Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Наиболее удачная реконструкция проекта588

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

Опрос: Какой вариант реконструкции теплоходов 588 проекта самы удачный (52 пользователей проголосовало)

Какой вариант реконструкции теплоходов 588 проекта самы удачный

1. "Карл Маркс" (15 голосов [28.85%])

Процент голосов: 28.85%

2. "Федор Панферов" (8 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

3. "Алексей Толстой" (6 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

4. "Петрокрепость" (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. "Очарованный странник" (8 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

6. Другой (при ответе, вкомментарии привести название) (15 голосов [28.85%])

Процент голосов: 28.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:31

тилизация форм надстройки под "чемодан

Ну, знаете! :) "Чемодан"-то сам по себе не ахти, мягко говоря, а уж подделка под него - это вообще, жуть. У "Панфёрова" сарай сзади, у этого - спереди (кстати, сзади у него тоже сарай, в разрезе похожий на букву "Т"). Но в Панфёрове хотя бы спереди можно узнать нормальный 588-й, а "Толстой" - мутант.
Изображение
Изображение
Изображение

#22 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2007 - 17:08

Голосую за другой. А другой - это либо "Александр Бенуа" либо "Волга Дрим" (оба 26-37), если судить по внешнему облику. Если по внутренней отделке, то, конечно, "Волга Дрим". Но "Бенуа", он все же чисто внешне хорош, в нем есть гармоничность и добавление легкой агрессии в облик привычного 26-37.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#23 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2007 - 17:51

Ну, знаете! :) "Чемодан"-то сам по себе не ахти, мягко говоря, а уж подделка под него - это вообще, жуть. У "Панфёрова" сарай сзади, у этого - спереди (кстати, сзади у него тоже сарай, в разрезе похожий на букву "Т"). Но в Панфёрове хотя бы спереди можно узнать нормальный 588-й, а "Толстой" - мутант.

о,единомышленник!
:)
СПК-на века!!!

#24 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2007 - 13:21

Думаю стоит говорить не только о 588 но о трехдеках вообще.Так вот,самым лучшим считаю "Петра Первого" из-за балкончиков.Хотя как выяснилось купить путевку в эти каюты нашему туристу практически анрил :D Следующим идет "Волга Дрим" с шикарными интерьерами,третье место делят "Некрасов" и "Бенуа".Эти все вообще ТОЛЬКО для интуристов :) А называть лучшей реконструкцией уродца "Толстого" или тем более чудовищную этажерку "Панферова" по меньшей мере странно...
Не делаю пиццу
777-77-77

#25 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 14:46

"Волга Дрим". Побывал на нем, очень понравилось. Сделал снимки интерьеров на главной палубе, ресторан и каюты фотографировать не разрешили.

#26 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 14:57

"Волга Дрим". Побывал на нем, очень понравилось. Сделал снимки интерьеров на главной палубе

Выложите, пожалуйста фотки.

#27 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 15:30

А по моему так смотрится он вполне даже не плохо, мотивация тоже довольно проста - выглядит современнее! Если отвлечься от темы идентичности экстерьера 588 серии. Почти все современные суда имеют в той или иной мере "чемоданообразную" форму. Так что мое мнение, что компания сделала ставку на "осовременивание" внешнего вида, и, соответственно, повышение интереса к теплоходу со стороны потенциальных покупателей путевок. Не забывайте, что обычные туристы абсолютно не разбираются в проектах, для них 588, 301, 305 - просто набор цифр. И с моей точки зрения получилось не плохо, единственное, тогда уж надо было и носовую часть перепроектировать, она действительно не вписывается в "сюжет". Кстати, корма вроде тоже, она ведь "круглой" осталась? :ph34r:
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#28 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 16:27

Ну, знаете! ;) "Чемодан"-то сам по себе не ахти, мягко говоря, а уж подделка под него - это вообще, жуть. У "Панфёрова" сарай сзади, у этого - спереди (кстати, сзади у него тоже сарай, в разрезе похожий на букву "Т"). Но в Панфёрове хотя бы спереди можно узнать нормальный 588-й, а "Толстой" - мутант.

А по моему так смотрится он вполне даже не плохо, мотивация тоже довольно проста - выглядит современнее! Если отвлечься от темы идентичности экстерьера 588 серии. Почти все современные суда имеют в той или иной мере "чемоданообразную" форму. Так что мое мнение, что компания сделала ставку на "осовременивание" внешнего вида, и, соответственно, повышение интереса к теплоходу со стороны потенциальных покупателей путевок. Не забывайте, что обычные туристы абсолютно не разбираются в проектах, для них 588, 301, 305 - просто набор цифр. И с моей точки зрения получилось не плохо, единственное, тогда уж надо было и носовую часть перепроектировать, она действительно не вписывается в "сюжет". Кстати, корма вроде тоже, она ведь "круглой" осталась? :ph34r:

А я вот еще замечаю,что уродливое внешне еще как правило и внутри неудобно.Вот про "Толстой" писали ,что там еще и потолки настолько низкие,что высокие люди головой задевают.Я помню на даче у девушке был,так у нее там в домике старом так было - чуть забудешься и головой об потолок бабах!А тут теплоход,за который люди деньги платят и немалые,поскольку позиционироваться он похоже собирается в высшей ценовой категории.То-то радости кому то будет,выложил за путевку тыщ 100,пришел на теплоход и бац головой в потолок. Полный аллес гемахт :)
Не делаю пиццу
777-77-77

#29 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 17:08

Эти все вообще ТОЛЬКО для интуристов

Судов ТОЛЬКО для интуристов не бывает. На любое судно может купить путевку любой человек.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#30 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 18:17

Эти все вообще ТОЛЬКО для интуристов

Судов ТОЛЬКО для интуристов не бывает. На любое судно может купить путевку любой человек.

Через иностранную компанию,оплатив ненужный перелет и экскурсионку не по русски? Нет уж увольте :ph34r: А когда я хотел взять на "Петре Первом" каюту с балконом,то мне сначала предложили подождать чуть не до отплытия,"может быть будут,но вряд-ли",а потом после моих допытываний признались что эти каюты ТОЛЬКО для иностранцев,а нашему туристу она может достаться только если иностранец откажется :) При том что это не даром - больше трех тысяч за туродень!
Не делаю пиццу
777-77-77

#31 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 19:45

эти каюты ТОЛЬКО для иностранцев,а нашему туристу она может достаться только если иностранец откажется

Так не бывает. Бывает так: каюты продаются только через иностранного партнера компании. За определенный срок до круиза этот партнер может передать невыкупленные каюту российскому оператору судна для допродажи, а может даже и не передать. В любом случае российский турист всегда может приобрести такую путевку за рубежом. Как правило, оплачивать перелет при этом не надо: есть цена без перелета.

А разделение теплоходов на "только для иностранцев" и "только для наших" закончилось уже более десяти лет назад. Больше нет такого разделения - ни на одном теплоходе.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#32 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 09 Июль 2007 - 23:03

Проголосовала - за другой.
Если сравнивать только по внешнему облику. "Волга - Дрим" - понравился очень. А вот "Папанов" могу сравнить и внешне и внутренне. Спасибо Алексею (директору круиза) и Сатану. Посмотрела каюту в которой была когда-то в круизе, когда теплоход ещё назывался "... :D :rolleyes: ...". Всё такое знакомое и не знакомое одновременно. Другие диваны, другой стол и кресла. А полочка та же, и шкаф, и ручки у окна и даже выключатель на том же месте. :). Да, многое поменялось, но сам общий вид проекта 588 остался почти не тронутым. Даже бывший кинозал, а теперь верхний бар и конференцзал не нарушил общий вид. Очень органично вписался. :) :(
А вот "Панферов", "Попов" - с кормы у них вид :( ну как этажерка-многоэтажка. Коробка на коробку поставили :( .
"А. Толстой" - слов нет.... одни звуки остались (протяжный стон). Ну надо же так изуродовать теплоход. При таком соотношении, как не очень большая носовая часть и огромные (чемоданные) смотровые окна в баре - смотрится будто "шапку на глаза надвинули" :( Все остальные виды (с борта и с кормы), тоже оставили не очень приятное впечатление.
Я понимаю, что если б я ни когда не видела теплоходы родных проектов 26-37 и 588, то такая переделка может и радовала мой взгляд. Но я то видела :D какие они были, а смотреть на то, что стало грустно и больно :( .
У каждого проекта свой неотъемлемый стиль будь то 588 или Q-040, крокодил или сарай, а такие уродские переделки просто кич.
Такие переделки, они хороши для очередных "Угадаек". Сфотографировать вид с кормы, убрать фотошопом название и сиди думай кому и чего такое настроили-наляпали.

#33 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 09 Июль 2007 - 23:06

Кстати - интересно: какие теплоходы 588 и 26-37 остались в "родном" состоянии? Пока точно могу назвать только "Рылеева" и "Кулибина" - может, знатоки добавят имена в перечень?
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#34 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 10 Июль 2007 - 03:54

Ну на вскидку Д.Пожарский, А.И.Герцен, если не ошибаюсь И.А.Крылов, М.Кутузов. Кто дальше?

#35 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 10 Июль 2007 - 07:04

Проголосовал за "Очарованный странник", правда, "образца 2003 года", когда отдыхал на нем. При устройстве кают со всеми удобствами (тогда они были только на главной палубе) сохранили внешний вид, отделку ресторанов, коридоров и пролетов. Т.е. тот самый дух 588-го проекта сохранился в полной мере. У меня в "люксе" из новшеств были только кровать, блок кондиционера, телевизор и здоровый холодильник. Окна "с ручкой", отделка, светильники, даже стул - и тот "родной".
Название, правда, на мой взгляд явно неудачное. Да еще по трансляции всех туристов постоянно именовали "очарованными странниками". Я, конечно, понимаю, что с точки зрения любителей турций-ебиптов человек, выкладывающий немалые деньги за речной круиз, немножко "не в себе", но не хотелось бы, чтобы об этом тебе каждый день напоминали на теплоходе. :D :rolleyes:
Не знаю, к сожалению, насколько "углу[i]били" модернизацию за последние 4 года.

#36 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:13

А мне лично "А.И.Герцен" нравится.Переделок по сути нет,зато ничего не мешает наслаждаться природой волжских берегов.Впрочем,не мешало бы на этом теплоходе обновить стеновую отделку и освещение в коридорах сделать на боковых стенах.И будет отличный бюджетный теплоход.

#37 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:57

Кстати - интересно: какие теплоходы 588 и 26-37 остались в "родном" состоянии? Пока точно могу назвать только "Рылеева" и "Кулибина" - может, знатоки добавят имена в перечень?

У "Кулибина" центральный пролет серьезно переделан, не "родной" уже.

#38 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 10 Июль 2007 - 12:29

Ну на вскидку Д.Пожарский, А.И.Герцен, если не ошибаюсь И.А.Крылов, М.Кутузов. Кто дальше?

Вроде "Ф. Жолио-Кюри" не переделан.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#39 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 10 Июль 2007 - 12:43

Кажись из Московских еще "Г.В.Плеханов" не переделывался...
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#40 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 10 Июль 2007 - 12:46

Кажись из Московских еще "Г.В.Плеханов" не переделывался...

А обрезка по ширине под ББК не в счет разве? Или только о перепланировке речь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования