Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Инфофлот" - расписание 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 09:22

Вопрос - будет ли увеличенно присутствие ИНфофлота в Самаре и если будет - то что за теплоходы появятся. Так же стоит ли ожидать проведение дня открытых дверей.

#42 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 15:09

Остается. Расписание сделано так, чтобы получилось также несколько круизов из Москвы и Ростова. Экономические показатели - по осени посчитаем.

А что работать с "С.Юлаевым" "Инфофлот" в 2008 году не планирует?
(извиняюсь если этот вопрос где-то в начале звучал, но всю ветку сейчас просмотреть не имею возможности).

#43 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 15:32

А что работать с "С.Юлаевым" "Инфофлот" в 2008 году не планирует?

Планирует. Договор подписан, фронт работ по пассажирским помещениям намечен. Предполагаются новый вестибюль, косметический ремонт пассажирских помещений, частичная замена мебели, некоторые другие работы. Расписание дорабатывается. Будет официальная информация о рейсах теплохода от туристической компании "Инфофлот".

И раз зашла речь о ремонте пассажирских помещений - много средств в эту зиму предполагается вложить в его собрата - "Василия Чапаева".

Вопрос - будет ли увеличенно присутствие ИНфофлота в Самаре и если будет - то что за теплоходы появятся.

Самара - это интересный для "Инфофлота" регион, ну пока давайте этим и ограничимся. :ph34r:

Так же стоит ли ожидать проведение дня открытых дверей.

Наверное, да, но впереди еще много времени, поэтому точно сказать не могу.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#44 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:10

И раз зашла речь о ремонте пассажирских помещений - много средств в эту зиму предполагается вложить в его собрата - "Василия Чапаева".

Александр, если можно, то что планируется сделать на "В.Чапаеве" в процессе дальнейшей реконструкции, хотелось бы знать поподробнее. Ведь для многих форумчан "Василий Чапаев" это уже дом родной, а всегда хочется знать что в нем происходит во всех подробностях!!!

#45 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:40

Сейчас пока по "Чапаеву" согласовываются планы, утверждаются сметы. Планируется практически капитальный ремонт ряда пассажирских кают, полная реконструкция бара, удлиннение кормовой площадки, ну и еще кое-какие весьма серьезные работы, о которых, я думаю, смогу рассказать подробнее к весне 2008 года. :rolleyes:
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#46 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:53

Планируется практически капитальный ремонт ряда пассажирских кают

Есть ли среди них одноместки? Корыстный вопрос. :rolleyes:
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#47 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:17

Планируется практически капитальный ремонт ряда пассажирских кают

Есть ли среди них одноместки? Корыстный вопрос. :rolleyes:

По одноместным каютам (1, 2, 3, 4) капитального ремонта пока (в этом году) не планируется, только перекраска стен в более светлый цвет и некоторая косметика. Дело в том, что делая серьезный ремонт или перепланировку пассажирских кают (то есть делая вложения), надо предугадать потребности пассажиров не на ближайшую навигацию, а на несколько лет. Поэтому, например, мы не можем определиться, делать ли еще один "полулюкс" на месте кают 25 и 27.

Так вот по каютам категорий А1 и А2: вероятно, понадобится что-то делать с санузлами в этих каютах, а что именно, мы не решили. Санузлы были встроены в эти каюты несколько лет назад, когда теплоход еще работал в Уфе, и они очень маленькие. Один из вариантов - перепланировка всех кают в носовой части средней палубы, как на "Бородино", но тогда падает вместимость судна и увеличивается цена на эти каюты. Другой вариант несколько более фантастический и дорогой - расширение надстройки в носовой части средней палубы за счет уменьшения площади прогулочной террасы. Тогда каюты получаются длиннее, и в них можно сделать санузел больших размеров. Третий вариант - оставить планировку кают, как есть, но немного подвигать в санузлах раковину и унитаз для повышения эргономичности. Это компромиссный вариант, наименее удобный, но самый дешевый для пассажира.

Выбор варианта зависит от того, куда пойдет круизный рынок, а с ним и потребности и возможности пассажиров, в ближайшие годы. Пока мы не можем это четко понять. Поэтому и откладываем серьезные работы по носовым каютам средней палубы по крайней мере на один год.
--------------

#48 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:21

Александр, а с "моей" 24-й каютой будут что нибудь делать?

#49 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:27

Александр, а с "моей" 24-й каютой будут что нибудь делать?

Скорее всего, там будет установлена сплит-система вместо оконного кондиционера. По другим работам решения еще нет.
--------------

#50 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 12:13

Александр, а по каютам 64, 65, 66, 67 и 68 по левому борту главной палубы, т.е. те которые Б2Э, их реонструкция как-то коснется. Это для меня так же больной вопрос, т.к. именно каюты этой категории мне наиболее нарвятся?

#51 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 12:35

Александр, а по каютам 64, 65, 66, 67 и 68 по левому борту главной палубы, т.е. те которые Б2Э, их реонструкция как-то коснется. Это для меня так же больной вопрос, т.к. именно каюты этой категории мне наиболее нарвятся?

Да, для нас это тоже больной вопрос. На тему будущего этих кают ведутся обсуждения: трогать их или нет. Сухая статистика говорит о том, что каюты популярны, и их можно не трогать. С другой стороны, лично мне не нравятся в этих каютах ни отделка, ни размеры, ни расположение. Один из вариантов переделки такой: оборудование из кают 65, 66, 67, 68 двух семейных трехместных кают с новой отделкой и мебелью (с одной верхней полкой, умывальником и кондиционером), смена отделки и мебели в каюте 64 (возможна установка кондиционера). Окончательного же решения пока нет.
--------------

#52 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 12:58

Окончательного же решения пока нет.

Александр, ну хотя бы одну каюту можно оставить. А то у нас семья всего из двух человек!!!

#53 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:05

Окончательного же решения пока нет.

Александр, ну хотя бы одну каюту можно оставить. А то у нас семья всего из двух человек!!!

Ну, Виктор, для тебя чего не сделаешь :rolleyes: Договорились!
--------------

#54 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:19

Ну, Виктор, для тебя чего не сделаешь smile.gif Договорились!

Огромнейшее спасибо!!!! :) :D :D

#55 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 15:05

Так вот по каютам категорий А1 и А2: вероятно, понадобится что-то делать с санузлами в этих каютах, а что именно, мы не решили. Санузлы были встроены в эти каюты несколько лет назад, когда теплоход еще работал в Уфе, и они очень маленькие.
...
Третий вариант - оставить планировку кают, как есть, но немного подвигать в санузлах раковину и унитаз для повышения эргономичности. Это компромиссный вариант, наименее удобный, но самый дешевый для пассажира.

Надо признать, санузлы в двухместках на СП, прямо скажем, спартанские. Однако, по моему скромному мнению, лучше маленький санузел, но свой, чем большой, но общий. :D Кстати, проявив некоторую ловкость, мне даже удалось принять душ в этом "шкафчике".
На самом деле, не такие уж они безнадежные. Мне сразу, как я увидел обстановку душевой, пришли в голову две мысли. Во-первых, бывают компактные унитазы, буквально подвешивающиеся на стену, со встраиваемым компактным сливным бачком - если заменить стандартного керамического монстра на такое седалище, место сразу высвободится. Второе: раковина напрашивается всё же угловая и минимального размера, а не прямоугольная. Еще одна мысль: из-за тесноты не очень удобно орудовать шлангом с распылителем - возможно, имеет смысл сделать душ фиксированным, большого диаметра и непосредственно в потолке по центру над душевой решеткой. Ну и продумать расположение полочек. Такие вот идеи. :)

#56 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 19:02

Можно проделать "следственный эксперимент": :D Самому Крупному Энтузиасту выдаётся незакреплённый унитаз, крепится - как положено "в обычной ситуации" :D к туловищу, и человек с унитазом занимает в отведённом пространстве такое положение, чтобы отвечало всем технологическим потребностям :) После нахождения, таким образом, оптимального положения, унитаз фиксируется, а испытатель освобождается от него.
Если окажется удобно человеку такого богатырского телосложения, то остальным - тем более!
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#57 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 19:10

Главное - не забыть все это сфотографировать и выложить сюда...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#58 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 19:12

Главное - не забыть все это сфотографировать и выложить сюда...

:D :) Это точно!
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#59 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 19:17

Можно проделать "следственный эксперимент": :) Самому Крупному Энтузиасту выдаётся незакреплённый унитаз, крепится - как положено "в обычной ситуации" :D к туловищу, и человек с унитазом занимает в отведённом пространстве такое положение, чтобы отвечало всем технологическим потребностям :) После нахождения, таким образом, оптимального положения, унитаз фиксируется, а испытатель освобождается от него.
Если окажется удобно человеку такого богатырского телосложения, то остальным - тем более!

Ну, Саша, право же, как это можно! Ведь есть риск установки его в кормовом баре! :D
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#60 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 19:59

Другой вариант несколько более фантастический и дорогой - расширение надстройки в носовой части средней палубы за счет уменьшения площади прогулочной террасы

На мой абсолютно чайниковский взгляд это достаточно серьезная переделка. И с точки зрения документации (уже не перепланировка). И с точки зрения расчетов.
"It`s not lupus"
мой блог

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования