Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Плеханове на Соловки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 167

#101 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:03

Тем более заказуха все таки в обсуждении присутствовала. Вы ее не заметили?

Надеюсь, это не о моем отношении к "Речтурфлоту"?
Ну так сия компания, посадив на "Плеханова" Руниса, очень этому поспособствовала!
И именно после этого рейса я стал разбираться в том, что "Речтурфлот", "**турфлот", "**флот" не есть одно и то же!
Stereometria. ("Я выбираю круиз, маршрут! мне плевать КТО и на ЧЕМ меня туда повезет.")
Да, да, да! Но мне уже не плевать!
На чем? Переживу, не избалован!
Кто? А вот теперь я очень подумаю! Сколько я не увидел и не узнал "благодаря" молчаливой птице-говорун Рунису? Еще раз спасибо тем сокруизникам, кто ходил этим маршрутом и делился информацией! Да блин, мне об 11-м шлюзе ББК при швартовке охранник местный больше рассказал, чем Рунис обо всем ББК!
А слабо найти анкеты участников рейса 02.07-13.07 2007 г. и отзывы посмотреть? (К стати, по какому принципу их раздавали - загадка!). Ну а потом и про заказуху можно!
Извините за горячность, задело...

#102 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:07

Заказуху заметили в Ваших сообщениях.

Сколько негатива в Вашем сообщении! :)

ну а о своем круизе по ББК (не иначе, на Соловках я был не однократно, и не по 5 часов, а по недели). Ходил на Господине Великом Новгороде в мае-июне этого года:
Маршрут- 6 (по пятибальной шкале :) )
теплоход- 5
команда, а точнее обслуживающий персонал- 2
ОСТАЛСЯ КРАЙНЕ ДОВОЛЕН!!! :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#103 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:15

Да, наш Плеханов не подарок, о его проблемах известно давно, ничего принципиально нового Вы общественности не сказали. Но и Леша - Стереометрия абсолютно прав. Альтернативы лично я не вижу. А потому туристам деться некуда.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#104 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:17

Достал свои архивы и вот вам стоимость 2местной ярусной каюты на ГП на Плеханове по годам:
2001г.---12700
2004 ----16450
2005 ----17190
2006 ----19900
2007 ----21600.
Вот такая статистика.
Я был в самом первом рейсе Плеханова на Соловки. А было нас человек 80. Недовольных, по моему, не было. А проблемы почти те же, вот только теплоход еще больше постарел :)
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#105 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:19

А слабо найти анкеты участников рейса 02.07-13.07 2007 г. и отзывы посмотреть? (К стати, по какому принципу их раздавали - загадка!). Ну а потом и про заказуху можно!

По поводу анкет, то их не раздавали для заполнения и на нашем рейсе с 18.06 по 29.06. Сколько не хожу не теплоходах, постоянно их заполняю. Это первый рейс, когда у нас ничего не спрашивали.

Ну, а всех кого так волнуют мои "заказные статьи", успокою, я описывала свои ощущения спустя достаточное количество времени после возвращения, иначе мои "заказные статьи" были бы еще более критичнее.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#106 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:22

Кирилл, а я не заметил. Ну, может быть я дилетант по разоблачениям, но мне показалось, что все писали искренне.

И я заказухи не заметила.
Если человек позволяет себе критику – это не значит, что он «засланный казачок» от конкурирующей фирмы. На этом форуме, как я понимаю, собрались фанаты речных круизов. И наша задача – не экзальтированно охать и ахать на тему «Как упоительно в России на реке», а также не упражняться в жанре «изящного критиканства». Наша задача – сориентировать друг друга в поиске новых маршрутов, в подборе фирм и теплоходов. Стопроцентно объективной информации, понятное дело, не бывает (у каждого из нас свои тараканы в голове), но когда об одном и том же теплоходе (я имею в виду «Плеханова») идет столько негатива в отзывах разных людей – это уже не заказ… Как говорит чукча в одном популярном анекдоте: «Тенденция, однако».

#107 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:24

"но когда об одном и том же теплоходе (я имею в виду «Плеханова») идет столько негатива"
Да не о теплоходе! Об организаторах круиза на теплоходе!

#108 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:27

А вот будущем году Плеханов исправится( учтет наши "заметки на полях") и вот тогда я снова на нем на ССОЛОВКИИИИИ! :)

#109 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:37

А вот будущем году Плеханов исправится( учтет наши "заметки на полях") и вот тогда я снова на нем на ССОЛОВКИИИИИ! :)

Я за, только при одном условии, Руниса (за) на пушечный выстрел к теплоходу не подпускать. :)
Я на следующий год по Северной Двине собралась, а потом на Соловки, на несколько дней пожить, надеюсь получиться.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#110 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 21:03

смешно читать про заказы, ну да ладно....
кстати я тож не припомню никаких анкет.....не раздавал нам их никто....
а начет Олиного негатива-это вы зря......не негатив, а обида....я это ощущение очень хорошо помню...как приехала, оно было острей....круиз действительно замечальный.....информации НИКАКОЙ...
кстати, сушилку открыли для промокших туристов второй группы, только по настоятельному требованию бывалых круизников...людям на комете досталось переживаний, :) с расспросами мы не лезли....узнавали подробности позже...

#111 Людок

Людок

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 07:14

А вот будущем году Плеханов исправится( учтет наши "заметки на полях") и вот тогда я снова на нем на ССОЛОВКИИИИИ! ;)

Было бы очень здорово, если бы исправился!!!
Тогда бы, судя по количеству участников форума, у него прибавилось бы постоянных туристов!!! :D

Интересно а "Речтурфлот" просматривает отзывы о себе в Инете? Если да, то может пора уже менять отношение туристов к себе? Делать его более позитивным?

Я то же непрочь на СОЛОВКИИИИИИ! и не только!!!!! :1p:

#112 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 08:00

Воспоминания о круизе на ПЛЕХАНОВЕ 2004 года самые позитивные, и во многом благодаря руководителю и методисту - Владимиру Александровичу Смирнову.
Да, кукарекал, ну и что?
Зато им была продемонстрирована и откомментирована туристам любая мало-мальски значимая достопримечательность.

Это правда. При этом он еще периодически выбегал из "трансузла" (как он сам его называл) и подбегал к группам мирно беседующих на палубе туристов с криками "Вот оно!!! Все видели???!!!" :1p:
Не спорю, я узнала много интересного в этом круизе благодаря Владимиру Александровичу. Вообще, он, наверное, идеальный методист для тех, кто любит, чтобы ЕГО ОТДЫХАЛИ. Для тех же кто предпочитает отдыхать самостоятельно такой назойливый стиль малоприемлем.
Вообще, с методистами что-то "Плеханова" бросает из одной крайности в другую.

Интересно а "Речтурфлот" просматривает отзывы о себе в Инете? Если да, то может пора уже менять отношение туристов к себе? Делать его более позитивным?

По-моему, им это глубоко безразлично. Заполняемость теплохода не снижается, несмотря на обилие отрицательных отзывов, и ладно.

#113 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 08:26

благодаря руководителю и методисту - Владимиру Александровичу Смирнову

А ведь говорят, что его ушли по просьбе неких недовольных пассажиров..
Вот, всем не угодишь...

"По-моему, им это глубоко безразлично. Заполняемость теплохода не снижается, несмотря на обилие отрицательных отзывов, и ладно."

АБСОЛЮТНО верно. Пока предложение не превышает спроса, так и будет!
Не хотелось бы верить, но иногда кажется, что у оператов и турфирм вполне согласованная политика в отношении маршрутов, стоянок экскурсий, не всегда совпадающая с нашими интересами

#114 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 09:45

Не хотелось бы верить, но иногда кажется, что у оператов и турфирм вполне согласованная политика в отношении маршрутов, стоянок экскурсий, не всегда совпадающая с нашими интересами

Анатолий, ты это о чем? :wub:
Любитель круизов :)

#115 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 10:03

Анатолий, ты это о чем? :wub:

О картельном сговоре.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#116 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 10:11

О картельном сговоре.

А в чем же это сговор? :wub:
Любитель круизов :)

#117 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 10:16

Тупая арифметика:
порядка 30 теплоходов на Московском рынке, порядка 15 рейсов в навигацию, порядка 150 туристов в среднем. Цифры очень приблизительные. Где-то 70 тыс туристов, из них 70% не новички и особо сервисом не загружаются, им маршрут и пейзажи важнее.
Общее число жителей Московского региона, наверное, 20-25 млн.
Короче и грубее: на наш век лохОв хватит :wub: Печатаем рекламу и ждем попашихся на удочку. Если хоть каждый десятый из новичков не возмутится сервисом и пойдет в круиз второй раз - маленькая победа.
Другое дело, что перетягивание этих 70% не-новичков от конкурентов... Тут уже все средства хороши.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#118 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 10:50

Анатолий, ты это о чем?

A что бы интересы кампаний не очень пересекались, что бы не навредить друг другу. Пример -- одновременное нахождение нескольких теплоходов в одном месте.(Елабуга в рейсе на Чапаеве. Похоже весь автобусный парк был мобилизован на работу с туристами. Поскольку мы были последними, то сами понимаете, что достается последним). По словам экскурсоводов теплоходы приходят по принципу: сегодня - густо, а завтра - пусто. И такая ситуация была не только в Елабуге. Поэтому все экскурсии бегом, поскольку всех надо ПРОГНАТЬ. В Павлове, например, служительница музея буквально выгоняла из зала, не давая возможности посмотреть экспонаты, поскольку уже входит другая группа. Или, например,одновременное движение автобусной колонны с одновременным осмотром объектов.
Вот я и думаю,что в составлении графика движения судов интересы наши мало учитываются. А почему, не знаю.Наверное,дешевле при договоренности (согласованности) графика движения, составленного таким образом.

#119 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 11:09

Вот я и думаю,что в составлении графика движения судов интересы наши мало учитываются. А почему, не знаю. Наверное,дешевле при договоренности (согласованности) графика движения, составленного таким образом.

На мой взгляд, довольно обидное и несправедливое замечание. Составление графика движения даже одного судна (я не говорю уже о группе судов) - это сложная задача со многими неизвестными, в решении которой надо все учесть и ничего не упустить. Хотя со стороны кажется, что все просто. И экономия средств здесь совсем ни при чем.

Если у кого-то есть вопросы по графику движения любого судна (не обязательно инфофлотовского), я смогу объяснить то, что знаю - почему сделано так, а не по-другому. Так задавайте вопросы, если что-то непонятно или есть сомнения в целесообразности того или иного решения. Зачем же вместо этого зря обвинять людей?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#120 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 11:41

Александр, прошу прошения. Я никого не хочу обидеть. Знаю, что расписание долго утрясается и это трудный процесс.
Поэтому и написал "не знаю". Высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Но, согласитесь, что ОДНОВРЕМЕННОЕ СКОПЛЕНИЕ теплоходов на малых пристанях даже если оно не спланировано, а случайно, не способствует нормальной организации экскурсионной программы (Константиново, Павлово, Рязань,Елабуга др.) Действительно в Елабуге одновременно задействованы были 10 автобусов. Ну откуда в Елабуге столько комфортабельных автобусов? Да экскурсоводов тоже. Отсюда и недовольство. А что является причиной испорченного недешевого отдыха, так это туристу без разницы.

это сложная задача со многими неизвестными, в решении которой надо все учесть и ничего не упустить

Вот здесь видимо и упущение. Ну не ошибается тот, кто не работает! Ну а Вы то РАБОТАЕТЕ! Ваши клиенты это знают.

Так, что если мое предположение не верно, еще раз прошу прощения.
С уважением А.В.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования