А разве они еще действуют? Мне казалось, что большинство ведомственных нормативных документов благополучно умерло в 90-е годы... Кстати, в свое время, теми же Сан. правилами допускались 6- и 8-местные каюты без каких-либо удобств и помещения общих спальных мест...Надо почитать санитарные правила
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Один санузел на две каюты
Отправлено 12 Июль 2007 - 13:58
Отправлено 12 Июль 2007 - 14:03
Отправлено 13 Июль 2007 - 08:58
Мне кажется, общий тамбур + санузел окажется больше, чем 2 санузла.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 13 Июль 2007 - 09:00
Андрей, а тогда вообще зачем?...Тут уже надо конкретные схемы для конкретного варианта рисовать. Наверное, мы себе это по разному представляем.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 13 Июль 2007 - 10:02
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 13 Июль 2007 - 10:16
Ну так если бы мы это озвучили сразу, то не было бы такого долгого обсуждения. А если без тамбура делать семейные блоки, это даст выигрыш в пространстве? Если и в этом случае не даст, то тогда получается, что и семейные блоки не особо нужны.Так и я говорю - зачем... Нужна парочка таких семейных блоков, без всякого тамбура, просто с блокирующимся замком.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 13 Июль 2007 - 10:17
мой блог
Отправлено 17 Март 2008 - 09:50
И продавать это как "двухкомнатная каюта на 4\6\8 человек с удобствами". Если это будет дешевле, чем две-три отдельные каюты, то для семьи с детьми или дружеской компании это было бы удобно.Вот и я про то же. Полностью согласен с этой точкой зрения.Я бы все-же хотел пояснить, что с моей точки зрения такие каюты (с одним санузлом на две каюты) не совсем бессмысленны. Они, повторюсь, были бы удобны для семей, путешествующих с детьми, или для компании близко знакомых людей. Наверное, 1-2 таких каюты на теплоходе были бы полезны. Но не более.
Однако тут желателен прямой проход между комнатами (минуя общественный коридор) - скажем, через тот же тамбур перед туалетом. Будет ли в таком варианте экономия площади (т.е. стоимости путевок)? Если нет, то незачем и "огород городить".
Отправлено 17 Март 2008 - 10:13
А вдруг у соседа понос?? да еще мимо унитаза??
Не все способны за собой убирать. Некоторые надеются на уборщицу (до утра???) или соседа (ему оно надо??)
А еще и кондиционер не помешает.
А если его нет, выбираю только весенние или осенние рейсы. Терпеть не могу жару.
Так что даешь в каждую каюту свой душ, унитаз и кондиционер!!!
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 17 Март 2008 - 14:20
Тут уже надо конкретные схемы для конкретного варианта рисовать. Наверное, мы себе это по разному представляем.
На российских (и не только) железных дорогах уже более 100 лет ходят "международные вагоны" с такой компановкой: один туалет с душем на два купэ (без тамбура, 2 двери).Главное - насколько такая реконструкция Т/Х сократит число мест и удорожит путевки.
Отправлено 18 Март 2008 - 13:23
П.Орлов "72 метра"
Отправлено 13 Апрель 2008 - 06:52
Нас не заманишь в узел парный.
Не поскупимся заплатить мы за новьё,
Да здравствует, наш узел Сан, индивидуальный!
Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:52
На российских (и не только) железных дорогах уже более 100 лет ходят "международные вагоны" с такой компановкой: один туалет с душем на два купэ (без тамбура, 2 двери).Главное - насколько такая реконструкция Т/Х сократит число мест и удорожит путевки.
Вы уверены в существовании таких вагонов? Я ездил в "международных" вагонах, так там только угловой умывальник в каждом купе.
Отправлено 15 Апрель 2008 - 10:46
Лет двадцать тому назад такие вагоны (один туалет с душем на 2 купе) существовали точно. Производства Ленинградского вагоностроительного завода им.Егорова. Ходили не только в международном сообщении, но и на внутренних ж/д путях, приравнивались к СВ.На российских (и не только) железных дорогах уже более 100 лет ходят "международные вагоны" с такой компановкой: один туалет с душем на два купэ (без тамбура, 2 двери).Главное - насколько такая реконструкция Т/Х сократит число мест и удорожит путевки.
Вы уверены в существовании таких вагонов? Я ездил в "международных" вагонах, так там только угловой умывальник в каждом купе.
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23
Отправлено 21 Апрель 2008 - 09:59
Да, ездил в таких вагонах и в СССР, и за рубежом. В последние годы РЖД, повидимому, ввела две категории международных вагонов: "классические",европейского типа и упрощенные - лишь с умывальником в купе, "экономкласса",но тоже окрещенные "международными",чтобы оправдать цену билетов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных