Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Москва-НН-Москва на т/х "Феликс Дзержинский"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Сeргей Ч.

Сeргей Ч.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 15:18

Ходили на этом теплоходе в 2005 на 3 дня М-Углич-М, теплоход нам понравился, и взяли рейс на 11 дней. Теплоход загрузился только из-за скидок, так как почти все пассажиры брали путевки за неделю и меньше, но были и свободные каюты.
"Комфортабельный четырех палубный теплоход проекта 92-016 построен в 1978 году в Чехословакии, оснащен современной навигационной техникой. При длине 135,66 м, осадке 2,9 м и ширине 16,78 м развивает скорость 26,1 км/ч. Мощность двигателей теплохода составляет 3000 л.с. Пассажировместимость 343 человека.
Для размещения туристов предусмотрены оборудованные индивидуальными санитарными блоками (душ, туалет, умывальник) и кондиционерами 1-, 2-х, 3-х и 4-х местные каюты, расположенные на шлюпочной, средней и главной палубах, а также две каюты "Люкс". Все каюты оснащены радиоточками и розетками для электробритв. Розетки 220 V находятся в коридорах каждой палубы, в гладильных комнатах и в парикмахерской.
На теплоходе к услугам туриста имеется музыкальный, читальный и художественный салоны, два ресторана ( 200 посадочных мест), бар, диско-бар, буфет, мед.пункт, парикмахерская, 2 гладильные комнаты, сувенирный киоск, пункт проката (книги, настольные игры, шезлонги и т.д.), открытые бортовые веранды, солярий, титаны с горячей и холодной кипяченой водой на каждой палубе."

По сравнению с 2005 годом появилось несколько изменений:
1. Закрыли бар на главной палубе и сделали вместо кинозала диско-бар, в котором и проходили развлекательные мероприятия. (Аниматоры работали отлично!)
2. Изменили отделку коридора главное палубы, теперь это "пластик под дерево".
Вроде всё.

День 1. Отправление из Москвы. Переход по КиМу.

Изображение

Отправление теплохода в 17:30. Приезжаем на СРВ к 16 часам. "Дзержинский" стоит на 6 причале вторым бортом. Первым стоит "Сергей Кучкин" (92016, уже знакомый теплоход".) и "Россия" (301).

Изображение

Регистрируемся, каюта №117 двухместная двухъярусная на средней палубе. В санузле новая сантехника. (в 2005 была "родная".) Единственный минус, не дали покрывало, на вопрос "Где оно?" последовал краткий ответ: "Не положено." В принципе без него можно прекрасно обойтись, так что не страшно.

Изображение

Изображение

Изображение

До отправления оставалось около часа, и мы пошли походить по причалам. На СРВ в тот день было очень много теплоходов, дошли до 1 причала, пошли обратно. Когда подошли к теплоходу, до отправления осталось всего 20 минут, все собрались на палубах.

Изображение

Изображение

Изображение

Сначала ждем, когда отойдет "Россия", ровно в 17:30 отходим от причала, следом идет "Кучкин". У нас была 2 смена. Мне кажется так даже лучше, менее ранние подъемы. Готовили на теплоходе вкусно, первый и последний день не заказное меню. У нас был ресторан "Волга" на главной палубе, наш столик №12 был последним, столики по левому борту были пустые. Поужинали, познакомились с соседями по столу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Идем по КиМу, народу на берегах немного. К вечеру холодает.

Изображение

Изображение

Изображение

К 9 часам подходим к шлюзу № 6, на рейде стоит "Звонков", который ушел раньше нас, но почему-то пропускал вперед "Дзержинского" и "Кучкина". Первое на всем маршруте шлюзование. После 4 шлюза уходим в каюту. После полночи жизнь на теплоходе замирает, дискотека прекращается, остальные мероприятия тоже, на палубах почти никого нет. Завтра Тверь и Торжок... :)

Остальные фотографии ЗДЕСЬ.

#2 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 15:35

Закрыли бар на главной палубе

А где он там размещался? И что там теперь?

Изменили отделку коридора главное палубы, теперь это "пластик под дерево".

Варвары. Зачем они это делают везде, где ни попадя? На крокодилах прекрасный, ласкающий взгляд пластик пастельных цветов, а повсюду лепят эту однообразную плёнку...
Изображение
Изображение
Изображение

#3 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 15:37

я что-то не понял,а где вы засняли "метеор48"?он же череповецкий!москва-нн-москва...как так?
:)
СПК-на века!!!

#4 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 15:52

Посмотрим на него в сентябре. :lol: Правда со стороны... с борта Калинина :)

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#5 Сeргей Ч.

Сeргей Ч.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 15:54

TNT
Размещался прямо около входа в ресторан на главной палубе. Теперь там просто пустое закрытое помещение.
STORMER
"Дзержинский" еще заходил в Горицы и в Череповец.

#6 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 16:07

Видимо, там где буфет раньше был. Хотя с трудом соображаю, как там бар можно разместить. Ходил в 94-м на нём в Астрахань, в каюте #18.

Думаю, кстати, что размещение бара на шлюпочной - самое удачное решение из всех возможных, которое есть лишь на крокодилах и Q-056-х.
Изображение
Изображение
Изображение

#7 Сeргей Ч.

Сeргей Ч.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 16:25

Бар был из 3 столиков и прилавка буфета.

#8 Сeргей Ч.

Сeргей Ч.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 15:51

День 2. Тверь, Торжок.
Изображение

Изображение

Изображение
Подъем в 8:30. Завтрак в 9:00 утра. Идем по Иваньковскому водохранилищу. Пасмурно. После завтрака проходим Конаковскую ГРЭС. Судоходства кроме несколько барж и местных прогулочных теплоходов нет. Часто встречаются рыбацкие лодки. Идем медленно. Теплоход опередил график и пришел вместо 14:00 в 13:30. Стоянка до 22:00. Хочу сказать о посадке в автобусы. Например: 106-150 каюты в автобус №6 и тд. (Я точно не помню, какой у нас был автобус. Вроде у нас был 4 автобус.)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все нашли свои места, автобусы отправились в Торжок. Расстояние 50 слишним км. Ехать час-полтора. Сначала везут смотреть одну из местных церквей (Очень похожа на ту, что в Кижах.), потом везут в техникум золотой вышивки (там же и музей. Нам показалось довольно скучно, хотя в группе были и заинтересованные этой вышивкой люди. Правда очень малочисленные.) А теперь расскажу об экскурсоводе. Вела экскурсию плохо, запиналась на каждом слове, монотонно бубнила себе под нос, не говорила время возвращения к автобусу. Так вот, почти вся группа вышла из музея/техникума. Вдруг какой-то бабке захотелось пойти в магазин, водички испить. Итог: через 10 минут половина автобуса пошла, искать тот ларек. Прошло около 20 минут после ухода жаждущих, экскурсовод интересуется у оставшихся (человек 10.), причем искренно: « А куда это пошла моя группа?" В конце-концов все вернулись, поехали смотреть монастырь. В монастыре мы решили сами походить по территории (экскурсовод и почти вся группа стояли минут 10-15, после чего двинулись к автобусу.), если пройти за храм (который прямо около входа.), то выйдете на место, откуда открывается вид на Торжок. Отправляемся дальше. Нам объявили, что будет остановка в Торговых рядах, где расположены административные здания города. Экскурсовод повел всех на мост и начинает нудненько рассказывать
. (Кстати, у нас это был единственный такой экскурсовод, в остальных городах были гораздо лучше, увлеченные своей профессией.) Решили немного пройтись по самому городу. Напоминает Углич. Отправляемся в Тверь в 18 часов. Экскурсовод решила показать центр Твери из автобуса. Надо будет отдельно в Тверь приехать, из автобуса - не то.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всех высаживают около пристани, до ужина 2 смены полтора часа, прошлись по Твери. Приятный зеленый городок. Отправляемся ровно в 22:00. Завтра Сосенки... :)

#9 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 15:58

TNT
Размещался прямо около входа в ресторан на главной палубе. Теперь там просто пустое закрытое помещение.
STORMER
"Дзержинский" еще заходил в Горицы и в Череповец.

ааа,понятно!а то я-то думал... :)
СПК-на века!!!

#10 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 15:46

Теплоход загрузился только из-за скидок, так как почти все пассажиры брали путевки за неделю и меньше, но были и свободные каюты.

У меня слов нет... Мне категорически отказались продать за полтора месяца 2-местную 2-ярусную каюту как одноместную, а сами ходят недогруженные. Правда, не на этот тур, а на 6-дневный то ли в конце июня, то ли в начале июля.
28 круизов с 1994 года.

#11 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 17:04

Теплоход загрузился только из-за скидок, так как почти все пассажиры брали путевки за неделю и меньше, но были и свободные каюты.

У меня слов нет... Мне категорически отказались продать за полтора месяца 2-местную 2-ярусную каюту как одноместную, а сами ходят недогруженные. Правда, не на этот тур, а на 6-дневный то ли в конце июня, то ли в начале июля.

Ну так разные туры, даже одной компании, могут коренным образом отличаться по загрузке. :) Это все равно, что в супермаркете "салями" может давно закончиться, а "докторская" еще лежать.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#12 Айзенгард

Айзенгард

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 06:02

Посмотрим на него в сентябре. :rolleyes: Правда со стороны... с борта Калинина :rolleyes:

Вы не в Питерский рейс? Возможно тоже поеду на "Калинине" М-СПб-М в сентябре. :)
15 навигаций на 92-016

#13 Юта

Юта

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 07:23

Сeргей Ч.
Здорово! Хороший получился круиз!
А мы как раз "Дзержинского" встречали вечером 23 июля почти у 6 шлюза.

#14 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 08:40

Ну так разные туры, даже одной компании, могут коренным образом отличаться по загрузке. :rolleyes: Это все равно, что в супермаркете "салями" может давно закончиться, а "докторская" еще лежать.

Так я не имела бы никаких претензий, если бы мне сказали: "сейчас продать не можем, но если за неделю до тура останутся свободные каюты, тогда продадим". А то - категорический отказ :-(.
28 круизов с 1994 года.

#15 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 857 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 11:58

Все-таки какая ужасная окраска у нынешних 4-деков,что Дзержинский,что Тихий Дон,что Россия-страсть просто,неужели люди,которые это делали думали,что так будет красивее?

#16 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 12:18

Все-таки какая ужасная окраска у нынешних 4-деков,что Дзержинский,что Тихий Дон,что Россия-страсть просто,неужели люди,которые это делали думали,что так будет красивее?

возможно меня сейчас побьют,но мне их окраска нравиться!ксати,президентская"россия"вроде тоже так покрашена!"дзержинского"увидел около вытегры-произвел впечатление!"россию"(не президентскую)около ирмы-понравилась.
СПК-на века!!!

#17 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 857 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 13:04

Лично я воспринимаю пассажирское судно только белого цвета с привальным брусом,окрашенным в синий цвет.Может быть,это уже не оригинально,но мне только так и нравится. Тоже самое касается и СПК.Мне просто дико смотреть на зеленые или расклеенные пестрой мегафоновской,балтиковской и самсунговской рекламой"Метеоры".

#18 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 13:43

расклеенные пестрой мегафоновской,балтиковской и самсунговской рекламой"Метеоры".

во,во!тоже самое!видел эти "метеоры"в фотоотчетах-УЖАС!НЕ ДАЙ БОГ также обклеют казанские!!!из питерских "метеоров" по окраске нравяться суда ск"элиен"(вроде так называеться):даная,гермес,андромеда и т.д.у нас в городе так троллейбусы не обклеивают,как у них "метеоры"! :)
СПК-на века!!!

#19 Сeргей Ч.

Сeргей Ч.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 17:46

День 3. Сосенки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подъем в 8:30. Теплоход уже пришел в Сосенки, хотя по графику должен был прийти только в 9:00. Из окна каюты вижу, как к нам подходит вторым бортом "Кулибин". Идем завтракать и выходим на берег. Проходим совсем немного, и начинается ливень. Идем обратно (ветер сильный, зонтик не очень помогает.), около причала был тир, пострелял. Возвращаемся на теплоход. В 13:00 теплоход отходит от пристани вместе с "Кулибиным". "Кулибин" пошел в сторону Москвы, а "Дзержинский" разворачивается и идет в сторону Углича.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Идем по Угличскому водохранилищу, дождь все идет. Проходим Калязинскую колокольню. На носу трудно стоять, сильный ветер. Ближе к вечеру заходим в шлюз.

Изображение

Изображение

Изображение

Проходим мимо Углич (он будет на обратном пути). Выходим в Рыбинское водохранилище (не широкая часть.). Во время прохода Мышкина у нас был ужин. Где-то в 21 час начинаем подходить к Рыбинскому "морю", берега удаляются. Через час выходим на просторную Рыбинку. К ночи заметно холодает, теплоход немного покачивает. Завтра Кострома и Плес... :)

#20 Сeргей Ч.

Сeргей Ч.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 18:51

День 4. Кострома

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кострома
Подъем в 8:30. Завтрак. Подходим к Костроме. На причалах всего два теплохода: "Лев Толстой" и "Литвинов". "Дзержинский" опять опережает график, встал вторым бортом к "Литвинову" в 10:45 вместо 11 часов. Стоянка нашего теплохода до 15 часов. Экскурсии были разделены: 1 смена едет на автобусную экскурсию в Ипатьевский монастырь, 2 смена идет на пешеходную по городу. Потом меняемся. (1 смена на пешеходную экскурсию, 2 смена на автобусную.) Мы попадаем в 5 группу. Сначало ведут смотреть беседку, после ведут по валу в парк. Дальше показывают торговые ряды и памятник Ивану Сусанину. Это всё. После предлагалось пойти в музей насекомых, многие отказались (в том числе и мы) и пошли сами прогуляться по городу. (До начала экскурсии еще час.) Прошлись по торговым рядам, дошли до набережной. В 13:00 отправляемся в Ипатьевский монастырь. Ехать совсем немного, так что минут через 10-15 мы уже на месте.

Изображение

Показывают территорию монастыря, показывают церковь, слушаем хоровое пение. (Так же водили слушать пение в Горицах.) Возвращаемя обратно. Пока есть время гуляем по набережной. Около причала развернулся мини рынок. Во всех палатках продают изделия из льна. В этот день был сильный ветер и у многих палаток попадал товар.

Изображение

В 15:00 теплоход отходит от Костромы и направляется в Плес. Кострома произвела приятное впечатление, но стоит самим погулять по городу, экскурсия по городу не слишком интересная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования