Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Один санузел на две каюты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

Опрос: Что бы вы предпочли при прочих равных условиях (в том числе при равной цене) - каюту без санузла (только с умывальником), или каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте? (109 пользователей проголосовало)

Ваш выбор?

1. Каюту без санузла (только с умывальником) (21 голосов [19.27%])

Процент голосов: 19.27%

2. Каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте (19 голосов [17.43%])

Процент голосов: 17.43%

3. Мне все равно, поеду в любой из этих кают (22 голосов [20.18%])

Процент голосов: 20.18%

4. Ни один вариант не подходит; я поеду только в каюте с индивидуальным санузлом, пусть это стоит и дороже (47 голосов [43.12%])

Процент голосов: 43.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 12 Июль 2007 - 13:58

Надо почитать санитарные правила

А разве они еще действуют? Мне казалось, что большинство ведомственных нормативных документов благополучно умерло в 90-е годы... Кстати, в свое время, теми же Сан. правилами допускались 6- и 8-местные каюты без каких-либо удобств и помещения общих спальных мест...

#62 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 12 Июль 2007 - 14:03

Действуют.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#63 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 12 Июль 2007 - 20:46

Учтите только, что общий тамбур на 2 каюты отнимет и без того дефицитное пространство.
У нас и так каюты маленькие.

.
Ну в любом случае такой вариант займет меньше места чем индивид. санузел .Плюс - тепло и шумоизоляция.
"It`s not lupus"
мой блог

#64 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 08:58

Тут уже надо конкретные схемы для конкретного варианта рисовать. Наверное, мы себе это по разному представляем.
Мне кажется, общий тамбур + санузел окажется больше, чем 2 санузла.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#65 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 09:00

Тут уже надо конкретные схемы для конкретного варианта рисовать. Наверное, мы себе это по разному представляем.

Андрей, а тогда вообще зачем?...
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#66 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 10:02

Так и я говорю - зачем... Нужна парочка таких семейных блоков, без всякого тамбура, просто с блокирующимся замком.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#67 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 10:16

Так и я говорю - зачем... Нужна парочка таких семейных блоков, без всякого тамбура, просто с блокирующимся замком.

Ну так если бы мы это озвучили сразу, то не было бы такого долгого обсуждения. А если без тамбура делать семейные блоки, это даст выигрыш в пространстве? Если и в этом случае не даст, то тогда получается, что и семейные блоки не особо нужны.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#68 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 10:17

да , разница не очень существенная ,но размер тамбура - 1 метр.кв.В такие размеры второй санузел наверное не впишется( с учетом душа).В каюте при этом мы имеем одну дверь а не две , что дает возможность более удачной компановки. Плюс - такой вариант просто дешевле при реконструкции - меньше труб и сантехники. Хотя суперудачным я бы его не назвал, просто цивилизованный эконом.
"It`s not lupus"
мой блог

#69 Алексей77

Алексей77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 09:50

Я бы все-же хотел пояснить, что с моей точки зрения такие каюты (с одним санузлом на две каюты) не совсем бессмысленны. Они, повторюсь, были бы удобны для семей, путешествующих с детьми, или для компании близко знакомых людей. Наверное, 1-2 таких каюты на теплоходе были бы полезны. Но не более.

Вот и я про то же. Полностью согласен с этой точкой зрения.

И продавать это как "двухкомнатная каюта на 4\6\8 человек с удобствами". Если это будет дешевле, чем две-три отдельные каюты, то для семьи с детьми или дружеской компании это было бы удобно.

Однако тут желателен прямой проход между комнатами (минуя общественный коридор) - скажем, через тот же тамбур перед туалетом. Будет ли в таком варианте экономия площади (т.е. стоимости путевок)? Если нет, то незачем и "огород городить".

#70 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 10:13

Только индивидуальный санузел!!!

А вдруг у соседа понос?? да еще мимо унитаза??
Не все способны за собой убирать. Некоторые надеются на уборщицу (до утра???) или соседа (ему оно надо??)

А еще и кондиционер не помешает.
А если его нет, выбираю только весенние или осенние рейсы. Терпеть не могу жару.

Так что даешь в каждую каюту свой душ, унитаз и кондиционер!!! B)
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#71 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 14:20

На российских (и не только) железных дорогах уже более 100 лет ходят "международные вагоны" с такой компановкой: один туалет с душем на два купэ (без тамбура, 2 двери).Главное - насколько такая реконструкция Т/Х сократит число мест и удорожит путевки.

#72 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 18 Март 2008 - 13:23

Мне ближе 3-й вариант. я еду отдыхать на т/х,любоваться пейзажами, пить пиво, наслаждаться отдыхом, а не просиживать весь круиз в санузлах
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#73 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Март 2008 - 13:35

...отдыхать на т/х,любоваться пейзажами, пить пиво, наслаждаться отдыхом, а не просиживать весь круиз в санузлах

А как же "арбузные" круизы в Астрахань? Нагрузка на очко возрастает многократно, хочешь - не хочешь! :rolleyes:

#74 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 06:52

Долой, "совковых планов громадьё",
Нас не заманишь в узел парный.
Не поскупимся заплатить мы за новьё,
Да здравствует, наш узел Сан, индивидуальный!
:huh:
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#75 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:52

На российских (и не только) железных дорогах уже более 100 лет ходят "международные вагоны" с такой компановкой: один туалет с душем на два купэ (без тамбура, 2 двери).Главное - насколько такая реконструкция Т/Х сократит число мест и удорожит путевки.

Вы уверены в существовании таких вагонов? Я ездил в "международных" вагонах, так там только угловой умывальник в каждом купе.

#76 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 10:46

Вы уверены в существовании таких вагонов? Я ездил в "международных" вагонах, так там только угловой умывальник в каждом купе.

Лет двадцать тому назад такие вагоны (один туалет с душем на 2 купе) существовали точно. Производства Ленинградского вагоностроительного завода им.Егорова. Ходили не только в международном сообщении, но и на внутренних ж/д путях, приравнивались к СВ.
... ещё больше фотографий здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23

#77 iliyamishin

iliyamishin

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 20:24

Разумеется последний вариант. Все остальное - пережитки прошлого и попытки сделать нечто среднее между коммунально-советской базой отдыха и походно-туристическим теплоходом.

#78 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 20:29

А можно два санузла на одну каюту??? ;)
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#79 iliyamishin

iliyamishin

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 20:31

А можно два санузла на одну каюту??? ;)

Не возбраняется. Еще бы и ванна не помещала, но понимаю, что на речных судах это не возможно.

#80 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 09:59

Да, ездил в таких вагонах и в СССР, и за рубежом. В последние годы РЖД, повидимому, ввела две категории международных вагонов: "классические",европейского типа и упрощенные - лишь с умывальником в купе, "экономкласса",но тоже окрещенные "международными",чтобы оправдать цену билетов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования