Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Один санузел на две каюты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

Опрос: Что бы вы предпочли при прочих равных условиях (в том числе при равной цене) - каюту без санузла (только с умывальником), или каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте? (109 пользователей проголосовало)

Ваш выбор?

1. Каюту без санузла (только с умывальником) (21 голосов [19.27%])

Процент голосов: 19.27%

2. Каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте (19 голосов [17.43%])

Процент голосов: 17.43%

3. Мне все равно, поеду в любой из этих кают (22 голосов [20.18%])

Процент голосов: 20.18%

4. Ни один вариант не подходит; я поеду только в каюте с индивидуальным санузлом, пусть это стоит и дороже (47 голосов [43.12%])

Процент голосов: 43.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Ума_Штурман

Ума_Штурман

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 17:31

Андрей Рассамахин, как всегда, логичен и убедителен! Именно так: либо каюта с умывальником, либо с индивидуальным санузлом.

#42 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2007 - 08:00

Как и уже высказавшиеся форумчане, я тоже полностью согласна с Андреем Рассамахиным!
Изображение

#43 Евгений Плотников

Евгений Плотников

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2007 - 09:35

Я 3 навигации работал на теплоходе на котором вообще туалета не было :) . Так что я смотрю туристы у нас заелись мягко говоря :D Нафик туалет, душ и умывальник :rolleyes: ДАЕШЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПАССАЖИРОВМЕСТИМОСТЬ!!!!! Если туристы ехать откажутся-загонять насильно!!!!

#44 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2007 - 09:58

Я 3 навигации работал на теплоходе на котором вообще туалета не было :) . Так что я смотрю туристы у нас заелись мягко говоря :D Нафик туалет, душ и умывальник :rolleyes: ДАЕШЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПАССАЖИРОВМЕСТИМОСТЬ!!!!! Если туристы ехать откажутся-загонять насильно!!!!

Ну, в этой ветке как раз и обсуждается такой подход. :rolleyes:

А что касается основной темы ветки. Как правило, опросы на форуме делаются просто для обмена мнениями и из любопытства. Но этот опрос - исключение. На его основании принято решение отказаться от одного из вариантов модернизации нескольких кают (двухместных двухъярусных на средней палубе) на теплоходе "Василий Чапаев".

Спасибо уважаемым форумянам за ценные мнения!
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#45 Евгений Плотников

Евгений Плотников

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2007 - 11:07

Надеюсь что все таки это не первый и не последний подобный опрос - который поможет привлечь новых туристов и сделать отдых более комфортабельным для старых, а тур компаниям заработать "лишние" деньги

#46 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2007 - 12:53

ДАЕШЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПАССАЖИРОВМЕСТИМОСТЬ!!!!! Если туристы ехать откажутся-загонять насильно!!!!

если бесплатно-то я и на палубе плыть согласен!и насильно загонять меня не придеться,вот если только выгонять...
:D
СПК-на века!!!

#47 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 16:02

А что касается основной темы ветки. Как правило, опросы на форуме делаются просто для обмена мнениями и из любопытства. Но этот опрос - исключение. На его основании принято решение отказаться от одного из вариантов модернизации нескольких кают (двухместных двухъярусных на средней палубе) на теплоходе "Василий Чапаев".

Возможно Вы поторопились. Почти во всех приличных отелях есть семейные номера, когда на один бокс из двух комнат приходится 1 санузел.
Для примера: на 301 и 302 сериях есть полулюксы из 1-й комнаты и 2-х окон, двухъярусные места и ,естественно, 1 санузел. Это не всегда удобно. Многие семейные пары предпочли бы жить в раздельных комнатах с детьми. Поэтому парочку таких кают на судне следовало бы иметь.
Ну а я полностью согласен с Яном. Я бы не пошел в круиз в каюте без удобств (хватило Крылова). Только у меня вызвало умиление, когда некоторые дамы проголосовали за 1-й вариант (мужчин то можно понять) (шутка).

#48 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 16:02

Согласен с г-ном Рассамахиным: или СУ в каюте - или лучше в общий блок на палубе. 1 раз жил в гостинице с таким вот раскладом (типа 2-комн. квартира, СУ раземеется, на 2 комнаты) - че та не нравится...

Поддерживаю.Тоже жил в гостинице в таком номере,правда один,но переспектива заезда соседей и деления санузла не радовала.Лучше уж только умывальник да отдельный
Не делаю пиццу
777-77-77

#49 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 07:40

В принципе, вариант неплохой, но желательно сделать вход из общего тамбура, а не двери из каждой каюты непосредственно в "удобства". А вообще, за 19 дней рейса на "Чапаеве" неплохо обходился и общественными "удобствами", очередей особых не было, только в уборной на главной палубе очень жарко и душно из-за соседства с выхлопными трубами двигателей.

#50 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 18:18

Ну да. Приходишь попИсать, а там сосед. Давайте так: умывальник в каждой каюте, удобства на коридоре.

#51 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 09:48

Я бы все-же хотел пояснить, что с моей точки зрения такие каюты (с одним санузлом на две каюты) не совсем бессмысленны. Они, повторюсь, были бы удобны для семей, путешествующих с детьми, или для компании близко знакомых людей. Наверное, 1-2 таких каюты на теплоходе были бы полезны. Но не более.
Разумеется, всегда хорошо и удобно иметь на теплоходе собственный санузел достаточных размеров и нормально оборудованный. Это, безусловно, соответствует нормальным и современным требованиям к комфорту. Но я готов в некоторых случаях мириться с его отсутствием (обходясь только индивидуальным умывальником), предпочитая полноценный общий санузел, содержащийся в чистоте и порядке, игрушечному индивидуальному псевдо-санузлу, размером с маленький шкаф для одежды.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#52 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 10:02

Я бы все-же хотел пояснить, что с моей точки зрения такие каюты (с одним санузлом на две каюты) не совсем бессмысленны. Они, повторюсь, были бы удобны для семей, путешествующих с детьми, или для компании близко знакомых людей. Наверное, 1-2 таких каюты на теплоходе были бы полезны. Но не более.

Вот и я про то же. Полностью согласен с этой точкой зрения.

#53 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 10:33

Уважаемый Александр!
На мой взгляд опрос показал, что на теплоходах должны быть все типы кают!!!
Когда некоторые форумчане голосуя за пределенный тип кают пишут, что все (??!) каюты должны быть такими, пускай посмотрют на резюльтаты голосования!!!
Не лишайте туристов выбора!!!!!!!
Любитель круизов :)

#54 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 10:52

Хотел добавить. Рассматриваю "один санузел на две каюты" скорее как индивидуальный ДУШ, нежели индивидуальный унитаз. Ведь "посадочных мест" в палубных туалетах заведомо больше чем душевых.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#55 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:33

Ещё вариант: все каюты с умывальниками, общественные душевые и уборные, плюс прокат биотуалетов для тех, кому это стало вдруг необходимо. :blink: А если уж "люкс", то непременно с джакуззи и биде. :lol:
Истина всегда где-то рядом. Мне тоже кажется, что один-два бокса с общими удобствами имеют право на жизнь, при ценах чуть ниже, чем с индивидуальным санузлом. Нередко, путешествуют семьями по 4-6 человек, или в аналогичной компании близких друзей. Вход в санузел должен быть, разумеется, из общего тамбура. Или "центральный замок", как тут уже предлагали.

#56 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 17:49

опять же повторюсь - не вижу никаких проблем с вариантом общего санузла на две каюты , при условии тамбура. То есть из коридора вы попадаете в тамбур , где три двери, две из них в каюту а одна - в санузел. ИМХО.
"It`s not lupus"
мой блог

#57 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 12 Июль 2007 - 12:44

Такой вариант значительно лучше всеобщего гальюна, хотя бы по тому, что культура поведения каждого индивидиума в данном месте в таком случае персонифицируется. И поэтому ТАМ будет чисто. ;)
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#58 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Июль 2007 - 12:49

Учтите только, что общий тамбур на 2 каюты отнимет и без того дефицитное пространство.
У нас и так каюты маленькие. Тогда уж лучше санузел размещать между каютами с блокировкой замка.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#59 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 12 Июль 2007 - 12:51

Выскажу свое мнение: в большинстве кают "Эконом-класса" санузлы оборудовать именно таким образом, одна кабинка с унитазом и умывальником на две каюты, с входом через общий тамбур. В каждой каюте умывальник обязателен, душевые (при достаточном их числе) могут быть и общими. Кстати, на Чапаеве при наличии на 120 пассажиров в рейсе, двух общих душевых на средней палубе, для меня принять душ проблемы не составляло, да и для многих, наверное, тоже. Полным санузлом все каюты оборудовать не обязательно.

#60 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 12 Июль 2007 - 13:54

Надо почитать санитарные правила - допускается ли такое совмещение для пассажирских кают. Насколько я знаю, для кают экипажа один общий санузел на две каюты не допускается.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования