Мария, поскольку Вы уже ходили на Дзержинском скажите пожалуйста, что Вам понравилось на этом теплоходе, а, что разочаровало. Может мне что посоветуете.
Ой, Хельга, простите - из-за того, что мне нерегулярно приходят сообщения с форума, я не увидела Вашего вопроса раньше. Сейчас, наверное, уже поздно отвечать? Отзыв пишу уже 2-й год

. А если кратенько, то так:
В целом понравилось (на твёрдую "4" или даже "4+") - и каюта, и теплоход, и директор круиза (он же методист) В.С. Кондратьев. Путевая информация такая полная, какой я никогда раньше не слышала. Вплоть до того, как уйти в монастырь (оказывается, не такое уж это лёгкое дело!). Понравилось, что на палубе не включали музыку.
Минусы:
1) Работа верхнего ресторана - порции маленькие, официантки недружелюбные и мрачные, обеды и ужины 2-й смены всегда задерживали минут на 15, завтрак-шведский стол - бардак, еды и мест вечно не хватало.
2) По радио в каюте всё время крутили ужасную попсу, причём по несколько раз в день одно и то же. Приходилось радио держать совсем выключенным или на минимальной громкости.
3) Много народу (посколько это был сезон и теплоход был заполнен под завязку - ок. 300 человек). На палубе буквально затаптывали, во время шлюзования протиснуться с фотоаппаратом к перилам удавалось далеко не всегда

. Этим летом ходила на "Абрамове" вместимостью 150 человек - разница ну очень ощутима: и в город выходили без очередей, и на палубах свободно.
4) Культурная программа не в моём вкусе, хотя, как оказалось, бывает и хуже (на том же "Абрамове").
5) Одноместные каюты расположены не слишком удачно. Я была в 10-й, на носу шлюпочной палубы. Было слышно телевизор из музыкального салона и деток из холла. Хотя в целом почти все ночи были всё-таки тихими.
28 круизов с 1994 года.