Да слава Богу есть такие компании, к примеру Водоходъ. Думаю, что и у Инфофлота большие перспективы.Что касается сервиса на теплоходах... У меня ощущение, что с сесвиса в Российском туризме и отдыхе вообще нет....
"Клиент всегда прав" - вот что должно быть девизом сервисных компаний.

На Плеханове на Соловки
Отправлено 15 Август 2007 - 14:15
Отправлено 15 Август 2007 - 14:32
А потом кваканье, а потом гавканье, мяуканье, мычание...Помоему кукареку утром приятнее чем громкая музыка или "Московское время.... часов",
В начале в самом деле было прикольно, а потом...
А зачем?если не понравиться - не менее десяти.
Ну не понравилось, обсудили и забыли.
Отправлено 15 Август 2007 - 14:34
Отправлено 15 Август 2007 - 14:59
Э-эээ, да Вы не поняли самого главного. Выключить ЭТО невозможно, т.к. транслируется сие кукареканье на весь теплоход и весьма громко, а если еще "повезет", как нам, и динамик будет висеть прямо над окном... Выключить это может только один человек на теплоходе! Тот самый, который и издает это кукареканье, мявкание и пр.Помоему кукареку утром приятнее чем громкая музыка или "Московское время.... часов", а раздражает скорее всего потому, что нужно вставать, а в отпуске так хочется поспать.... Так можно же выключить радио и выспаться, если конечно не собираетесь утром на экскурсию.

Отправлено 15 Август 2007 - 15:06
Путевки стоят дорого и очень даже... За эти деньги можно гораздо более комфортно отдохнуть где-нибудь за рубежом.
Так ведь ходим на теплоходах, платим деньги - так почему спикулируют на наших привязанностях к такому отдыху?
Обидно даже....
Когда мои коллеги по работе собирались на Соловки - я им много рассказывала о красотах нашей северной природы, о великолепии человеческих сооружений: Соловецкий монастырь, Валаамский, Кижи. Вобщем, очень советовала там побывать. А вот посоветовать отправиться на теплоходе не смогла, т.к. знаю, что люди привыкли к определенному уровню сервиса и их путешествие будет омрачено тем, о чем пишут в этом форуме.
В итоге. Коллеги очень довольны поездкой (не на теплоходе). А ведь могли увидеть больше с борта теплохода....
И проблема не в самом теплоходе (да, старенький он), но ведь многие теплоходы перестроили... сделали ремонт... А главное чтобы турист чуствовал, что люди работают для него, а не он едет, чтобы они получали зарплату... а "хозяин" деньги....
Отправлено 15 Август 2007 - 16:48
И проблема не в самом теплоходе (да, старенький он), но ведь многие теплоходы перестроили... сделали ремонт... А главное чтобы турист чуствовал, что люди работают для него, а не он едет, чтобы они получали зарплату... а "хозяин" деньги....
Золотые слова!

Отправлено 15 Август 2007 - 17:09

Отправлено 15 Август 2007 - 18:08
В 2002 году без стачки туристов не обошлось - были проблемы с питанием, с невнятной руководительницей, да и путешествие на Соловки на катере (БЕЛОМОРСК? БЕЛОМОРЕЦ?) позитивного мироощущения туристам не прибавило.
Но мысль о Соловках и позже не отпускала меня.
Правда, в 2003 году вмешался ИЛЬИЧ с круизом по провинции, с посещением Свияжска, Елабуги, Юрино.
Воспоминания о круизе на ПЛЕХАНОВЕ 2004 года самые позитивные, и во многом благодаря руководителю и методисту - Владимиру Александровичу Смирнову.
Да, кукарекал, ну и что?
Зато им была продемонстрирована и откомментирована туристам любая мало-мальски значимая достопримечательность.
Да, несколько раз ставил песню о Соловках барда - своего друга, но и не слишком короткий и не очень-то веселый маршрут по ББК к тому располагал.
Да, продавал свой путеводитель от Москвы до Соловков - но его ведь тоже надо было написать или, в крайнем случае, скомпилировать. Путеводитель этот - один из лучших по этому маршруту.
Но в 2004 году и ресторан, и развлекаловка были вполне на уровне.
Может, я чересчур внушаема, но для меня наличие на теплоходе таких людей, как С.Н. Беликов (эск-ЮЛАЕВ) и В.А. Смирнов - одна из главных ценностей круиза.
А вообще это один из лучших круизных маршрутов.
Отправлено 15 Август 2007 - 18:11
Пы.Сы. Фотографируем мост и разбегаемся!
Отправлено 15 Август 2007 - 19:15

Кириллу Гоеву и Stereometria. По поводу заказных отзывов.
А закажите у меня что-нибудь, а? Ведь мои впечатления совпадают с тем, что написала xelga1476!
Я Вам скидку сделаю за безапелляционность Вашего мнения!

По поводу круиза, еще раз.
"Плеханов" не в лучшей форме. Но, в данном случае, (ИМХО) дело в "Речтурфлоте". Все проколы в основном на их организаторской совести. Мне трудно сказать развивается "Речтурфлот" или загибается, но режим тотальной экономии виден во всем.
Если развивается - то есть перспективы. Если загибается - можно лишиться 588-го на одном из самых интересных маршрутах!
Где-то на форуме считали сколько шлюзований на маршрутах. Маршрут на Соловки в числе рекордсменов! Шлюзования вроде как не бесплатные? Это на стоимости круиза сказывается? И как это соотнести со стоимостью круизов на более комфортабельных теплоходах по более простым (с точки зрения судоводительской специфики) маршрутам?

Пойду ли я на Соловки еще раз? Скорее всего ДА!
На "Плеханове"? Может быть.
"Речтурфлот"? Скорее всего НЕТ!
P.S. А правда. что на промокшей "Комете" на корме туристы "Варяг" пели? Баянист так здорово об этом рассказывал!!!

Отправлено 15 Август 2007 - 19:34
ЗАКАЖУ! надоело!Интересная тема получилась...
Много всего намешалось!
Кириллу Гоеву и Stereometria. По поводу заказных отзывов.
А закажите у меня что-нибудь, а?
мы выбираем теплоход, мы выбираем туркомпанию, мы вибираем как НАС БУДУТ ОТДЫХАТЬ!!!
Нет! и еще раз нет! Я выбираю круиз, маршрут! мне плевать КТО и на ЧЕМ меня туда повезет. Деньги? да, это для меня не маловажно, поэтому я выберу более бюджетно, и добавлю в СВОЙ комфорт на том или ином т/х ТО, что посчитаю необходимым САМ!
а касаемо всяких ПРИЯТНЫХ НЕОЖИДАНОСТЕЙ в виде хорошего питания, комфортной каюты, приятного голоса методиста (особое спасибо ВОЛГА-ВОЛГА, что Сергея Николаевича Беликова вспомнила

в тексте много букв "я", это характеризует сугубо личный подход к отдыху, т.е. ИМХО, если хотите..
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 15 Август 2007 - 19:38
P.S. А правда. что на промокшей "Комете" на корме туристы "Варяг" пели? Баянист так здорово об этом рассказывал!!!
Про "Варяг" Вам не скажу. Те кто ездил во второй день только спустя некоторое время начали рассказывать как было. Видели их вечером с "лечебной микстурой".

Мы ходили в первый день на Соловки. Руниз ходил с нами. Со второй группой пошел баянист. Говорят он (баянист) так справился с ситуацией, когда корму кометы стало заливать. Еще бы чуть-чуть и началась бы паника. Он спокойно всех рассаживал по местам, кого-то уводил в другие отсеки (в носовую часть). То, что происходило на корме, в носовой части кометы не знали. Говорили, что воды было много, а до шлюза еще минут 40 ехать, думали не дойдут.
Потом может "Варяг" и пели.

Отправлено 15 Август 2007 - 19:38
Эконом- класс- это "Рылеев" с 8.07 по 21.07 в этом году. За 3 путевки на главной палубе отдала 52тыс. руб.И совершенно напрасно вы исключаете его из списка. Да, из Нижнего Новгорода, но директор круиза и культбригада с прошлогоднего "Герцена"(упомянутого с +). И в этом году мы опять ощутили их ежедневную заботу.В Беломорске экскурсия оказалась неважной- организовали посиделки в баре за счет фирмы.С погодой повезло по всему маршруту,а уж на Соловках 28 градусов, даже купались в Святом озере. По всему маршруту информация, экскурсоводы с большим опытом и желанием рассказать как можно больше.Вы бы видели как они здоровались при встрече с директором круиза Людмилой Ивановной: сразу понятно,что симпатии взаимны и ,сами понимаете, туристам это наруку. Да теплоходу в этом году не везло и главное туристам, что пострадали от этого. НО наш маршрут заслуживает самой высокой оценки. Им еще трудиться в этом году и пусть все будет как у нас- мелкие недочеты и огромное удовольствие.А Нижний вовсе недалеко:туда ночь, а обратно -на "Буревестнике" и в тот же день в Москве.«Плеханов» – теплоход «эконом-класса»??? Ну, не знаю… Посмотрела, каковы цены в нынешнюю навигацию на круиз Москва – Соловки – Москва. В 2-местной 1-ярусной каюте с умывальником (а я в 2001 году путешествовала именно в такой каюте) за одного пассажира надо заплатить 34.300. Ничего себе «эконом»! Каюта старенькая, раздолбанная, кондиционера или холодильника нет, удобства «на этаже»… Разве это низкая цена за такой уровень комфорта?
Отправлено 15 Август 2007 - 19:41
К сожалению, наш форум иногда используют представители турфирм в интересах конкурентной борьбы. Поэтому все относятся с осторожностью к обсуждениям и отзывам со стороны (как бы сказать, чтоб не обидеть никого...) пользователей, имеющих небольшой стаж на форуме. Тем более заказуха все таки в обсуждении присутствовала. Вы ее не заметили?
Отправлено 15 Август 2007 - 19:49
Господа! Не смешивайте три разных составляющих круиза: маршрут, сам теплоход, и команда(обслуживание и организация). У Плеханова :
маршрут - 5+![]()
теплоход - 4![]()
обслуживание и организация - 2
Браво! Зрите в корень! Мы тут и вправду смешиваем разные составляющие круиза. Пользуясь вашей «трехуровневой системой оценки качества круиза», выставляю «Плеханову» следующие баллы (по состоянию на 2001 год):
маршрут – 5 +;
теплоход – 3;
обслуживание и организация – 2.
Оценка туристам – пять баллов! В рейсе подобрались замечательные люди, много путешествующие, открытые к общению, а главное – интеллигентные и неконфликтные (вот это и спасло администрацию теплохода от «чисто конкретных разборок» с пассажирами).
Отправлено 15 Август 2007 - 19:50
К сожалению, наш форум иногда используют представители турфирм в интересах конкурентной борьбы. Поэтому все относятся с осторожностью к обсуждениям и отзывам со стороны (как бы сказать, чтоб не обидеть никого...) пользователей, имеющих небольшой стаж на форуме. Тем более заказуха все таки в обсуждении присутствовала. Вы ее не заметили?
Заказуху заметили в Ваших сообщениях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных