Вышло 42 усл.л. в сутки/пасс.

Отправлено 10 Апрель 2007 - 13:04
Ну выход то все же находили, либо продавали мелким турфирмам и судоходным компаниям (примеры я уже приводил выше), либо пускали на металлолом.в некоторых пароходствах остро стоял вопрос, что делать дальше с этими судами.
Отправлено 10 Апрель 2007 - 13:30
Безусловно. А как пассажиру, мне нравится уют этих судов.Кстати, все говорят о недостатках 305-х, а о достоинтсвах мало что сказали. Небольшая осадка, вот их самое большое достоинство
Отправлено 10 Апрель 2007 - 13:57
Очень интересное решение при реконструкции 305-х, это несомненно удешевляет стоимость работ, а значит после реконструкции окупаемость модернизированных судов будет быстрее. Кроме того, на шлюпочной палубе возможен демонтаж светового фонаря, от кормы до выхлопной трубы, а значит возможно создание более просторной прогулочной палубы над которой возможно установить тент (из оргстекла или еще из чего-нибудь), что сделает более комфортным прибывание пассажиров на этой палубе в непогоду. (Такие предложения я слышал от бывшего электромеханика т/х "В.Чапаев" Ильгиза Баязитова).Еще одно достоинство, уже с точки зрения реконструкции - фанерная надстройка с металлическим каркасом. Она разбирается, и на ее месте можно сделать новую.
Отправлено 10 Апрель 2007 - 14:39
В 2005-м году т.наз. "инициативная группа", в которую я тогда входил, занималась этим вопросом и из этого вырос т.наз. проект 305-2. Корпус 70-10-1,0/3,5 м, водоизмещение 560 т, силовая установка дизельная, мощность порядка 600 л.с. Пассажировместимость 110 чел в 50-ти 1-, 2- и 3-местных каютах с удобствами. Я занимался там в основном планировкой пассажирских помещений, материалы сохранились.Из вышесказанного возникает вопрос: возможен ли проэкт НОВОГО судна вместимости ок 100-120 человек , который имел бы достойную экономическую эффективность?
Отправлено 10 Апрель 2007 - 15:03
А почему собственно говоря надо говорить о проекте новых судов типа 305-х, пока еще есть что переделывать, вот выше и Александр Соснин и я взаимодополняя друг друга обрисовали, как можно осовременив 305-ые продлить им жизнь, поднять уровень комфортабельности, а Михаил (sidorov) написал, что даже есть конкретный проект реконструкции 305-х, учитывающий современные требования.Из вышесказанного возникает вопрос: возможен ли проэкт НОВОГО судна вместимости ок 100-120 человек , который имел бы достойную экономическую эффективность?
Отправлено 10 Апрель 2007 - 15:10
Если читать внимательнее то я написал нечто другоепочему собственно говоря надо говорить о проекте новых судов типа 305-х
На мой взгляд бессмысленно строить новое судно с малой осадкой для хождения по Оке. Я как раз говорю о судах с мореходностью как минимум не хуже 588-х.А если Ока будет доступна для круизов то модернизированных 305 на наш век хватит))Из вышесказанного возникает вопрос: возможен ли проэкт НОВОГО судна вместимости ок 100-120 человек , который имел бы достойную экономическую эффективность?
Отправлено 10 Апрель 2007 - 19:34
Отправлено 10 Апрель 2007 - 19:52
Отправлено 10 Апрель 2007 - 19:56
Я бы с Вами согласился если бы стоимость постройки двухдека и четырехдека была одинаковой.Более того , "загрузить" четырехдек явно сложнее. Конечным показателем является соотношение вложенных денег и прибыли а не "валовый доход".Да, валовый доход, конечно мы из виду упустили
Отправлено 15 Апрель 2007 - 23:46
Отправлено 16 Апрель 2007 - 11:13
Ну тогда лучше всего взять за основу для судов с такой пассажировместимостью именно 305 проект, учтя при этом опыт поводившихся модернизаций, а так же с учетом установки более экономичных дизелей и другого оборудования и дополнив его некоторыми техническими новинками, например подруливающим устройством. Опыт показал, что 305-ые хорошо себя зарекомендовали именно в классе двухпалубных судов, так что новый проект должен базироваться именно на них.Из вышесказанного возникает вопрос: возможен ли проэкт НОВОГО судна вместимости ок 100-120 человек , который имел бы достойную экономическую эффективность?
Отправлено 16 Апрель 2007 - 12:06
На сегодня нет.а хоть один из них реализован?
Это тупик. Проект должен быть концептуально новым.Опыт показал, что 305-ые хорошо себя зарекомендовали именно в классе двухпалубных судов, так что новый проект должен базироваться именно на них.
Отправлено 16 Апрель 2007 - 12:16
Ничего не имею против, за исключением прогулочных палуб, все же они должны быть, правда согласен, не такие широкие как сейчас у 305-х, но без них все же плохо. Плохо по двум причинам, первая, в плохую погоду на открытой палубе слишком не загуляешься (это уже отмечалось некоторыми пассажирами "Казани"), особенно при сильном ветре, а вторая моцион после завтрака, обеда и ужина по палубе и по кругу идет на пользу здоровью туристов, ведь подобная прогулка по открытой площадке хоть и возможна, но не совсем удобна.На этом двухпалубном теплоходе длиной 110 метров в двухместных каютах с минимальной площадью 15м2 с большим комфортом размещаются 160 пассажиров. На борту имеются просторные пассажирские помещения: ресторан, обзорный салон-бар, салон-клуб, фитнес-центр.
Отправлено 16 Апрель 2007 - 12:58
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...