Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Авиатема: про полеты и самолеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1389

#101 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 20:28

Уважаемый Yan! Почему Вам так не понравился ТУ-144? Чисто внешне или из за тесноты внутри (как Вы писали). Лично мне этот самолет очень симпатичен. В свое время я мог на нем полететь из Москвы в Алма-Ату, но увы- не пришлось.

#102 Yan

Yan

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 20:43

->Юлий Владимирович

А я уже выскзывался здесь:

http://www.forum.inf...o...15192&st=15

Добавлю лишь то, что я летаю в среднем 2 раза в 2-3 недели, в основном по маршруту Гамбург – Штутгарт, в основном на самолетах „Airbus-319-112“, „Airbus-319-114“, „Boeing-737-300“. Из всех видов междугороднего транспорта я лучше всего переношу самолет. С детства никогда не боялся и не боюсь летать. Я считаю самолеты самым надежным и безопасным видом танспорта.

-> andrey64

Я уже этот вопрос тоже рассматривал подробно здесь:

http://www.forum.inf...o...15192&st=45
История морского пассажирского флота Украины

#103 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 21:21

Кстати о сверхзвуке.Сегодня прочитал что Михаил Прохоров прилетел в Красноярск на частном СВЕРХЗВУКОВОМ самолеье "Фалькон". Разве такие существуют,или опять журналюги все напутали?

Фотографии ( из Интернета ) пассажирского сверхзвукового самолёта "Ту -144" СССР -77112 – экспоната Технического Музея в Зинсхайме. На борт этого самолёта я поднимался леом 2001 года в Зинсхайме.

А где же "ужасающе мрачный салон"? :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#104 Yan

Yan

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 23:22

-> l.v.

>

А где же "ужасающе мрачный салон"?

YP:

Eti 4 fotografii ne moi, a iz Nemetskoyazyichnoi versii Wikipedii, posviastchionnoi vyisheukazannomu muzeiiu. Fotografiy, sdelannyih vnutri etogo samoliota tam ne byilo.

Sudia po etomu voprosu ia tak ponial, chto Vyi letali na Tu-144 ili podnimalis' na bort etogo vozdushnogo sudna i ego salon pokazalsia Vam priyatnyim, svetlyim i prostornyim ?

#105 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 23:52

-> l.v.

>

А где же "ужасающе мрачный салон"?

YP:

Eti 4 fotografii ne moi, a iz Nemetskoyazyichnoi versii Wikipedii, posviastchionnoi vyisheukazannomu muzeiiu. Fotografiy, sdelannyih vnutri etogo samoliota tam ne byilo.

Sudia po etomu voprosu ia tak ponial, chto Vyi letali na Tu-144 ili podnimalis' na bort etogo vozdushnogo sudna i ego salon pokazalsia Vam priyatnyim, svetlyim i prostornyim ?

По телевизору видел и "Ту" и "Конкорд".Салон как салон,обыкновенный,поэтому ваш странный пафос не совсем понятен...
Не делаю пиццу
777-77-77

#106 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 07:34

Изображение
ну мрачным я бы его не назвал. Узковат - это правда.Фото с сайта музея в Монино.
"It`s not lupus"
мой блог

#107 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 08:34

Салон экземпляра в Зинсхайме:
http://www.airliners...file/1132897/L/
http://www.airliners...file/1083420/L/

Салон Ту-144, стоящего в Ульяновске:
http://www.airliners...file/1085331/L/

Ту-144 и "Конкорд" в музее Зинсхайм:
http://www.airliners...file/0676346/L/
http://www.airliners...file/1116904/L/

Салон "Конкорда", стоящего в Ле-Бурже:
http://www.airliners...file/1172347/L/

...и в Нью-Йорке:
http://www.airliners...file/1122159/L/
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#108 Yan

Yan

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 09:57

Po povodu samoliota "Concorde" ia rassuzhdat' ne mogu. Ia ego nikogda ne videl i na bort ne podnimalsia. Tol'ko po fotografiyam kakih-libo serioznyih zakliucheniy v takom dele ia delat' ne budu.

Esli rassiuzhdat' po vpechatleniyam, poluchennyim ot fotografiy, predstavlennyih gospodinom Alekseyem Yablonskim, to po nim mne, v liubom sluchaye, bol'she ponravilis' interieryi samoliota "Concorde".

-> l.v.

... поэтому ваш странный пафос не совсем понятен...

...или опять журналюги все напутали...

V Vashem sluchaye, ia dumaiiu, problema zakliuchayetsia ne v "Tu-144", "Concorde" ili v zhurnalistike, a v tom, chto Vyi ne privyikli otnosit'sia terpimo i uvazhitel'no ko mneniyam, otlichnyim ot Vashego.

Vot, naprimer, gospodam Yuliiu Vladimirovichu i Alekseiu Yablonskomu tozhe ochen' ne nravitsia moio mneniye. No oni dostatochno korrektno predstavliaiiut svoiu tochku zreniya.

Posmotrite, pozhaluista, kak eto delaiiut oni, i u Vas eto tozhe poluchitsia. Eto sovsem ne slozhno.

#109 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 12:13

bol'she ponravilis' interieryi samoliota "Concorde"

эх, куда же опять кириллица подевалась?))))))
Насколько мне известно "конкорд" многократно модернизировался и могу предположить что те салоны , которые на фотографии это результат поздних реконструкций. А салон ту-144 это конец 60-х. Ну и признаться честно дизайн в СССР почти всегда недотягивал.
"It`s not lupus"
мой блог

#110 Yan

Yan

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 12:37

-> Юлий Владимирович

Dobryi den' !

эх, куда же опять кириллица подевалась?))))))

Ia seichas na rabote, eto u menia prosto nebol'shiye pauzyi, kotoryiie ia sam sebe delaiiu, chtobyi inogda nemnogo otvlech'sia. Perevod v Kirillitsu zanimayet mnogo vremeni, etim ia zanimalsia vchera vecherom v Internet-kafe.

Krome togo, ia hotel kak byi v obrazovatel'nyih tseliah predstavit' neskol'ko krasivyih fotografiy s "Tu-144", i poetomu obiasneniya k nim ia vyipolnil na Kirillitse.

Na bortu "Tu-144" mne deistvitel'no ne ponravilos'. Eto ne potomu chto mne nraviatsia ili net salonyi imenno samoliotov Sovetskogo proizvodstva. Mne takzhe ochen' ne ponravilsia samoliot "Tu-154B", hotia ia letal na etom samoliote ochen' davno i nemnogo.

No zato mne ponravilis' samoliotyi "Tu-134A" (hot' ia na etom samoliote letal posledniy raz davno, no zato mnogo raz). To zhe samoie otnositsia i k samoliotu "An-24" (na niom ia letal i mnogo raz, i poslredniy raz sravnitel'no nedavno). Ochen' neplohoi samoliot "Yak-40". "Yak-42" proizviol na menia voobstche ochen' priyatnyiie vpechatleniya. Samoliot pokazalsia mne ochen' svetlyim, prostornyim i udobnyim. Etot samoliot mne ochen' ponravilsia. Chto, eto vsio razve samoliotyi ne Sovetskogo proizvodstva ?

Prosto nekotoryiie ochen' liubiat traktovat' moi soobstcheniya odnoboko, poetomu pyitaiutsia ih interpretirovat' uzhe zaranee vrazhdebno, vyiiskivaya v nih kakoi-to skryityi agressivnyi smyisl. Na samom dele, vo vsiom sustchestvuiet bolee shirokiy krug mneniy i vzgliadov.

Krome togo, u kazhdogo cheloveka est' svoi sobstvennyi nabor vkusov i vzgliadov, na kotoryi on imeet pravo.

S uvazheniyem, Yan Pichynevskyi

#111 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 12:52

Каким то странным образом в одной теме мы одновременно пытаемся обсудить несколько разных вопросов:" Боитесь ли вы летать на самолётах", "заимствовал ли Туполев конструкции своих самолетов" "и нравится - не нравится".
"It`s not lupus"
мой блог

#112 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 12:56

Салон экземпляра в Зинсхайме:
http://www.airliners...file/1132897/L/
http://www.airliners...file/1083420/L/

Салон Ту-144, стоящего в Ульяновске:
http://www.airliners...file/1085331/L/

Ту-144 и "Конкорд" в музее Зинсхайм:
http://www.airliners...file/0676346/L/
http://www.airliners...file/1116904/L/

Салон "Конкорда", стоящего в Ле-Бурже:
http://www.airliners...file/1172347/L/

...и в Нью-Йорке:
http://www.airliners...file/1122159/L/

Как я и предполагал салоны везде разные.В зинсхаймовском отделка как на Ту-154.Для тех времен весьма продвинутый материал,помню в детстве мне он очень нравился.
А "Тушка" то поболее "Конкорда" будет :D Какие разговоры о копировании вообще могут быть,не понимаю.
И я еще раз хочу повторить вопрос о частном СВЕРХЗВУКОВОМ "Фальконе" - бывают ли такие или это журналистская утка?
2 Ян - предвзятое и необъективное мнение не уважает никто.В данной ветке это особенно хорошо заметно...
Не делаю пиццу
777-77-77

#113 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 13:40

Posmotrite, pozhaluista, kak eto delaiiut oni, i u Vas eto tozhe poluchitsia. Eto sovsem ne slozhno.

Давайте-ка лучше вы поймете,что поучать других людей некорректно. Я думаю что вам удастся это понять,это ведь совсем не сложно.
Не делаю пиццу
777-77-77

#114 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 13:52

Возвращаясь к начальной теме топика. Очередной журналюгский бред на авиационную тему от РТР:

"Происшествие в "Пулково". По данным нашего источника, несколько дней назад при заходе на посадку пилот "Боинга" перепутал проспект Народного Ополчения с посадочной полосой. Погодные условия были плохие, а этот проспект на юго-западе лежит как раз на пути трассы лайнеров, которые заходят на посадку в аэропорт.
Жители окрестных домов, кстати, не раз жаловались - самолеты садятся так низко, что из окна можно разглядеть чуть ли не лицо пилота. Люди просили перенести авиатрассу подальше - за железную дорогу. И вот - лайнер едва не сел на оживленную автодорогу. Катастрофы чудом не произошло. Причем, люди говорят: скорость самолета в этот момент была настолько мала, что отечественный лайнер рухнул бы вниз. К счастью, "Боинг" с ситуацией справился. По нашим данным, пилота, кстати, опытного летчика, якобы отстранили от полетов. Впрочем, в пресс-службе "Пулковских авиалиний" от комментариев отказались."
Ссылка на источник и комментарии здесь

#115 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 14:05

Очередной журналюгский бред на авиационную тему от РТР

Подозреваю что этот сюжет - перепев вполне конкретного случая.Журналисты видимо не потрудились разобраться.
"It`s not lupus"
мой блог

#116 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 20:13

Очередной журналюгский бред на авиационную тему от РТР

Подозреваю что этот сюжет - перепев вполне конкретного случая.Журналисты видимо не потрудились разобраться.

Да, это явно творческая обработка недавнего весьма неприятного случая.

Кстати, посмотрел приведенную Юлием Владимировичем ссылку (стр. 8) - и все встало на свои места насчет моего позавчерашнего полета из Санкт-Петербурга в Москву на Ту-154М. Это был очень красивый и плавный заход, но я отметил, что очень поздно выпустили механизацию, и уже совсем перед самой посадкой - шасси. А оказывается:

Практикуем заходы с «поздним выпуском механизации» (Ту-154), только к нему надо быть готовым в аспекте психологическом - все происходит достаточно быстро, а также чтобы скорость при вписывании в схему была готова и для шасси и для закрылков. Заход строим по такому профилю: удаление 20км – высота 1000м, скорость 400км/ч, режим-МГ. На удалении 18 км выпускаем закрылки на 15˚, за 4 км до входа в глиссаду закрылки на 28˚. При входе в глиссаду – шасси. В глиссаде на высоте 380-370 м - закрылки 45˚. До этого момента режим практически не добавляем, лишь только при выпуске на 28˚ чтобы не потерять скорость ниже 300 км/ч ставим режим 76-78 %, при входе в глиссаду его приходится убирать до 70 %, a то и до МГ,(все зависит от УНГ температуры, ветра…) при этом скорость держим 290-300 км/ч. Потребный режим на глиссаде ставим после довыпуска закрылков в посадочное положение, и он будет меньше, если закрылки выпущены на 36˚. В принципе получается очень «мягкий» заход, да и смотрится красиво, - главное не «дергаться» на заходе, и не «раздергивать» своих коллег.

Мне очень понравилось, действительно красиво. :D
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#117 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 08:49

Периодически читаю разные статьи и форумы , пытаюсь понять для себя причины аварийности в авиации. И часто возникает ощущение неадекватности поведения экипажа , например в катастрофе в Иркутске. Но так не бывает , всё таки летчиками становятся люди после длительного отбора и подготовки. Когда говорят о экипаже разбившейся машины , часто "опытный , тысячи часов налёта".И тут со мной произошел случай , на первый взгляд не относящийся к теме , но кое-что мне объяснивший. Заехал с женой поужинать в кафе.Выхожу из кафе и обнаруживаю что машина заперта а ключ в замке зажигания и двигатель не выключен. Ну вроде как такое возможно , я закрываю машину десятки раз в день и никогда такого косяка не было!
Я думаю что с любым человеком, даже с самомым серьезным профессионалом может произойти подобного рода "замыкание", особенно в случае проведения стандартных , повторяющихся процедур. Естественно ИМХО.
"It`s not lupus"
мой блог

#118 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 10:48

Гыыы... Понравилось вот это:

люди говорят: скорость самолета в этот момент была настолько мала, что отечественный лайнер рухнул бы вниз. К счастью, "Боинг" с ситуацией справился.

Фигасе, какие специалисты живут на проспекте народного ополчения.. Мало того, что знают скоростные характеристики лайнеров, но и умеют определять на глазок скорость с весьма высокой точностью!! Хорошо что боинг не отечественный, а то б он упал!
А если бы эти жители попали бы случайно на другой проспект, обуховской обороны? Они бы вообще с ума посходили! мало того, сто пароходы большей частью отечественные, так и ездют совсем медленно!! :D :lol: :lol:

#119 volkoff

volkoff

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 13:56

Полетываю иногда...

По возможности стараюсь лететь, а не ехать поездом...

Самолетом очень часто получается дешевле чем на поезде... Да-да... Я не оговорился...

Например: До москвы с Трансаеро по акции (а она там часто) 1435 руб. со всеми сборами... А самое дешевое купе - 1445 руб. (без белья)...

Летом узнавал про билеты на юг... До адлера на двоих со всеми сборами туда-обратно мне назвали сумму на 700 руб. меньше чем на поезде (купе) ...

Вот так-вот...

#120 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 28 Март 2007 - 20:28

А кто-нибудь был в Адлере на Взлетной улице. Я однажды загорала под самой глиссадой и купалась. Во зрелище! Берегите головы! :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования