Проголосовала - за другой.
Если сравнивать только по внешнему облику. "Волга - Дрим" - понравился очень. А вот "Папанов" могу сравнить и внешне и внутренне. Спасибо Алексею (директору круиза) и Сатану. Посмотрела каюту в которой была когда-то в круизе, когда теплоход ещё назывался "...
...". Всё такое знакомое и не знакомое одновременно. Другие диваны, другой стол и кресла. А полочка та же, и шкаф, и ручки у окна и даже выключатель на том же месте.
. Да, многое поменялось, но сам общий вид проекта 588 остался почти не тронутым. Даже бывший кинозал, а теперь верхний бар и конференцзал не нарушил общий вид. Очень органично вписался.
А вот "Панферов", "Попов" - с кормы у них вид
ну как этажерка-многоэтажка. Коробка на коробку поставили
.
"А. Толстой" - слов нет.... одни звуки остались (протяжный стон). Ну надо же так изуродовать теплоход. При таком соотношении, как не очень большая носовая часть и огромные (чемоданные) смотровые окна в баре - смотрится будто "шапку на глаза надвинули"
Все остальные виды (с борта и с кормы), тоже оставили не очень приятное впечатление.
Я понимаю, что если б я ни когда не видела теплоходы родных проектов 26-37 и 588, то такая переделка может и радовала мой взгляд. Но я то видела
какие они были, а смотреть на то, что стало грустно и больно
.
У каждого проекта свой неотъемлемый стиль будь то 588 или Q-040, крокодил или сарай, а такие уродские переделки просто кич.
Такие переделки, они хороши для очередных "Угадаек". Сфотографировать вид с кормы, убрать фотошопом название и сиди думай кому и чего такое настроили-наляпали.