Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Москва-НН-Москва на т/х "Феликс Дзержинский"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 07:49

Есть маршрут проще - вторая такая комната находится в носовом пролете на второй (прогулочной) палубе :rolleyes:

На главной палубе есть бытовая комната, если идти от рецепшна к ресторану по правому коридору, то через 30м слева . О как объяснил :D
Просто спросите у администратора!

#62 Евгений Васильев

Евгений Васильев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 08:11

Я так понимаю, что феном в каюте пользоваться нельзя. Где тогда на теплоходе оборудовано место, для его использования.

Помимо бытовой комнаты существуют еще помещения, отведенные под парикмахерскую. Не знаю, проектное ли это помещение, но на "Фрунзе" девушки сушили волосы в том числе и в этой самой парикмахерской.

#63 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 08:53

Я так понимаю, что феном в каюте пользоваться нельзя. Где тогда на теплоходе оборудовано место, для его использования. По поводу удлиннителя - им разрешено пользоваться на теплоходе, если да, то какой длины брать.

Феном в каюте действительно пользоваться нельзя - выбивает розетки в соседних каютах. Взять с собой удлиннитель мне посоветовали сами менеджеры "Мостурфлота" - значит, можно. С расположением розеток в коридоре (для пылесосов), к которым можно подключить удлиннитель - это как повезёт: розетка может быть рядом с вашей дверью, а может быть на противоположной стене, и тогда все будут ходить по вашему проводу. Точно есть розетка рядом с 2-местной каютой 11 (нос шлюпочной палубы). Думаю, что удлиннителя 5 м в большинстве случаев хватит (от розетки до вашей двери), но Вы же не будете стоять с феном у самой двери, так что ещё +2 м не помешает. Мне-то только фотик и телефон заряжать надо было, феном не пользуюсь, так что каютной розетки вполне хватило.

Кстати на Кучкине тоже пользовались своим феном в каюте :D Попробуйте. Если мощности розетки не хватит страшного ничего не случится - выбьет АЗС. Тогда и будете ходить в бытовую комнату.

Вот из-за таких советчиков и любителей экспериментов я и не смогла своевременно зарядить аккумулятор от фотоаппарата :-(. На розетке русским и французским языком написано, для чего её можно использовать, да и по радио предупреждают.

По поводу вечернего туалета: всю жизнь не брала с собой ничего наряднее чёрной футболки и иногда об этом жалела. В прошлом году (как раз на "Дзержинского") собиралась взять нарядное платье, да в последний момент передумала - и правильно сделала. Ничто не располагало к тому, чтобы наряжаться, да и капитан не пришёл на капитанский ужин (а сам ужин был перед прибытием, в спешке). Так что - если платье занимает мало места и его не надо гладить, то взять его можно на всякий пожарный, но не обязательно.
28 круизов с 1994 года.

#64 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 09:07

Кстати на Кучкине тоже пользовались своим феном в каюте :( Попробуйте. Если мощности розетки не хватит страшного ничего не случится - выбьет АЗС. Тогда и будете ходить в бытовую комнату.

Вот из-за таких советчиков и любителей экспериментов я и не смогла своевременно зарядить аккумулятор от фотоаппарата :-(. На розетке русским и французским языком написано, для чего её можно использовать, да и по радио предупреждают.

По поводу вечернего туалета: всю жизнь не брала с собой ничего наряднее чёрной футболки и иногда об этом жалела. В прошлом году (как раз на "Дзержинского") собиралась взять нарядное платье, да в последний момент передумала - и правильно сделала. Ничто не располагало к тому, чтобы наряжаться, да и капитан не пришёл на капитанский ужин (а сам ужин был перед прибытием, в спешке). Так что - если платье занимает мало места и его не надо гладить, то взять его можно на всякий пожарный, но не обязательно.

А еще лучше взять с собой того, кто будет таскать за Вами барахло, смотреть влюбленными глазами и заслонять своим телом провод, чтобы на него не наступили :D

#65 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 09:41

А еще лучше взять с собой того, кто будет таскать за Вами барахло, смотреть влюбленными глазами и заслонять своим телом провод, чтобы на него не наступили :D

:( :D :D
СПК-на века!!!

#66 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 18:12

[ А еще лучше взять с собой того, кто будет таскать за Вами барахло, смотреть влюбленными глазами и заслонять своим телом провод, чтобы на него не наступили ;)

:blink: очень хороший совет, но я не могу пойти на такие жертвы :rolleyes: .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#67 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 18:28

В прошлом году (как раз на "Дзержинского") собиралась взять нарядное платье, да в последний момент передумала - и правильно сделала. Ничто не располагало к тому, чтобы наряжаться

Мария большое Вам спасибо за Ваши советы.
В каюте феном я пользоваться не буду, поскольку самой, да и другим тоже, нужно заряжать телефон и аккумулятор к фотоаппарату.
Мне уже объяснили, что на теплоходе есть место, где имеются розетки для фена, а поэтому думаю, что проблем с этим у меня не будет.
Мария, поскольку Вы уже ходили на Дзержинском скажите пожалуйста, что Вам понравилось на этом теплоходе, а, что разочаровало. Может мне что посоветуете.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#68 Димастый

Димастый

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 12:06

Как поездка прошла? Где отчет? )))

#69 Василий Краюхин

Василий Краюхин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 12:53

Да всё с духом собираемся,скоро уж....... :rolleyes:
Славянов Кругосветка 12-27 сентября 2000год.
Звонков Кругосветка" 23 июля-05 авг. 2.003 год.
Гр Пирогов " М-Плёс-М 20е июль-27 июль.2004г.
Башкортастан " М-Яр-М (не помню) 2005г.
Дзержинский М-Спб_М 22 авг - 03сент 2008Г.
Президент М- Тв _М 21 мая 24 мая..............
Папанов М- Спб-М 16 авг 27 авг.
Космонавт Гагарин М - Астрахань - М 18июля -06 авг.
Василий Чпаев М-Белозерск М- 21июн-29июн.. Две столицы- Москва -Спб-Москва август 2017

#70 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:14

Мария, поскольку Вы уже ходили на Дзержинском скажите пожалуйста, что Вам понравилось на этом теплоходе, а, что разочаровало. Может мне что посоветуете.

Ой, Хельга, простите - из-за того, что мне нерегулярно приходят сообщения с форума, я не увидела Вашего вопроса раньше. Сейчас, наверное, уже поздно отвечать? Отзыв пишу уже 2-й год :rolleyes:. А если кратенько, то так:
В целом понравилось (на твёрдую "4" или даже "4+") - и каюта, и теплоход, и директор круиза (он же методист) В.С. Кондратьев. Путевая информация такая полная, какой я никогда раньше не слышала. Вплоть до того, как уйти в монастырь (оказывается, не такое уж это лёгкое дело!). Понравилось, что на палубе не включали музыку.
Минусы:
1) Работа верхнего ресторана - порции маленькие, официантки недружелюбные и мрачные, обеды и ужины 2-й смены всегда задерживали минут на 15, завтрак-шведский стол - бардак, еды и мест вечно не хватало.
2) По радио в каюте всё время крутили ужасную попсу, причём по несколько раз в день одно и то же. Приходилось радио держать совсем выключенным или на минимальной громкости.
3) Много народу (посколько это был сезон и теплоход был заполнен под завязку - ок. 300 человек). На палубе буквально затаптывали, во время шлюзования протиснуться с фотоаппаратом к перилам удавалось далеко не всегда :(. Этим летом ходила на "Абрамове" вместимостью 150 человек - разница ну очень ощутима: и в город выходили без очередей, и на палубах свободно.
4) Культурная программа не в моём вкусе, хотя, как оказалось, бывает и хуже (на том же "Абрамове").
5) Одноместные каюты расположены не слишком удачно. Я была в 10-й, на носу шлюпочной палубы. Было слышно телевизор из музыкального салона и деток из холла. Хотя в целом почти все ночи были всё-таки тихими.
28 круизов с 1994 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования