Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Плеханове на Соловки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 167

#81 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 14:15

Что касается сервиса на теплоходах... У меня ощущение, что с сесвиса в Российском туризме и отдыхе вообще нет....
"Клиент всегда прав" - вот что должно быть девизом сервисных компаний.

Да слава Богу есть такие компании, к примеру Водоходъ. Думаю, что и у Инфофлота большие перспективы.

#82 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 14:32

Помоему кукареку утром приятнее чем громкая музыка или "Московское время.... часов",

А потом кваканье, а потом гавканье, мяуканье, мычание...
В начале в самом деле было прикольно, а потом...

если не понравиться - не менее десяти.

А зачем?
Ну не понравилось, обсудили и забыли.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#83 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 14:34

«Плеханов» – теплоход «эконом-класса»??? Ну, не знаю… Посмотрела, каковы цены в нынешнюю навигацию на круиз Москва – Соловки – Москва. В 2-местной 1-ярусной каюте с умывальником (а я в 2001 году путешествовала именно в такой каюте) за одного пассажира надо заплатить 34.300. Ничего себе «эконом»! Каюта старенькая, раздолбанная, кондиционера или холодильника нет, удобства «на этаже»… Разве это низкая цена за такой уровень комфорта?

#84 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 14:59

Помоему кукареку утром приятнее чем громкая музыка или "Московское время.... часов", а раздражает скорее всего потому, что нужно вставать, а в отпуске так хочется поспать.... Так можно же выключить радио и выспаться, если конечно не собираетесь утром на экскурсию.

Э-эээ, да Вы не поняли самого главного. Выключить ЭТО невозможно, т.к. транслируется сие кукареканье на весь теплоход и весьма громко, а если еще "повезет", как нам, и динамик будет висеть прямо над окном... Выключить это может только один человек на теплоходе! Тот самый, который и издает это кукареканье, мявкание и пр. :)

#85 Людок

Людок

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 15:06

Отдых на теплоходе - это действительно на любителя... В смысле, что если уж человек влюбился в теплоход - ему уже трудно представить другой отдых...

Путевки стоят дорого и очень даже... За эти деньги можно гораздо более комфортно отдохнуть где-нибудь за рубежом.

Так ведь ходим на теплоходах, платим деньги - так почему спикулируют на наших привязанностях к такому отдыху?
Обидно даже....

Когда мои коллеги по работе собирались на Соловки - я им много рассказывала о красотах нашей северной природы, о великолепии человеческих сооружений: Соловецкий монастырь, Валаамский, Кижи. Вобщем, очень советовала там побывать. А вот посоветовать отправиться на теплоходе не смогла, т.к. знаю, что люди привыкли к определенному уровню сервиса и их путешествие будет омрачено тем, о чем пишут в этом форуме.
В итоге. Коллеги очень довольны поездкой (не на теплоходе). А ведь могли увидеть больше с борта теплохода....

И проблема не в самом теплоходе (да, старенький он), но ведь многие теплоходы перестроили... сделали ремонт... А главное чтобы турист чуствовал, что люди работают для него, а не он едет, чтобы они получали зарплату... а "хозяин" деньги....

#86 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 16:48

И проблема не в самом теплоходе (да, старенький он), но ведь многие теплоходы перестроили... сделали ремонт... А главное чтобы турист чуствовал, что люди работают для него, а не он едет, чтобы они получали зарплату... а "хозяин" деньги....

Золотые слова!
Любитель круизов :)

#87 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 17:09

Не знаю... Хочу еще раз высказаться, хотя, возможно, меня сейчас и закидают мышками и ковриками от них :) , но мне, человеку, по всей видимости, очень неприхотливому, на "Плеханове" было вполне комфортно... Правда, год назад. А что касается полного отсутствия путевой информации (оговорюсь, что в прошлом году она была) - это встречается и на других теплоходах и ,конечно, раздражает, но... достаточно же просто сменить методиста! Обидно, короче, за теплоходик, с которым я так свыклась за чуть ли не самые лучшие 12 дней в моей жизни! :rolleyes:

#88 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 18:08

Мне ПЛЕХАНОВ достался дважды - в июньских рейсах в 2002 и 2004 годах.
В 2002 году без стачки туристов не обошлось - были проблемы с питанием, с невнятной руководительницей, да и путешествие на Соловки на катере (БЕЛОМОРСК? БЕЛОМОРЕЦ?) позитивного мироощущения туристам не прибавило.
Но мысль о Соловках и позже не отпускала меня.
Правда, в 2003 году вмешался ИЛЬИЧ с круизом по провинции, с посещением Свияжска, Елабуги, Юрино.
Воспоминания о круизе на ПЛЕХАНОВЕ 2004 года самые позитивные, и во многом благодаря руководителю и методисту - Владимиру Александровичу Смирнову.
Да, кукарекал, ну и что?
Зато им была продемонстрирована и откомментирована туристам любая мало-мальски значимая достопримечательность.
Да, несколько раз ставил песню о Соловках барда - своего друга, но и не слишком короткий и не очень-то веселый маршрут по ББК к тому располагал.
Да, продавал свой путеводитель от Москвы до Соловков - но его ведь тоже надо было написать или, в крайнем случае, скомпилировать. Путеводитель этот - один из лучших по этому маршруту.
Но в 2004 году и ресторан, и развлекаловка были вполне на уровне.
Может, я чересчур внушаема, но для меня наличие на теплоходе таких людей, как С.Н. Беликов (эск-ЮЛАЕВ) и В.А. Смирнов - одна из главных ценностей круиза.
А вообще это один из лучших круизных маршрутов.

#89 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 18:11

Террор, господа, только террор! Забиваем трюм энтузиастами, переносим туда бар, мычим и кукурекаем оттуда же. Турбригаду берем в плен, директора на водные лыжи позади, методиста достаем идиотскими вопросами в любое время дня и ночи.
Пы.Сы. Фотографируем мост и разбегаемся!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#90 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 18:29

Господа! Не смешивайте три разных составляющих круиза: маршрут, сам теплоход, и команда(обслуживание и организация). У Плеханова :
маршрут - 5+ :)
теплоход - 4 :rolleyes:
обслуживание и организация - 2 :angry:
Любитель круизов :)

#91 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 18:36

Господа! Не смешивайте три разных составляющих круиза: маршрут, сам теплоход, и команда(обслуживание и организация). У Плеханова :маршрут - 5+ теплоход - 4 обслуживание и организация - 2

Забыл поставить оценку самим туристам!

#92 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:15

Интересная тема получилась... :) Много всего намешалось!
Кириллу Гоеву и Stereometria. По поводу заказных отзывов.
А закажите у меня что-нибудь, а? Ведь мои впечатления совпадают с тем, что написала xelga1476!
Я Вам скидку сделаю за безапелляционность Вашего мнения! :rolleyes:
По поводу круиза, еще раз.
"Плеханов" не в лучшей форме. Но, в данном случае, (ИМХО) дело в "Речтурфлоте". Все проколы в основном на их организаторской совести. Мне трудно сказать развивается "Речтурфлот" или загибается, но режим тотальной экономии виден во всем.
Если развивается - то есть перспективы. Если загибается - можно лишиться 588-го на одном из самых интересных маршрутах!
Где-то на форуме считали сколько шлюзований на маршрутах. Маршрут на Соловки в числе рекордсменов! Шлюзования вроде как не бесплатные? Это на стоимости круиза сказывается? И как это соотнести со стоимостью круизов на более комфортабельных теплоходах по более простым (с точки зрения судоводительской специфики) маршрутам? :)
Пойду ли я на Соловки еще раз? Скорее всего ДА!
На "Плеханове"? Может быть.
"Речтурфлот"? Скорее всего НЕТ!

P.S. А правда. что на промокшей "Комете" на корме туристы "Варяг" пели? Баянист так здорово об этом рассказывал!!! :angry:

#93 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:34

Интересная тема получилась... :rolleyes: Много всего намешалось!
Кириллу Гоеву и Stereometria. По поводу заказных отзывов.
А закажите у меня что-нибудь, а?

ЗАКАЖУ! надоело!
мы выбираем теплоход, мы выбираем туркомпанию, мы вибираем как НАС БУДУТ ОТДЫХАТЬ!!!
Нет! и еще раз нет! Я выбираю круиз, маршрут! мне плевать КТО и на ЧЕМ меня туда повезет. Деньги? да, это для меня не маловажно, поэтому я выберу более бюджетно, и добавлю в СВОЙ комфорт на том или ином т/х ТО, что посчитаю необходимым САМ!
а касаемо всяких ПРИЯТНЫХ НЕОЖИДАНОСТЕЙ в виде хорошего питания, комфортной каюты, приятного голоса методиста (особое спасибо ВОЛГА-ВОЛГА, что Сергея Николаевича Беликова вспомнила :) )- это для меня считается БОНУСОМ к выбранному маршруту.

в тексте много букв "я", это характеризует сугубо личный подход к отдыху, т.е. ИМХО, если хотите..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#94 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:38

P.S. А правда. что на промокшей "Комете" на корме туристы "Варяг" пели? Баянист так здорово об этом рассказывал!!! :)

Про "Варяг" Вам не скажу. Те кто ездил во второй день только спустя некоторое время начали рассказывать как было. Видели их вечером с "лечебной микстурой". :)
Мы ходили в первый день на Соловки. Руниз ходил с нами. Со второй группой пошел баянист. Говорят он (баянист) так справился с ситуацией, когда корму кометы стало заливать. Еще бы чуть-чуть и началась бы паника. Он спокойно всех рассаживал по местам, кого-то уводил в другие отсеки (в носовую часть). То, что происходило на корме, в носовой части кометы не знали. Говорили, что воды было много, а до шлюза еще минут 40 ехать, думали не дойдут.
Потом может "Варяг" и пели. :)
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#95 Мышь

Мышь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:38

«Плеханов» – теплоход «эконом-класса»??? Ну, не знаю… Посмотрела, каковы цены в нынешнюю навигацию на круиз Москва – Соловки – Москва. В 2-местной 1-ярусной каюте с умывальником (а я в 2001 году путешествовала именно в такой каюте) за одного пассажира надо заплатить 34.300. Ничего себе «эконом»! Каюта старенькая, раздолбанная, кондиционера или холодильника нет, удобства «на этаже»… Разве это низкая цена за такой уровень комфорта?

Эконом- класс- это "Рылеев" с 8.07 по 21.07 в этом году. За 3 путевки на главной палубе отдала 52тыс. руб.И совершенно напрасно вы исключаете его из списка. Да, из Нижнего Новгорода, но директор круиза и культбригада с прошлогоднего "Герцена"(упомянутого с +). И в этом году мы опять ощутили их ежедневную заботу.В Беломорске экскурсия оказалась неважной- организовали посиделки в баре за счет фирмы.С погодой повезло по всему маршруту,а уж на Соловках 28 градусов, даже купались в Святом озере. По всему маршруту информация, экскурсоводы с большим опытом и желанием рассказать как можно больше.Вы бы видели как они здоровались при встрече с директором круиза Людмилой Ивановной: сразу понятно,что симпатии взаимны и ,сами понимаете, туристам это наруку. Да теплоходу в этом году не везло и главное туристам, что пострадали от этого. НО наш маршрут заслуживает самой высокой оценки. Им еще трудиться в этом году и пусть все будет как у нас- мелкие недочеты и огромное удовольствие.А Нижний вовсе недалеко:туда ночь, а обратно -на "Буревестнике" и в тот же день в Москве.

#96 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:41

Ну что Вы так разволновались? Просто интересно...
К сожалению, наш форум иногда используют представители турфирм в интересах конкурентной борьбы. Поэтому все относятся с осторожностью к обсуждениям и отзывам со стороны (как бы сказать, чтоб не обидеть никого...) пользователей, имеющих небольшой стаж на форуме. Тем более заказуха все таки в обсуждении присутствовала. Вы ее не заметили?

#97 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:49

Кирилл, а я не заметил. Ну, может быть я дилетант по разоблачениям, но мне показалось, что все писали искренне.

#98 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:49

Господа! Не смешивайте три разных составляющих круиза: маршрут, сам теплоход, и команда(обслуживание и организация). У Плеханова :
маршрут - 5+ :)
теплоход - 4 :)
обслуживание и организация - 2 :)

Браво! Зрите в корень! Мы тут и вправду смешиваем разные составляющие круиза. Пользуясь вашей «трехуровневой системой оценки качества круиза», выставляю «Плеханову» следующие баллы (по состоянию на 2001 год):
маршрут – 5 +;
теплоход – 3;
обслуживание и организация – 2.
Оценка туристам – пять баллов! В рейсе подобрались замечательные люди, много путешествующие, открытые к общению, а главное – интеллигентные и неконфликтные (вот это и спасло администрацию теплохода от «чисто конкретных разборок» с пассажирами).

#99 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:50

К сожалению, наш форум иногда используют представители турфирм в интересах конкурентной борьбы. Поэтому все относятся с осторожностью к обсуждениям и отзывам со стороны (как бы сказать, чтоб не обидеть никого...) пользователей, имеющих небольшой стаж на форуме. Тем более заказуха все таки в обсуждении присутствовала. Вы ее не заметили?

Заказуху заметили в Ваших сообщениях.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#100 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:55

:)
Минуточку, сейчас перечитаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования