Я только в этом году первый раз отправился в круиз на т/х Бородино. По маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва. На будущий год поплыву ещё раз.
Не тратьте время и деньги - дуйте сразу в морской! Почуствуйте разницу!
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 06:21
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 06:52
Извините, но это полная чушь! Нельзя сравнивать совершеннл разные вещи: морской и речной круизы. Да и по деньгам это абсолютно несоизмеримые расходы.Я только в этом году первый раз отправился в круиз на т/х Бородино. По маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва. На будущий год поплыву ещё раз.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 08:34
Это совершенно разные жанры: морской и речной круиз, их нельзя сравнивать. Это разный вид отдыха на разных судах. И у каждого из этих видов отдыха есть свои преимущества и недостатки. Я, например, люблю морские круизы и во многих бывал, но все же душа у меня больше лежит именно к речным круизам, потому что они дают больше возможностей познакомиться с той или иной страной изнутри. При этом, разумеется, габариты речного судна накладывают существенные ограничения на номенклатуру пассажирских помещений.Я только в этом году первый раз отправился в круиз на т/х Бородино. По маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва. На будущий год поплыву ещё раз.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:21
Извините, но это полная чушь! Нельзя сравнивать совершеннл разные вещи: морской и речной круизы. Да и по деньгам это абсолютно несоизмеримые расходы.Я только в этом году первый раз отправился в круиз на т/х Бородино. По маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва. На будущий год поплыву ещё раз.
Кстати, в нашем морском круизе молодая пара откровенно изнывала от скуки. Хорошо, когда лайнер идет вдоль побережья, проливами, а если в открытом море? Не возникнет ли ощущения Де Жа Вю?
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:47
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:55
Прошу прощения за глупый вопрос я не ходил все же в морские круизы, а что такое обязательные чаевые?Опять же по деньгам. Взять, к примеру, 6 дневный круиз на Марксе (каюта люкс значительно лучше внутренней каюты любого морского судна)- около 30 тыс. Даже на Косте нет цен, близких к этой. Прибавьте визы, страховку, перелет, трансфер- вот уже двойная цена. Экскурсии.... от 40 евро, плюс ежедневно по 6-10 евро с человека обязательных чаевых (плюс необязательные чаевые). Так, что за один морской круиз в дешевой каюте можно 2-3 раза съездить в речной в люксе (а если в простой каюте ). А экскурсии..... еще не слышал хвалебных слов об русскоязычных экскурсиях в морском круизе. .
Не подумайте, я не против морских круизов, наоборот. Я против сравнения их с речными круизами.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:23
Прошу прощения за глупый вопрос я не входил все же в морские круизы, а то такое обязательные чаевые?
Опять же по деньгам. Взять, к примеру, 6 дневный круиз на Марксе (каюта люкс значительно лучше внутренней каюты любого морского судна)- около 30 тыс. Даже на Косте нет цен, близких к этой. Прибавьте визы, страховку, перелет, трансфер- вот уже двойная цена. Экскурсии.... от 40 евро, плюс ежедневно по 6-10 евро с человека обязательных чаевых (плюс необязательные чаевые). Так, что за один морской круиз в дешевой каюте можно 2-3 раза съездить в речной в люксе (а если в простой каюте ). А экскурсии..... еще не слышал хвалебных слов об русскоязычных экскурсиях в морском круизе. .
Не подумайте, я не против морских круизов, наоборот. Я против сравнения их с речными круизами.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:26
Прошу прощения за глупый вопрос я не входил все же в морские круизы, а то такое обязательные чаевые?
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:31
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 15:39
Кто-то недавно всех на Камчатку агетировал ))) Кстати, а поездка на Лену или Енисей - перелет более чем дорогой! Поэтому, Андрей, не берем мы тебя на NCL? Хотя мы уже смотрим в сторону Holland America LineЗначит пойду в круиз с DmG (он уже готов к ним)
И ничего я не запугиваю по ценам. Надо смотреть правде в глаза. Правильно, многие копят деньги, чтобы сходить в Углич в трюме, а мы тут агитируем за морские круизы. Как то некорректно это выглядит.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 18:10
Отправлено 08 Январь 2010 - 23:03
Отправлено 09 Январь 2010 - 22:43
Вкусы у всех разые, знаете ли. Кто-то не может прожить и дня без похода в бар или джакузи, а кого-то хлебом не корми, а дай часами сидеть на палубе и любоваться самим процессом.в морском круизе путешествие интереснее
Отправлено 11 Январь 2010 - 19:17
SvetkaKoz
Не могу полностью с Вами согласиться.
Если сравнивать морской круиз с круизом из Москвы и брать каюту люкс или полулюкс, то Ваши выводы, пожалуй, и верные.
Но если сравнить, например, с круизом на четырехпалубном теплоходе из Нижнего Новгорода/СПб/Казани/Самары? Там цены поприятнее. Да и не всегда корректно, на мой взгляд, сравнивать каюты на морском лайнере исключительно с люксами/полулюксами на речном теплоходе. Попробуйте сравнить каюту без окна на морском т/х с каютой с удобствами в трюме на речном т/х, например.
Еще не стоит забывать о том, что в цену морского круиза, как правило, не входит стоимость экскурсий (а она ох как "кусается"), а многие российские операторы речных круизов основные экскурсии включают в стоимость тура.
Ну и наконец, никак не могу согласиться с тем, чтоВкусы у всех разые, знаете ли. Кто-то не может прожить и дня без похода в бар или джакузи, а кого-то хлебом не корми, а дай часами сидеть на палубе и любоваться самим процессом.в морском круизе путешествие интереснее
Отправлено 11 Январь 2010 - 21:08
Ну, во-первых, очень НЕМНОГИЕ наши операторы включают экскурсии в стоимость путевок.
Отправлено 11 Январь 2010 - 21:20
Ну, во-первых, очень НЕМНОГИЕ наши операторы включают экскурсии в стоимость путевок.
Разве немногие?
Не поленился, посмотрел прайсы туркомпаний речных круизов:
ТК "Инфофлот" включает стоимость экскурсий в цену круиза.
"Водоход-СПб" включает.
"Водоход" включает.
"Мостурфлот" включает.
"Ортодокс" включает.
"Червона Рута" (Украина) включает.
"Компания Альба" (т/х "Бородино") включает.
"Речтурфлот" включает.
Бюро туризма "Спутник" (Пермь) включает.
и только:
"Волжские путешествия+" (Казань) не включают.
"Волга-Флот-Тур" не включает.
Делайте выводы (правильные).
Отправлено 12 Январь 2010 - 16:37
Бюро туризма "Спутник" (Пермь) включает только 1 экскурсию на выбор( Саратов или Волгоград ) в южных длинных рейсах и 2 экскурсии (Кострома, Ярославль ) в северном направлении. Во всех остальных рейсах в стоимость путевки экскурсии не входят.Ну, во-первых, очень НЕМНОГИЕ наши операторы включают экскурсии в стоимость путевок.
Разве немногие?
Не поленился, посмотрел прайсы туркомпаний речных круизов:
ТК "Инфофлот" включает стоимость экскурсий в цену круиза.
"Водоход-СПб" включает.
"Водоход" включает.
"Мостурфлот" включает.
"Ортодокс" включает.
"Червона Рута" (Украина) включает.
"Компания Альба" (т/х "Бородино") включает.
"Речтурфлот" включает.
Бюро туризма "Спутник" (Пермь) включает.
и только:
"Волжские путешествия+" (Казань) не включают.
"Волга-Флот-Тур" не включает.
Делайте выводы (правильные).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...