Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Один санузел на две каюты
Отправлено 27 Июнь 2007 - 09:58
Ну, в этой ветке как раз и обсуждается такой подход.Я 3 навигации работал на теплоходе на котором вообще туалета не было . Так что я смотрю туристы у нас заелись мягко говоря Нафик туалет, душ и умывальник ДАЕШЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПАССАЖИРОВМЕСТИМОСТЬ!!!!! Если туристы ехать откажутся-загонять насильно!!!!
А что касается основной темы ветки. Как правило, опросы на форуме делаются просто для обмена мнениями и из любопытства. Но этот опрос - исключение. На его основании принято решение отказаться от одного из вариантов модернизации нескольких кают (двухместных двухъярусных на средней палубе) на теплоходе "Василий Чапаев".
Спасибо уважаемым форумянам за ценные мнения!
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 02 Июль 2007 - 16:02
Возможно Вы поторопились. Почти во всех приличных отелях есть семейные номера, когда на один бокс из двух комнат приходится 1 санузел.А что касается основной темы ветки. Как правило, опросы на форуме делаются просто для обмена мнениями и из любопытства. Но этот опрос - исключение. На его основании принято решение отказаться от одного из вариантов модернизации нескольких кают (двухместных двухъярусных на средней палубе) на теплоходе "Василий Чапаев".
Для примера: на 301 и 302 сериях есть полулюксы из 1-й комнаты и 2-х окон, двухъярусные места и ,естественно, 1 санузел. Это не всегда удобно. Многие семейные пары предпочли бы жить в раздельных комнатах с детьми. Поэтому парочку таких кают на судне следовало бы иметь.
Ну а я полностью согласен с Яном. Я бы не пошел в круиз в каюте без удобств (хватило Крылова). Только у меня вызвало умиление, когда некоторые дамы проголосовали за 1-й вариант (мужчин то можно понять) (шутка).
Отправлено 02 Июль 2007 - 16:02
Поддерживаю.Тоже жил в гостинице в таком номере,правда один,но переспектива заезда соседей и деления санузла не радовала.Лучше уж только умывальник да отдельныйСогласен с г-ном Рассамахиным: или СУ в каюте - или лучше в общий блок на палубе. 1 раз жил в гостинице с таким вот раскладом (типа 2-комн. квартира, СУ раземеется, на 2 комнаты) - че та не нравится...
777-77-77
Отправлено 03 Июль 2007 - 07:40
Отправлено 11 Июль 2007 - 09:48
Разумеется, всегда хорошо и удобно иметь на теплоходе собственный санузел достаточных размеров и нормально оборудованный. Это, безусловно, соответствует нормальным и современным требованиям к комфорту. Но я готов в некоторых случаях мириться с его отсутствием (обходясь только индивидуальным умывальником), предпочитая полноценный общий санузел, содержащийся в чистоте и порядке, игрушечному индивидуальному псевдо-санузлу, размером с маленький шкаф для одежды.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 11 Июль 2007 - 10:02
Вот и я про то же. Полностью согласен с этой точкой зрения.Я бы все-же хотел пояснить, что с моей точки зрения такие каюты (с одним санузлом на две каюты) не совсем бессмысленны. Они, повторюсь, были бы удобны для семей, путешествующих с детьми, или для компании близко знакомых людей. Наверное, 1-2 таких каюты на теплоходе были бы полезны. Но не более.
Отправлено 11 Июль 2007 - 10:33
На мой взгляд опрос показал, что на теплоходах должны быть все типы кают!!!
Когда некоторые форумчане голосуя за пределенный тип кают пишут, что все (??!) каюты должны быть такими, пускай посмотрют на резюльтаты голосования!!!
Не лишайте туристов выбора!!!!!!!
Отправлено 11 Июль 2007 - 15:33
Истина всегда где-то рядом. Мне тоже кажется, что один-два бокса с общими удобствами имеют право на жизнь, при ценах чуть ниже, чем с индивидуальным санузлом. Нередко, путешествуют семьями по 4-6 человек, или в аналогичной компании близких друзей. Вход в санузел должен быть, разумеется, из общего тамбура. Или "центральный замок", как тут уже предлагали.
Отправлено 12 Июль 2007 - 12:44
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 12 Июль 2007 - 12:49
У нас и так каюты маленькие. Тогда уж лучше санузел размещать между каютами с блокировкой замка.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 12 Июль 2007 - 12:51
Отправлено 12 Июль 2007 - 13:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных