасно не потому что перегружает бортовую сеть, а тем, чтосам прибор может вызвать пожар, если о нем "забыть". Просто речь о том, чтобы бортовая сеть (после модернизации) могла выдерживать ну например хотя бы работу ноутбука или другого электронного прибора.
Кстати, вспоминая далекий 1987 год, припоминаю, что у некоторых туристов на "М.Кутузове" (проект 588) были с собой кассетные магнитофоны, или магнитолы и ничего сеть выдерживала. Правада в каютах без розеток народ извращался, умудряясь "подтыкать" оную технику к осветительным приборам (в том числе и к потолочному светильнику, причем бывалые туристы использовали для этого цоколь от пробки - автомата, впрямь как по М. Задорнову)!!!
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 17:00
причем бывалые туристы использовали для этого цоколь от пробки - автомата, впрямь как по М. Задорнову)!!!
А сейчас, как и в далеком моем детстве. продаются специальные приспособления: цоколь вместе с гнездами в одном корпусе. Мама, помню, называла сие приспособление "жуликом"
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 17:11
Не надо забывать, что цена такой "экономии" - несколько миллионов зеленых денег (стоимость комплексного переоборудования) и цену эту потом придется добавить в стоимость путевок.
Тут многие не любят "переделанные" теплоходы именно по этой причине.
Я этим летом ходил на теплоходе "Екатерина Великая". Несмотря на то, что он заявлен, как "самый комфортабельный теплоход Урала", модернизацию прошёл в 2006 году, значительного удорожания путёвок по сравнению с другими теплоходами не прослеживается. В каютах есть телевизор, холодильник, кондиционер, освещение. Всё это работает одновременно. Разумеется включал зарядное для телефона и фотоаппарата, электробритву. И даже не подозревал, что на других теплоходах могут быть проблемы с электричеством в каютах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных