Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Один санузел на две каюты
Отправлено 24 Июнь 2007 - 20:35
Но существует еще и промежуточный вариант, когда оборудуется один санузел на две каюты; соответственно вход в санузел из обеих кают. К примеру, так обородованы многие каюты теплохода "Господин Великий Новгород".
Вопрос к уважаемым участникам форума: что бы вы предпочли при прочих равных условиях (в том числе при равной цене) - каюту без санузла (только с умывальником), или каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 24 Июнь 2007 - 20:52
Отправлено 24 Июнь 2007 - 21:42
Я бы поехал в каюте с умывальником, либо в каюте с собственным, единым и неделимым санузлом.
Гораздо легче, как это не парадоксально, делить санузел с абстрактным всем теплоходом, чем с конкретным пассажиром из соседней каюты
Но подобные "блоки кают", наверное, имели бы определенный смысл. Для большой семьи или компании энтузиастов
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 24 Июнь 2007 - 21:50
недавно познакомился с такой каютой на ГВН, провел там 12 дней- да уж, курьезных случаев случалось мнооого!
я за санузел на палубе, ибо там все-равно большее время провожу
ну а если уж принимается решение о переделки кают под такую схему- разработайте размещение этого санузла между кают более грамотное, нежели в некоторых каютах ГВН
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 24 Июнь 2007 - 22:26
Думаю вариант "Каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте" был бы удобен, если семья из 4х человек едет в 2х двухместных каютах с общим блоком.
Отправлено 24 Июнь 2007 - 23:26
Александр, я выбрал четвёртый вариант:
я поеду только в каюте с индивидуальным санузлом, пусть это стоит и дороже
И хочу добавить:
А если у меня на это нет средств и в этом нет чрезвычайной необходимости - лучше не поеду совсем и останусь дома.
Честно говоря, в каютах должно быть, по моему мнению, по одному полномасштабному санузлу на 1-2 человек. На 3-4 человека - два санузла.
Идея с одним санузлом на две каюты, по моему мнению - очень неважная идея. Это создаёт самый худший эффект, который можно придумать - эффект коммунальной квартиры, то есть, как иногда говорят в Германии - "санузел с дверью из прозрачного материала".
Что касается того, или в каждой каюте душ или ванна - то мне всё равно. Тем более, что я предпочетаю душ. Но в маломальски комфортабельных гостиницах, между прочим, в номерах есть и ванна и душевая кабинка одновременно, потому что здесь вкусы у людей различные.
С дружеским приветом, Ян.
Отправлено 25 Июнь 2007 - 05:22
Отправлено 25 Июнь 2007 - 08:36
Ничего не имею против "совмещенного" санузла. Практически тоже самое что и на палубе. Только претендентов меньше . Насчет кузьезов. Внимательней надо быть!
А то возможны варианты что закрыть-закрыл , а потом открыть забыл. Нужно устройство типа "центрального замка" зашел обе двери автоматом закрылись, вышел открылись.
Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:08
На мой взгляд вариант "один санузел на две каюты" неплох при условии одного входа в санузел , например через небольшой общий тамбур (не знаю, возможно ли это реализовать технически)Кстати , тамбур повысит шумо и теплоизоляцию каютНо существует еще и промежуточный вариант, когда оборудуется один санузел на две каюты; соответственно вход в санузел из обеих кают.
мой блог
#17 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:25
То же самое. В большинстве своих круизов путешествовал по первому варианту, т.е. в каюте только с умывальником, не скажу, что это как-то напрягало, если туалет и душ общие. Второй вариант, совмещенного санузла, хорош лишь в том случае, если будет хорошая звукоизоляция между санузлом и этими каютами (ну при условии, что соседи не делают дел помимо унитаза)!!!Проголосовал "Всё равно"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных