Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Один санузел на две каюты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

Опрос: Что бы вы предпочли при прочих равных условиях (в том числе при равной цене) - каюту без санузла (только с умывальником), или каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте? (109 пользователей проголосовало)

Ваш выбор?

1. Каюту без санузла (только с умывальником) (21 голосов [19.27%])

Процент голосов: 19.27%

2. Каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте (19 голосов [17.43%])

Процент голосов: 17.43%

3. Мне все равно, поеду в любой из этих кают (22 голосов [20.18%])

Процент голосов: 20.18%

4. Ни один вариант не подходит; я поеду только в каюте с индивидуальным санузлом, пусть это стоит и дороже (47 голосов [43.12%])

Процент голосов: 43.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 20:35

Как известно, на теплоходах существуют каюты с санузлами (душ, туалет), и каюты без санузлов.

Но существует еще и промежуточный вариант, когда оборудуется один санузел на две каюты; соответственно вход в санузел из обеих кают. К примеру, так обородованы многие каюты теплохода "Господин Великий Новгород".

Вопрос к уважаемым участникам форума: что бы вы предпочли при прочих равных условиях (в том числе при равной цене) - каюту без санузла (только с умывальником), или каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#2 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 20:43

Выбрал первый вариант. В 2006 году, путешествуя на "ГВН", слышал от туристов, живших в таких каютах, о курьезных случаях, связанных с такими санузлами. :)
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#3 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 20:52

при выборе круиза я в последнее время ориентируюсь именно на наличие ИСУ, а при прочих равных ещё предпочту каюту с холодильником и сплит-системой, благо подобных предложений становится существенно больше. ИСУ на блок смущает опасением именно курьёзных случаев и всяческих прочих реальных обстояний, ну к примеру: вдруг сосед окажется любителем почитать сидючи, или помыться часа в 2 ночи...таковые перспективы совершенно не прельщают.

#4 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 21:13

С умывальником....Так проверенней... :)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#5 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 21:42

Я своего варианта ответа не нашел.
Я бы поехал в каюте с умывальником, либо в каюте с собственным, единым и неделимым санузлом.
Гораздо легче, как это не парадоксально, делить санузел с абстрактным всем теплоходом, чем с конкретным пассажиром из соседней каюты :)
Но подобные "блоки кают", наверное, имели бы определенный смысл. Для большой семьи или компании энтузиастов :)
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#6 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 21:48

Если рейс короткий (3-4 дня), то можно и в каюте только с умывальником. Но если рейс длительный, то только с ИСУ. Ну, а постольку, что люблю длительные круизы голосовала за последний вариант.

#7 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 21:50

Мне все равно :)

недавно познакомился с такой каютой на ГВН, провел там 12 дней- да уж, курьезных случаев случалось мнооого! :)
я за санузел на палубе, ибо там все-равно большее время провожу
ну а если уж принимается решение о переделки кают под такую схему- разработайте размещение этого санузла между кают более грамотное, нежели в некоторых каютах ГВН
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#8 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 22:26

Выбрал "Каюту без санузла (только с умывальником)"
Думаю вариант "Каюту с санузлом, который относится также и к соседней каюте" был бы удобен, если семья из 4х человек едет в 2х двухместных каютах с общим блоком.

#9 Yan

Yan

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 23:26

-> Александр Соснин

Александр, я выбрал четвёртый вариант:

я поеду только в каюте с индивидуальным санузлом, пусть это стоит и дороже

И хочу добавить:

А если у меня на это нет средств и в этом нет чрезвычайной необходимости - лучше не поеду совсем и останусь дома.

Честно говоря, в каютах должно быть, по моему мнению, по одному полномасштабному санузлу на 1-2 человек. На 3-4 человека - два санузла.

Идея с одним санузлом на две каюты, по моему мнению - очень неважная идея. Это создаёт самый худший эффект, который можно придумать - эффект коммунальной квартиры, то есть, как иногда говорят в Германии - "санузел с дверью из прозрачного материала".

Что касается того, или в каждой каюте душ или ванна - то мне всё равно. Тем более, что я предпочетаю душ. Но в маломальски комфортабельных гостиницах, между прочим, в номерах есть и ванна и душевая кабинка одновременно, потому что здесь вкусы у людей различные.

С дружеским приветом, Ян.
История морского пассажирского флота Украины

#10 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 05:22

Выбрал третий вариант. хотя все зависит от того что понимается под совмещенным санузлом. Если имеется ввиду полный комплект (дущ, туалет, раковина) - тогда поеду. Если нет - тогда уж лучше просто каюта с умывальником. Хотя я человек к третьему классу привыкший - там и умывальника нет :)

#11 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 06:32

Выбрал первый вариант. Вполне устраивает каюта с умывальником. Обычно такую и беру, только не в трюме.

#12 Юта

Юта

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 07:32

Выбрала первый вариант. Уж лучше каюта только с умывальником, чем делить санузел с непонятно какими соседями.

#13 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 08:36

Проголосовал "Всё равно"
Ничего не имею против "совмещенного" санузла. Практически тоже самое что и на палубе. Только претендентов меньше :) . Насчет кузьезов. Внимательней надо быть!
А то возможны варианты что закрыть-закрыл , а потом открыть забыл. Нужно устройство типа "центрального замка" зашел обе двери автоматом закрылись, вышел открылись.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#14 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:08

Но существует еще и промежуточный вариант, когда оборудуется один санузел на две каюты; соответственно вход в санузел из обеих кают.

На мой взгляд вариант "один санузел на две каюты" неплох при условии одного входа в санузел , например через небольшой общий тамбур (не знаю, возможно ли это реализовать технически)Кстати , тамбур повысит шумо и теплоизоляцию кают
"It`s not lupus"
мой блог

#15 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:06

проголосовал за первый вариант-двенадцать дней круиз был-и ничего,и без"персонального"прожил!я считаю,что лучше сэкономить на "ису",но взять круиз подольше!мы же в круиз отдыхать едем,а не в туалете сидеть!java script:emoticon(':D', 'smid_4')
:D
СПК-на века!!!

#16 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:22

А мне вот, как-то все равно есть в каюте санузел или нет :D Лишь бы дешево было...

#17 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:25

Проголосовал "Всё равно"

То же самое. В большинстве своих круизов путешествовал по первому варианту, т.е. в каюте только с умывальником, не скажу, что это как-то напрягало, если туалет и душ общие. Второй вариант, совмещенного санузла, хорош лишь в том случае, если будет хорошая звукоизоляция между санузлом и этими каютами (ну при условии, что соседи не делают дел помимо унитаза)!!!

#18 Dmitry

Dmitry

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:38

Второй вариант для меня означает абсолютную неприемлемость, т.е. с таким вариантом я откажусь от круиза вообще.

#19 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:52

Мне все равно, поеду в любой из этих кают

#20 Varya

Varya

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 12:38

Мне все равно, поеду в любой из этих кают.
На теплоходах - все дружная команда, если уж за 3-4 дня народ сдруживается, что уж говорить о более длительных круизах. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования